как определить месячные с овуляцией или без овуляции

Признаки и симптомы овуляции. Определение овуляции онлайн.

Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном которого является овуляция. Поэтому в этой статье попробуем раскрыть главные вопросы, наиболее часто волнующие женщин: Что такое овуляция? Как определить удачный момент для зачатия малыша? Как защитить себя от нежелательной беременности?

Что такое овуляция?

Овуляция — в переводе с латинского означает «яйцо» — физиологический процесс в женском организме, когда происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. У женщин это процесс происходит периодически (каждые 21-35 дней). Он начинается с момента полового созревания и длится до начала климакса, прерываясь только на период беременности и послеродовой период. Для зачатия процесс этот очень важный, поскольку, если не произошла овуляция, оплодотворение не наступит.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл — период, начинающийся с 1-ого дня менструации и заканчивающийся 1-го дня следующей. Среднестатистическая длительность его составляет 28-29 дней, предельная продолжительность — 23-35 дней. Если меньше или больше, то это свидетельствует о наличие сбоя в гормональной системе женщины.

Менструальный цикл делится на 2 фазы. При нормальном цикле первая фаза составляет 7-21 дней. В этот период женский организм готовится к возможному зачатию — созревает в яичнике доминантный фолликул, из которого позже появится яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После выхода их фолликула яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается в ампулу маточной трубы и начинает очень медленно по ней пе

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Источник

Месячные без овуляции или ановуляция

Ановуляторный цикл – это такой менструальный цикл, при котором яйцеклетка не выходит из яичника, а желтое тело не образуется, то есть, это и есть месячные без овуляции. Поскольку созревающий доминантный фолликул внезапно прекращает развиваться, уровень женских половых гормонов падает и начинается менструальноподобное кровотечение. Такие явления периодически могут чередоваться с овуляторными циклами, но ситуацию лучше держать под контролем.

Временные сбои могут быть спровоцированы чрезмерными физическими нагрузками, строгими диетами, стрессами. В таких случаях яйцеклетка не может созреть из-за повышенного уровня «гормона стресса» пролактина. Стоит снизить нагрузки, наладить питание и перестать нервничать, как все нормализуется. Другая причина ановуляторных циклов − избыточный вес. Если жировой ткани накапливается слишком много, она начинает влиять на соотношение гормонов в организме. Резкое снижение массы тела и вес менее 47 кг также могут быть причиной нарушения созревания яйцеклеток в яичниках. Овуляция восстанавливается, как только вес приходит в норму. Однако для отсутствия овуляции есть и более серьезные поводы. Прежде всего речь идет о гормональных сбоях ( нарушениях функции щитовидной железы, синдроме поликистозных яичников, гиперандрогении) и инфекциях, передающихся половым путем (уреаплазмозе, кандидозе, микоплазмозе).

Для начала надо разобраться, есть ли повод для волнений. Если менструальный цикл длится от 24 до 30 дней и месячные всегда наступают вовремя, скорее всего, у женщины проблем с овуляцией нет. Если же происходит сбой цикла (он укорачивается или, наоборот, резко удлиняется), а менструации становятся скуднее, можно заподозрить, что яичники объявили «забастовку».

Однако часто распознать ановуляцию без специальных исследований сложно: месячные без овуляции возможны без каких-либо вн

Источник

Овуляция: частые вопросы об овуляции и менструации и ответы на них.

На первый вопрос « Что такое овуляция? » ответили мы содержательно и подробно, теперь озвучиваем ответы на все остальные вопросы котоыру мучают всех женщин.

Вычисление сроков овуляции – дело непростое. Нужно уделить время изучению своего организма и циклов. Для определения время овуляции, необходимо использовать комплекс методов: наблюдения за цервикальной слизью, измерение температуры тела, ведение графика менструаций. Американская Ассоциация Беременных поощряет женщин в изучении метода определения фертильных дней, который заключается в ведении графика циклов, и вместе с этим использовать наборы для определения овуляции для того, чтобы как можно точно определить время овуляции. Ассоциация подсчитала, что это происходит в период между 11-21 после последней менструации, или за 12-16 дней до наступления следующей менструации.  Самый просто способ воспользоваться нашим онлайн календарем дней овуляции!

К сожалению, в этот миф все еще верят очень много женщин, включая работников здравоохранения. День овуляции у разных женщин наступает по-разному, и даже каждый месяц может быть разным. Заблуждение о 14-ом дне, возможно, является усредненной отметкой, или просто результатом деления 28-ми дневного цикла на два. И хотя этот миф продолжает существовать, это – не точный способ определить овуляцию, потому что у многих женщин овуляция НЕ происходит на 14-ый день цикла.

В период овуляции, яйцеклетку можно оплодотворить только в течение 12-24 часов. Но так как сперматозоиды могут находится в организме женщины в активном состоянии 3-5 дней, а яйцеклетка – 1 день, то фертильность длится не больше 5-7 дней.

задержка месячных 6 дней тянет внизу живота
2 день задержки. Тест делала дешевый в первый день задержки, в обед, отрицательный. Цикл 30 дней. обычно перед М живот тянет, грудь болит, а в этот раз ничего, задержка 3 дня, ничего не болит и не тянет вообще! 3 дня до задержки

Для женщин с регулярным месячным циклом, овуляция во время месячных почти невозможна. У некоторых женщин очень нерегулярный цикл, менструация наступает один раз в 3 месяца, ил

Источник

Все об овуляции. Что делать если нету овуляции? Как определить овуляцию? Статьи о стимуляции овуляции. Фото и видео календарь овуляции. Калькулятор овуляции. Советы и рекомендации беременных и мам с опытом о зачатии ребенка, циклах и днях овуляции.

Как определить овуляцию

Практически у каждой здоровой женщины имеется в виду детородного возраста, в норме овуляция должна будет происходить ежемесячно – причем приблизительно в середине каждого менструального цикла. Однако далеко не каждая из женщин придает этому факту или явлению хоть какое-нибудь значение. И вот только тогда когда обнаруживается, что у женщины просто не получается долгое время забеременеть, то самое первое, что такой женщине будет необходимо сделать, это суметь определить свою овуляцию.

Овуляцией принято называть сам процесс выхода уже созревшей для полноценного оплодотворения яйцеклетки непосредственно из фолликула. Вполне понятно, что без полноценной овуляции о вероятности успешного зачатия ребеночка и говорить даже не приходится. Причем будь это естественное или же искусственное оплодотворение, предварительно созревшая яйцеклетка будет необходима, просто в любом случае. Собственно вот почему еще при планировании своей беременности многие женщины пытаются четко определить собственную овуляцию. Женщин интересует вопрос, наступает ли она вообще, если наступает, то, как регулярно и даже когда именно это происходит. Такие данные позволяют выбрать женщине наиболее подходящий из моментов для очередного полового акта, основной целью которого собственно и является зачатие вашего ребеночка.

что назначают чтобы вызвать овуляцию
Проблема бесплодия – одна из самых распространенных. Причину этого явления удается установить только после комплексной диагностики. Иногда справиться со стимуляцией овуляции помогают народные методы.

Как можно

Правильно определить женскую овуляцию, возможно, будет несколькими различными способами. И в зависимости от каждой конкретной ситуации медики выбирают тот или же иной из способов, а так же достаточно часто сочетают различные способы между собою это нужно для большей эффективности и дос

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник