куски слизи перед овуляцией

Статья. КОЕЧТО ОБ ОВУЛЯЦИИ!!!

Что требуется для зачатия ребенка? Для зачатия (оплодотворения яйцеклетки) требуется три главных условия: свободная яйцеклетка, сперматозоиды и плодная слизь.

Яйцеклетка созревает в пузырьке (графов пузырек, фолликул), после чего происходит разрыв пузырька, и яйцеклетка овулирует, то есть выбрасывается в свободную брюшную полость под давлением жидкости из пузырька. Сперматозоиды могут оплодотворить только ту яйцеклетку, которая вышла из яичника. Около 100 сперматозоидов из сотен миллионов достигают яйцеклетки.

Забеременеть даже за 1–2 дня до предполагаемых месячных, а можно во время или в первый день после месячных. Иногда уже в последние дни месячных начинает выделяться плодная слизь следующего цикла. Она может сохранить сперматозоиды, ожидающие момента овуляции. Это те случаи, когда говорят, что забеременела во время месячных.

Если женщина не знает, как распознавать плодность, она не может точно знать, когда у нее произошла овуляция. И была ли овуляция  вообще.

В неплодные слизь на выходе отсутствует, а внутри, она имеется, но по своему характеру неплодна и недружественна. Она подобна густой рыболовной сети, в которой запутываются, склеиваются и вскоре погибают сперматозоиды. Канал шейки матки большую часть женского месячного цикла закрыт пробкой из густой липкой слизи. Из-за этой пробки сперматозоиды не в состоянии проникнуть в матку. Быстрой гибели сперматозоидов способствует кислая влагалищная среда. Совершенно очевидно, что женщина в это время естественно неплодна, то есть не способна к зачатию.

Обычные выделения не являются патологическими вагинальными выделениями, которые вызывают вообще неприятные ощущения (раздражение и запахи).

Лежачим больным сложно с определением слизи, т.к. она не выходит в этом случае из

Источник

Водянистые выделения у женщин, причины

У вас начались водянистые выделения из влагалища, и вы не знаете – норма это или патология? Что делать, когда выделения вдруг стали неприятными и водянистыми? В этой статье мы рассмотрим причины возникновения водянистых выделений, а также – возможные методы лечения этого клинического явления.

Уникальность женского организма

Женский организм действительно является очень уникальным. Даже тот факт, что брюшная полость у женщин является неизолированной, а открытой структурой – это уже достаточно необычное и нетипичное явление.

Брюшная полость женщины полностью сообщается с органами малого таза, а именно – с маткой, с влагалищем, а также с маточными трубами. Также, сюда можно отнести мочевой пузырь и цервикальный канал.

Влагалище женщины полностью контактирует с окружающей средой. Причем, инфекция может попасть во влагалище даже от нижнего белья, предметов интерьера и не только. Женщина заражается от своего полового партнера или же от негативных факторов, которые могут ее окружать.

Единственной защитой влагалища и полностью всех органов малого таза женины являются выделения из влагалища. Естественно выделяемая слизь помогает уничтожить инфекции, бактерии и другие патогенные микроорганизмы.

Слизь во влагалище

Слизь выделяется из влагалища женщины и служит естественным защитным барьером от инфекций и бактерий. Анатомически слизь является продуктом скопления отмерших клеток шейки матки, а также клеток, которые выделяются во влагалище.

Выделения из влагалища начинают продуцироваться у девушки в возрасте 10 лет. Причина – естественное изменение гормонального фона у подростка. Количество выделяемой слизи напрямую зависит от гормона эстрогена, который начинает вырабатываться в этом возрасте.

Непосредственно в первые месяца и даже годы с момента гормонального ста

Источник

Желтовато-прозрачная слизь на 20 неделе беременности

Здравствуйте, начиная с 20 недели беременности у меня периодически раз или 2 в день не каждый день стала выходить густая желтовато-прозрачная или коричневато-прозрачная слизь цвет не могу точно сказать. Мутная. В небольшой количестве. Зуда сжжения нет. Беспокоюсь чтобы это не была пробка. Срок почти 21 неделя. Как то некосфортно в животе но не больно.

Похожие и рекомендуемые вопросы

13 ответов

Добрый день, уважаемая Ольга, делали ли вы анализ вагинальных выделений? Когда в последний раз вы делали УЗИ плода? Если есть результаты анализов, перешлите мне, пожалуйста фото.

Спасибо) Мазок хороший делала 2 недели назад, УЗИ проходила 3 дня назад. Зев закрыт, длина шейки 33 мм. Количество вод нормально. Фото к сожалению прислать не могу. Принимаю сейчас утрожестан 200 2 раза в день вагинально. Выделения сами по себе хорошие чистые белые. Дело в том что эта слизь выходит редко и малыми количествами как простите сопелька

Такие выделения могут быть при быстрой миграции плаценты, а также при повышении тонуса матки. Нет ли у вас низкого прикрепления плаценты или предлежания плаценты?

Спасибо) Тонус обычно писали по задней стенке, но в этом УЗИ не указали. Да извините не написала, в 17 недель была краевая плацента, в 20 делала (последнее УЗИ от 13 апреля) поднялась на 15 мм написали низкая плацентация По органам все нормально. Просто напугалась что это может быть пробка. А то после УЗИ мне в низ живота собак нечаяно прыгнула носом в живот, после этого болел правый пах. Но выдления были и до этого. Они периодически у меня появляются. Фото нет возможности прикрепить.

Я думаю, что эти выделения возникают у вас на фоне быстрой миграции плаценты, это ничего страшного. Когда отходит пробка, возникают периодические боли внизу живота, преждевременные роды.

Спасибо!

Источник

яичный белок это и есть овуляция

Пугают куски слизи из влагалища, это что-то!

Привет! У меня такая проблема возникает в промежутке ровно между месячными, в один из дней я обнаруживаю выделения какойто слизи с высокой плотностью, прозрачную, очень напоминает игрушку "лизун", была такая когда-то, кидаешь её, а она к стене прилипает. К гинекологу давно не ходила(по месту жительства ***** какая-то, из-за нее я 5 лет назад поправилась в 2 раза - до сих пор похудеть не могу), но помню у меня эрозия была не долечанная, может из-за неё? Расскажите пожалуйста что это может быть и как лучше лечить эрозию, если я ещё не рожавшая. Пожалуйста подскажите мне что нибудь, ато я в шоке. О себе - 25 лет, замужем уже 4 года, живот вроде не болит, но бывают белые сметанообразные выделения иногда, если сильно понервничаю, они сопровождаются зудом, мажу клотримазолом - проходят. Спасибо всем кто откликнется.

Такая же фигня. Очень плотная упругая консистенция. Не беспокоит вообще. Она (густая слизь) тягучая, как резинку жевательную можно растянуть. Я думала, что молочница, но ни зуда, ни раздражения. На обследовании сказали - показатель вялотекущего хронического сальпингоофарита (надеюсь правильно написала). Обычный воспалительный процесс короче.

ну и ну! Взрослые тетеньки уже (25 лет, 4 года замужем!!!!), а элементарные вещи не знаете! про свое тело любимое! Это выделяеися цервикальная слизь в период овуляции! Так природой задумано! В этой слизи очень хорошо живут и продвигаются спермотозоиды)))) А все для того, чтобы соединиться с яйцеклеткой))) Кстати, по растяжимости ее определяют момент овуляции! Она растягивается до 10 см. Никогда не видели, как гинеколог на осмотре растягивает вашу слизь???)))))

цервикальная слизь во время менструального цикла меняется постоянно. Сначала ее нет совсем, Потом она появляется. Но сначала, за несколько дней до о

Источник

коричневые сгустки при овуляции

Светло-коричневые выделения — проблема или норма

Темную окраску, выделения обретают благодаря присутствию в них крови. Появление этих выделений может говорить о проблемах с женским здоровьем, но, в большинстве случаев такое явление происходит и у вполне здоровых женщин.

Для протекания нормального процесса месячных, матке необходимо избавиться от разросшегося эндометрия, поэтому появление коричневой мазни вместо месячных после критических дней – абсолютно нормальное проявление здоровой физиологии женщины;

В течение менструального цикла, светло коричневая слизь может наблюдаться при условии применения противозачаточных препаратов гормонального содержания;

Обильные и тягучие слизистые выделения с прожилками крови, в середине менструального цикла, отмечаются при наступлении овуляции и так же не являются патологией;

После активного секса, вследствие микроповреждений слизистой влагалища, наблюдается незначительное кровоизлияние. Такие выделения могут происходить по причине недостаточной секреции смазки во влагалище во время интима;

После первой близости с дефлорацией, остаются кровоточащие края разрыва девственной плевы, что является причиной отделения кровянистой мазни на протяжении трех дней.

В дополнение к выделениям повышается температура, болит живот, дискомфорт, зуд, сухость и жжение в женских детородных органах, а кроме того, секс причиняет болевые ощущения;

Настороженность должны вызывать появляющиеся светло-коричневые выделения после месячных или вовсе вместо нее при положительном тесте на беременность.

Кровянистые выделения, коричневатого оттенка, могут проявляться как перед критическими днями, так и несколько первых дней после них, а иногда и в течение цикла. Причины таких выделений могут быть разными, в зависимости от периода их появления:

можно ли забеременеть с начала приема ок
Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, исп

У

Источник

выделения в виде слизи это овуляция

Слизистые выделения у женщин как сопли, норма?

Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровья.

Прозрачные выделения в виде соплей у женщин репродуктивного возраста могут появляться в разные дни менструального цикла по следующим причинам:

Чаще всего выделения в виде соплей появляются в середине менструального цикла, что указывает на готовность зрелой женской половой клетки к оплодотворению. Во время овуляции женщина наблюдает усиление слизистых белых выделений, напоминающих яичный белок.

Те представительницы прекрасного пола, у которых цикл налажен и работает «по часам», могут по появлению этих выделений точно знать, когда наступают дни, благоприятные для зачатия. Если пара планирует ребенка, то выделения в виде соплей являются сигналом к активному действию, если же нет, то при усилении выделений из влагалища в виде тягучего белка, следует тщательнее предохраняться.

По окончанию овуляционного периода слизистые прозрачные выделения сменяются кремообразными белыми, которые при высыхании могут оставлять на белье желтые следы. Это физиологическое явление и происходящие изменения характера слизи обусловлены гормональным фоном.

При полном отсутствии соплеообразных выделений из влагалища на протяжении цикла следует обратиться к врачу для обследования, так как это может сигнализировать об эстрогеновой недостаточности или ановуляторном цикле.

забеременела от мужчины на 20 лет старше
У меня есть муж и любовник. Сплю с ними параллельно, бывает даже в один день. Ситуация у меня жесть, сегодня узнала что беременна, а от кого понятия не имею. Что делать ума не приложу... Есть варианты???

у моей знакомой та

Выделения у женщин как сопли с кровью наблюдаются после месячных, как правило, уже в последние дни менструации, таким образом, матка очищается от скопившихся внутри кровяных сгустков и прожилок. Примесь крови в слизистых выделениях может наблюдаться и после гинекологичес

Источник

Овуляция, выделения с картинками

Метод овуляции и симпто-термальный методы имеют разработанную методику определения плодности в особых периодах жизни женщины, таких как:

Не pаз я встречала женщин, котоpые упорно твердят о том, что невозможно опpеделить вpемя овуляции. Конечно, если бы яйцеклетка была снабжена кpохотным колокольчиком, котоpый сопpовождал бы ее в стpанствовании по маточной тpубе особым звоном, наша жизнь была бы намного легче. А почему бы вместо несуществующего колокольчика не обpатить внимание на дpугие внешние пpизнаки, хаpактеpные для фазы плодности. Ведь это вовсе не сложно!

В начале менстpуального цикла шейка матки закрыта густой слизью. По меpе созpевания яйцеклетки увеличивается выделение эстpогенов в кpовь. Железы, pасположенные в шейке матки, очень чувствительны к появляющимся в кpови эстpогенам и под их влиянием начинают выpабатывать слизь. Сначала слизь мутная и вязкая, но, постепенно изменяясь, становится растяжимой, прозрачной и скользкой. Ее количество увеличивается. Женщина начинает ощущать, что в преддверии влагалища становится мокро и как бы маслянисто. Внешне такая слизь выглядит как белок сырого куриного яйца. Это характерная слизь плодного типа.

Пpоцесс изменения слизи от момента ее появления до достижения консистенции белка сырого куриного яйца длится около шести дней.

В конце этого процесса происходит овуляция, то есть яйцеклетка выходит из яичника и попадает в маточную трубу. После овуляции шейка матки уже не вырабатывает слизи плодного типа и снова закрывается густой слизью.

Наличие слизи плодного типа необходимо для поддержания жизни спеpматозоидов. Спеpматозоиды могут жить от 3 до 5 дней только в присутствии этой специфической слизи. Без нее они погибают в течение 3 часов.

Разглядывая под микpоскопом разные виды шеечной слизи, можем заметить, что вязкая и густая слизь имеет

Источник