мне отказывают в больничном по беременности


Тонкости оформления больничного листа по беременности и родам, перед и после декрета

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

больничный выдается женщине, находящейся на 30 – й неделе беременности (в случае с многоплодной беременностью – в 28 недель);

если женщина желает продолжить трудовую деятельность, не обращается за больничным, то при обращении в мед. учреждение отсчет декретного отпуска будет вестись не с даты обращения, а с момента констатации факта беременности в 30 недель;

женщине, усыновившей малыша, которому на момент усыновления еще не исполнилось три месяца, также положен больничный лист на 70 дней, отсчет которых начинается с момента рождения малыша.

Общая информация

По заключению Ассоциаций акушеров – гинекологов России, Минздравсоцразвития предложил ввести более щадящий режим выхода в декретный отпуск женщинам с многоплодной беременностью.

Учитывая специфику течения такой беременности, повышенный риск преждевременных родов, многоплодная беременность считается осложнением, что является основанием для продления срока больничного листа со 140 до 194 календарных дня, в том числе 84 дня дородовой отпуск и 110 послеродовый.

Одной отличительной особенностью больничного при многоплодной беременности является то, что он выдается не на 30 — й неделе, как при обычном течении беременности, а на 28 – й.

Случается и такое, что только во время родов диагностируется многоплодная беременность, в таком случае в родильном доме

Источник

Можно ли продлить больничный лист при осложненных родах? В каких случаях продлевают декретный отпуск?

Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотруднице наверняка становится все сложнее и сложнее выполнять свои обязанности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Кто-то хорошо переносит все боли при схватках и потугах, рождает здорового малыша и отправляется в заслуженный отдых. Но иногда появляются обстоятельства, которые, так или иначе, усложняют процесс не только родов, но и послеродового ухода.

Все это конечно весьма грустно и такие женщины нуждаются в продолжительном отпуске. Но имеют ли право они надеяться на продление декретного отпуска, и если да, то каким образом его получить? Продлят ли? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Можно ли?

Законодатель учитывает что роды – это процесс практически неконтролируемый, поэтому разрешение может быть различным.

Безусловно, не редкость когда матери переносят операционное вмешательство, получают болезни и иные проблемы в результате родов.

Давайте ознакомимся с основными случаями продления больничного листа и выясним, каковы сроки данных продлений, а также, какими нюансами обладает каждый конкретный случай.

Законодатель в статье 255 Трудового кодекса перечисляет нам причины продления больничного по беременности и родам. Конечно, законодател

Источник

Врач в ЖК (заведующая женской консультации) выдала мне больничный лист по беременности и родам в 30 недель (начало декабря), несмотря на мои слова о том, что я буду продолжать работать и больничный лист брать не буду до конца декабря. Врач аргументировала это тем, что Инструкция ФСС запрещает врачам не выдавать больничный лист, и что я обязана его взять. На работе отказались оплачивать этот месяц работы, сказав, что оплатят только декрет с начала декабря. Получается, что из-за неправильного оформления больничного листа я, будучи на 8-м месяце беременности, отработала весь декабрь бесплатно. Изучив данную Инструкцию, я поняла, что врач ввела меня в заблуждение: в Инструкции указано, что выдается больничный лист с 30-й недели беременности. Там не указано, что женщина обязана его взять именно с этого срока, так как она имеет право на отпуск по беременности и родам, и может им воспользоваться, то есть не работать с 30 недель беременности. В соответствии со ст. 7 Федерального закона № 81-ФЗ и ст.255 Трудового кодекса РФ «отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов». Я знаю, что женщина может написать письменный отказ от выдачи больничного листа на этом сроке беременности и продолжать работать.

Хочу узнать, какова официальная процедура: на чье имя написать заявление о выдаче другого больничного листа с даты фактической нетрудоспособности, к кому обращаться, если заведующая ЖК откажет, кто находится «выше» ее и т.д. Если обращаться в суд, какова процедура? И насколько это реально? Какие нормативные документы можно еще посмотреть? Спасибо

Спасибо за ответ! Я хотела бы уточнить, правомерно ли будет мое требование к врачу о выдаче другого больничного листа с того дня, когда я закончила работать фактически? Я понимаю, что декрет можно полностью и не оплачиват

Источник

у меня 15 недель, анализы хорошие. Но вот на работе условия ужасные,здание новое и нет кондиционеров.жарко до обморочного состояния.Тяжело в метро ездить и вообще жару плохо переношу.Попросила у врача больничный хотя бы на три дня,получила отказ.Предложила лечь в стационар,а на амбулаторное лечение в больничном листе отказала.

Если ваш врач-гинеколог отказывает вам в больничном, вы можете обратиться к терапевту при жен. консультации либо к главврачу.

Если врач вас считает здоровой - то он имеет полное право (вернее обязанность) отправить вас на работу. Если вы сами себя здоровой не считаете - обратитесь к заведующей ЖК, в которой вы наблюдаетесь.

Так же имеете право взять отпуск по беременности-он длиться столько же сколько и обычный ежегодный. И не важно когда у вас был ежегодный, даже если он вчера закончился. У меня подруга так сделала-ежегодный отгуляла, а потом по беременности. И спокойно в декрет пошла. Статью к сожалению не помню, вроде 256 или 226 ТК. Почитайте! А отказать конечно не может-странный врач какой-то, поменяйте его пока не поздно. Я своего врача поменяла когда начались разногласия-теперь врач хороший, и на прием идти приятно)

Р. S Сама ходила на больничный не один раз, и никаких проблем-так же из-за условий на работе, по этой же причини и в декрет на 2 недели раньше попросила-бес проблем

можете просто на работе попросить перевести вас заниматься более легким трудом.... или на короткий рабочий день.... только оплата будет меньше....) ) а так правильно на стационар.. каждый день будете посещать больницу.... ведь беременность не болезнь.... все через это проходят.... ((хотя вот отпуск на 10 дней на работе можете взять... мне предлагали.... но я отказалась....))

помогите забеременеть народными средствами
Забеременеть быстро пользуясь народными средствами возможно со 100 процентной гарантией. Это возможно после соблюдения ряда методов, что описаны в статье.

Среди средств, что помогаю обзавестись ребенком, нужно приб

если анализы хорошие, то врач вправе отказать!!! а ты пожалуйся что общая утомляемость, часто голова кружится и т. д., тогда он не имеет права отказ

Источник

В стационаре написали дату поступления. На работе меня уверяют, что там должна стоять дата выписки из стационара. Ссылаются на Федеральный закон "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".

Конкретно там мне указали на пункт 20: "При выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается..."

Правы ли наши бухгалтеры? Или все-таки правы сотрудники больницы? Меня обязали ехать в больницу и требовать исправить дату. И тут же сказали, что ее исправлять откажутся; тогда я должна буду просить бумажку, в которой бы мне указали, на каком основании они мне отказывают.

Очень жалко своего времени. В этот кабинет каждый день люди, которые оформляются в стационар, стоят по нескольку часов в очереди... Знакомая предлагает идти в соцстрах к юристам...

дата открытия это дата поступления в стационар, если при выписке больничный закрыли то при закрытии дата выписки из стационара. то есть если вы поступили в стационар 1 числа то это дата открытия.выписались 10 числа это дата закрытия.не пойму даже что от вас требуют.

Дата выдачи ставится вначале лечения, т. е. поступления в стационар, а не при выписке. Бухгалтерия у нас действительно очень "умная"...

Они зачастую его оставляют "открытым" для продолжения лечения в поликлинике, и "закрывается" и "открывается" новый уже в поликлинике...

Видимо имеется ввиду дата выдачи больничного листа. Как правило- это день выписки из стационара. Даже если больничный не закрыт и человек продолжает лечиться амбулаторно. А в графе -Находился в стационаре - будет стоять дата и поступления и выписки.

прием антибиотиков при беременности последствия
Женщина в период беременности особенно осмотрительна: любое неправильное решение может нанести вред здоровью будущего малыша. Поэтому строгость в выборе лечения любого заболевания является необходимостью.

В воп

Ольга Корнышева Мудрец (17475) А вообще, мне кажется, что не столь важна дата выдачи, главное, чтобы дни нетрудоспособности правильно были оформлены. И не было нарушений.

Источник

Как оформить больничный по беременности и родам в 2018 году

Начиная с определенного срока беременности, женщине полагается больничный по беременности и родам, который оплачивается за счет государства. Получить этот больничный не составит особенного труда, но все же есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание.

Больничный лист должен будет выдать ваш лечащий врач акушер-гинеколог в женской консультации, в которой вы состоите на учете. Он обязан выдать вам лист нетрудоспособности на сроке 30 акушерских недель, и срок больничного должен составлять 140 дней. При многоплодной беременности можно взять больничный уже в 28 недель на 194 дня.

Если вы не хотите уходить в декретный отпуск так рано, то вы можете отказаться от выдачи больничного. В таком случае его вам выдадут при первом же требовании до родов.

Если роды произошли до 30 недель беременности, то больничный лист по беременности и родам вам оформят в том роддоме, в котором вы рожали. Срок такого больничного составит 156 дней.

После того как вы получите на руки свой больничный лист, обязательно проверьте правильность его заполнения. Обратите внимание, что с 22 июля 2011 года больничные листы выдают на новых бланках, заполняемых печатными буквами. Цвет чернил должен быть фиолетовый, синий или черный, при этом шариковой ручкой такие бланки заполнять нельзя. На больничном листе ставят две треугольные печати – в правых верхнем и нижнем углах и одну прямоугольную – в левом верхнем, с указанием названия медицинского учреждения. Последнего штампа может и не быть, тогда сведения о клинике вписываются в бланк от руки. Не забудьте также проверить, правильно ли вписаны ваши данные и данные об организации, в которую больничный лист предстоит предоставить.

Отнесите листок нетрудоспособности в отдел кадров или бухгалтерию организации, в которой вы

Источник