препарат чтобы не забеременеть после акта

Противозачаточные таблетки после акта от беременности

Общие сведения

Большинство современных девушек и женщин достаточно хорошо разбираются в вопросах контрацепции и знают основные ее методы. Среди которых, к слову, есть откровенно устаревшие и уже совсем неактуальные. Например, календарный способ, когда высчитывается примерный день овуляции или метод прерванного полового акта.

В соответствии со шкалой, используемой для оценки эффективности методов контрацепции (индекс Перля), выше упомянутые способы относятся к крайне неэффективным. Индекс Перля для них установлен в 25-40 и 18-27 пунктов соответственно. Для сравнения, барьерный метод контрацепции, при котором используют презервативы, и некоторые другие средства по данной шкале набирают 2-3 пункта.

Считается, что чем ниже индекс Перля, тем выше защита от незапланированной беременности. Пожалуй, среди всех способов контрацепции, используемых для предотвращения беременности, самыми эффективными являются противозачаточные таблетки ( мини-пили, гормональные оральные контрацептивы, также известные как КОК), а также некоторые гормональные препараты, например, инъекции или внутриматочные спирали.

Безусловно, и у таблеток от беременности есть своим минусы, однако, как утверждают специалисты, плюсы такой контрацепции с лихвой перекрывают все ее негативные стороны. Пожалуй, главной трудностью, с которой сталкиваются женщины, использующие противозачаточные таблетки – это необходимость постоянного, другими словами, ежедневного приема данных препаратов.

В противном случае, при пропуске очередного приема таблеток риск забеременеть после полового акта, при котором не использовал

Источник

Посткоитальная контрацепция – экстренные меры после незащищенного секса

Экстренную посткоитальную контрацепцию некоторые врачи-гинекологи даже не относят к традиционным средствам защиты от нежелательной беременности. Проблема в том, что данный метод не предотвращает зачатие, а просто не дает оплодотворенной яйцеклетке развиваться дальше. Иными словами, это микро аборт, провоцирующий выкидыш в организме женщины. Но есть ситуации, в которых без посткоитальной контрацепции не обойтись. Мы обсудим плюсы и минусы такой защиты.

Посткоитальная контрацепция – это группа методов прерывания нежелательной беременности на ранних сроках с помощью гормональных медикаментозных средств (постинор, гинепристон, женале, эскапел и др.).

Самый большой недостаток экстренных (неотложных) контрацептивов – эти средства не защищают от болезней, передающихся половым путем. Поэтому сфера применения неотложных противозачаточных препаратов ограничена.

После приема посткоитальных препаратов женщине обязательно нужно обратиться к гинекологу, так как существует риск заражения половыми инфекциями. Кроме того, эти гормональные средства могут не сработать или негативно сказаться на здоровье. Подобные проблемы лучше диагностировать на ранних стадиях. Если после использования экстренных противозачаточных средств беременность не прервана, врачи рекомендую делать медикаментозный аборт.

Обычно негативные последствия перестают ощущаться женщиной в течение 2-х дней после приема, но конкретный период зависит от индивидуальных особенностей и реакции организма на сильные гормональные препараты.

Эффективность экстренных посткоитальных препаратов напрямую зависит от количества половых актов, с ростом числа которых качество защиты заметно падает. В этом случае лучше применять барьерные контрацептивы, доказавшие высокую надежность в защите от половых и

Источник

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

В настоящее время есть множество способов остановить развитие эмбриона. Стоит отметить, что самодеятельностью в этом

Источник

Противозачаточные средства после незащищенного акта

В любом способе контрацепции могут случиться сбои. Таблетка может быть не принята вовремя, презерватив способен порваться, при календарном методе случаются ошибки в подсчетах. На помощь приходят контрацептивы после незащищенного акта – они помогают предотвратить наступление нежелательной беременности, даже если основной метод защиты подвел.

Классификация контрацептивов

Всего существует 4 способа контрацепции: барьерный, календарный, стерилизация и контрацепция при помощи гормональных препаратов. Последний способ включает в себя 7 различных контрацептивов.

Препараты, содержащие в себе эстрогены и прогестины. В зависимости от количества эстрогена, бывают микро-, низко- и высокодозированными. Также делятся на монофазные, двух- и трехфазные препараты. Принимаются в течение 21 дня с 7-дневным перерывом, либо в течение 28 дней.

Микродозированные гестагенные таблетки. Доза гормона в них в 6 раз меньше, чем в КОК. Принимаются каждый день в одно и то же время суток на протяжении полугода и более. Перерывы в приеме не делают.

Контрацептивное средство местного применения, выполненное из гипоаллергенного материала. Вводится во влагалище в начале менструального цикла, действует на протяжении 21 дня. Содержит минимальную дозу эстрогена, не оказывает влияния на печень и ЖКТ.

Микродозированный контрацептив трасдермального применения, крепящийся на сухую чистую кожу в области живота, ягодиц или торса. Эффект от пластыря длится в течение 3 недель, после чего необходимо сделать недельный перерыв и наклеить новый.

Гормональные препараты с высоким уровнем гестагена, вводимые внутримышечно при помощи шприца. Контрацептивный эффект от одного укола длится на протяжении 3 месяцев. Средство применяется без перерывов.

Гестагенсодержащие силиконовые капсулы, вводящиеся подкож

Источник

Что делать, чтобы не забеременеть?

Половая жизнь природой создана не столько для получения удовольствия, сколько для продолжения рода. Но удовольствие получить хочется, а вот беременность пока не планируется. И что делать, чтобы не забеременеть?

Сейчас существует большое количество гормональных препаратов, которые способны предотвратить вовремя наступление нежелательной беременности, но ситуации-то бывают разные. И возраст женщин, вступающих в половую связь, часто просто не позволяет использовать многие из них – речь идет о девушках от 15 до 19 лет и о женщинах после 45 лет. Что им нужно делать, чтобы не забеременеть?

Идеальным приемом для контрацепции можно считать противозачаточные препараты, которые нужно принимать по схеме. Действие каждого такого препарата строго индивидуально, как и организм женщины, поэтому их прием должен быть назначен врачом после проведения всех нужных анализов.

Многие неправильно считают, что после нескольких месяцев (или даже лет) приема этих препаратов, когда уже захочется иметь ребенка, забеременеть не получится. Это совершенно не верно – всего месяц или два после прекращения приема таких препаратов, и наступает теперь уже нужная беременность.

Но, повторяюсь, все будет так только в том случае, когда препарат будет назначен врачом по вашим индивидуальным показаниям.

Так же избежать ненужной пока беременности помогают « женские презервативы» — разнообразные колпачки и диафрагмы. Они максимально эффективны, но очень неудобны в применении, нужен немалый опыт, чтобы научиться правильно ими пользоваться. Нужный размер подберет гинеколог, он же покажет, как их использовать.

тянет пах при беременности на поздних сроках
Если болит поясница при беременности, причины не всегда связаны с патологией. Беременность является естественным состоянием для женского организма. А ломит спину в этот период потому, что организм «перестраивается»,

И, конечно, не обойтись без самых обычных, «мужских», презервативов. Сегодня их много разного назначения, плотности, вкуса и даже запаха, про цвет я уже и не говорю. Проблема в том, что дешевые презервативы не все

Источник

Предотвращение беременности после незащищенного акта

Большинство методов защиты от беременности действуют, только если позаботиться об их использовании ДО полового акта. Например, бессмысленно начинать прием противозачаточных таблеток, если секс уже случился. Это не разумнее, чем надеть презерватив уже после того, как у мужчины произошло семяизвержение.

Некоторые заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона), а также прием других лекарств может снижать эффективность средств экстренной контрацепции. Эти лекарства перечислены в инструкции к препарату экстренной контрацепции.

Принять первую дозу Постинора необходимо в первые 72 часа (3 суток) после незащищенного секса. Чем раньше вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что Постинор поможет избежать беременности. Так, в первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Постинора составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Постинора позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта.

Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема Постинора не говорит о его эффективности.

Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ. Это можно сделать уже через 11 дней после незащищенного секса. Постинор не искажает результаты теста на беременность или анализа крови на ХГЧ.

болит живот после кольпоскопии при беременности
Обследование женщины при помощи кольпоскопа не вызывает появления патологических выделений из влагалища, болезненных ощущений и для пациентки является безопасной процедурой. Выделения после кольпоскопии могут быть

Эскапел, так же как и Постинор, содержит большую дозу гормона левонгестрела, не дающую оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке. Отличие заключается лишь в том, что одна таблетка Эс

Источник

Противозачаточные таблетки после акта от беременности

Общие сведения

Большинство современных девушек и женщин достаточно хорошо разбираются в вопросах контрацепции и знают основные ее методы. Среди которых, к слову, есть откровенно устаревшие и уже совсем неактуальные. Например, календарный способ, когда высчитывается примерный день овуляции или метод прерванного полового акта.

В соответствии со шкалой, используемой для оценки эффективности методов контрацепции (индекс Перля), выше упомянутые способы относятся к крайне неэффективным. Индекс Перля для них установлен в 25-40 и 18-27 пунктов соответственно. Для сравнения, барьерный метод контрацепции, при котором используют презервативы, и некоторые другие средства по данной шкале набирают 2-3 пункта.

Считается, что чем ниже индекс Перля, тем выше защита от незапланированной беременности. Пожалуй, среди всех способов контрацепции, используемых для предотвращения беременности, самыми эффективными являются противозачаточные таблетки ( мини-пили, гормональные оральные контрацептивы, также известные как КОК), а также некоторые гормональные препараты, например, инъекции или внутриматочные спирали.

Безусловно, и у таблеток от беременности есть своим минусы, однако, как утверждают специалисты, плюсы такой контрацепции с лихвой перекрывают все ее негативные стороны. Пожалуй, главной трудностью, с которой сталкиваются женщины, использующие противозачаточные таблетки – это необходимость постоянного, другими словами, ежедневного приема данных препаратов.

В противном случае, при пропуске очередного приема таблеток риск забеременеть после полового акта, при котором не использовал

Источник