легко ли забеременеть без презерватива

Как не забеременеть, не предохраняясь? Советы для пар!

Как не забеременеть, не предохраняясь  — вот, что частенько спрашивают женщины. Так правда, что делать, если  презервативы  жмут,  внутриматочные спирали  выпадают, а от современных спермицидов возникает чувство жжения? Есть только два варианта: либо воздерживаться вообще от половой жизни, либо прибегать к народным методам контрацепции. Давайте в этой статье поговорим лучше о народных методах контрацепции.

Все знают, какие существуют методы контрацепции без предохранения. Это, например:  определение базальной температуры  тела,  календарный метод  и так далее. Но давайте остановимся на овуляции. Для тех, кто не знает, овуляция — это время, когда яйцеклетка готова совместиться со сперматозоидом. Дело в том, что яйцеклетка бывает не как обычно в середине менструального цикла, а, например, в самом начале или аж под конец. А высчитать это довольно-таки трудно, и поэтому многие девушки часто беременеют, высчитывая дни овуляции. Именно поэтому врачи уже этот способ давно считают неэффективным.

А можно ли забеременеть, если не предохраняешься «аптечными методами», а, к примеру, практикуешь  прерванный половой акт? В чем его суть? Семяизвержение происходит не во влагалище, а за пределами него, например, на живот партнерши. Именно поэтому все уверены, что беременность в таком случае исключена. Но все так думающие очень сильно ошибаются, потому что тут есть два нюанса. Во-первых, можно не успеть во время остановиться, во-вторых, во время полового акта выделяется небольшое количество сперматозоидов, но и этого количества хватит, чтобы забеременеть.

Вообще, эти три метода, которые я только что написала, еще можно применять, если нет под рукой презерватива, или других противозачаточных средств, а вот следующие способы, которые я опишу ниже, просто глупы. Но прочитайте все

Источник

Можно ли забеременеть от мужских выделений?

Сейчас медицина постоянно предлагает новые варианты контрацепции. Парам остается только выбирать. Они все дальше и дальше отходят от самого простого и бесплатного способа предотвращения нежелательной беременности, который называется прерывание полового акта. Это обычно происходит так: мужчина вынимает из влагалища партнерши свой половой член непосредственно прямо перед самим семяизвержением. Как Вы сами понимаете, в таком случае сперматозоид не «встречается» с яйцеклеткой, а значит, не происходит и самого зачатия.

Те пары, которые активно применяют такой вариант предотвращения нежелательной беременности, зачастую обращаются к гинекологам со следующим вопросом: «Можно ли забеременеть от выделений мужчин?»

Виды мужских выделений

Отвечая на такой актуальный вопрос, можно ли забеременеть от выделений, а точнее, рассказывая, как именно это может произойти, мы затронем физиологию и анатомию. Итак, разделяют два типа выделений: смазка (или по-другому «предэякулянт») и смегма.

Появляется предэякулянт уже тогда, когда половой член находится в возбужденном состоянии. Предэкулянт имеет вид прозрачной жидкости. Данная смазка содержит в себе некоторое число сперматозоидов. Поэтому вероятность беременность от выделений мужчины все же весьма возможна, а значит, это далеко не самый лучший и надежный метод контрацепции для пары, которая пока не хочет иметь детей. Даже если сначала у Вас был половой акт с предохранением от нежелательной беременности, например, при помощи презерватива, а через некоторое времени Вы опять предались акту любви, но уже без вышеупомянутого резинового изделия, то получается, что забеременеть все-таки можно. Каждый половой акт должен быть надежно защищенным, если вы не пока не желаете беременеть. Стоит отметить, что если предыдущий половой акт произошел незадолго до

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Жизнь летит стремительными темпами вперед. Время идет быстрее, а вместе с ним ускоряются все биологические процессы. Процесс полового созревания не является исключением: девочки сегодня взрослеют гораздо в более раннем возрасте, чем еще каких-нибудь несколько лет тому назад. У них значительно раньше происходит не только половое созревание (то есть начинается первое менструальное кровотечение), но и первый половой контакт. Однако информативно далеко не все из них готовы начать взрослую жизнь. Очень много крайне важной информации остается для них неизвестной, что чревато самыми разными неприятными (а порой и трагическими) последствиями. Один из наиболее актуальных вопросов — можно ли забеременеть с первой попытки. И прежде чем начать половую жизнь, этот вопрос следует изучить подробно.

Можно ли забеременеть с первого раза в день овуляции

Для того чтобы произошло зачатие, необходим целый ряд благоприятных для этого условий. Самое важное из них — овуляция, то есть выход в полость маточных труб созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. Если в этот период во влагалище попадут сперматозоиды, то наступит беременность. Однако это вовсе не означает, что опасным является половой акт, произошедший лишь в день овуляции. Зачатие способно состояться вследствие интимной близости за 5-6 дней до овуляции и в течение 1-2 суток после нее.

Дело в том, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению на протяжении 6 дней после семяизвержения. И если в этот период произойдет овуляция, то один из них может дождаться яйцеклетку и воссоединиться с ней даже спустя несколько дней после незащищенного секса.

Вот почему самым опасным, если беременность не планируется, является период овуляции, около недели перед ним и 1-2 дня после. И это правило действует для всех.

Поэтому от

Источник

Порвался презерватив во время секса: стоит ли паниковать?

Презерватив считается одним из самых надежных средств контрацепции. Он защищает от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Но как быть, если в порыве страсти порвался презерватив? Стоит ли паниковать или все не так страшно, как может показаться?

Часто презервативы рвутся из-за низкого качества. Самый простой способ избежать этой неприятности — покупать продукцию проверенных производителей.

Почему рвутся презервативы?

Порваться презерватив может не только по вине производителя, который использует некачественные материалы. Это может произойти по многим причинам.

Контрацептив остался во влагалище

Если презерватив порвался и остался во влагалище — что делать тогда? Такие ситуации не редкость. Главное, не паниковать, ведь паника — плохой помощник в любой ситуации.

Нужно предпринять все необходимые меры, чтобы извлечь презерватив из влагалища. Единственное, что нужно помнить: нельзя пытаться достать контрацептив при помощи различных предметов, например, пинцета, ножниц, щипчиков и прочего. Эти предметы могут затруднить дальнейшее извлечение или даже поранить женщину.

Сесть на корточки, как можно сильнее напрячь мышцы малого таза и при помощи большого и указательного пальцев извлечь презерватив.

Если эти два способа не принесли результата, нужно обратиться к гинекологу. Он быстро и безопасно извлечет инородное тело из организма.

По сути, ничего страшного в застрявшем внутри влагалища презервативе нет. Опасаться того, что он попадет в матку не стоит, этого не произойдет. Но и оставлять его там надолго тоже нельзя. Подробнее о том, что делать, если презерватив остался внутри →

Каковы риски наступления беременности?

Если презерватив порвался во время секса до момента наступления семяизвержен

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

когда много шансов забеременеть
В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забер

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно

Источник

возможно ли забеременеть, если предохраняться презервативами?

Кто знает, есть ли такая вероятность? Может кто слышал о таких случаях? Вообще какова степень защиты презерватива? Пишут, что 100% защиту не дает ни один способ контрацепции...

Подразумевается, что степень не 100% когда не правильно используют (в инструкции все написанно) или порвался или соскачил....если подобного не было то просто сбой.

Автор, при правильном использовании хороших презервативов вероятность сводится к нулю. Меня они ни разу не подвели за 10 лет. Вы наверняка уже сделали тест и он отрицательный. Не накручивайте себя, беременности нет, у многих периодически случаются задержки, это же живой организм, а не часы.

В вопросе нет ни слова о производителе презерватива и о качестве совести вашего партнера, может он презики прокалывает на досуге.

Откройте инструкцию и читайте, какова вероятность при каких обстоятельствах повреждения презерватива данной фирмы. Мы вам что, гадалки что ли?

да, вероятность есть, может быть микропрорыв, вы даже и не заметите, или сползти может во время ПА, у меня так было, сделала аборт недавно.

было один раз так презерватив сполз и остался внутри меня, сперма была в презервативе, все равно пила постинор, а забеременнела после ППА, МЧ после первого захода в душ не сходил....

у меня подруга с презиком залетела. Но я не расспрашивала, сполз он там или порвался или еще что-то. Знаю только, что был презерватив, а потом беременность. Сейчас сынишка у них.

что нужно сделать чтобы пришли месячные при задержке
Как ускорить месячные - таким вопросом задаются девушки, у которых менструация не пришла вовремя. В первую очередь следует посетить гинеколога и выяснить истинную причину задержки. Возможно, это беременность или гинек

Здравствуйте! Помогите прошу( у меня был секс, мой МЧ не закончил, снял презерватив. Потом я пошла в душ, перед этим выкинула презерватив. Рука вся была в смазке, я проверяла его поэтому так. ( презерватив был со спермицидной смазкой) я пошла в душ ополоснула руки а потом мылась. Извините за тупые вопросы... Но могло и мне что попасть с рук, мало ли плохо отмы

Источник

Можно ли забеременеть, если он в меня не кончается? Какова вероятность оплодотворения в таком случае?

«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главное, что вам нужно знать – такая вероятность существует.

Каковы шансы оплодотворения?

Даже если мужчина не кончил в женщину, шансы на беременность крайне велики. При этом существует перечень условий, необходимых для успешного оплодотворения яйцеклетки.

Если мужчина кончает на живот?

Если мужчина кончает на живот или на спину женщины, вероятность зачатия при этом остается такой же, как и при прерванном половом акте. В том случае, если половой акт происходит в середине цикла и приходится на овуляцию, шансы на зачатие значительно повышаются.

Во-первых, во время полового акта головка полового члена смачивается предэякулятом – прозрачной вязкой жидкостью. Число сперматозоидов, находящихся в предэякуляте, может оказаться достаточным, чтобы оплодотворить яйцеклетку при прочих благоприятных условиях. Во-вторых, если сразу не удалить попавшую на живот сперму, она может стечь вниз и попасть на половые губы, а после – и во влагалище.

По мнению специалистов, данный метод предохранения крайне неэффективен. Если партнеры занимались сексом без презерватива, нет никакой разницы, куда кончает мужчина – на спину или на живот. Все эти случаи являются разновидностями прерванного полового акта, а вероятность забеременеть при ППА составляет не менее 30%.

Если он не кончил?

Если мужчина проникал в женщину, но семяизвержения как такового не произошло, шансы на успешное зачатие все равно остаются. Как было сказано ранее, во время полового акта выделяется небольшое число сперматозоидов. К

Источник