после отмены зоэли можно забеременеть

Беременность после отмены ОК – последствия прекращения приема

Оральные контрацептивы (ОК) – один из самых действенных способов предупреждения нежелательной беременности. Многие женщины, использующие противозачаточные средства боятся, что беременность после отмены ОК может не наступить. Так ли это на самом деле мы разберемся в этой статье.

Что такое оральные контрацептивы?

ОК – это препараты, которые препятствуют процессу созревания яйцеклетки, что ведет к подавлению процесса овуляции. В результате воздействия оральных контрацептивов, не происходит разрыва доминирующего фолликула с последующим выходом готовой к оплодотворению яйцеклетки. Подобные способы позволяют создавать условия, при которых женщина становится временно неспособной к зачатию.

Противозачаточные таблетки неизбежно влияют на структуру эндометрия, что приводит к невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку;

Регулярный прием ОК изменяет pH микрофлоры влагалища и матки, в результате существенно снижается возможность проникновения активного сперматозоида в матку.

Стоит отметить, что противозачаточные средства далеко не всегда используют по их прямому назначению. Многие препараты помогают в лечении гинекологических, онкологических и даже дерматологических недугов.

Можно ли сразу забеременеть после окончания приема оральных контрацептивов? Достаточно часто в случае отказа от ОК происходит нарушение менструального цикла. Однако это еще не является серьезным поводом для беспокойств. В такой ситуации организм вынужден сам продуцировать женские гормоны, которые еще не так давно поступали извне.

Большинство врачей предупреждают, что беременность после резкой отмены ОК в первый месяц может и не наступить. Это связано с заторможенной работой яичников, которые «отвыкли» самостоятельно вырабатывать прогестерон и эстроген. Только в случае не

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

Одн

Источник

Отмена гормональных контрацептивов, последствия и мое мнение об этом

Как и большинство женщин в нашей стране, я не избежала участи приема гормональных контрацептивов, и сама прошла через синдром отмены.

Активная пропаганда ОК, их использование для всего на свете: и для хорошей кожи, и для регуляции цикла у еще не оформившихся подростков, и для того, чтобы скорее забеременеть — все это я считаю меркантильным преступлением против здоровья и благополучия нации.

Раньше я не задумывалась об этом, пока сама не прошла через ОК и не сравнила, каково оно было: до, во время и после приема гормональных контрацептивов.

Да, прием гормонов оправдан, когда другие, более экологичные методы уже не помогают. Но это крайние меры. А то, что сейчас повсеместно женщинам и девушкам вбивается в голову, что это позитивно, полезно, надежно и современно – полная ерунда.

Но давайте по порядку. Я не врач, конечно. Но я взываю к вашему здравому смыслу, который всегда надежнее спекулятивной рекламы, льющейся отовсюду.

Как гормональные контрацептивы влияют на женщину

«Хотелось бы также рассказать, что было у меня во время приема. Я начала их пить по совету гинеколога для контрацепции. Пила 2 месяца, из спокойной и доброй девушки я превратилась в истеричку и нервную особу, что вообще не в моем характере, я вообще стала другим человеком, либидо мое прежде (уж извините😊) хорошее сошло на нет, мужчину своего вообще не хотелось практически… у меня стало покалывать сердце и почки, желудок тоже странно стал себя вести, но кроме того у меня началась настоящая депрессия, апатия и вялость, я не могла уснуть, я постоянно нервничала, я прекратила общение со всеми, ну в общем жуть…. Головные боли тоже стали часто и такие сильные что жуть… я допила вот 2 пачку до конца еле-еле и все решила — баста! никогда больше поста

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Чем грозит прекращение приема противозачаточных?

Контрацептивы в виде таблеток настолько популярны, что их принимает порядка 60 и более процентов женщин. Иногда случается, что необходимость в них отпадает, но женщины не знают, можно ли прекратить прием противозачаточных. Ведь все, что касается отмены препаратов с гормонами, сопровождается разными слухами. Кто-то жалуется на сбои цикла и боли в животе, других пугает, не повлияет ли это отрицательно на их возможность в будущем родить полноценного ребенка. Многие также убеждены, что они неминуемо поправятся.

Что из этого соответствует действительности, и чего стоит бояться при отмене оральных контрацептивов? Разберем этот вопрос более подробно.

В каких случаях женщины решают прекратить прием ОК?

При небольшом содержании количества гормонов современные контрацептивные средства хорошо переносятся женским организмом. Но следует знать, что если у вас выявилось наличие серьезных общих заболеваний, то, возможно, ваш гинеколог примет решение об отмене принимаемых препаратов и предложит вам иные методы предохранения.

Интересны результаты исследования, проведенного на кафедрах акушерства и гинекологии лечебными факультетами нескольких медицинских университетов.

Отмена контрацептивов резко повышает активность работы яичников. Эта гиперактивность вызывает множество побочных эффектов. Однако она может быть использована и во благо. Современные ОК иногда могут назначаться для ускорения зачатия. Поскольку после отмены противозачаточных яичники начинают работать активнее, это повышает шансы забеременеть.

Как установлено, отмена ОК сопровождается длительными неприятностями лишь при неправильном назначении препарата. Подбор гормонального контрацептива должен производиться гинекологом строго индивидуально.

цитомегаловирус при беременности это
Беременность – это состояние, при котором иммунная система представительницы прекрасного пола ослаблена и подвержена непростым испытаниям. Из-за этого женщина в положении может столкнуться с различными заболевания

В результате прекращения поступления с оральными контрацептивами гестаг

Источник

Вопросы

Вопрос: Зачатие ребенка после противозачаточных таблеток.?

Здравствуйте! Я пью Новинет в течении 2-х лет, настало время задуматься о детях, но слышала, что после прекращения питья таблеток и до зачатия ребенка должно пройти пол года. Иначе, в противном случае, все гормоны плохо отразятся на будущем ребенке! Это так? Сколько времени должно пройти?

Желательно, перед планируемой беременностью пройти осмотр гинеколога, так как Регулон мог вызвать некоторые изменения в гормональном фоне и желательно сделать УЗИ-органов малого таза. Зачатие после применения данного препарата, обычно, наступает через 2-3 месяца, после прекращения приема. Дополнительных методов контрацепции на этот период можно не применять.

Здравствуйте!Мне 20 лет, хочу но не могу забеременеть в течении 4 месяцев, решила попить противозачаточные таблетки ТРИ-РЕГОЛ(раньше было нарушение менструационного цикла). Пропила таблетки 14 дней и бросила в надежде забеременеть. Скажите пожалуйста правильно ли я сделала, что бросила пить таблетки не окончив цикл? И как скоро можно забеременеть? Уж очень хочется ребеночка.

Здраствуйте!Пришлось принимать "линдинет 20" после операции на яишнике (киста).Вот теперь волнуюсь,как быстрее бы забеременеть!?всетаки 19 лет вся жизнь еще впереди. сильно могло повлиять курение во время их приема? И какие востанавливающие таблетки теперь надо пить?

Планировать беременность необходимо спустя 3 месяца после отмены препарата Линдинет. При применении контрацептивных препаратов курить не рекомендуется. Перед планированием беременности рекомендуется пройти осмотр у врача гинеколога и все необходимые анализы по назначению врача специалиста.

у мужа не стоит во время овуляции
Планируете беременность, но не знаете, когда приступить к зачатию ребенка? Действительно, существуют случаи, когда женщины беременели во время месячных или сразу перед ними. Но это исключения из правил, так как беремен

Здравствуйте!У меня была операция кисты яишника.прошол год,в последние 3 месяца он начал колоть.ходила в поликлинику первое узи ни чего не показало они их даже не нашли, второе узи сказали

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

Содержание статьи

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Влияние гормональных препаратов на здоровье женщины

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Зачатие после отмены приема противозачаточных таблеток

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благоп

Источник