напряженный живот при беременности 14 недель

39 Недель каменеет живот каждые 10 минут

40 неделя беременности

40 неделя беременности -это, можно сказать, финишная прямая, конец 9 месяца. У 97% беременных женщин, дотянувших до 40 недели беременности, роды произойдут в ближайшие 7-8 дней.

В любой день и любой час могут начаться роды. Напомним основные признаки: 1. Схватки (тянущие разливающиеся боли в нижней части, напряженный живот), которые происходят регулярно каждые 5-20 минут и постепенно усиливаются. 2. Отхождение околоплодных вод. Их не заметить невозможно, так как текут обильно.

А пока у вас есть время спокойно подготовиться. Подумайте, что взять в роддом с собой. Обратите внимание на те предметы, которые понадобятся обязательно. Соберите все вещи и держите их наготове.

К 40 неделе беременности ваш ребеночек полностью готов появиться на свет. Он располагается головкой вниз, если конечно вы не входите в 5 % беременных, у которых ребенок находится в тазовом предлежании.

Малыш уже опустился, и теперь его голова максимально близка к шейке матки. Вместе с этим вы должны были заметить, как ваш живот стал несколько ниже, то есть опустился.

Так как ребенку очень тесно в матке, он теперь не так активно шевелится, но все же вы должны ощущать его регулярные движения. Если в течение 12 часов вы не почувствовали шевелений, то немедленно обращайтесь к врачам!

Вес и размер плода на этом сроке равны параметрам новорожденного. Поэтому вес может колебаться от 2900 гр до 4000 гр и даже больше. А рост может составлять 49-54 см.

Так же как и ребенок, ваш организм готов к родам. Последняя 40 неделя беременности -это тот период, когда плацента стареет. То есть она теперь вырабатывает недостаточное количество веществ для поддержания беременности.

Организм изменяет выработку гормонов. Вме

Источник

Подскажите - примерно раза два в день твердеет живот на несколько секунд. Это примерно неделю происходит. Врач посмотрела, прописала Магне В6 и курантил, сказала ничего страшного, носите бандаж, тонус в норме, матка реагирует на перемену положения (действительно в основном, когда ложусь твердеет).

у меня такое недель с 15. По нескольку раз в день твердеет живот. Но ровно в 25 недель весь вечер и всю ночь промучилась тем, что твердел живот как-то подозрительно часто, по нескольку раз в час. На ночь по совету врача приняла гинипрал и метацин, а утром пошла к врачу: шейка оказалась в норме, зев закрыт, сердцебиение у масика хорошее. В результате ходила 3 дня на капельницы (гинипрал и магнезию) и еще 2 недели пила гинипрал, МагнеВ6, метацин и сидела дома. Прошло уже 4 недели с тех пор, сейчас все хорошо, живот каменеет очень редко. Вернулась к обычному ритму жизни.

Мне сказали походить в дневной стационар, а если не поможет, тогда на сохранение в больницу. Хожу, делаю уколы папаверина-от тонуса, капаю эссенциале ну это так для профилактики, чтоб у карапуза было все хорошо. Назначали магнезию, но я её плохо перенесла, поэтому делать не стали. Пила генипрал, как мне объяснила врач-Метацин помогает до 20 недель, а дальше нет смысла его пить. Магний В6 мне назначали по 2 т. 3 р. в день, но это в самом начале, пока мы не убедились, что нам на него пофиг.

у меня такое недель с 15. По нескольку раз в день твердеет живот. Но ровно в 25 недель весь вечер и всю ночь промучилась тем, что твердел живот как-то подозрительно часто, по нескольку раз в час. На ночь по совету врача приняла гинипрал и метацин, а утром пошла к врачу: шейка оказалась в норме, зев закрыт, сердцебиение у масика хорошее. В результате ходила 3 дня на капельницы (гинипрал и магнезию) и еще 2 недели пила гинипрал, МагнеВ6, метацин и сидела дома. Прошло уже 4 недели с тех пор, сейчас все хор

Источник

Напряжен живот при беременности

Напряженный живот

Девочки привет. Дело такое. вот лежу себе, лежу и все хорошо. Как уши отлежала, встаю начинаю уборку по дому. и чувствую как живот напрягается. Боли нет, других тревожных симптомов тоже. Но вот чувствую какое то напряжение. Вроде и не тонус. т.к. живот мягкий. У меня 5-ая неделька заканчивается. Может это вообще мой пресс, т.к. в последнее время стараюсь не напрягать его. В общем, может у кого такое было. поделитесь, может паниковать не стоит? Принимаю дюфастон и свечки папаверин ставлю (доктор прописала).

это тонус.у меня напрягался каждые 4 минуты каждый день и ночью,я пол года поэтому пролежала на сохранении в больнице,но ничего не помогало как был тонус так и был и с тонусом я пролежала до 38 недель,но беременность была очень тяжелая,все врачи говорили не выношу.Но знаю девочек кто с тонусом бегал и родили в срок.Все индивидуально.Нужно обязательно наблюдение врача при тонусе, и помимо таблеток нужно беречься,меньше нагрузок и половой покой.

Низко расположена головка малыша Беременность 13 Как себя чувствуете/чувствовали в 14 недель беременности? Беременность 41 Срок по узи меньше чем по месячным Беременность 23 сколько весил ваш малыш на 37-38 неделе? Беременность 61 В каком роддоме лучше рожать? Выбираем роддом 49

Редакционный конкурс Советы мамам первоклассников Конкурсы и викторины 18 сколько весил ваш малыш на 37-38 неделе? Беременность 61 Замершая Беременность 60 В каком роддоме лучше рожать? Выбираем роддом 49 Схваткообразные боли внизу живота Беременность 44

На страницах проекта Дети не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систе

Источник

37 неделя беременности, каменеет живот: возможные последствия

Беременная женщина – это не столько прекрасное состояние тела, сколько души. В ожидании будущего чуда многое отступает на задний план. Когда наступает 37 неделя, можно с большим интересом наблюдать, как тело готовится к чуду рождения.

Кратковременный гипертонус матки некоторые специалисты относят к патологии. Она вызвана бытовыми проблемами, поднятием тяжестей, усталостью и чрезмерными нервными переживаниями. А потому, чтобы избежать этого недуга беременной необходимо вести спокойную размеренную жизнь.

37 неделя беременности, каменеет живот: возможные последствия

Некоторые женщины резко могут стать чрезвычайно спокойными, в то время как некоторые из них нервничают и переживают. Оба состояния нормальны. В это время схватки - явление совершенно нормальное и даже желательное. Вот некоторые изменения, которые произойдут в течение этой недели у мамы и ребенка.

Особенности состояния плода

У мамы также происходят некоторые изменения. Когда начинается 37 неделя беременности, каменеет живот и самочувствие несколько улучшается по сравнению с предыдущими неделями. Если роды не начинаются в течение этой недели или на следующей, нужно помнить, что только 4-5% беременных женщин могут родить в этот срок. Если это первая беременность, то можно предположить появление малыша через 10-14 дней.

Во время 37 недели беременности наблюдаются обильные выделения из влагалища, тело готовится к процессу рождения. Легко можно самостоятельно отслеживать движения плода быть уверенной, что все идет по плану. Движения ребенка становятся менее интенсивными, если насчитывается менее 10 ударов в течение 12 часов, нужно пройти дополнительное обследование у врача. Матка перестает расти, и будет оставаться в таком размере до родов. Это является одной из причин, почему внезапно каменеет жи

Источник

напрягается живот((

Матка женщины – это мышечный орган и как любая другая мышца сокращается и имеет тонус. Тонус может быть пониженным, нормальным и повышенным. Если же речь идет о тонусе матки, то подразумевается напряжение мускулатуры матки – повышенный тонус. Повышение тонуса матки при беременности сигнализирует женщине о том, что может случиться выкидыш или могут начаться преждевременные роды. Поэтому не стоит легкомысленно относиться к этой проблеме.

Особенно опасен тонус матки в первом триместре беременности и очень часто именно на ранних сроках беременности причиной повышенного тонуса может стать гормональное нарушение – пониженная выработка прогестерона. В этом случае вам назначат курс дуфастона или утрожестана. Также причиной тонуса могут быть сокращения матки в ответ на растяжение из-за роста плода, токсикоз, преждевременное раскрытие шейки матки, функциональное расстройство щитовидной железы, резус-конфлиты, половой акт. При ощупывании живота тоже может повыситься тонус, ведь матка – мышечный орган и реагирует на физические раздражения.

причинами, которые влекут за собой напряжение мышц матки, относятся вдыхание вредных химических паров, острое течение вирусных заболеваний, тяжелый физический туд.

Спровоцировать повышенный тонус матки может стресс и нервное напряжение. Если боли бывают редко, при резких движениях или при перемене позы, то речь идет о естественном напряжении мышц и не стоит беспокоиться. Часто живот каменеет после процедуры УЗИ и если вас до и после УЗИ ничего не беспокоит, значит все в порядке, просто это такая реакция на процедуру. Мне всегда после УЗИ говорили о повышенном тонусе, хотя самочувствие всегда было хорошее и никаких дискомфортных состояний не было. Врачи любят перестраховываться и могут направить вас в стационар, не стоит пренебрегать их советами и лучше прислушаться.

пульсация в области живота при беременности
В период беременности организм женщины испытывает множество изменений и новых ощущений. Часто, особенно в период первой беременности, ощущение пульсации в животе внушает опасения. В большинстве случаев пульсация не п

Если же вас часто с

Источник

Беременность 28 недель твердый живот

Беременность – время наступления кардинальных перемен для женщины, когда она начинает особенно трепетно прислушиваться к своим ощущениям и состоянию своего организма. Теперь заботиться о себе приходится вдвойне – ведь теперь на будущей маме лежит большая ответственность сохранить не только свое, но и здоровье крохи. Следует внимательно отслеживать появление всех изменений и тревожных признаков, к которым относится твердый и напряженный живот при беременности.

Твердый живот (низ живота) при беременности сигнализирует о том, что матка пришла в тонус и ее мышцы сократились. С этим явлением на каком-либо сроке сталкивается каждая будущая мама. Чаще всего оно возникает в третьем триместре после 26-28 недель и носит название «тренировочных схваток». Но если живот твердеет на более ранних сроках и постоянно, следует насторожиться и обратиться за медпомощью. Возможно, существует риск развития гипертонуса, который относят к патологиям беременности. Это состояние требует квалифицированного наблюдения и медикаментозного лечения.

Беременные – создания ранимые и уязвимые, поэтому любое стечение внешних обстоятельств может повлечь за собой изменения в самочувствии и, соответственно, тонус матки. Мышцы могут сократиться в результате стресса, сильного эмоционального всплеска (в том числе положительного), переутомления. Поэтому, если вы вдруг заметили тонус, следует отдохнуть и максимально расслабиться.

А когда же следует бить тревогу? Следует идти к специалисту, ведущему беременность, если вдруг возникли такие симптомы в совокупности:

кто забеременел после гардасила
- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Кто забер

Эти признаки чреваты в зависимости от срока возникновением угрозы выкидыша или преждевременных родов. Но даже если беременность сохранилась, гипертонус может отразиться на здоровье будущего малыша – из-за постоянного напряжения мышц нарушается кровообращение и, как следствие, у

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник