если была задержка а потом пошли месячные кусками

Была задержка 7 дней потом пошли месячные

Сбой в режиме месячных это выкидыш?

Подскажите пожалуйста, если у меня всегда месячные регулярные, через 30 дней, а тут вдруг начались на 5 дней позже (я уж было возрадовалась что забеременелла) это значит беременность была, но не прижилась? На другой месяц месячные начались без учета сбоя на 5 дней, а так словно предыдущая М была как обычно. Ничего не понимаю.

Подскажите пожалуйста, если у меня всегда месячные регулярные, через 30 дней, а тут вдруг начались на 5 дней позже (я уж было возрадовалась что забеременелла) э.

не обязательно это был выкидыш, возможны и просто задержки по разным причинам, сейчас точно все одно уже сказать то тогда было нельзя. самый точный анализ это ХГ крови при задержке -2 дня, вот по нему могут поределить что была предположим биохимическая беременость, но она по каким либо причинам сорвалась.

не обязательно это был выкидыш, возможны и просто задержки по разным причинам, сейчас точно все одно уже сказать то тогда было нельзя. самый точный анализ это Х.

Когда выкидыш -- то месячные очень обильные, у меня было при задержке 7 дней-- прямо кусками вылетало и спазмы намного сильнее чем обычно. Но точно конечно теперь никто не скажет, а к врачу надо сходить что посмотрел чистая матка или нет.

Когда выкидыш -- то месячные очень обильные, у меня было при задержке 7 дней-- прямо кусками вылетало и спазмы намного сильнее чем обычно. Но точно конечно тепе.

За месяц до этого М. длилась не больше и не меньше – всего 2 дня (!!). В этот раз задержка была 5 дней, а потом начались обильные месячные. Они продлились 4 дня и всё. Я делала УЗИ в период задержки, чтобы узнать, что такое происходит со мной. Но ляльку не обнаружили. А потом, во время этих 4 дней из меня выходило что-то непонятное, словно с хлопьями… Что это. Ужас…

ой не нагоняйте ужасу!

Источник

Если тест положительный и пришли месячные

На ранних сроках беременности у женщины могут появиться кровянистые выделения. Поэтому, даже если у вас тест положительный и пришли месячные, беременность исключать не стоит. Опасна ли такая ситуация, что необходимо предпринять и как защитить малыша?

Могут ли начаться месячные во время беременности?

Несмотря на стремительное развитие технологий и здравоохранения, человечество до сих пор не может полностью объяснить процессы, происходящие в организме женщины во время беременности. Даже сейчас практически невозможно спрогнозировать, как будет протекать беременность, потому что этот процесс индивидуален для каждой женщины. Иногда развитие беременности может быть настолько необычным, что распознать зарождение новой жизни смогут только специалисты.

Самыми достоверными доказательствами беременности являются показания специального теста и прекращение месячных, но иногда эти два признака могут противоречить друг другу.

Почему месячные приходят во время беременности? Сразу же после того, как в матке начинается развитие зародыша, организм женщины вырабатывает специальный комплекс гормонов. В частности, сильно повышается количество вырабатываемого прогестерона, этот гормон регулирует рост внутренней маточной оболочки и практически парализует мышцы матки, чтобы исключить вероятность случайного отторжения плода.

Месячные — это процесс, при котором старая яйцеклетка выводится из организма вместе с частью внутренней оболочки матки, поэтому при повышенном содержании прогестерона менструация практически невозможна.

Если же тест положительный и месячные пришли, то чаще всего причин для беспокойства о здоровье ребенка нет. Месячные могут прийти через 5-14 суток после зачатия, и в этом нет ничего странного. Дело в том, что, пока оплодотворенное яйцо не дошло матки, все

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Болезненные месячные после задержки

Вопросы

Задержка менструации. вне зависимости от вызвавшей ее причины, провоцирует сильный приток крови к матке и усиленную выработку простагландинов. Простагландины – это особые биологически активные вещества, которые необходимы для стимуляции сократительной активности матки и начала отторжения эндометрия.

При задержке нарабатывается много простагландинов и других биологически активных веществ, которые стараются запустить месячные. Простагландины, помимо стимуляции сократительной активности матки, провоцируют развитие болевых ощущений путем воздействия на рецепторы. Поскольку в период задержки нарабатывается довольно большое количество простагландинов, они вызывают сильные болевые ощущения при начале месячных. Кроме того, в болезненность месячных после задержки вносит вклад и усиленная сократительная активность матки, которая развивается также под действием простагландинов и других биологически активных веществ.

Таким образом, причиной болезненных месячных после задержки является большое количество простагландинов. Влияние простагландинов на болезненное прохождение месячных после задержки складывается из двух основных факторов:

Простагландины непосредственно воздействуют на рецепторы малого таза, вызывая болезненность той или иной степени при начале месячных;

Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беремен

Источник

была задержка пошли месячные со сгустками

Обильные месячные со сгустками — причины и лечение

В норме за весь период менструального кровотечения у женщины должно выделяться 150-160 мл крови. Превышение этого объема гинекологи называют гиперменореей или меноррагией. По статистике обильными месячными со сгустками крови страдают около 35% женщин, однако это лишь зафиксированное количество пациенток.

Не все обращаются за помощью к врачу, поэтому в реальности их гораздо больше. Кроме превышения объема кровянистых выделений гиперменорея характеризуется также и другими побочными явлениями:

Боли во время менструаций. В основном это тянущие и схваткообразные ощущения внизу живота. Связаны они с тем, что от стенок матки отслаивается слишком толстый слой эндометрия. В результате раневая поверхность бывает довольно обширна.

Слабость, в некоторых случаях потеря трудоспособности. Симптом является следствием анемии, которая возникает в период обильной менструации.

Головокружение, появляющееся при резкой смене положения тела, повороте или наклоне. При особо сильных кровопотерях головокружение может ощущаться даже в лежачем положении.

Чувство тяжести, давления в малом тазу. Возникает из-за усиленного притока крови к матке. Ощущения усиливаются, если женщина долго стоит без движения и пропадают, если она ложится.

Чтобы выяснить почему идут обильные месячные нужно провести обследование эндокринной системы и органов репродуктивной системы. Обычно появлению гиперменореи способствуют несколько факторов:

прием антибиотиков при беременности последствия
Женщина в период беременности особенно осмотрительна: любое неправильное решение может нанести вред здоровью будущего малыша. Поэтому строгость в выборе лечения любого заболевания является необходимостью.

В воп

Гиперплазия эндометрия – чрезмерное разрастание внутреннего слизистого слоя матки толщиной до 20 мм. Причем, патологически измененный эндометрий может наблюдаться как по всей поверхности слизистой, так и на отдельных ее участках (полиповидные вырост

Источник

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

жанна фриске будет рожать кесарево
Популярная российская исполнительница Жанна Фриске находится в Америке, где готовится к родам. Весь русскоязычный Интернет буквально бурлит от новости, что певица ждет мальчика и собирается рожать в той же самой клин

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

Сгустки при месячных — чем опасен эндометриоз

Многие женщины крайне озадачиваются, когда видят у себя сгустки крови при месячных. Тут женский пол делится на 2 группы: одна половина считает данный признак вполне нормальным явлением, другая же – не желает рисковать здоровьем и отправляется на прием к гинекологу. Конечно, обнаружив у себя единичные сгустки крови, не следует сразу же паниковать. Для своего же успокоения достаточно пройти обычный гинекологический осмотр, чтобы точно понять, не связан ли этот симптом с каким-либо другим заболеванием.

Чем грозят обильные выделения со сгустками?

Если у женщины месячные проходят как обычно, то одноразовые случаи появления сгустков не должно ее особо волновать. Подобные кровяные образования являются лишь продуктом отслаивания эпидермиса от стенок матки -обычный физиологический процесс. Месячные со сгустками крови могут выходить при появлении некоторой патологические перегородки. К примеру, загиб шейки матки может стать своеобразным «шлагбаумом», при котором кровяные выделения не смогут выйти естественным путем. Поэтому кровь внутри свертывается и превращается в сгустки: в этом случае главное, чтобы полученный сгусток не накапливался внутри, а, в конце концов, вышел.

Вышеуказанную аномалию можно будет выявить при обычном осмотре гинекологом.Если похожего ничего обнаружено не будет, то повторяющиеся сгустки при месячных могут свидетельствовать о наличии анемии. Это заболевание встречается вместе с обильной менструации. В данном случае женщина обязана внимательно следить, сколько примерно крови выделяется в период месячных.

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют метод Которым поделилась главный гинеколог России. Внимательно изучив этот метод мы ре

Источник