вреден ли герпес на губах при беременности

Опасен ли герпес на губах при беременности?

Здравствуйте, уважаемые будущие родители! Беременность — это ответственный период в жизни молодой семьи, который с одной стороны связан с прекрасным ожиданием появления малыша на свет, а с другой — наполнен переживаниями и волнениями.

Один из таких поводов для беспокойства будущих мам и пап является появление на губах герпеса. Если вы уже знакомы с этой неприятностью, то знаете, что просто так он не появляется и часто является сигналом начала простудного заболевания.

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос,- насколько опасен герпес при беременности, и как он влияет на будущего ребенка. То есть, как не крути, а информация опять для мам.

Но, и папы не должны оставаться в стороне, и делать максимум возможного для того, чтобы поддержать свою жену. Это важно для будущей мамы.

Беременность вызывает в организме будущей мамы серьезные изменения гормональной системы, а это в свою очередь влияет на иммунитет организма. Ослабленный организм более подвержен влиянию различных инфекций, именно поэтому очень часто, имеет место герпес у беременных.

Различают герпес двух видов: генитальный и лабиальный, то есть на губах. Заразиться генитальным герпесом возможно половым путем, в то время, как лабиальный может возникнуть после обычного контакта с больным.

Говоря о влиянии герпеса на будущего ребенка, заметим, что генитальный герпес действительно очень опасен для малыша. Он может стать одной из причин выкидыша, привести к осложнениям беременности и болезням ребенка.

Герпес на губах у беременных не сказывается на процессе беременности, и никоим образом напрямую не влияет на состояние здоровья будущего крохи. Поэтому, можете быть спокойны, но бдительны. Оставлять без внимания эту проблему нельзя.

Как же проявляется герпес у беременных? Попробуем условно выделить и о

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опасен ли герпес на губах при беременности

Беременность – особенный, ни с чем несравнимый период в жизни каждой женщины, когда в ожидании долгожданного чуда рождения ребенка она становится заботливой и нежной мамой еще до родов. В таком состоянии любое недомогание может вызвать чувство тревоги за малыша: а вдруг ее недуг навредит еще не рожденному человечку? Особенно, если речь идет о герпесе на губах.

Причины возникновения вируса

Заражение вирусом герпеса чаще всего происходит еще в детском возрасте. Ученые считают, что практически нет людей, у которых в организме не присутствует герпес. Если у человека довольно сильный иммунитет, вирус может не проявлять себя многие годы, находиться в так называемом дремлющем состоянии. Любой стрессовый для организма фактор, будь то простуда, переохлаждение, нервный срыв, переутомление – все, что ослабляет иммунную систему, может приводить активизации вируса и проявлению неприятных высыпаний. Излюбленное место локализации герпеса у женщин во время беременности – губы и половые органы.

Организм женщины во время беременности претерпевает значительные гормональные изменения. Это непредсказуемый период, когда могут обостряться уже имеющиеся хронические заболевания, снижаться иммунитет и тот же вирус герпеса может проявить себя в виде высыпаний. Если до беременности женщина периодически страдала от герпетических высыпаний, то особых опасений для нее и для плода нет – в организме матери есть антитела и вероятность осложнений невелика.

Впервые появившийся во время беременности герпес - повод срочно и обязательно обратиться в поликлинику, пройти обследование и пролечиться под контролем лечащего врача, потому что не все медикаменты можно принимать беременной женщине, чтобы не повредить здоровью будущего ребенка.

Как проявляет с

Источник

Как лечить простуду на губах при беременности: эффективные и безопасные средства

Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? Об этом читайте далее.

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Причины и лечение прыщей на языке. Почему возникают красные бугорки и в чем природа белых. О каких проблемах сигнализируют коричневые и черные образования. Обзор аптечных препаратов и народных методов терапии. Меры профилактики.

Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему.

Причины прыщей на шее у женщин: внутренние и внешние факторы-провокаторы. Какие таблетки назначают для лечения. Аптечные средства наружного применения и народные рецепты с алоэ, чесноком, дегтярным мылом. Отзывы.

Прыщи в ухе: почему появляются и чем опасны. Как лечить воспаления в ухе и вокруг него. Зачем обязательно нужны антисептики, какие мази помогают и что «работает» из народных средств. Можно ли давить, и как это сделать правильно.

За какие органы отвечают прыщи на лице: карта. Схема образования сыпи. Как связаны болезни и воспаления на губах, лбу, носу, подбородке. Как понять, что высыпание — симптом, а не результат ошибок в гигиене.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Подкожные прыщи на лице: почему появляются и как бороться. Имеет ли значение расположе

Источник

Герпес при беременности

Заболевание герпесом во время беременности может стать серьёзной проблемой, и потому тщательно отслеживается врачами. Вирус herpes simplex, как биологический агент, представляет большую опасность для нормального развития плода: например, по тератогенной активности — способности причинять уродства у эмбриона — из всех вирусов его превосходит только вирус краснухи.

Именно поэтому особенности протекания герпеса при беременности всегда тщательно исследовались, и на сегодня врачами собран уже достаточно обширный материал по этой болезни.

Сухая статистика

при первичном генитальном герпесе риск внутриутробного инфицирования составляет 30-50%, при рецидивирующем герпесе — 3-7%;

на ранних сроках вирус herpes simplex становится причиной самопроизвольного аборта в 30% случаев, а в третьем триместре в 50% случаев возникают поздние выкидыши;

у 40% выживших новорожденных внутриматочное инфицирование ведет к развитию латентного носительства с появлением дисфункциональных расстройств в более позднем возрасте;

от матерей с бессимптомными или нетипичными формами заболевания больные дети рождаются в 70% случаев. Смертность в данной группе составляет порядка 50-70%, здоровыми остаются лишь 15% новорожденных.

Важно знать, что герпес можно лечить на любом сроке беременности, и чем раньше начаты профилактические и терапевтические мероприятия, тем лучше. В противном случае могут возникать различные осложнения.

Возникающие иногда осложнения

В период вынашивания ребенка все силы организма направлены на внутреннюю перестройку. Возникающее в данном случае снижение иммунитета является благоприятным фактором для проявления коварного заболевания. Герпес чрезвычайно опасен при беременности, и оставлять его без внимания нельзя. Вирус может не только спровоцировать самопроизвольный в

Источник

Опасен ли герпес при беременности?

Носителями лабиального герпеса, больше известного как «простуда», является 95 % человечества. По неизвестным причинам 5% населения земли обладает по отношению к этому вирусу устойчивым иммунитетом. У носителей вируса обострения происходят при ослаблении иммунитета: при простудах, при бактериальных инфекциях, после химиотерапии - или во время беременности.

Носителями лабиального герпеса, больше известного как «простуда», является 95 % человечества. По неизвестным причинам 5% населения земли обладает по отношению к этому вирусу устойчивым иммунитетом. У носителей вируса обострения происходят при ослаблении иммунитета: при простудах, при бактериальных инфекциях, после химиотерапии - или во время беременности.

Поскольку ребенок в некоторой степени является для организма матери чужеродным объектом, природа устроила так, чтобы вероятность его отторжения стала минимальной: понизила иммунитет будущей матери. Именно поэтому так часто именно во время беременности женщина узнает, что является носителем этого весьма распространенного вируса. Иногда он проявляется как всем известная «болячка» на губах (герпес 1 типа), а иногда, увы, принимает генитальную форму(герпес 2 типа).

овуляция признаки на какой день цикла
Признаки овуляции – это сигнал организма о том, что женщина готова к зачатию ребенка. Так, одни признаки овуляции предупреждают о том, что овуляция закончилась, другие о том, что овуляция скоро начнется, третьи о пробле

Опасен ли герпес для будущего ребенка? Если мать являлась его носителем еще до беременности, то будущий ребенок находится под защитой ее иммунитета: в крови матери есть необходимые антитела. Если первичное заражение будущей мамы произошло уже во время беременности, то в этом случае существует вероятность проникновения вируса через плаценту в организм ребенка. Правда, заражение может и не произойти. Если женщина инфицировалась в первом триместре беременности, существенно возрастает риск выкидыша. Если же этого не произойдет, вирус может «сработать» в другой сфере и спровоцировать различные пороки развития плода: поражения центральн

Источник

Герпес на губах при беременности

Многие женщины волнуются, если во время беременности начинают происходить даже малейшие изменения в организме. Беспокойство может вызвать неожиданный герпес, появившийся однажды утром на губах.

Чтобы узнать, представляет ли герпес опасность для плода, следует поинтересоваться, почему он появляется. Если говорить без привязки к беременности, то инфицироваться вирусом можно еще в детском возрасте. В последующем времени развитие вируса зависит от иммунитета, условий жизни и заболеваний. Потом в зависимости от индивидуальных особенностей организма герпес проявляется по-разному. Бывает, что он время от времени возникает на губах, у некоторых людей – на гениталиях. Большинство ученых считает, что не бывает людей, которые не заражены вирусом герпеса.

Если герпес на губах при беременности появляется вторично, то это не очень опасно для плода, но бывают случаи, когда высыпания возникают впервые — тогда ребенку может грозить реальная опасность.

Если же смотреть на появление герпеса при беременности с другой стороны, то такое высыпание приводит к образованию антител к нему. Это значит, что в течение полугода после родов малыш будет защищен иммунитетом от вируса герпеса.

Современной медицинской науке сложно сказать, как именно повлияет герпес на губах во время беременности на ребенка. Поэтому всегда лучше перестраховаться, и если хотите, то проведите дополнительные исследования.

Герпес на губах при беременности: лечение

В большинстве случаев герпес на губах во время беременности указывает на обострение заболевания, поэтому его надо лечить. При этом следует учитывать свое положение и отказаться от привычных лекарств.

если беременность внематочная будет ли токсикоз
Если у вас задержка менструации, тест на беременность положительный, и на лицо все признаки беременности, но по результатам ультразвукового исследования плодное яйцо не визуализируется, то, скорее всего, это — в

Если герпес у беременной проявился вторично (в рецидивирующей форме), то врачи в основном назначают антивирусные мази, например Зовиракс, ализариновую или оксол

Источник

Герпес при беременности!?!!!!

привет всем пузатым мамашкам! очень хотелось бы спросить был ли у кого нибудь герпес на губе. у меня 24 недели, температуры нет, начала лечится ацикловиром и мажу зовираксом. вот думую серьезная ли это болячка? подскажите пожалуста?!

У меня никогда не было герпеса на губах (на лице). Года 2 назад, я узнала, что такое генитальный герпес... Штука не из приятных, и запускать нельзя. Неделях на 9-10 беременности эта гадость опять посетила меня, но способ для борьбы, я для себя освоила. Ни какие мази не помогали мне - это очень длительное лечение. Очень крепкий раствор марганцовки помогает, а если им смочить ваточку и приложить на часик - герпес исчезает за день. Не очень лояльный способ (прижигание) я выбрала, но это лучше, чем недельное лечение. Если вагинальный герпес перед родами, то иногда делают кесарево, чтобы не заразить малыша.

Если болячка уже выскочила ввиде пузырька, то главное-не допустить её распространения и образования новых водянистых прыщичков. Их зовераксами так просто не вылечить-нужно сначала прижечь, чтобы подсохли и не было открытых ранок. Хорошо подходит банально спирт или водка (только держать на ватке нужно подольше) и отлично МАСЛО ЧАЙНОГО дерева (его долго держать не стоит, иначе будет ожог). А дальше мазать болячку ВИРУ-МЕРЦем! (отлично также помогает на самых ранних стадиях). За 3 дня проходит, ГЛАВНОЕ - почаще мазать, к тому же он безцветный, очень удобен в применении. К ацикловиру и зовераксу у организма быстро наступает привыкание, поэтому очень действенными их назвать сложно.

Бегом к врачу! или хотя бы позвоните ей! мне мама сказала, что если у беременной герпес, большая вероятность что ребенок внутри болеет краснухой!

Оливия, это где это ваша мама такие сведения достала? Герпес и краснуха - это как то не совсем логично. Зачем так запугивать Марию. Ребёнок не заболевает

Источник