не могу забеременеть вич инфицированной женщине

Беременность...и ВИЧ

До 1997 года в Российской Федерации насчитывалось всего 60 детей, рожденных от женщин, живущих с ВИЧ. Однако по данным Федерального научно-методического центра МЗ РФ по профилактике и борьбе со СПИДом, к 1 июля 2003 года это число выросло до 5974. Если раньте это заболевание встречалось в основному наркоманов и гомосексуалистов, то теперь отмечается рост передачи ВИЧ-инфекции половым путем. Это, в свою очередь, привело к росту заболеваемости среди женщин детородного возраста. Опыт рождения здоровых детей у ВИЧ-инфицированных матерей в нас-тоящее время позволяет сохранять беременность. Сейчас возникает много вопросов, связанных с ВИЧ и беременностью: возможна ли защита ребенка от ВИЧ и каковы шансы рождения здорового малыша, не ухудшат ли беременность и роды течение самой ВИЧ-инфекции и, наоборот, — как повлияет ВИЧ на течение беременности? Женщины хотят знать, как обезопасить себя и своих близких от ВИЧ, или лее (если эта проблема не миновала их семью) — как правильно вести себя в этой ситуации, стоит ли решаться на такой важный и желанный шаг, как материнство, и каковы могут быть его последствия.

Профессор д.м.н., Зав. кафедрой акушерства и гинек. мед. фак-та С.-Пб. гос-го. ун-та; Врач акушер-гинеколог, аспирант мед. фак-та С.-Пб. гос-го ун-та

Итак, что же такое ВИЧ? ВИЧ-инфек­ция — это хроническое вирусное заболева­ние, возбудитель которого поражает им­мунные клетки, отвечающие за сопротивля­емость организма инфекциям. Отсюда и название вируса — вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Гемоконтактный,  то  есть через кровь — зараже

Источник

Рождение здорового ребенка от мужчины ВИЧ+

Если мужчина +, а женщина-. Вам известны случаи рождения здоровых детей при таких условиях? Есть возможность провести процедуру за границей.

Вы что здорового самца найти не можете, кончились? Надо рисковать жизнью Своего ребенка и играть в рулетку: будет смертельно болен ребенок или не будет... Весело

По первому каналу передачу про вич показывали,так вот там была женщина,вич положительная,которая не сразу узнала о болезни,а ее муж не заразился,живя с ней в браке.Так что все возможно.Посмотрите эту передачу,там много чего о спиде рассказывали.

Я тоже слышала что вич не существует.Но как такое может быть,вирус же существует,анализы показывают наличие вич и люди от него умирают.

Я тоже слышала что вич не существует.Но как такое может быть,вирус же существует,анализы показывают наличие вич и люди от него умирают.

не существует этот вирус.его никто никогда не видел. Люди умирают от того что печень садится от приема терапии! Вокруг этого крутятся огромные деньги!

Недавно по телеку сказали, что в 2017 году начнется эпидемия африканской лихорадки. Готовьте денежки для профилактики! Вот что они имеют в виду. Никаких лихорадок не будет, но найдут несколько человек с малярией для страшающих сюжетов по ТВ.

В сперматозоидах ВИЧ не бывает, так что передача от отца ребенку вируса невозможна. Зато ВИЧ содержится в семенной жидкости, так что есть риск заражения женщины в момент зачатия, хотя этот риск, как не странно, не так уж и велик, особенно есть мужчина принимает ВААРТ. А уже потом зараженная женщина может передать вирус ребенку, хотя тут тоже все не безнадежно - вероятность этого до 30% в обычных условиях и всего 2% если женщина на терапии и соблюдены все условия безопасности. Для того чтобы свести все риски к минимуму сперму ВИЧ+ мужчины подвергают процедуре очистки, т.е. отд

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Дискордантные пары. Муж ВИЧ "+", жена ВИЧ "-"

Дискордантные пары. Муж ВИЧ "+", жена ВИЧ "-"

С мужем живем 3-й год, у него есть ребенок от первого брака ВИЧ "+".Сейчас планируем общего ребенка.Но столкнулись с проблемой,как наверно все похожие на нас пары.

1.Обратились в перинатальный центр в своем городе, заведующая сказала что единственное чем она может помочь,это рассчитать наиболее благоприятные дни для зачатия путем

введения спермы мужа шприцом в домашних условиях.Это не дает гарантии то что инфекция не передастся мне и рождения здорового ребенка.

2.В СПИД-центре дали контакты клиники в С-Петербурге, АВА-Петер.Позвонив туда, узнала что такими парами там не занимаются года 2 уже.

3.100% гарантию очистки спермы от вируса дают в заграничных клиниках, но нет гарантии наступления беременности с 1-го раза, а деньги немалые...

Очень хочу ребенка от мужа, но боюсь родить ВИЧ "+" ребенка, да и сама не хочу быть инфицированной.Уважаемые форумчане, кто оказался в такой же ситуации, уже родил малыша или только планирует,поделитесь информацией, какие методы использовали(используете) и какие результаты.

Привет, Светлячок! У меня такая же ситуация как у вас. Мы с мужем дискордантная пара, в которой я вич"-". Живем в браке 3 года, всегда только защищенные контакты. Сейчас планируем ребеночка. Тоже хотели делать очистку спермы, но этот вариант отпал из-за дороговизны, так, что будем естественным путем пробовать. Муж принимал терапию, сейчас у него не определяемая нагрузка, что значительно снижает риск заражения. Я делаю тесты на овуляц

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения по Новосибирской области

Важная информация

Практически невозможно заразиться ВИЧ при правильном использовании презерватива, с условием сохранения его целостности до окончания полового акта.

При оральном сексе (минете) существует незначительный риск заражения ВИЧ. Это происходит при попадании спермы в ротовую полость, имеющей язвочки, механические повреждения или воспаленную слизистую оболочку.

При оральном — риск незначительный. При анальном сексе риск около 4%, так как прямая кишка не предназначена для полового акта и есть большая вероятность повреждения прямой кишки.

Снижается ли вероятность приобретения ВИЧ при использовании во время полового контакта препаратов типа Мирамистин* (*антисептическое средство, оказывает противовирусное и бактерицидное действие – пояснение редакции).

Использование подобных препаратов не дает 100% гарантии защиты от ВИЧ-инфекции. Лучше дополнительно предохраняться с помощью презерватива.

Мы с другом хотим попробовать совместную мастурбацию, возможно ли при этом заражение? Ведь руки или половые органы могут иметь раны или что-нибудь такое?

Для того чтобы произошло заражение, необходимо наличие огромного количества вируса на руках, но и при этом шансы заражения малы. Кожа является надежным защитным барьером на пути проникновения вируса.

Нет, по наследству ВИЧ-инфекция не передается. Но ВИЧ может передаться от матери к ребенку через грудное молоко, кровь или слизистые оболочки.

Через 8-10 часов после заражения ВИЧ, инфицированный человек может стать источником инфекции для других людей. При этом нужно помнить, что обследование на наличие в организме ВИЧ можно поводить только через 3 и 6 месяцев после сомнительного контакта.

Я слышала, что

Источник

ВИЧ и беременность

Большинство ВИЧ-положительных женщин хотят иметь детей. Современные методы медицинского вмешательства в предродовой и родовой период помогают снизить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку практически до нуля. И все же любой ВИЧ-положительной женщине следует взвесить все "за" и "против" прежде чем идти на этот шаг.

Нет никаких доказательств, что беременность ускоряет течение ВИЧ-инфекции у бессимптомных женщин. Поэтому, ВИЧ-положительной женщине, которая хочет забеременеть, есть смысл искать необходимую информацию и обратиться за советом. Знания о передаче инфекции от матери ребенку быстро развиваются. Становится все более очевидно, что некоторые ситуации подходят для зачатия лучше, чем другие, для того, чтобы минимизировать (но не устранить) риск передачи ВИЧ-инфекции плоду.

Некоторых беспокоит проблема, что ребенок (даже если и не будет инфицирован) может остаться сиротой (из-за смерти одного или обоих родителей) до достижения совершеннолетия. Важно, чтобы мать (и ее партнер, если это имеет значение) принимала решение сама, а не перекладывала его на плечи медиков. Для ВИЧ-позитивных женщин, принимающих комбинированное лечение, важно обсудить вопросы зачатия (или контрацепции) с медицинским или другим специалистом. По возможности, это обсуждение следует провести до зачатия.

может наступить беременность если идут месячные
? клюквенный морс? при месячных)? При любых других? и шейка матки? Очень многие женщины? акты, либо погрешности? и тут, сколько?Срок беременности по последним? поздних сроках, то?Есть ли месячные при? - есть ли?В

Некоторые женщины хотят прекратить лечение либо до беременности, либо в момент, когда они понимают, что беременны. Этот вопрос необходимо детально обсудить. Как правило, важно, чтобы женщина продолжала курс лечения. В случае прекращения лечения существует риск быстрого восстановления вирусной нагрузки, и это может повысить риск так называемой вертикальной передачи. Вызывает опасения и риск ненормального развития плода, хотя сегодня единственным свидетельством побочного действия является риск преждевременных родов у матерей, проходящих кур

Источник

Что нужно знать о СПИД/ВИЧ

СПИД: вопросы и ответы

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) — это разрушение иммунной системы организма, защищающей его от инфекций. Вирус распространяется при переливании зараженной крови; при использовании для инъекций грязных игл; при бисексуальных и гетеросексуальных контактах. Группу особого риска составляют гомосексуалисты, наркоманы и проститутки.

Как правило, человек, пораженный вирусом СПИДа, чувствует постоянную усталость, теряет вес, быстро утомляется. Подолгу может держаться высокая температура, появляются повышенная потливость, частый понос, наблюдаются сухой кашель и одышка. Легкие инфекции, например, простуда, протекают гораздо серьезнее и длятся значительно дольше обычного.

У больных СПИДом могут начаться пневмония, колит, герпес, грибковая инфекция в полости рта, горле, пищеводе и прямой кишке. Вирус СПИДа также может повредить головной мозг, вызывая слабоумие. Кроме того, может развиться рак. У больных на теле или в полости рта, носа или в заднем проходе появляются безболезненные синяки от красного до розового цвета или болячки (саркома Капоши). Обычно саркома Капоши — довольно редкая, относительно доброкачественная форма рака кожи. Однако у больных СПИДом она распространяется быстро и может поражать кожу, лимфатические узлы и внутренние органы. Больные СПИДом также более уязвимы в отношении рака лимфатических узлов, губы, языка и заднего прохода.

Выявлено, что СПИД передается только посредством прямого контакта жидкостей организма — крови, спермы, грудного молока. Он не может передаваться по воздуху или через предметы. Даже длительный тесный контакт с больным СПИДом не приводит к передаче инфекции членам семьи.

надо ли пить дюфастон если нет овуляции
Девочки, подскажите по графику,за 7 циклов измерения впервые такой странный получился график, ходила на УЗИ на 14 ДЦ, сказали -

если БТ не опустится то овуляция могла быть и на 14д.ц(что более вероятно),а на узи просто же

У СПИДа длительный инкубационный период. Человек может годами носить в себе вирус, прежде чем появятся какие-либо симптомы. В это время он м

Источник

Беременность и вич инфекция

К сожалению, в последние годы ВИЧ инфекция получила очень широкое распространение. Но, несмотря на то, что лечению ВИЧ инфекция до сих пор поддается только частично, продолжительность жизни больного человека достаточно велика – до 15 – 20 лет. И поэтому нет ничего удивительного, что у многих ВИЧ инфицированных женщин появляется желание родить ребенка, особенно в том случае, если у них до сих пор нет детей.

Кто-то осуждает подобное желание больных женщин, кто-то поддерживает. Однако факт остается фактом, не зависимо от того, как к нему относятся окружающие – рождение ребенка является выбором женщины, которая хочет оставить после себя след. И этот ее выбор – ее право, ведь только женщина может взять на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка. Однако многих ВИЧ инфицированных женщин это не останавливает — ВИЧ и беременность идут рука об руку не так уж и редко, как может показаться на первый взгляд. А в некоторых случаях женщина решается родить от ВИЧ инфицированного мужчины.

Однако будущая мама ни в коем случае не должна забывать о том, что беременность при наличии ВИЧ инфекции радикально отличается от всех остальных. Рождение здорового ребенка вполне реально, однако для этого будущей маме придется приложить немало усилий. Но на что только не пойдет мать ради здоровья своего ребенка? Именно об этом и пойдет речь ниже.

Зачатие ребенка у ВИЧ положительной пары

Забота о здоровье ребенка должна начинаться с самого начала – с зачатия. Правильное зачатие позволяет в значительной степени снизить риск инфицирования малыша. Тот факт, что ребенок может быть инфицирован ВИЧ во время беременности, родов или вскармливании грудью, известно всем. Но мало кто знает, что невозможно инфицирование ребенка от отца, у которого имеется ВИЧ инфекция, так как вирус не проникает в сперматозоиды. И яйцекле

Источник