задержка месячных 6 дней тянет внизу живота

Задержка месячных 3 дня тянет низ живота

Задержка месячных 3-5 дней и тянет низ живота, а тест отрицательный

2 день задержки. Тест делала дешевый в первый день задержки, в обед, отрицательный. Цикл 30 дней. обычно перед М живот тянет, грудь болит, а в этот раз ничего, задержка 3 дня, ничего не болит и не тянет вообще! 3 дня до задержки, а признаки беременности уже есть. БЗ 37,2, грудь болит, головокружения иногда.температура тела тоже немного повышена.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная беременность не предоставляет достаточного для него «материала» для подтверждения оплодотворения.

Во время таких сбоев немного тянет живот, может прыгать настроение — то есть проявляются классические признаки предменструального синдрома.

Заболевания почек или мочевыводящих путей (как правило, воспаления), сильно сказываются на функционировании половой системы и могут спровоцировать задержку месячных.

Итак, задержка месячных может быть спровоцирована многими причинами, не все из них опасны, но это не означает, что нарушение можно игнорировать.

ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧ

Источник

Что делать, если задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу)?

Задержка месячных, тест отрицательный (тянет низ живота и поясницу) – это весьма тревожный симптом, который является серьезным поводом для посещения врача. При этом необходимо обратить внимание на сопутствующие ощущения (боль, тошнота), так как они могут подсказать о том, что происходит в организме.

Задержка – первый симптом беременности

Конечно, первой мыслью, которая возникает у женщины при задержке – это беременность. Зачастую, ее можно определить обычным тестом уже на третий-четвертый день задержки, но все же бывают и исключения. Даже сверхчувствительный тест может ошибиться, так как это всего лишь прибор для домашней диагностики.

Чтобы точно узнать, наступила беременность или нет, следует обратиться к гинекологу. По результатам первичного осмотра он может направить на УЗИ или на сдачу гормона ХГЧ, сдав который можно говорить о развитии эмбриона. Однако если на пятый-шестой день задержки тест все же отрицательный, а ХГЧ положителен, то есть риск развития внематочной беременности.

Это когда плод прикрепляется не в матке, а вне ее. Например, в брюшине, яичниках и т.д. Обычно внематочную беременность трудно диагностировать, особенно если эмбрион находится где-то в брюшине. О таком диагнозе можно говорить, если появляются такие симптомы как слабость, тошнота, головокружение. При отрицательном тесте женщина списывает, конечно, все на предменструальный синдром.

месячных нет, на третий-четвертый день появляются небольшие выделения (мажущие или кровянистые), которые совсем не похожи на обычную менструацию.

Сбой в менструальном цикле женщины

В некоторых случаях задержка месячных не представляет никакой опасности для женщины. Конечно, если она длится не более недели, и при этом нет сильных болей внизу живота и странных выделе

Источник

Задержка месячных тянет низ живота

Здравствуйте, у меня проблема. У моей девушки задержка месячных уже три дня. Дело в том, что за неделю-полторы до этого у нее тянул живот снизу, болела голова, тошнило (но не рвало), температура была 37.2, вздулся живот и все это продолжалось целую неделю. То один симптом проходил, то второй появлялся. За эту неделю она похудела на полтора килограмма. Я уже думал, что моя девушка беременна, но за день до предполагаемой даты начала месячных, она сходила сдать кровь на ХГЧ, и результат был < 1.20, что означала не беременна. Но вот уже подходит к концу третий день, когда должны начаться месячные, а их все нет и нет. Подскажите, что может быть в таком случае, и стоит ли сдавать повторно кровь на ХГЧ. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

300 ответов

Здравствуйте! Задержки до 7-10 дней возможны и без видимых причин-например, стресс, чрезмерная физическая нагрузка. Если задержка будет более 10 дней, то нужно обращаться к врачу-это гормональный сбой. При анализе ХГЧ с такими цифрами о беременности речь не идет. Здоровья Вам!

Спасибо большое, на 4 день задержки пошли месячные. А можете объяснить, почему же были все симптомы, тянул живот снизу, тошнило, болела голова, была небольшая температура, повышенная была утомляемость, живот вздулся и ела как за пятерых, наверное? Причем никаких стрессовых ситуаций не было. Заранее спасибо.

Потому что было какое-то небольшое гормональное смещение, бурный ПМС также может себя проявлять необычно. Можете сделать УЗИ для контроля

Добрый вечер. С моим мч не было полового акта, но он дотрагивался до влагалища головкой, закрытой кожицей члена. Задержка месячных 3 дня. Ситуация была 20 дней назад. Делала 2 теста - отрицательные. С чем связана задержка? Беременность ведь исключена?

Здравствуйте! Алена, повышайте свою сексуальную грамо

Источник

Тянущие боли в животе при задержке месячных могут указывать на скорое начало менструации, развитие беременности, развитие воспалительных процессов и другие патологии.

Почему тянет низ живота при задержке месячных

Менструальный цикл женщины – это биологические процессы в организме, ритмически повторяющиеся ежемесячно на протяжении репродуктивного периода. Нарушение регуляторных функций на определенных стадиях приводит к тому, что тянет низ живота и задержка месячных возникает.

Месячный цикл и его дисфункции

Периодически повторяющийся процесс направлен на подготовку организма женщины к наступлению беременности. Менархе (первая менструация) наступает в возрасте с 12 до 15 лет, у некоторых девочек они приходят с 10 лет. Возможны и более поздние менархе – 15–17 лет. Заканчиваются месячные, а с ними и детородный период, в 45–50 лет.

Первый день появления месячных принято считать началом цикла. В среднем менструация длится от 3 дней до недели, с периодичностью в 28–32 дня, при этом истекает от 50 до 150 мл выделений. Это не только кровь, а еще слизь и кусочки эндометрия. Менструальный секрет темнее, чем венозная кровь, начальный объем выделений светлее, нежели при завершении.

Цикличность месячных напрямую зависит от работы коры головного мозга, отдела промежуточного участка (гипоталамус), гипофиза, конечно, яичников и самой матки. Если у женщины случилась задержка и тянет живот, причина может быть в расстройстве работы одной из систем. Это изменение гормональной активности, нарушение баланса гормонов, продуцированных яичниками, болезни репродуктивной сферы и других систем организма.

Причины дисфункций

Чаще всего возникает ситуация, когда у женщины задержка месячных тянет низ живота. В этом случае можно предположить, что наступила беременность. Опасения вызывает тянущий синдром. Все зависит от интенсивности

Источник

Задержка 4 дня, тянет низ живота

С задержкой месячных время от времени сталкивается каждая представительница слабого пола. Кто-то воспринимает ее как обыденное явление, кто-то – как причину для беспокойства или надежду стать матерью. В любом случае женщина, у которой отсутствуют месячные, хочет как можно скорее определить причину отсутствия кровотечения. Чтобы понять, почему месячные задерживаются, нужно учитывать несколько факторов: отсутствие или наличие незащищенных половых контактов, сопутствующие ощущения, заболевания и многое другое. О чем же может свидетельствовать задержка месячных 4 дня, если при этом ощущаются тянущие боли внизу живота?

Задержка как вариант нормы

Менструальный цикл – дело сугубо индивидуальное, которое зависит от особенностей женского организма и других факторов, причем это касается как продолжительности месячных, так и объема выделяющейся крови, интервала между кровотечениями и т. д. В среднем показатели должны выглядеть следующим образом.

Как можно судить из таблицы, задержка месячных может составлять 2-3 дня, максимум – не больше 7-10 дней. Причин у данного явления может быть масса – женская репродуктивная система представляет собой очень сложный механизм и небольшие нарушения в нем могут вызвать любые факторы. Если причина задержки не кроется в патологиях внутренних органов или каких-либо недугах, цикл, как правило, нормализуется самостоятельно. В ином случае женщине требуется консультация специалиста и соответствующая терапия.

Физиологические причины задержки

Задержка менструального кровотечения может наблюдаться по физиологическим причинам, в число которых входят следующие.

забеременела в начале сентября
Если все-таки наступил тот день, когда вы с вашим избранником, наконец- то приняли решение о пополнении семьи, то следующим вопросом легко может оказаться: а как же быстро забеременеть? Конечно, это решение очен

Пубертатный период, лактация. У девочек в период полового созревания и кормящих матерей отсутствие месячных – распространенное явление. В первом случае причиной является не до конца сформиров

Источник

Задержка месячных, тест отрицательный, тянет низ живота

Любая задержка месячных – всегда повод для волнений, особенно если женщина не планирует в ближайшее время становиться мамой. Беременность становится причиной данного явления лишь в 65-70 % случаев. В остальных ситуациях отсутствие менструации может быть результатом неудачного полового акта, стресса или гинекологических заболеваний. Вероятность нарушений в работе женского организма увеличивается, если задержка составляет более 5-10 дней, и появляются тянущие боли в нижней части живота, при этом тест на беременность показывает отрицательный результат.

Менструальный цикл у женщин

Первые менструации у девочек появляются в возрасте 11-13 лет. При наследственной предрасположенности и раннем созревании репродуктивных органов месячные могут появиться в 8-9 лет. Нерегулярность цикла в этом возрасте объясняется активностью гормонального фона, поэтому отсутствие месячных в подростковом периоде считается нормой.

Важно! Стабилизация менструального цикла у подростков происходит примерно за 6-8 месяцев. Если этого не произошло, стоит посетить детского гинеколога и сдать анализы на гормоны и скрытые гинекологические заболевания.

как определить месячные с овуляцией или без овуляции
Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном кот

У женщин репродуктивного возраста, не имеющих проблем со здоровьем, цикл составляет от 28 до 35 дней. Отсчет необходимо начинать с начала первой менструации. Допустимым значением отклонения от этой нормы врачи считают 1-2 дня. Если сбой цикла происходит регулярно, женщина нуждается в полном обследовании в условиях стационара. Затягивание сроков обращения за медицинской помощью чревато бесплодием и другими проблемами со здоровьем. Даже если женщина уже рожала, не стоит легкомысленно относиться к такой проблеме, так как задержка месячных в сочетании с болезненными ощущениями в животе и пояснице может указывать серьезные патологии, способные привести

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник