на какой день овуляции делают инсеминацию

Что такое инсеминация, как проходит процедура, какова ее эффективность? Отзывы

Разнообразные репродуктивные технологии все больше приобретают популярность в последние годы. Наиболее сложная и трудоемкая процедура – это экстракорпоральное оплодотворение. В процессе ее проведения производится забор женских и мужских гамет, которые соединяются в специально подготовленных условиях. Неменьшую популярность имеет внутриматочная инсеминация. Как проходит процедура и ее эффективность - все это будет описано в данной статье. Также вы узнаете основные отзывы об этом мероприятии и сможете познакомиться с мнением врачей.

Что такое внутриматочная инсеминация?

Инсеминация – это своеобразный способ оплодотворения. При нем не происходит классического полового контакта. Партнеры могут даже не прикасаться друг к другу. Мужчину и женщину во время зачатия может разделять большое расстояние. Процедура искусственной инсеминации – это манипуляция, при которой производится введение эякулянта непосредственно в полость детородного органа. Так, при этом минуется влагалище и цервикальный канал. Данную операцию можно проводить свежесобранной спермой или же замороженным материалом. Во втором случае эякулянт предварительно обрабатывается. Стоит отметить, что зачать ребенка таким способом можно при помощи материала мужа или постороннего донора.

Кому назначается процедура?

В каких случаях врачи говорят о том, что паре необходима искусственная внутриматочная инсеминация (как проходит процедура, будет описано ниже)? Показания для проведения могут быть разными. Зачастую это патология у мужчины или женщины. Однако иногда недуг может поразить обоих партнеров. К основным показаниям к манипуляции относятся следующие:

Выработка антиспермальных тел во влагалище у женщины. Зачастую это происходит при длительной совместной жизни. Стоит отметить

Источник

кто знает, на какой день будут колоть прегнил? и на какой день делают обычно инсеменацию

Девочки, прям нервничаю, не могу. с 3 по 7 день я пила кломид для стимуляции овуляции, сегодня 10 день цикла. Была на узи- фолликул 12 мм. кто знает, на какой день будут колоть прегнил? и на какой день делают обычно инсеминацию? дело в том, что муж должен срочно уехать и его поездка выпадает на 16 день цикла. Успеем ли мы провести эту процедуру?

ой, ну это так индивидуально, зависит от размера яйцеклетки. Если у вас на 10ый день всего 12 мм, то вам ещё ждать и ждать. Я думаю дня 4, как минимум, хотя всякое бывает.

Я бы на месте вашего врача ещё 2-3 дня кломида вам дала, на вс он не очень сильно действует. При хорошей реакции на медикамент и хорошей стимуляции, к 13 дню цикла яйцеклетка должна быть 18-20 мм.

Когда ваша яйцеклетка подрастёт до 18-20 мм, то вам сделают укол ХГЧ стимулирующий обуляцию, а инсеминацию будут делать аж на 2ой день после.

Ваш муж очень не в тему уезжает, если честно...вы можете попробовать заморозить его сперму и ею воспользоваться, когда настанет момент.

50 мг - минимальная доза. Желаю вам успеха, но если не получится (ну всяко бывает), не растраивайтесь и в след. раз пробуйте дозу сильнее. Меня врач мониторил, несколько дней по 150, потом узи, потом доза увеличивалась или уменьшалась, и т.д.

ой, автор, у меня длинная и печальная история.... я делала 7 инсеминаций - из них 3 "сработали" (первая, третья, и шестая). Первые 5 делала с Кломидом, последнии 2 - с другими препаратами (уколы).

в общем не буду вам жаловаться....скажем так, инсеминации прошли удачно, а что случилось потом (зам. бер.) - это уже другой разговор...

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта поним

Источник

Овуляция - что это?

С наступлением первой менструации каждая девочка понимает, что начался новый период в её жизни. Но смысл происходящих в её организме процессов она осознает не скоро, так как на данный момент в этом нет необходимости. Чаще всего девушка начинает осваивать новые знания с началом половой жизни, так как это нужно для предохранения от нежелательной беременности или для более быстрого зачатия.

Овуляция делит менструальный цикл на две фазы. Каждая из них проходит определенное количество дней и зависит от гормонального фона. Все изменения в организме, протекающие в этот момент, направлены на возникновение беременности. Но оплодотворение возможно только во время овуляции, которая проходит в середине цикла (если цикл 28 дней, то на 12-14 день).

В первой половине менструального цикла начинается постепенное созревание одного или нескольких фолликулов. Этот процесс контролируется фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ) из гипофиза и эстрогенами. Потом происходит выход яйцеклетки – овуляция, после чего гормональный фон изменяется – преобладают лютеинизирующий гормон из гипофиза и прогестерон, который образуется в желтом теле на месте лопнувшего фолликула. Эти процессы взаимосвязаны между собой, и только при достаточном количестве гормонов возможно нормальное течение менструального цикла.

Овуляция и зачатие

Благоприятным (или опасным) для зачатия периодом является несколько дней в середине цикла, когда происходит овуляция. Но половой акт может быть не только в день овуляции, но и за несколько дней до неё. Фертильные дни предугадать сложно, так как они зависят от многих факторов.

Во-вторых, длительность существования сперматозоидов в половых путях всегда разная, и предсказать её можно только после предварительного проведения спермограммы. Иногда беременность происходит из-за полового акта, который был за 4 дня до овул

Источник

Инсеминация. Виды и техники выполнения инсеминации. Возможные осложнения после инсеминации. Где делают искусственную инсеминацию?

Как проходит процедура инсеминации?

Инсеминация проводится в специально оборудованном помещении поликлиники или стационара. Выполняется процедура в амбулаторных условиях, то есть женщина приходит к врачу непосредственно в день проведения инсеминации, а после ее завершения отправляется домой.

На какой день естественного цикла делают инсеминацию? Чтобы процедура искусственного оплодотворения оказалась максимально эффективной, врач предварительно изучает менструальный цикл пациентки, вычисляя время предполагаемой овуляции (то есть выхода зрелой, готовой к оплодотворению яйцеклетки в маточную трубу ).

В среднем овуляция наблюдается на 14 день менструального цикла, однако в некоторых случаях может происходить раньше или позже. Тем не менее, предсказать точное время овуляции невозможно, а субъективно почувствовать это женщина не может. Вот почему для максимальной эффективности искусственной инсеминации врачи используют ряд диагностических тестов, позволяющих вычислить момент овуляции.

УЗИ фолликулов яичника. В нормальных условиях во время каждого менструального цикла в одном из яичников формируется один главный фолликул – пузырек с жидкостью, в котором развивается яйцеклетка. Данный фолликул виден с помощью (УЗИ) ультразвукового исследования уже на 8 – 10 день цикла. После того как данный фолликул был определен, рекомендуется ежедневно выполнять УЗИ. Если накануне фолликул был виден, а на следующей процедуре определить его не удается, это говорит о том, что произошла овуляция.

Определение уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) в крови. Данный гормон выделяется особой железой ( гипофизом ) и участвует в регуляции менструального цикла. Повышени

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Этапы метода искусственной инсеминации, показания, подготовка, шансы забеременеть

Из всех методов ВРТ самым приближенным к естественному процессу зачатия является только искусственная инсеминация (ИИ). Прельщает стоимость этой процедуры по сравнению с ЭКО, но не всем она подходит.

Метод искусственной инсеминации применяется дольше, чем само ЭКО. Его делают в репродуктивных центрах по всему миру. Репродуктологами по методике проведения накоплен большой опыт, в связи с чем применяется широко и приносит ожидаемые результаты.

Во влагалище, поближе к шейке матки. Сейчас такой метод получил название «искусственная инсеминация в домашних условиях». Эффективность варианта сомнительная, но есть женщины, которым удалось забеременеть таким способом.

В полость матки. На сегодняшний день – это наиболее используемый и результативный метод искусственной инсеминации. О нем и пойдет речь дальше.

Как и ко всем пациентам, требующим репродуктивного вспоможения, при проведении ИИ врачи соблюдают индивидуальный подход. Учитываются показания, противопоказания и физиологические возможности организмов будущих родителей.

с медикаментозной стимуляцией яичников (результативность повышается, так как в одном цикле созревает сразу 2-3 яйцеклетки);

Для одиноких женщин клиники предусматривают особую программу, согласно которой процедура проводится желающим зачать, родить и воспитать ребенка самостоятельно (без участия мужчины).

Искусственная инсеминация. Показания

Шаг за шагом

пониженное давление при беременности что принимать
На сегодняшний день для многих остро встал вопрос пониженного давления. Гипотония – хитрая штука. Еще пару минут назад жизнь била ключом, и вдруг накатывает беспричинная слабость, перед глазами – туман, а ноги отк

Несмотря на механическую простоту, ИИ – тонкая и ответственная работа команды специалистов – гинеколога-репродуктолога, эмбриолога, сотрудников лаборатории клиники, врачей смежных специальностей. Методика проведения предусматривает ступенчатый и последовательн

Источник

Инсеминация за день до овуляции

А льтернативный п уть к б еременности

Многие до сих пор с опаской относятся к клиникам с репродуктивной специализацией. Постоянно ведутся споры, насколько этично подобное явление. Но женщины, которые в силу веских причин не могли почувствовать радость материнства, теперь имеют такую возможность. Количество девушек, прибегающих к услугам подобных специалистов, растет с каждым годом. Даже если первопричины печальны, то именно осуществившаяся возможность стать матерью делает женщину счастливой. И это стоит усилий и вложенных средств.

Процедура ЭКО уже получила достаточно широкую огласку. Положительных результатов довольно много, но на самом деле, прежде чем согласиться на нее, стоит попробовать разные способы инсеминации. Это разновидность искусственного оплодотворения, помогающая завести ребенка, когда нет постоянного партнера. Также стоит воспользоваться подобной процедурой, если есть проблемы со здоровьем по женской части. Кстати, особенностью этого метода является то, что для него не нужна такая мощная гормональная стимуляция, как при других искусственных способах зачатия. Чуть позже мы расскажем, как именно происходит сам процесс инсеминации, а сейчас хотелось бы уточнить, что она бывает двух видов:

Невозможно назначить данную процедуру в тех случаях, когда диагностированы некоторые болезни или есть причины экстраординарного порядка:

пульсация в области живота при беременности
В период беременности организм женщины испытывает множество изменений и новых ощущений. Часто, особенно в период первой беременности, ощущение пульсации в животе внушает опасения. В большинстве случаев пульсация не п

Женщина перед инсеминацией проходит обследование на фертильность. Данная процедура должна дать полную и точную информацию по репродуктивному здоровью будущей матери, а в частности, есть ли у нее гинекологические заболевания на момент назначения процедуры оплодотворения. Кстати, если были залечены миома, цистит, кольпит, молочница, вагинальный кандидоз, мастопатия, половой герпес, киста или поликистоз, врачам ‒ репродуктологу и эмбриологу ‒ необходимо об этом узнат

Источник

Овуляция после прегнила через сколько наступает

Инсеминация

Хотелось бы узнать, кто на какой день цикла делал инсеминацию. Я делаю её уже в 4-ый раз. Причём, в 1-ый раз укол хорионического гонадотропина (он разрывает фолликулы) мне совсем не ставили. Во второй раз я ставила его на 10 д.ц. а на 12-ый делали инсеминацию. В третий раз - на 9д.ц. а на 12 - инсеминация. Теперь же на 11 д.ц. - укол, а на 12 д.ц. - инсеминация.

Хотелось бы узнать, кто на какой день цикла делал инсеминацию. Я делаю её уже в 4-ый раз. Причём, в 1-ый раз укол хорионического гонадотропина (он разрывает фол.

В ЦСМ Янчук Т.В. говорил,что они больше 3 попыток не делают по причине бесперспективности. Раньше делали,сейчас отказались.

Наконец то, вчера сделали инсеминацию. Тарас Владимир-ч объяснил, что выход яйцеклетки начинается уже через 12 часов после укола прегнил и длится 2-ое суток. Сперматозоиды же сохраняются до 2-х суток. Поэтому инсеминацию можно проводить до овуляции и после. У меня вопрос к тем, кто делал инсеминацию: почему у меня появились мажущие выделения после процедуры, такое может быть? А также поднялась температура до 37,5. До этого никогда такого не было.

Наконец то, вчера сделали инсеминацию. Тарас Владимир-ч объяснил, что выход яйцеклетки начинается уже через 12 часов после укола прегнил и длится 2-ое суток. Сп.

ну это он загнул про выход через 12 часов - поскольку при ЭКО /а там количество фолликулов до 20 может быть больших причем реально готовх фолликулов/рисковать бы так никто не стал, так весь процес для выход запускается конечно, а сам выход будет не ранее чем через 36 часов именно, а вот то что спермики живут сутки это точно. насчет мазни, ну иногда бывает - шейку может тронули,должно пройти быстро если это. хотя давно вроде делают и опыт большой редко у кого мажет. температура - если естьв поддержке утрожестан -то

Источник