можно ли забеременеть с начала приема ок

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Можно ли забеременеть при приеме дюфастона

Девчата, всем привет! Расскажите пожалуйста, у кого получилось забеременеть на Прогинове и Дюфастоне? Сразу ли получилось? Какие изменения почувствовали в организме на фоне приема препаратов?

Девочки всем привет! Мне назначил врач с 5 дня по 14 дивигель и фолио, с 15 по 24 дюфастон и витамин Е, сейчас 23 день цикла, есть ли овуляция или нет при приеме этих лекарств? Вчера был па, не много попало во влагалище, возможно забеременеть?

Здравствуйте, дорогие ББшечки! Сегодня моя Г назначила пить Дюфастон с 5 по 25 ДЦ. Сказала принимать 5-6 месяцев и что есть большая вероятность забеременеть на нем (и во время приема, и на отмене). Поделитесь пожалуйста опытом? Кто-то из вас забеременел во время приема Дюфастона?

Скажите пожалуйста кто в данный момент планирует и не употребляет дюфастон и фолиевую и другие препараты? Может кто то так смог забеременеть? Подскажите пожалуйста я бросила пить дюфастон в апреле после выкидыша. Раньше при приеме дюфастона перед месячными были признаки что скоро пойдут: болела грудь,тянул живот и болела поясница. А после того как я бросила дюфастон никаких признаков. У кого так же? Подскажите это плохо или хорошо что нет никаких признаков? Может опять начать пить дюфастон?

Девочки захотелось написать свою ситуацию связанную с приемом дуфастона. Может кому пригодиться. После 6 мес. бесполезных попыток забеременеть врач назначил дюфастон. Параллельно ходила к маммологу т.к. долго не была. Все было хорошо. После 2 циклов приема дюфастона образовалась киста в правой груди. Удалили. Маммолог сказал что от него не может быть. Ну ладно подумала я. На 3 цикле почувствовала боли в низу живота. Очень сильные, такие как будто меня кто то избил. Пришла к гинекологу на осмотрела взвыла. Врач ни...

кто забеременел, когда начал пить дюфастон? Назначили с 16 по 25 день цикла

Источник

Меню

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Принимая противозачаточные таблетки, многие женщины все же задают специалистам вопросом, можно ли забеременеть в этот период? На самом деле даже несмотря на высокую надежность оральных контрацептивов (ОК), такая вероятность все-таки существует. Как не попасть в ситуации, которые повышают эту вероятность, узнайте из этой статьи.

Вся основная информация о приеме противозачаточных таблеток расписана в инструкции к препарату. Но давайте признаемся сами себе, сколько из нас тех, кто читает ее перед приемом того или иного лекарства?

Правила приема противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы (ОК) являются медицинским препаратом, поэтому их нужно принимать, строго соблюдая инструкцию. В большинстве случаев схема приема выглядит так: в день нужно выпивать по одной таблетке (желательно делать это примерно в одинаковое время). Начало приема препарата припадает на первый день менструации и продолжается на протяжении 21 дня менструального цикла. Затем следует семидневный перерыв.

Ежемесячно в течение перерыва у женщины должна происходить менструация. Стоит отметить, что вполне естественным является тот факт, что кровянистые выделения становятся не такими обильными.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Специально подобранный комплекс гормонов, который входит в состав таблеток, способен блокировать овуляцию – яйцеклетка не может созреть и не выходит из яичника. Кроме того, оральные контрацептивы способны изменять структуру слизистой оболочки матки, что приводит к тому, что оплодотворенная яйцеклетка просто не может закрепиться.

Противозачаточные таблетки также содержат вещества, изменяющие состав слизи. Она вырабатывается шейкой матки – вязкость и чрезмерная густота этой слизи мешают активности сперматозоидов. Данный ком

Источник

Гормональная контрацепция: нужны ли перерывы?

Автор: Понедельник, 30 Июнь, 2014

Противозачаточные таблетки – комбинированные оральные контрацептивы (КОК) – в наши дня являются одним из самых надежных и популярных методов контрацепции. Кроме контрацептивного эффекта, они обладают рядом других преимуществ для здоровья и красоты женщины. Однако многие женщины беспокоятся, можно ли долго принимать гормональную контрацепцию, существуют ли ограничения по длительности приема, стоит ли делать перерывы и пр. Вследствие таких беспокойств многие женщины прекращают прием оральных контрацептивов преждевременно: более трети женщин перестают принимать противозачаточные таблетки в течение года с начала приема, подавляющее большинство – в течение 6 месяцев (а чаще всего – через 2 месяца после начала приема). Согласно данным европейских исследований около 42% женщин прекращают прием КОК, не проконсультировавшись с врачом, 19% из них прекращают не выбрав новый способ контрацепции, а 70% - выбрав менее эффективный контрацептивный метод.

Анна Новосад, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, отвечает на эти актуальные вопросы.

С медицинской точки зрения, женщины могут принимать противозачаточные таблетки столько, сколько необходимо, вплоть до наступления менопаузы, но при условии, что у них нет противопоказаний, а также такой вредной привычки, как курение.

Да, конечно. Оральные контрацептивы даже применяются для препятствования развитию бесплодия. По данным ряда исследований, после прекращения приема современных КОК никаких задержек в наступлении беременности не наблюдается.

Женщины, принимающие противозачаточные таблетки в течение нескольких лет, могут быть защищены от бесплодия за счет уменьшения риска развития сальпингитов или воспалительных заболеваний тазовых органов, так как под действием этих препаратов сгущается

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

у меня задержка месячных с чем связано я девственница
Нормальный менструальный цикл имеет определенную продолжительность. Этот период у каждой женщины индивидуален и может длиться от 21 до 35 дней. Идеальным вариантом считается длительность цикла 24-28 дней. Таким образом, з

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Меню

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Принимая противозачаточные таблетки, многие женщины все же задают специалистам вопросом, можно ли забеременеть в этот период? На самом деле даже несмотря на высокую надежность оральных контрацептивов (ОК), такая вероятность все-таки существует. Как не попасть в ситуации, которые повышают эту вероятность, узнайте из этой статьи.

Вся основная информация о приеме противозачаточных таблеток расписана в инструкции к препарату. Но давайте признаемся сами себе, сколько из нас тех, кто читает ее перед приемом того или иного лекарства?

Правила приема противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы (ОК) являются медицинским препаратом, поэтому их нужно принимать, строго соблюдая инструкцию. В большинстве случаев схема приема выглядит так: в день нужно выпивать по одной таблетке (желательно делать это примерно в одинаковое время). Начало приема препарата припадает на первый день менструации и продолжается на протяжении 21 дня менструального цикла. Затем следует семидневный перерыв.

Ежемесячно в течение перерыва у женщины должна происходить менструация. Стоит отметить, что вполне естественным является тот факт, что кровянистые выделения становятся не такими обильными.

Принцип действия противозачаточных таблеток

Специально подобранный комплекс гормонов, который входит в состав таблеток, способен блокировать овуляцию – яйцеклетка не может созреть и не выходит из яичника. Кроме того, оральные контрацептивы способны изменять структуру слизистой оболочки матки, что приводит к тому, что оплодотворенная яйцеклетка просто не может закрепиться.

куски слизи перед овуляцией
Что требуется для зачатия ребенка? Для зачатия (оплодотворения яйцеклетки) требуется три главных условия: свободная яйцеклетка, сперматозоиды и плодная слизь.

Яйцеклетка созревает в пузырьке (графов

Противозачаточные таблетки также содержат вещества, изменяющие состав слизи. Она вырабатывается шейкой матки – вязкость и чрезмерная густота этой слизи мешают активности сперматозоидов. Данный ком

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Большинство женщин для предупреждения нежелательной беременности используют противозачаточные препараты, но их приём не всегда эффективен на 100%.

Для достижения наибольшей надёжности, оральные контрацептивы рекомендуется комбинировать. Наилучшим вариантом по подбору лекарств будет предварительная консультация с врачом-гинекологом.

Как действуют оральные контрацептивы (ОК)?

Принципом действия всех ОК, является блокада овуляции (яйцеклетка не покидает приделы яичника и не созревает), что происходит под влиянием гормонов.

Прогестагенный компонент, входящий в состав контрацептивов, повышает вязкость цервикальной слизи, снижая активность сперматозоидов и перистальтики матки. Эндометрический слой становится тонким и даже если произойдёт оплодотворение, яйцеклетка не сумеет прижиться в полости матки, а, следовательно, и беременность не наступит.

Регулярное и правильное применение ОК, обеспечивает почти 100% защиту женщинам от нежелательной беременности. Если их приём осуществляется не регулярно, наступление беременности не исключено.

В каких случаях может наступить беременность во время приема противозачаточных таблеток?

Ко всем противозачаточным препаратам прилагается инструкция, в которой есть пункт, гласящий об обязательном приёме лекарств ежедневно в одинаковое время. В случае невыполнения этого пункта, риск забеременеть возрастает.

Рвота – в этой ситуации даже принятая вовремя таблетка может оказаться бездейственной. Если после употребления противозачаточного средства, по каким-либо обстоятельствам началась рвота, в результате чего препарат не успел всосаться в организм, необходим приём ещё одной дозы лекарства;

Источник