восточные танцы при планировании беременности

Базальная температура от А до Я

Восточные танцы и женское здоровье

Итак, недавно пошла на восточные танцы. Желание было заняться спортом, разработать пластику, вернуть гибкость + вскольз знала, что это положительно влияет на внутренние органы, особенно женские. После того как пошла на танцы нашла в сети инфу, что это нормализует цикл, помогает в процессе планирования (как правда не представляю), положительно влияет на кишечник. Могу только сказать, что после нескольких недель М были практически безболезненные.

Я тоже слышала, что восточные танцы и верховая езда положительно влияют на женские органы, я с ноября собираюсь пойти, купила годовой абонемент в фитнес- центр, а там танцы прилагаюся!)))

Кровообращение хорошее в области бедер живота и женских органов, поэтому и хорошо влияет, но нужно действительно постоянно заниматься, вообще хорошее дело

Я себе и пояс с монистами купила. Как-то мужу вечер устроила в восточном стиле. С кальяном, танец специально выучила. Он был в восторге

Кстати, я очень надеюсь на то что цикл нормализуется, а то после одного Г (очень нехорошего) он разбалансировался, теперь скачет как кузнечик

Я читала, что при наличии воспалительных процессов женских органов или предрасположенности к ним восточные танцы, активные занятия на велотренажере и всё, что вызывает сильный приток крови с органам таза могут повредить и спровоцировать ещё большие воспаления. Это даже сами инструктора по танцам говорят.

Я тоже с недавних пор стала ходить на восточные танцы, месячные пришли безболезненные, я в шоке, может совпадение, а может и правда полезное занятие эти танцы

Я сама несколько лет преподаю танец живота) девчонки в группах сами знают кому можно заниматься кому нет, если есть сомнения-я всем отвечаю-необходима консультация врача. А вообще все в один голос утверждают-после занятий самочу

Источник

После родов торчит шейка матки фото

Шейка матки после родов

Шейка матки – уникальное мышечное образование, которое является своеобразным замком, удерживающим плод в матке в течение всей беременности.

К моменту родов она размягчается и уплощается, растягиваясь до такой степени, чтобы смог пройти плод. Диаметр отверстия при этом составляет 9–12 сантиметров, то есть нагрузка на шейку матки приходится очень большая.

До беременности шейка матки имеет правильную коническую форму, а наружный зев цервикального канала – круглую. Шейка матки после родов значительно отличается, даже если сами роды прошли благополучно: она становится цилиндрической формы, наружный зев цервикального канала теперь становится щелевидным.

Полное её восстановление после родов проходит достаточно длительно и завершается только к концу третьего месяца после рождения ребёнка.

Эктропион шейки матки. Проще говоря – выворот, который развивается, если разрывы шейки матки были не ушиты или ушиты неправильно.

Эрозии шейки матки после родов развиваются достаточно часто. Это случается, потому что поврежденная ткань хуже кровоснабжается, а значит, любые механические и бактериологические нагрузки становятся чрезмерными, что и приводит к эрозии шейки матки после родов.

Опущение шейки матки после родов встречается не так часто. Обычно у тех женщин, которые решаются родить в возрасте за 40 лет. Дело в том, что эластичность всех тканей с годами снижается. И к этому возрасту способность быстро восстанавливаться теряют и мышцы. Поэтому, особенно если роды были осложненными, у таких женщин может развиться опущение шейки матки после родов.

Опущение шейки матки после родов: как восстановиться

Не редко родовая активность вызывает незначительные нарушения в организме женщины. Чаще всего наблюдается опущение ш

Источник

Причины задержки месячных

Планирующие беременность женщины так ждут задержки. Рисуют графики, считают дни до нее. Ведь самая важная и самая долгожданная причина задержки месячных – это беременность. А многие женщины не ждут задержку и вообще думают о ней со страхом. Как говорится - не время еще. Но если ситуация – месячных нет, беременности нет, тест упорно показывает одну полоску, анализ на ХГЧ – 0, то в чем причина сбоя цикла?

Что такое менструальный цикл? Это промежуток времени от менструации до менструации. В норме эти промежутки времени должны быть одинаковыми. Длительность нормального менструального цикла может быть от 21 до 35 дней. Каждая женщина знает длину своего цикла и предполагаемую дату месячных. Задержкой называется запаздывание месячных на 5 дней и более.

Причины задержки месячных

Беременность. Даже если вы совсем не планируете и даже предохраняетесь – сделайте тест. Каждая женщина, живущая половой жизнью, должна начинать искать причину сбоя цикла с теста на беременность. Ведь забеременеть можно и с одного раза, и даже тщательно предохраняясь.

Послеродовое состояние. В послеродовом периоде задержки месячных происходят благодаря зашкаливающему уровню гормона пролактина. Но даже если женщина не кормит грудью, месячные вряд ли придут четко на 28-й день после родов. Скорее всего пройдет 6-8 недель. А если женщина кормит грудью ребенка, то месячных не увидит гораздо дольше. Конечно, каждый организм индивидуален, есть кормящие мамочки, у которых месячные начинаются через 2 месяца после родов, но чаще всего задержка длится намного дольше, на протяжении всего срока постоянной лактации.

Половое созревание. В течение двух лет после начала первой менструации цикл может быть нестабильным. Если же спустя два года цикл не стал регулярным, то д

Источник

Народная мудрость гласит, что дети любви – прекрасные дети. Когда наступает посевная, отбирают семена и готовят почву. Думающие люди, желающие иметь ребенка, позаботятся о качестве «семян», постараются подготовить «почву» наилучшим образом.

Доказано, что состояние здоровья женщины за несколько месяцев до попытки забеременеть оказывает большое влияние не только на здоровье ее будущего ребенка, но и на то, как легко будут протекать беременность и роды. Многие осложнения, развивающиеся в этот период, можно предотвратить, если правильно к нему подготовиться. Во время беременности ребенок копирует состояние здоровья матери, обострения ее нездоровья.

Физическое состояние отца также играет важную роль в здоровье будущих поколений. Известно, что новое поколение сперматозоидов в мужском теле вызревает в среднем за 72 дня. Так что при систематическом отравлении организма сигаретами и алкоголем говорить о здоровых наследниках не приходится.

Оптимальным возрастом для первой беременности врачи считают период от 21 до 26 лет. К этому времени уже завершен период полового созревания, гормональный фон стабилизирован, организм молод, ткани связок, суставов эластичны, что облегчает нормальное течение беременности и родов.

Тем не менее в большинстве развитых стран возраст женщин, ждущих первенца, увеличился. Раньше желание стать мамой возникало у женщин к 20–23 годам. Женщины двадцать первого века становятся психологически готовы к материнству в 27–30 лет, а иногда и позже. А все дело в том, что изменилась роль женщины в обществе. До рождения ребенка ей нужно успеть получить одно или несколько высших образований, сделать карьеру, сменить несколько сексуальных партнеров и только после этого решиться на материнство. Уровень современной медицины позволяет женщинам рожать и в 30, и в 40, и даже в 50 лет.

У позднего материнства (причем речь идет именно о

Источник

Танцы для детей: выбираем направление

Танцы для детей: выбираем направление

Многие секции, как и школы, начинают набор на следующий учебный год в апреле. Так что мамам приходится задуматься, куда же записать подросшее чадо. Танцы были и остаются одним из самых популярных видов активности, особенно среди девочек. Мы поможем разобраться в танцевальных направлениях и расскажем к чему вам готовиться.

Вне зависимости от того, какой вид танцев вы выберете, они исключительно полезны, так как формируют хорошую осанку, пластичность и гибкость, ребенок учится владеть телом, становится сильным и выносливым. На первых годах обучения всем детям преподают основу танцевального мастерства – как правильно стоять, как правильно держать руки, как передвигаться по сцене. Спустя некоторое время, когда ребенок научился элементарным основам танца, наступает переломный момент. Перед ним стоит выбор, какими именно танцами ему бы хотелось заниматься.

Что это: балет или по-другому классический танец – основа всех основ. Без самых простых движений классического танца, другие танцевальные направления просто не существовали бы, так что какое бы направление вы ни выбрали, уроки хореографии все равно нужны, хотя бы в первые несколько лет обучения. Так как классика является основой всего, она естественно и дается тяжелее всего, ребенок должен обладать отличной физической подготовкой, быть стройным и сильным. В занятия входят обязательный экзерсис у станка, экзерсис на середине зала, адажио, аллегро и конечно, упражнения на пальцах. По итогам вы получите осанку, крепкий мышечный каркас, эластичные мышцы и умение двигаться, как лебедь.

расшифровать анализ прогестерон беременности
Анализ на гормон прогестерон является важным диагностическим методом в гинекологии, так как он помогает определить наличие овуляции у женщины, а также помогает диагностировать развитие возможных проблем у беременны

Цена вопроса: Приблизительная стоимость в месяц около 2000-2500 тысяч рублей. Плюс расходы на костюмы. В солидных студиях есть собственные костюмерные, так что вам не придется шить костюм за свой счет, достаточно будет ск

Источник

Раскрываем секреты: можно ли качать пресс при беременности

Если будущая мама находится в хорошей физической форме, и если мышцы ее тела подтянуты, процесс родов будет для нее проще. Потому желательно задуматься о состоянии своего тела заранее. Но будущих мам, которые до беременности вели активный образ жизни и занимались спортом, часто волнует вопрос о том, можно ли качать пресс во время беременности, и как это делать, чтобы не навредить ни себе, ни будущему малышу. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Можно ли качать пресс во время беременности?

Конечно, качание пресса при беременности – это не обязательная процедура. Кроме того, в ряде случаев эти упражнения могут быть противопоказаны. В основном такое возможно при тех или иных нарушениях в организме либо же при слабой физической форме. Точный ответ на вопрос о том, можно качать пресс при беременности, или нет, должен дать врач, проведя тщательный осмотр. Также нужна консультация тренера для беременных. Если женщина и до беременности постоянно занималась спортом, в том числе и качала пресс, то обычно ей разрешается делать это и во время беременности, только в более легкой форме.

Многое в вопросе о том, можно ли беременным качать пресс, зависит от того, как это делать. Категорически запрещается качать нижний пресс в положении лежа. Упражнения на пресс для беременных предполагают сидение на стуле и постепенный подъем ног.

Физическая активность при беременности – это важный залог рождения крепкого и здоровенького малыша. Важно, чтобы программу занятий разработал для вас фитнес-тренер для беременных, поскольку только он может определить оптимальную нагрузку, которая не будет чревата рисками для ребенка.

не могу забеременеть обряды
Все женщины на земле очень хотят иметь такое маленькое чудо, как ребеночек. Но не у всех получается забеременеть по разным причинам. Иногда у женщины бывают различные заболевания, которые, по мнению, врачей не позволяют

Для роста и развития ребенка именно ранние сроки самые рискованные, в особенности это касается второй и третей недели беременности. По

Источник

Готовимся к беременности: фитнес

Чаще всего об этом радостном событии мы узнаем приблизительно через 4 недели после того, как зародится новая жизнь, и нам остается только плыть по течению. Но в последнее время женщины стали относиться к своему будущему более серьезно. И планирование беременности потихоньку становится нормой жизни.

Ребенок - это не просто счастье, это ответственность. И во многом - ответственность женщины за свое тело и во время беременности, и до нее. Ведь от того, на сколько будущая мама готова к беременности, зависит не только здоровье малыша, но и здоровье и внешность мамы. Если тело не готово к такому стрессу, возможны очень серьезные осложнения. И обвисшая грудь с растяжками - далеко не самые неприятные последствия. Например, лишний вес у будущей мамы повышает вероятность развития гипертонии и диабета. Не думаю, что эти вещи кому-то улучшат настроение.

Так что внести в список обязательных дел консультацию у фитнес-тренера при планировании беременности более чем рекомендуется. Каким именно видом спорта заниматься - зависит только от ваших предпочтений. Главное - чтобы тренировки были регулярными. А я постараюсь перечислить те виды, которые помогут вам улучшить здоровье, подготовить тело к родам, и (что тоже важно) сохранить тело в хорошей форме. Итак...

Трудно представить себе что-то более полезное для здоровья женщины, чем восточные танцы - плавные движения мягко приводят в тонус глубокие мышцы пресса и малого таза (а именно эти мышцы и работают при родах), мышцы плечевого пояса (что позволяет сохранить форму груди).

Так же потенциальным мамам  будут очень полезны занятия йогой. А точнее - хатха-йога, благодаря которой отлично растягиваются мышцы промежности, что очень помогает при родах.

Некоторые центры планирования семьи проводят специальные курсы для будущих

Источник