была задержка потом пошли месячные коричневые и скудные что это

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

скудные месячные, а в итоге беременность

у меня была задержка на неделю, уже собиралась покупать тест, как к вечеру начало тянуть поясницу и появилась коричневая мазня. Я успокоилась, всегда так месячные начинаются. На след. день ждала, что они станут как обычно обильными, но так и продолжало мазать и тянуть в пояснице и животе дней пять. И все,больше ничего не было.Я была уверенна, что это гормональный сбой, у меня пару раз уже как-то бывали такие скудные месячные. Но решила сходить на УЗИ, проверить, что за неполадки со здоровьем, про беременность не думала вообще. А в итоге врач почти сразу как только датчик поднесла, сказала: у вас беременность 6 недель, уже даже сердцебиение есть! Я в шоке! У кого такое было, как потом это отразилось на беременности? Я всегда таки думаю, что такая мазня -это не совсем нормально?

у меня так было,Автор:)только мазня началась на сроке пять недель и о беременности я уже знала.Через дня три всё закончилось и до родов не было ничего.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять. А у мамы на работе женщину с приступом апендецита увезли, а она родила сына:о) Не знала, думала с желудком проблемы.

У меня два первых месяца мазало, у двух подруг тоже была мазня в первый месяц. Это не такое редкое явление. На беременности никак не сказалось, все в порядке.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять.

не знала. Думала проблемы с желудком, раз побаливает, а уж когда со

Источник

Задержка и скудные месячные

Добрый день! Хочу спросить совета. У меня была задержка 6 дней, потом пришли месячные, но не как обычно. Во-первых, первый день был очень болезненный (обычно бывает просто дискомфорт), а во-вторых, они были скудные. Обычно идут три дня, второй день очень обильный, потом два-три дня мажут. Тут первый день мазало, второй день что-то было (в целом не больше одной прокладки), потом опять мазало. На пятый день не было вообще ничего. Что это может быть? У врача была в январе, все было в норме.

Подозреваю, январь-февраль - у многих месяц мелких гормональных сбоев. Зима, холода, переохлаждение, простуды, отходняк после новогодних праздников и после стресса-сессии, вот и неудивительно, что у кого месячные раньше, у кого позже, у кого более обильные, у кого менее... Я сама с таким пару раз именно зимой и сталкивалась...

Подозреваю, январь-февраль - у многих месяц мелких гормональных сбоев. Зима, холода, переохлаждение, простуды, отходняк после новогодних праздников и после стресса-сессии, вот и неудивительно, что у кого месячные раньше, у кого позже, у кого более обильные, у кого менее... Я сама с таким пару раз именно зимой и сталкивалась...

У меня каждый год в это время сбой, погода так влияет. У некоторых, кто с южных стран переезжают, вообще зимой в холодном климате м. прекращаются

здраствуйсте... Помоги.. У меня всегда были обильные месячные 3 4 дня цикл 28 дней, был секс ППА. За 4 дня до месячных, после была задежка 4 дня, месячные пришли скудные пол дня были и перестали,переживаю может ли быть это беременнось?

здраствуйсте... Помоги.. У меня всегда были обильные месячные 3 4 дня цикл 28 дней, был секс ППА. За 4 дня до месячных, после была задежка 4 дня, месячные пришли скудные пол дня были и перестали,переживаю может ли быть это беременнось?

Добрый день. Не могу понять что происходит.Цикл 2

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Существует несколько причин, по которым появляются коричневые выделения при задержке месячных. Среди них беременность, возрастные особенности, воспалительные патологии.

При задержке месячных появились коричневые выделения

Женская репродуктивная система имеет очень сложный механизм и на всех ее этапах могут проходить отклонения от нормы менструального цикла и характера выделений. Любое изменение привычной картины течения месячных должно послужить поводом для срочного визита к врачу. Задержка месячных и коричневые выделения в зависимости от возраста сигнализируют о различных нарушениях в организме.

У каждой здоровой женщины менструация не должна задерживаться надолго. Поскольку на организм влияет много внешних факторов, каждый месяц меняется количество выделений, а также длительность. В случае задержки и коричневой мазни может развиваться много патологий женской половой системы.

Основные причины

В первую очередь при задержке месячных подозревают беременность, поэтому от частоты половых отношений зависит причина отсутствия очередной менструации. Если незащищенный сексуальный контакт был в день овуляции, возможно, было зачатие.

После родов во время становления месячных небольшое выделение слизи коричневого цвета не является серьезным нарушением. Также на цвет и характер выделений влияет климакс. Воспалительные процессы в организме тоже могут оказывать влияние на периодичность цикла.

Беременность и изменение менструации

Первым делом при задержке нужно приобрести тест на беременность, если у женщины регулярная половая жизнь. Даже когда она использовала контрацепцию, может произойти зачати е, оральные контрацептивы и другие методы не гарантируют 100% защиты. Тест делают на первую утреннюю мочу, хотя сегодня есть огромный выбор экспресс-тестов, которые эффективны на самых ранних сроках беременности.

подсчет овуляции для зачатия
Овуляцией называют определенные дни, когда женский организм наиболее предрасположен к оплодотворению. Именно поэтому всем, кто мечтает о долгожданной беременности, очень важно знать все особенности этого природного

В

Источник

Почему после задержки месячные бывают коричневого цвета?

Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а возможно — и лечения. В норме выделения ярко-красного цвета, хотя оттенок может и варьироваться до тёмного. А вот коричневые выделения, мазня говорят о травме, ненормальном изменении гормонального фона или другом нарушении. Если при этом происходит задержка месячных, то это сигнал развития патологического процесса, с этой проблемой лучше обратиться к врачу.

Живёт ли женщина половой жизнью, и если да — то насколько активно (когда был последний контакт) — это исключит или, наоборот, даст подозрение на внематочную беременность.

Каков возраст женщины (подобные выделения у подростков во время становления цикла и у женщин в период климакса — практически норма).

То, насколько серьёзна опасность, о которой сигнализируют выделения или лёгкая мазня, и есть ли она вообще, можно судить лишь после того, как врач проведёт диагностику, установив фактор, приведший к болезни. В зависимости от причины отклонений принимаются соответствующие меры.

Возраст

У девушек-подростков 12-16 лет с ещё не установившимся циклом овуляция происходит нерегулярно, и задержка, мазня коричневатого цвета — вполне нормальное явление в течение двух лет после первых месячных. Если овуляция происходит, как обычно, то появляются кровяные выделения, а вот если время менструации пришло, а яйцеклетка не созрела для «выхода», организм сигнализирует об этом по-другому: появляется мазня коричневого цвета. Если это явление наблюдается уже после становления цикла, то следует обратиться к врачу.

овуляция признаки на какой день цикла
Признаки овуляции – это сигнал организма о том, что женщина готова к зачатию ребенка. Так, одни признаки овуляции предупреждают о том, что овуляция закончилась, другие о том, что овуляция скоро начнется, третьи о пробле

У женщин старше 40 лет в период пременопаузы месячные становятся б

Источник

Почему после задержки пошли скудные месячные

Женщина привыкла, что менструальные выделения всегда однотипны и проходят одинаково из месяца в месяц. Но сбои возможны всегда. Особенно настораживают выделения, появляющиеся в момент планирования малыша. Разберем основные причины, провоцирующие скудные коричневые месячные после задержки.

Факторы, вызывающие отклонение в цикле

Регулярный менструальный цикл женщины – это показатель ее здоровья. В норме в первой его половине идет созревание яйцеклетки, примерно в середине овуляция и при отсутствии оплодотворения все заканчивается менструальным кровотечением. Оно характеризуется такими признаками:

Любое отклонение от таких параметров вызывает беспокойство, а особенно скудные месячные после задержки, причины возникновения которых, могут быть физиологические:

у девушек 12-16 лет, когда гормональный фон еще неустойчив. Такое явление наблюдается иногда до двух лет, пока не наладится нормальная выработка яйцеклеток. Если цикл прошел без овуляции, значит, вместо обычных месячных проходит их имитация;

у кормящих мам под воздействием пролактина, тормозится овуляция, но если начинать ребенка докармливать смесями, уровень данного гормона снижается и постепенно, хоть и с перерывами, но периодичность менструаций или их подобие присутствует;

у женщин после 40 лет при наступлении менопаузы угасает функция созревания женских половых клеток, этим и объясняются перерывы в циклическом процессе.

Скудные месячные после задержки могут быть причиной гормонального сбоя в молодом возрасте, при наступлении менопаузы в зрелом возрасте и у кормящих мам – это считается нормальным явлением

Другие факторы, способные вызвать скудные месячные после задержки, связаны с определенными изменениями или патологиями:

Если появились очень скудные месячные после задержки – это может быть п

Источник