сколько дней задержка месячные причина

Почему бывает задержка месячных при климаксе?

Рубрики: Месячные

Изменения происходящие в организме

В организме женщин после 40 — летия появляется задержка месячных, сигнализирующая о наступлении климактерического периода. Это физиологическое явление относящееся к норме, вызванное происходящими изменениями в женском организме, основанное угасанием функциональных возможностей яичников. Данные процессы не являются патологическими отклонениями, но и оставлять их без внимания тоже не стоит.

Приближаясь к 50 годам месячные задержки случаются все чаще, а репродуктивная система становится все более неполноценной. Эндокринные железы в это время не способны производить необходимые гормоны для функционирования половых органов и зачатия — эстрогены и прогестероны, но овуляция время от времени все же происходит. Наступление климакса довольно длительно по продолжительности и способствует плавному лишению женщины репродуктивных способностей. Можно выделить несколько основных периодов климакса:

Признаки приближения климакса

Основным признаком, свидетельствующим о предменопаузе и приближении наступления климакса — это начало задержки месячных. Первоначально месячные задерживаются на неделю, а потом задержка увеличивается до месяца и даже дольше. Выделения при месячных значительно уменьшаются в количестве, а с течением времени и вовсе прекращаются. Эти проявления чаще свидетельствуют о начале предменопаузы и являются нормальным симптомным показателем. Возможные патологические нарушения, возникающие в это время, объединяются в одну общую систему, характеризующую прохождение климактерического периода. Эти симптомы можно отнести на три группы:

Симптомы присущие нервно-психологическому направлению характеризуются психологическими нарушениями, раздражительностью, депрессией, состоянием апатии и возникновением различных фобий.

Сердеч

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Сколько дней допустимая норма задержки месячных — причины

Задержка месячных обычное явление для девушек и женщин любого возраста. Но все мы по-разному реагируем на это явление. Кто-то сразу бежит к врачу, кто-то скупает в ближайшей аптеке все тесты на беременность, кто-то просто ждет наступления менструации, иногда ждут настолько, что в животике начинает толкаться малыш. Независимо от того, как поступают девушки во время задержки месячных, их всех объединяет одно – беспокойство.

Если подтверждается беременность, беспокойство переходит в радость. Но что делать, если задержка есть, а беременности нет? Сколько может длиться такая задержка и куда обращаться? Для начала давайте разберемся с самой менструацией – что это и сколько она длится.

Менструация и менструальный цикл

Менструация – это маточные кровотечения у женщин, которые повторяются каждый месяц, во время этого процесса отторгается верхний слой эндометрия. Обычно первые месячные наступают примерно в 12-13 лет, но иногда это может произойти раньше или позже. Приход месячных означает, что девочка вступила в половую зрелость и может забеременеть.

Менструальный цикл – это изменения в женском организме, которые направлены на возможность зачать ребенка, и имеющие периодический характер. Обычно первым отсчет цикла ведется с первого дня менструации.

В норме менструация длится от трех до семи дней. Менструальный цикл у каждой женщины свой, и может длиться от 21 до 35 дней. Если цикл в каждом месяце различный и отличается от другого на несколько дней, то лучше всего понаблюдать за циклом несколько месяцев, чтобы определить изменения. Вообще, врачи советуют вести календарь менструального цикла в независимости от того, стабилен он, или нет. С помощью таког

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка месячных

Содержание

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

нцд по смешанному типу при беременности что это такое
Вегето-сосудистая дистония при беременности существенно осложняет ее протекание. Расстройство функций вегетативной нервной системы влияет не только на маму – ребенок «переживает» ее не менее остро. Диагноз ВСД не пр

Воспалительные процессы во внутренних женских органах, а также опухоли различной этиологии, эндометриоз,

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Задержка месячных от 3 дней до 2 месяцев, причины

задержка месячных от 3 дней до 2 месяцев, причины

сильное давление внизу живота на 39 неделе беременности
Наступила 39 акушерская неделя беременности, поэтому малыш и мама стали еще ближе к долгожданной встрече. Женщина с нетерпением ждет наступления схваток и удивляется тому, что беременность так затянулась. На самом деле

задержки причины месячных очень разнообразны. Задержка на дней до 5 срок не должна вызывать особых беспокойств, вполне это нормальное явление для каждой Правда. женщины, если менструация задерживается еще это, дольше яв

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник