можно ли забеременеть если есть фиброаденома

Эндометрит и беременность — можно ли забеременеть при эндометрите или после него?

К сожалению, далеко не все женщины всегда и в полной мере уделяют внимание своему здоровью. Не обращая особого внимание на первичные симптомы заболеваний органов своей репродуктивной системы, надеются на силу здорового молодого организма, полагая, что «все само пройдет».

Но приходит момент, когда женщина ощущает острую потребность родить ребенка, а врачами выносится суровый приговор – «эндометрит и беременность – понятия несовместимые».

Опускать руки, отчаиваться не надо – шансы стать матерью есть. Но эндометрит – такая болезнь, которую лучше вообще не допускать.

Что такое эндометрит

Внутренняя поверхность матки покрыта слизистой оболочкой – эндометрием. Целый ряд патологических причин могут привести к образованию на нем воспалительного процесса – эндометрита, который может быть острым или протекать в хронической стадии.

Не заметить начало этого заболевания просто невозможно – оно сопровождается резким подъемом температуры, ознобом, резкими болями в нижней части живота. Нередко боль отдается также в паховой или крестцовой области. Отмечаются серозно-гнойные выделения из влагалища, в резким неприятным запахом, иногда с примесью крови.

При поражении слизистой матки гонорейными возбудителями возможны длительные кровотечения, которые, зачастую, путают с чрезмерно затянувшимися месячными.

Острая фаза заболевания может длиться неделю и больше, чаще всего требует госпитализации. Как правило, заболевание приводит к отторжению уже имеющегося плода или его внутриутробной гибели. Вопрос о том, можно ли забеременеть при эндометрите в его острой фазе даже не ставится – половые сношения до его излечения категорически запрещены.

Своевременное начало и качественное проведение лечения, чаще всего, приводят к вызд

Источник

Особенности диеты при мастопатии

Мастопатия относится к заболеваниям с многофакторной природой развития. Поэтому для получения высокой эффективности лечения рекомендуется сочетание комплексной базисной терапии (гормональных и противовоспалительных средств) с правильным образом жизни и режимом питания.

Особую роль пищевых продуктов в развитии мастопатии подтвердили исследования американских ученых, проведенные в начале 90-х годов.

Все женщины из эксперимента получали специальное медикаментозное лечение препаратами с одинаковым механизмом действия.

Для первой группы участниц было предложено придерживаться определенной диеты – количество суточных животных жиров уменьшалось до 20%, а удельный вес углеводов (особенно медленно усваиваемых организмом) увеличивался более 60%.

Женщины из второй группы не получили никаких рекомендаций насчет питания и вели обычный образ жизни, не ограничивая потребления жирных и жареных продуктов.

В конце эксперимента ученые выяснили, что пациентки, которые соблюдали диету, имели гораздо лучшие показатели эффективности основного лечения, чем те, которые питались как обычно.

Почему рацион питания сказывается на течении мастопатии?

Доказано, что мастопатия возникает из-за нарушенного соотношения между основными репродуктивными гормонами – эстрогенами и прогестеронами. Эстрогены в своем химическом составе содержат стероидное кольцо, т.е. в основе их синтеза лежит холестерин (соединение, получаемое из животных жиров).

Поэтому при увеличении в рационе пищевых продуктов с повышенным уровнем содержания холестерина происходит избыточное образование эстрогенов и их количественное преобладание над прогестероном.

Постепенно развивается гормональный дисбаланс, который проявляется различными нарушениями репродуктивной сферы, в том числе и мастопатией. Основные прин

Источник

Противозачаточные таблетки при мастопатии

Такая болезнь, как мастопатия, является наиболее распространенным недугом у женщин. Заболевание обусловлено тем, что в молочной железе развиваются патологии в виде кистозных и фиброзных новообразований. Мастопатия в основном возникает из-за болезней, связанных с внутренними половыми органами или эндокринной системой. Однако многие девушки и женщины задаются вопросом, можно ли принимать контрацептивные средства в период болезни мастопатии. А также возникает вопрос, какие противозачаточные таблетки можно пить, дабы избежать нежелательной беременности.

Прием контрацептивов

Как правило, противозачаточные гормональные средства для женщин, которые имеют мастопатию, категорически противопоказаны. Но принимать контрацептивные таблетки можно под присмотром врача гинеколога, и только после тщательной диагностики заболевания.

Кроме того, если женщина применяет гормональные контрацептивные таблетки, то она должна находиться под контролем специалиста из области маммологии. Это необходимо для того, чтобы врач постоянно осматривал молочные железы на наличие новообразований. Помимо того, женщина должна через каждых 3 менструальных цикла проходить обследование УЗИ и маммографии.

Употребление гормональных контрацептивных средств существенно повышает риск возникновения мастопатии. А те женщины, которые употребляют интенсивно противозачаточные средства, у них шанс появления такой болезни, как фиброзная и кистозная мастопатия, существенно возрастает.

Чтобы уменьшить вероятность появления мастопатии, многие специалисты настоятельно рекомендуют сократить употребление гормональных противозачаточных таблеток до двух раз за три месяца. То есть такие средства можно принимать, но при приеме необходимо делать определенные перерывы.

Гормональные противозачаточные средства контрацепции

Как

Источник

Кольпит при беременности: опасен ли? Диагностика и правильное лечение

Довольно распространенное заболевание при беременности — кольпит, — начинается с неприятных ощущений: зуда во влагалище, жжения в области наружных половых органов и необычно обильных выделений, иногда с сырым неприятным запахом.

Беременные женщины отличаются повышенной мнительностью, но в этом случае вопросы, которые их волнуют, нуждаются в оперативном ответе.

Итак: что делать? Опасно ли это для вынашивания и для родов, для ребенка? Виноват ли в вагинальной инфекции супруг (партнер)? Инфекция ли это или просто отклонение от нормы, и, наконец, насколько успешно поддается вагинит лечении во время беременности и чем его лечат?

Что такое вагинит и опасен ли он при беременности

Под общим названием «вагинит», понимают воспаление слизистой оболочки влагалища. Воспаление возникает, как следствие гормонального нарушения, так и вследствие инфекций, которые протекают остро или латентно, то есть скрытно.

Некоторые женщины сомневаются, можно ли забеременеть при кольпите, — в этом-то и проблема, что можно. Иногда уже пройдя лечение антибиотиками, женщина вдруг узнает о своей беременности.

Кольпит может быть следствием вагинального дисбактериоза и размножением условно-патогенных микроорганизмов. Происходит это из-за нарушения относительного равновесия, когда здоровая микрофлора не в состоянии больше подавлять патогенную.

При ослабленном иммунитете отлаженная микроэкологическая система дает сбой, во влагалище начинают усиленно развиваться колонии: кишечной палочки, грибков Candida, стафилококков и стрептококков, герднереллы, клепсиеллы и других.

Такой вагинит является неспецифическим, то есть возникает не из-за внешней инфекции, а как результат сбоя внутренних механизмов защиты. Есть мнение, что «подпитке» дрожже

Источник

если у меня мастопатия с могу ли забеременеть

Фиброзно-кистозная мастопатия и беременность

Девушки, напишите те, у кого в груди есть уплотнения - кисты, т.е. диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Меня очень интересует вопрос - как будет реагировать грудь (кисты в груди) на беременность и последующее кормление ребенка. Может быть кто-нибудь забеременел уже имея такой диагноз и напишет о своих ощущениях. Может быть, у кого-нибудь кисты рассосались в результате беременности?

Светуленька, у меня есть небольшая киста, но по-моему не фиброзная. Я у маммолога спросила, как сочетаются Б. с такой кистой, она ответила, что страшного ничего нет, нормально сочетаются, главное беременейте. Надо надеяться, что Б. поможет таким болячкам рассосаться:wave: По крайней мере, я хочу верить в это.

Привет, у меня фиброаденома, уже вторая, первую удалила хирургическим путём 2 года назад, ч/з месяц появилась новая...врач говорит ничего страшного при сочетании новообразования в груди+ беременность, при лактации велика вероятность что уплотнение может само рассосаться, либо уменьшится.Я верю в лучшее, удалять не буду, и смело работаю над самим процессом беременности.Для профилактики фиброаденомы мне прописали Мастодинон + вит Е. Удачки тебе

А у меня киста средних размеров, маммолог прописал Прожестожель мазать 1 раз в день, когда масталгия (болезненность груди) станет реже, мазать во 2-й фазе цикла и Аевит по 1 капсуле 2 месяца.

У меня была фиброаденома.Удалили три года назад.Когда я сейчас заБ-уплотнение снова в той же груди.Оно то больше, то меньше.к маммологу не ходила и не пойду.убедилась, что это гормональное, и не имеет смысла снова лезть под нож.Обычно после кормления грудью-такие кисты рассасываются

риск беременности со спиралью
Внутриматочная спираль представляет собой небольшое Т-образное устройство, эффективно предотвращающее наступление беременности. Уровень ее защиты обычно выше, чем у оральных или других барьерных контрацептивов, но

Plaksa - маммолог ничего не сказал - можно ли мазать Прожестожель во время беременности? Я прочитала, что в сост

Источник

Совместимость фиброаденомы и экстракорпорального оплодотворения

Фиброаденома молочной железы – диагноз пугающий и вводящий в глубокое уныние многих женщин. Это заболевание, хоть и считается доброкачественным, безболезненным и практически не опасным – тем не менее, не безосновательно слывет совершенно не предсказуемым, не позволяющим медикам, делать даже краткосрочные прогнозы.

Действительно, диагноз фиброаденома молочной железы, первично, настораживает женщин неизвестностью прогнозов и перспектив лечения. Ведь у кого-то лечение данного недуга заключается в динамическом наблюдении, а кому-то приходится делать серьезную операцию.

Ни для кого не секрет, что пусть и в ничтожных десяти процентах случаев, но данное новообразование может перерождаться, образуя, пугающую по своим последствиям, раковую опухоль.

Пусть и крайне редко, но такого типа новообразование груди может быть болезненным. Но, самое неприятное – практически никто из практикующих врачей, никогда не даст пациенткам гарантированных прогнозов, относительно того, как поведет себя фиброаденома молочной железы при беременности, при грудном вскармливании, и в периоде, когда женщине можно будет начать отлучение ребенка от груди.

Еще сложнее дело обстоит со случаями, когда женщина по тем или иным причинам не может забеременеть самостоятельно. Вопросы, относительно того можно или нет, делать при первичном диагнозе фиброаденома молочной железы процедуру ЭКО, вызывают огромное количество споров.

Определенная часть женщин убеждена, что делать ЭКО нужно (и можно) практически в любом случае, если есть непреодолимое желание иметь ребенка. Медики, в данном случае, и более сдержаны, и более рассудительны. Большинство практикующих врачей считают процедуру ЭКО достаточно серьезной:

вернуться в спорт после кесарева
? все-таки нежелательны, —? аэробикой, это поможет? 2 подхода по? и вернуться в? не возможны из-за? живот, выдыхая сдуть.? это позволит мышцам?Иными словами, после кесаревого? шести недель. Поэтому,? проблем со сту

Которую следует тщательно планировать, и для которой, возможно, на этом этапе

Источник

Беременность и фиброаденома молочной железы – насколько это опасно?

15 Ноября 2014

Беременность и фиброаденома молочной железы – это достаточно опасное сочетание. Проблема в том, что во время беременности происходит изменение гормонального фона, что может способствовать росту незрелой опухоли. Поэтому большинство специалистов рекомендует удаление фиброаденомы при ее выявлении в период планирования беременности.

Фиброаденома – это доброкачественная опухоль молочной железы, которая часто развивается на фоне гормональных сдвигов. Женские половые гормоны эстрогены могут стимулировать рост фиброаденомы, поэтому опухоль чаще развивается у молодых женщин, а при угасании функции яичников она может прекращать свой рост.

Фиброаденома молочной железы, как правило, развивается до наступления беременности. Описанные в литературе единичные случаи развития фиброаденомы во время беременности, возможно, были простым совпадением. Предрасполагающими факторами в развитии фиброаденомы являются аборты, воспалительные заболевания женских половых органов, стрессовые ситуации, регулярный прием чрезмерно горячих ванн, длительное загорание под палящим солнцем или в солярии Солярий: вред или польза? с открытой грудью, массаж или любое другое травмирование молочных желез и так далее.

С наступлением беременности в организме женщины начинает выделяться больше, чем обычно эстрогенов, которые в той или иной степени будут стимулировать рост фиброаденомы.

Но не все так однозначно: фиброаденома иногда может вести себя совершенно непредсказуемо и, напротив, замедлять свой рост во время беременности. Чаще же всего небольшая (до 3 см в диаметре) не растущая до беременности фиброаденома и во время беременности не растет. Если же до беременности опухоль значительно увеличивалась в размере, после наступления беременности риск ее неконтролируемого роста многократно возр

Источник