развод во время беременности

Развод во время беременности

Нельзя сказать, что я вышла замуж по любви. Просто мне было уже тридцать, а семьи все не получалось. Что за человек мой муж, я знала с самого начала. Знала, что у него нет ни одного друга: со всеми он рано или поздно дрался; бывало, что дело доходило и до милиции. Скандалы он устраивал и мне. Правда, на следующий день муж плакал, каялся, говорил, что больше этого не повторится, дарил цветы и покупал хорошее вино и торт. «Счастливый» период продолжался примерно неделю. И мое сердце немного оттаивало. Я сама не знала, на что рассчитывала, когда решила родить ребенка. Наверное, на то, что, когда появится ребенок, он успокоится, почувствует ответственность за семью. Но когда я забеременела, наша жизнь стала только хуже. Муж почувствовал свою безнаказанность. «Куда ты теперь уйдешь? - говорил он. - Теперь ты моя собственность». Он кричал и скандалил из-за каждого пустяка, не считаясь даже с моим положением. Приступы раскаяния становились все реже.

Мне очень хотелось уйти от него, да я и пробовала уходить из дома: ночевала у мамы, у подруг… Но потом возвращалась. Почему? Прежде всего потому, что боялась. Боялась остаться одна, боялась клейма «матери-одиночки», сочувственных взглядов друзей и знакомых; как ни странно, боялась даже того, что сын будет носить мою фамилию, а не фамилию отца, как все нормальные дети. Я представляла себя в роддоме: ко всем приходят мужья, а ко мне… От одной этой мысли на глаза наворачивались слезы. И я терпела.

Когда у нас родился мальчик, лучше не стало. После того как я вернулась из роддома, муж впервые

Источник

Развод во время беременности

Советы для беременных на пути к разводу. Как пережить развод с минимальными потерями

К сожалению, большинство браков распадаются, и с этим ничего не поделаешь. Причины и ситуации встречаются разные. Каждый развод это драма. Но разрыв отношений во время беременности женщины я бы назвала маленькой смертью. Когда я лежала на сохранении в прекрасном родильном доме, ночью поступила девушка Таня, лет 19-20, со схватками. Срок ее беременности был 26 недель. Начинались роды. Помню, как все мы перепугались (нас в палате было четверо). Мы сами лежали с еще небольшим сроком (я была на 29-ой неделе).

До того, как ее увели в родовое отделение, нам удалось поговорить с ней. Таня была замужем 2 года. Отношения вроде бы были гладкими. Когда она забеременела, у нее с самого начала был большой риск невынашиваемости, и в связи с этим, врачи ставили кучу запретов. Одним из запретов была интимная близость. Муж сначала просто ждал, потом стал терроризировать ее, скандалить, угрожать... Таня переживала, пыталась что-то предпринять, но ничего не выходило. Танина беременность протекала ужасно. А муж, который должен бы ее поддерживать, ушел. Потом пришел за вещами, ужасно довольный, и сказал: "Я уже забыл, что такое полноценный секс, как мне было хорошо эти два дня". Он забрал чемоданы и ушел, поставив Таню в известность о том, что он собирается разводиться с ней. А Тане вызвали "скорую", и она собирала чемоданы в роддом. Ребенка спасти не смогли.

Похожая, но не такая драматичная ситуация была у моей подруги. У них с гражданским супругом всегда были очень натянутые отношения. Она решилась на беременность в надежде, что он изменится, став отцом. Но Андрей не дождался этого светлого дня и исчез. Наталья за время их совместной жизни уже делала два аборта, по настойчивым требованиям мужа, и больше не хотела повторять этой ошибки. Ка

Источник

Развод во время беременности

Девочки, кто разводился во время беременности, чем отличаются права отца, если развестись до или после родов? Мне не нужно его ни общение, ни алименты, хочется чтоб вообще он никак не лез в жизнь. И если выходить потом замуж, у мужчины права какие будут-не будут. Например, в поезд сможет сесть с ребенком «муж-не отец», и наоборот, «не муж-отец» сможет ли ребенка куда-то увезти? Расскажите, пожалуйста, как это все.

Комментарии пользователей

55

Полина потому что есть такой закон. Если бы вы не были замужем, то и были бы матерью одиночкой. Конечно, в некоторых регионах можно за деньги в ЗАГСЕ получить прочерк в свид-ве о рождении, но на это идут редко. потому что отец имеет право установить отцовство через суд после рождения ребенка и нагнуть этот чертов ЗАГС

Полина нет. Если вы были официально в браке, то в свид-во о рождении впишут отца " Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке." та же статья. Не забывайте, что у бывшего супруга есть как права, так и обязанности. Например, он обязан будет платить алименты на вас до родов и три года после. И права на ребенка у него, соответственно, также будут. И обязанности в виде алиментов, даже если разведены до рождения.

По России ребёнок со взрослым вообще перемещается свободно.А «отец-не муж» может и за границу вывести.Естественно при наличии загранпаспорта.В безвизовую страну

Lidia неправда, когда пойдет получать свид во у нее спросят кого писать она имеет полное право сказать что никого прочерк потому что они в разводе.

Без разницы когда развод, права у него будут все те же и обязанности тоже, если только он: 1. откажется от отцовства письменно.

2. Вы через суд лишите отцовства.3. Он через суд докажет что он не отец.В любом другом случае при регистрации ребенка ему дадут отчество бывшего мужа и фамилию (по е

Источник

Процедура развода во время беременности жены

К разводу сегодня не принято относиться как к чему-то предосудительному. Переступая порог ЗАГСа, все влюбленные люди мечтают о счастливой совместной жизни. Но прожив некоторое время вместе, практически половина семейных пар приходит к нелегкому решению о необходимости расторжения брака. Расставание со своей второй половинкой всегда сложный в эмоциональном плане процесс. Ну а если происходит развод во время беременности жены, тогда он становится мучительным вдвойне, ведь волнения, которые испытывает при этом будущая мама, не самым лучшим образом отражаются на ее малыше. Расторжение семейных отношений в период беременности жены — не такая уж и редкость. Российское семейное законодательство в таких случаях всегда защищает права будущих матерей.

В соответствии со ст. 17 Семейного кодекса РФ, муж не может развестись, если жена беременна и не дает на расторжение брака своего согласия. Лишен он возможности затевать бракоразводный процесс и на протяжении 12 месяцев после рождения их общего с супругой малыша. Однако на женщину такие ограничения не распространяются. При наличии уважительной причины она может подавать документы на развод, находясь в интересном положении и сразу после родов. Ее право на официальное прекращение брака будет реализовано даже при отсутствии согласия супруга. Согласно п. 2 ст. 48 Семейного кодекса, если ребенок родился на протяжении 300 дней после развода матери, его отцом считается ее бывший супруг, поэтому расторжение семейных отношений во время беременности жены не избавляет мужчину от обязательств перед ней и их появившимся на свет малышом.

Развод с беременной женой через ЗАГС

Развод при беременности может производиться как через органы ЗАГС, так и через суд. Супругов разведут через ЗАГС, если они оба согласны на прекращение брачных отношений и у

Источник

Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140

Особенности процедуры развода во время беременности

Далеко не всегда семейная жизнь удовлетворяет обоих супругов, и поэтому они вынуждены прибегать к процедуре развода, которая прекращает всяческие супружеские отношения между женой и мужем. Однако семейные отношения — не только отношения между супругами. Чаще всего, планирование детей и их появление становится основным моментом в супружеской жизни.

К сожалению, беременность супруги далеко не всегда ведет к сохранению семьи, и, несмотря на положение женщины и ожидание появления детей на свет, между мужчиной и женщиной встает вопрос о проведении процедуры развода.

Развод в этот период, имеет множество нюансов и несколько отличается от привычной процедуры бракоразводного процесса.

Семейное законодательство своей целью ставит защиту семьи, материнства и детства, и поэтому накладывает некоторые ограничения на проведение развода в момент беременности женщины в браке.

Так, Семейный кодекс запрещает развод по инициативе мужа, если его жена беременна, или рожденному в браке ребенку еще не исполнилось одного года. Данный запрет был введен Семейным кодексом с целью сохранения семьи и ограничения стрессов для беременной женщины или кормящей матери.

Если мужчина обратится с исковым заявлением о разводе в суд, то такое заявление принято не будет, а если и будет допущено к рассмотрению, то суд тут же прекратит разбирательство по делу.

Развод по инициативе жены

сильная сонливость при овуляции
Считается, что 39 неделя - финишная прямая перед родами. И очень часто именно в эти последние пару недель будущие мамы жалуются на ухудшение своего самочувствия. Это явление имеет под собой вполне закономерные обоснован

Несколько по-другому ситуация будет складываться, если супруга изъявит согласие на развод или же сама станет его инициатором. Семейное законодательс

Источник

Развод во время беременности

     Развод сам по себе уже большой удар для женщины, а развод во время беременности – это двойной удар . Я не буду сейчас называть тех подонков, которые бросают своих беременных жен, подонками и сволочами. Давайте лучше поговорим о том, как лучше выйти из такой ситуации.

     Первое и самое главное, что нужно запомнить – никогда нельзя выходить за таких подонков замуж . Мужчиной такое существо не назовешь, настоящий мужчина никогда не бросит беременную женщину . Хотя понятно, что вы уже «попали», если читаете эту статью, Ваш подонок решил вас бросить…

1. Постарайтесь, чтобы вас поддержали во время развода ваши близкие – родители, родственники, подруги, наконец. Если ваш «молодец» будет буянить или устраивать скандалы – сразу же уходите из дома, идите к родителям – к своим, к его – не важно. Но не бросайте все на самотек и не пытайтесь его самостоятельно урезонить. Мужчина, который скандалит с беременной женой – это психически больной человек и от него можно ожидать всякие неадекватные действия.

2. Очень важно, чтобы у вас под рукой всегда был телефон , чтобы вы могли позвонить, если вдруг начнется скандал и вы не сможете уйти. Иногда эти сволочи прячут от женщин ключи и не выпускают их из квартиры. Почему? В основном, потому что ревнуют… Да, эти придурки могут ревновать нас даже на 9-м месяце беременности.

герпес на губе при беременности 2 триместр лечение
Любая инфекция во время беременности – это повод для беспокойства. Вирус герпеса представляет собой особую опасность, поскольку, во-первых, он относительно часто бывает у беременных женщин, а во-вторых – потенциально

PS. Я прошу простить меня за столь грубый стиль изложения, меня попросили написать статью – я написала… Но, если честно, писать на такую тему сложно – ну как еще назвать человека, который бросает свою беременную жену? Мужчиной? На мой взгляд – это подонки… еще раз - прошу прощ

Источник

Можно ли развестись, если жена беременна?

Печальная статистика показывает, что большинство браков по различным причинам распадается. К сожалению, несмотря на традиции, моральные принципы и этические нормы, порой случаются ситуации, когда происходит развод во время беременности жены. Попробуем разобраться, законно ли такое прекращение брака, и какие последствия могут быть при таких обстоятельствах, а так же на чью сторону встает закон.

Законодательная защита беременной женщины

Стоит отметить, что российское законодательство охраняет интересы беременной супруги. По инициативе мужа расторжение брака невозможно. Таким образом, Семейным кодексом предусмотрен отказ мужу в единоличном решении о подаче заявления при разводе с беременной женой.

Такой запрет распространяется на весь период беременности, и, в течение, года после появления ребенка на свет – без письменного согласия жены прекратить брак будет невозможно, супругов не разведут. Причем, если в начале супруга давала положительный ответ на развод, но потом переменила итоговое решение и не хочет продолжать процесс – дальнейшего рассмотрения дела не будет. Это действует и на те случаи, когда родился мертвый ребенок или ребенок умер до своего первого дня рождения. Таким образом закон пытается обеспечить защиту женщины, как при беременности, так и после нее, от переживаний, которые может вызвать развод.

Если же процесс развода начала жена, то ей дан зеленый свет – она может подать документы и, даже при отсутствии согласия супруга, их разведут. Когда поведение мужа не самое адекватное, законодательство максимально защищает беременную или недавно родившую женщину. Поэтому, обратите внимание: развод при беременности реален, только при наличии согласия жены, либо по ее инициативе!

Опять же, по статистике, мужчины реже подают документы на развод, чем женщины. Да

Источник