средство от диареи во время беременности

Смекта для будущей мамы: средство от проблем с желудком и кишечником на любом сроке

От расстройства желудка, рвоты и диареи вследствие отравления не застрахован никто, даже будущие мамы. Помочь в такой ситуации призван хорошо известный препарат Смекта, который оправдано заслужил репутацию эффективного лекарства, безопасного при беременности. К тому же он обладает широким спектром действия и назначается акушерами-гинекологами для снятия целого ряда неприятных симптомов как на ранних, так и на поздних сроках.

Безопасное средство от поноса и других проблем с желудком и кишечником

Смекта — французский противодиарейный препарат. Её действие основано на свойствах диоктаэдрического смектита — вещества природного происхождения, представляющего собой белую глину, месторождение которой находится на острове Сардиния. Смектит имеет ячеистую структуру, активно поглощающую вирусы, бактерии и токсины, ставшие причиной диареи. Стоит выделить основные преимущества Смекты по сравнению с обычными таблетками от поноса, такими как Лоперамид или Имодиум, которые, кстати, при беременности противопоказаны или не рекомендованы. Среди них:

От противодиарейных препаратов группы сорбентов (например, привычного активированного угля) Смекта также имеет выгодные отличия. Это:

1 грамм Смекты может удерживать до 400 грамм агрессивных агентов. Обволакивающая способность препарата такова, что для покрытия площади футбольного поля хватит 71 грамма вещества. Количество связываемой смектитом воды в 8 раз превышающем его собственный вес, благодаря чему уменьшается содержание жидкости в испражнениях.

Согласно инструкции, Смекта разрешена к применению беременным женщинам на любом сроке без коррекции дозировок. Смектит не всасывается в кровь, а полностью выводится из организма, поэтому не представляет опасности для развивающегося в ут

Источник

Имодиум — средство от диареи при беременности

Расстройство работы кишечника – частое явление при беременности. Для этого периода характерно затрудненное испражнение, но поскольку ЖКТ перестраивается, то возможна и диарея. Остановить этот процесс и уберечь организм от потери влаги поможет прием препарата Имодиум.

Что такое Имодиум, как он действует

Имодиум при беременности назначают при расстройствах кишечника. Это противодиарейное средство, снижающее тонус гладких мышц. Этот эффект достигается за счет снижения тонуса и моторики мышц кишечника и матки. В стенках кишечника препарат связывается с опиоидными рецепторами. За счет этого снижается перистальтика, содержимое кишечника выходит из него дольше.

Также препарат действует на анальный сфинктер, приводя его в тонус. Действие активных веществ медикамента наступает через 4 часа.

Можно ли применять Имодиум при беременности

Пить Имодиум при беременности, как и другие аптечные препараты, запрещено. На первых порах развития плода закладываются основные органы и системы, поэтому любые химические вещества, даже незначительные их дозы, могут нарушить этот процесс и привести к образованию у детей уродств и отклонений в развитии разного характера.

Производитель данного лекарственного вещества указывает в инструкции, что препарат не опасен для малыша, и не вызывает каких-либо нарушений в его развитии. В составе медикамента нет ядовитых веществ или таких компонентов, которые бы вызвали мутации в генах плода. Но без консультации доктора не следует использовать такой препарат. Прежде, чем принять такое решение, врач оценивает состояние организме будущей матери. Назначение проводится в том случае, когда риск от употребления препарата меньше, нежели предполагаемая польза от его употребления.

Инструкция по применению Имодиума во время беременности

Пер

Источник

Узнаем, какое средство от диареи лучшее у взрослых

Появление диареи считается симптомом заболевания желудочно-кишечного тракта, и представляет собой опорожнения кишечника в виде жидких каловых масс. Ее может вызывать инфекция, некоторые неинфекционные болезни, и даже определенное состояние нервной системы.

Болезнь встречается как у детей, так и у взрослых, независимо от пола, и способна привести к обезвоживанию, нарушению кровообращения, осложнениям и ухудшению состояния больного.

Какие лекарства принимают

Фармацевтические средства не являются панацеей от поноса, лечение диареи сопровождается целым рядом мероприятий, в которых ключевым моментом выступает борьба с обезвоживанием. Наиболее часто при расстройстве желудка у взрослых применяют следующие препараты:

Средство предназначено для лечения инфекционного поноса (колитах инфекционной этиологии, дизентерии), но при несварении или от аллергической диареи препарат будет не эффективен.

Противопоказан при высокой чувствительности к лекарству, остром гепатите, зобе, нарушении свертываемости крови, колитах и грибковых энтероколитах, остром гепатите.

Противопоказан для одновременного приема с антидепрессантами, амфетаминами, тетрациклиновыми антибиотиками, аминогликозидами, ристомицином, хлорамфениколом, этиловым спиртом и препаратами, изменяющими рН мочи.

Противопоказан при непереносимости средства, кожных и респираторных заболеваниях, угнетении кроветворения, при беременности и в качестве профилактического средства.

Противопоказан при лейкопении, микозах, печеночной недостаточности, беременности, в возрасте до 8 лет и при гиперчувствительности к препарату.

Антибактериальное средство, производное сульфаниламида. Эффективен при лечении кишечных инфекций, по механизму действия сходен с Фталазолом.

Имеют обволакивающие и адс

Источник

Имодиум — средство от диареи при беременности

Период беременности — это время самых светлых надежд и самой искренней радости. Казалось бы, что омрачить эту радость не сможет ничто. Но иногда будущая мама сталкивается с проблемами со здоровьем, что способно не только испортить настроение, но и навредить будущему малышу.

А ведь навредить растущему и развивающемуся плоду может любая неполадка в организме матери и любое лекарственное средство, которое принимается с самыми лучшими намерениями. Но если, например, к раннему токсикозу беременные в большинстве случаев морально готовы, то неприятности с работой желудочно-кишечного тракта практически всегда оказываются неожиданными, хотя во время беременности возможны не только запоры, но и диарея.

Диарея во время беременности

Диарея, или понос, — это частые позывы к опорожнению кишечника, содержимое которого становится жидким, водянистым или даже пенистым. Иногда такое содержимое выводится из кишечника однократно, но все же чаще диарея продолжается от нескольких часов до нескольких суток. К сожалению, беременная женщина не может считать себя в полной безопасности, поскольку этот неприятный симптом может проявиться у любого человека.

Внимание! Диарею не следует считать отдельным заболеванием, поскольку частый и жидкий стул — это характерный симптом разных заболеваний. Беременная женщина должка как можно быстрее выяснить, симптомом какого заболевания или состояния стала диарея.

Очень часто диарея не единственный симптом заболевания — часто она сопровождается высокой температурой, спазмами (болезненными ощущениями) в животе, тошнотой и даже рвотой. Помимо тошноты, рвоты и спазмов, диарея может сопровождаться метеоризмом, головной болью, ознобом и выраженной общей слабостью.

Наибольшая опасность диареи заключается в о

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

муж со мной только из за беременности
Пусть многие говорят, что интимные отношения в семье не главное – но это не совсем так. Да, сексуальная жизнь не является главенствующей, но она очень важна. Именно интимная составляющая отношений создаёт особую эмоцио

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник

Диарея при беременности

Беременность – удивительный и незабываемый период в жизни каждой женщины. Но помимо радостного ожидания беременность может сопровождаться рядом неприятных явлений, к которым будущая мама должна быть готова. Самым известным осложнением беременности является токсикоз. Понос при беременности встречается значительно реже, однако он вполне возможен, и женщинам нужно знать, как встретить кишечные расстройства во всеоружии.

Причины поноса у беременных

Диарея, как и токсикоз в большинстве случаев становится результатом глобальной биохимической перестройки организма после зачатия. Организм теперь должен работать за двоих и старается избавиться от токсинов и шлаков, которые в большом количестве содержатся в толстом кишечнике. Есть и ещё одна проблема. В первые недели беременности у будущей мамы резко падает иммунитет.  Условно патогенная микрофлора, живущая в кишечнике и доселе не причинявшая вреда, становится причиной воспалительных процессов, которые сопровождаются поносом. Могут сыграть свою роль и внешние токсикоинфекции, которые казалось не представляют опасность для желудка и кишечника, так как организм незаметно справлялся с ними до беременности.

Причиной поноса может стать смена вкусовых пристрастий будущей мамы, нередко возникающая у беременных. Переход на новый рацион питания и употребление непривычных продуктов вызывает естественную негативную реакцию слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

В чем опасность диареи при беременности?

перерыв между таблетками можно ли забеременеть
Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может

Неблагоприятные последствия при поносе у беременных те же самые – обезвоживание организма. Только вместе с матерью от него страдает и малыш. Кровь матери теряет воду и становится более густой, а значит менее текучей. К эмбриону в меньшем количестве доставляются кислород, питательные вещества, микроэлементы, витамины. Это особенно опасно на первых неделях б

Источник

Понос при беременности

Если у вас частый жидкий стул, то это диарея. Следует заметить, что всем свойственна диарея, в различные моменты жизни, особенно важно вовремя остановить и вылечить понос во время беременности. Статистика свидетельствует, что у большинства из нас, в среднем, происходит диарея 4 раза в год.

Диарея  или понос, с медицинской точки зрения, определена как несдержанное (или водянистое) и необычно частое испражнение. Иногда, несбалансированные гормональные скачки приводят к сочетанию двух неприятных факторов как понос и рвота.  Вооружившись базовыми знаниями, прислушиваясь к своему состоянию и следуя консультациям врача, индивидуально в каждом отдельном случае, можно подобрать лечение поноса при беременности.

Острая — 14 дней подряд. Острая диарея обычно происходит из-за инфекций с бактериями и вирусами. Такие проблемы диареи самоограничены и длятся в течение нескольких дней. Большинство случаев легкой диареи вирусные, тогда как более тяжелые острые формы диареи связаны с бактериями.

Хроническая — более чем 30 дней. Хроническая диарея обычно происходит из-за неинфекционных этиологий. Большое количество расстройств, так или иначе, связано с хронической диареей. Можно подразделить: синдром раздраженной толстой кишки; воспаление кишечника; язвенный колит.

Что вызывает понос?

В отличие от запора во время беременности, который может быть вызван колеблющимися гормонами, диарея имеет тенденцию быть вызванной чем-то, что происходит вне вашего тела — и чем-то, что может быть и не вредно даже. Диарея может быть результатом слишком хорошей и правильной еды, которую вы теперь едите. Дополнительная вода, которую вы пьете, или даже разминки  для беременных, которые вы начали делать – все это может спровоцировать понос при беременности. Некоторые женщины считают, что определенные витамины вызывают жидкий стул, а  измен

Источник