кто забеременел при шеечном факторе бесплодия

кто забеременел при шеечном факторе бесплодия

Беременность после лечения бесплодия. Особенности и проблемы

Вот и наступила долгожданная беременность. Позади многочисленные обследования, лечение. Наконец тест на беременность положительный, УЗИ подтверждает наличие плодного яйца в полости матки. Казалось бы, можно расслабиться, наслаждаться счастливым периодом ожидания младенца... Но некоторым будущим мамам, наоборот, страшно, тревожно: а вдруг что-то не так?

Женщин, забеременевших после лечения бесплодия, обычно можно отнести к одному из трех типов. Тип первый — излишне тревожные пациентки, которые боятся всего, чрезмерно волнуются по любому поводу, чуть ли не ежедневно посещают врача. Тип второй — напротив, излишне спокойные женщины, которые считают, что ничего страшного с ними случиться не может, откладывают визит к врачу, вовремя не встают на учет по беременности, не сдают необходимые анализы, недобросовестно выполняют предписания врача. Наконец, к третьему типу относятся женщины, придерживающиеся "золотой середины" — разумно относящиеся к своей беременности, к советам врача.

Если причиной бесплодия были гормональные нарушения в организме женщины (что встречается в 3-40% случаев женского бесплодия), то до 14-16 недель, т.е. до формирования плаценты, которая полностью берет на себя гормональную функцию, у женщины могут быть проблемы с вынашиванием беременности; угроза выкидыша, неразвивающаяся (замершая) беременность. До формирования плаценты яичники поддерживают беременность гормонами, а так как изначально были гормональные нарушения, то они могут сохраниться и после наступления беременности. Таким женщинам надо сдать анализ крови на гормоны (женские, мужские, гормон беременности — ХГЧ) и до 11-12 недель измерять ректальную температуру в прямой кишке утром, не вставая с постели и не завтракая, при у

Источник

Искусственная инсеминация как метод ВРТ

Мы хотим поддержать супружеские пары и одиноких женщин, решившихся на такую процедуру, как внутриматочная инсеминация (далее ВМИ или ИИ). К сожалению, не всегда все в жизни просто и гладко: кому-то выпадает одиночество, когда давно уже хочется обрести семью, а кому-то выпадают - болезни, потери близких, и другие напасти. Не нужно думать, что именно Вам не повезло - каждому выпадают какие-то беды. И не стоит стесняться, что вам приходится обращаться к врачам - мы же не стесняемся обратиться к врачу, если, например, сломали ногу, чтобы избавиться от боли и иметь возможность ходить в будущем.

Просто искусственное оплодотворение человека, внутриматочная инсеминация, обращение к врачам, чтобы обрести ребенка, для нас менее привычно, только и всего. Это менее привычно и для людей, которые нас окружают. Методы искусственного оплодотворения (в том числе и внутриматочная искусственная инсеминация) в Москве и регионах с каждым годом помогают все большему количеству семейных пар. Искусственное оплодотворение – донорское, или спермой мужа даст вам желанный результат – вашего ребенка. Однако если вы не готовы или не хотите встретить настороженность, скепсис, а то и насмешки откружающих - естественные человеческие реакции на что-то новое и непривычное - и не чувствуете в себе уверенности убеждать людей и добиваться их понимания ситуации, то, наверно, не стоит рассказывать близким о том, что вы прибегли ктакой процедуре, как внутриматочная искусственная инсеминация.

Результаты после инсеминации – успешная беременность – порадуют и вас, и ваших близких. Зачатие ребенка - это дело интимное, личное, и касается только вас. Можно так и отвечать на расспросы близких или загадочно улыбаться. Использующиеся при этом методы искусственного оплодотворения – дело ваше, вашего супруга и вашего врача.

Навалившаяся беда порой

Источник

Как делается эко поэтапно

Процедура ЭКО этапы

Процедура ЭКО – регламентированный по дням протокол, который занимает различное количество дней в зависимости от его вида. Это могут быть следующие протоколы:

Этапы процедуры ЭКО во всех странах и во всех клиниках стандартные, схема лечения может индивидуализироваться только в зависимости от вида бесплодия, названий используемых лекарств, применяемых методик, количества проводимых манипуляций. Сколько дней займет конкретная процедура ЭКО, напрямую зависит от репродуктивных проблем пары, вида предложенного доктором протокола.

Этапы протокола ЭКО большее значение имеют для женщин, поскольку мужчина принимает участие лишь в отдельных этапах проведения ЭКО.

Этап 1. Предварительное обследование супругов

Подготовительный этап имеет особое значение для успеха зачатия методами ВРТ. Супругов интересует, сколько времени он длится и в чем заключается подготовка к искусственному зачатию. При первом посещении специалист детально изучает ситуацию, назначает обязательное обследование для пары, анализы. Мужчине обязательно нужно сдать спермограмму. чтобы оценить качество эякулята, его объем, при необходимости назначить лечение или посоветовать использовать донорскую сперму, если терапия не дала результатов. Муж и жена за 3 месяца до проведения искусственного зачатия методом ЭКО должна отказаться от курения, спиртного. Желательно пропить фолиевую кислоту и другие витамины, нормализовать рацион, режим дня. Необходимо вылечить все хронические болезни, не допускать попадания в организм инфекций, устранить малейшие факторы риска.

Процесс суперстимуляции включает 2 фазы: подавления гипофиза и собственно стимуляцию яичников (при коротком и ультракоротком протоколах процедуры проводятся одновременно, начиная со 2-5 дней цикла). Этап занимает от 8 до 17 суток.

Источник

Базальная температура от А до Я

Кто как лечился при шеечном факторе(имунологическое бесплодие)

Мой врач сказала что сперма-отличная, а я теперь вот начинаю подозревать про это аглюцинацию, пойду пороюсь в поиске, что за штука такая

Мы с Вероничкой в принципе делаем все почти одинаково. 5 ИИ впустую. Несколько курсов реосорбилакта. От плазмофереза врач отговорила. Пробовала воду Ессентуки. Пробовала предохраняться от полугода до года. Пока без результатов

Спасибо, а трубы у вас обе проходимы? И ИИ не помогло? Я прочитала, что более 3 попыток нецелесеобразно, лучше к ЭКО переходить

Попробуй, конечно, ИИ, в Уфе всего 5 тыс. руб. 1 процедура. Сколько в Ульяновске стоит? Но ты права, если 3 раза не помогут, значит не стоит продолжать.

Но делай только после того как трубы проверишь и как эндометрит пролечишь. У нас вот совместимость хорошая, но ИИ не помогли, так как с эндиком оказался непорядок, если бы раньше знала, не делала бы, только деньги выкинули впустую.

конечно в начале все анализы, и вообще все лечение пройду, и мужа подлечу, тогда попробую, но на ИИ -положительных результатов по статистике до 34процентов всего

Оксанчик! Если я что-нибудь узнаю, обязательно сообщу! Главное, не отчаивайся! Переживаю за тебя, как за родную! www.my-bt.ru/talk/post3243.html Вот этот блог уже читала? У MarusyaDiscovery получилось это побороть!

ИИ — это один из способов лечения бесплодия. У меня именно так и вышло. ИИ беременность не принесла. Но через 1 год мой организм вдруг забеременел сам после 10 лет бесплодия! Сыну сейчас 2 года и 4 месяца.

Я думаю, Маруся, ИИ здесь не причем. ИИ это не способ лечения бесплодия, а метод! А это разные вещи! ИИ помогает обойти шеечный фактор и заБ, ИИ не влияет на среду и не вылечивает бесплодие!

!!!Временные проблемы с сервером!!!! Я не могу гарантировать сохраннос

Источник

кто забеременел при шеечном факторе

Самостоятельная беременность после ЭКО

Пыталась найти похожую тему, но увы, так что вот решила создать, чтобы поинтересоваться у кого получилось самим забеременеть после ЭКО. У меня только закончилась вторая неудачная попытка ЭКО длившаяся 5 недель непонятных результатов, слежения за развитием и в результате пролет. Вот теперь со дня на день должны начаться монстры и очередной цикл, в который решили попробовать самим

Было вторичное бесплодие, сколько лет оно продолжалось - трудно сказать, обнаружилось и лечиться начали 7 лет назад. В 2010 году сделали эко, имплантации не было. Начала копать причины. Из того, что накопала, у меня были железистая гиперплазия эндометрия (на которую почему-то репродуктологи посмотрели сквозь пальцы), гиперпролактинемия была (лечила её несколько лет), ну и в протоколе обнаружилась тромбофилия сложного генеза (2 гетерозиготы и патологическая мутантная гомозигота ПАИ). Записались в престижную московскую клинику на приём, стали готовиться к новому протоколу. Лечила эти 3 диагноза полгода (пока продвигалась моя очередь в клинику). За месяц до нового протокола неожиданно наступила своя беременность. В декабре прошлого года я родила моего долгожданного сыночка, а через месяц после родов снова забеременела. Сейчас ждём нашего второго сынулю. Девочки! К чему я это пишу? Если у вас проходимы трубы и овуляции бывает, ищите причину неудач и лечите её. Возможна своя беременность.

Ты прямо вселила в меня надежду! Я сейчас тоже хочу к знакомой гинекологу, следим за тем чтобы все после препаратов отошло нормально, так как множественные фоликулы могут превратиться в неприятные последствия. Трубы у меня проходимы, на что и очень надеюсь, а мало ли?! При том организм на столько напичкан всеми этими послеЭКОшными препаратами

Тест на беременность после инсеминации

месячные идут месяц после задержки
Половая система женщины - это очень тонкий, ювелирный механизм. Когда происходят любые сбои в отлаженной работе такой сложной системы, то можно говорить о том, что в женском организме не все хорошо. В этой статье мы расс

Беремен

Источник

Щитовидка и бесплодие

Караул! Разбирала бумаги, нашла сатрые анализы и УЗИ щитовидки. Анализы в пределах нормы лаборатории. Врач в больнице махнула рукой на них, внимания не обратив моего никакого. И я была уверена, что всё в норме, пока..... Не посмотрела в интернете сейчас нормы гормонов щитовидки для планирующих! И они у меня высокие!!!! Потом повнимательней просмотрела УЗИ, а у меня щитовидка 6,6 куб. см. при норме 14,5-19,3 у женщин! А ТТГ у меня 3,43 мкМЕ/мл (нормы лаборатории 0,27-4,2), планирующие пишут, что для тех...

Никак не могу забеременеть, у меня есть проблемы с щитовидкой, диагноз эндемический зоб. Постоянно гормональные сбои, месячные нерегулярные. Врач прописывает то одни, то другие гормоны. Кто-то сталкивался с этим?

Девочки всем привет Прохожу обследование перед ЭКО (у меня трубное бесплодие)сегодня делала узи щитовидки и узи молочных желез.С щитовидкой все хорошо.А вот узи молочных желез показало,что в левой есть киста в верхне-наружном квадранте d.4мм.В правой ничего нет все хорошо.Девочки,скажите пжл,мне к мамологу надо или уже к онкологу идти?В интернете читаю и везде разная информация,а я в этом дуб.и скажите пжл меня из за кисты в протокол не возьмут?

Если вы не можете найти причину бесплодия, посмотрите свой анализ на ТТГ, и если он вписывается в пределы норм, но при этом выше 2,5 - это для планюшек не норма! Надо снижать! А я побежала от эндокринолога в аптеку!:) Причина моего бесплодия оказалась в этом, и выяснилось это спустя 3 года и лапару с гистерой! Все будет офигенно! Непременно все будет офигенна-аа! Впереди большие перемены)) Забыла добавить - надо сделать анализы на ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидки, и...

нет молозива при беременности
Появление этой жидкости в молочных железах беременных женщин является подготовительным этапом к грудному вскармливанию. Молозиво выделяется как закономерный результат гормональной перестройки женского организма.

Девочки, вы всегда все знаете! Посоветуйте грамотного гинеколога эндокринолога в Москве. Именно с эндокринологией тк есть проблемы в щитовидки. Или же гинеколога по бесплодия и отдельно дндокрин

Источник

Моя подруга была вынуждена пройти через ЭКО. Тогда в Ижевске не было, ездила в Казань (насколько помню). Сейчас не знаю, может и в Ижевске теперь есть. 2 раза в холостую. Получилась на третий раз. Теперь у нее потрясающая девочка, абсолютно здоровый полноценный ребенок, развивается соответственно возрасту. Ну конечно она бывает болеет простудными заболеваниями как и все дети. Короче, абсолютно ничем не отличается. Об этом знает только очень узкий круг людей, помогали как могли и деньгами и поддерживали душевно. После рождения мы никогда, ни разу, никто, не заводили разговор об этом и не касаемся этой темы вообще. Специально не сговаривались, как-то интуитивно получилось. Потому что помним, как очень тяжело морально она это все переносила, переживала. Самое тяжелое было для нее - это преодолеть в себе чувство неполноценности. Ей и врачи говорили, что очень важен психологический настрой женщины стать матерью.

а что плохого то в ЭКО. я чего-то не догоняю поди? те же дети. от тех же родителей! то есть мама-папа ностоящие родственные. как дети отличаться то должны? да ничем. аболютно нормально это! и слава богу, что есть такое ЭКО. тем у кого не получается естественно зачать - хоть какой-то шанс. Воопще не вижу какой-то неполноценности в этом вопросе.

а что плохого то в ЭКО. я чего-то не догоняю поди? те же дети. от тех же родителей! то есть мама-папа ностоящие родственные. как дети отличаться то должны? да ничем. аболютно нормально это! и слава богу, что есть такое ЭКО. тем у кого не получается естественно зачать - хоть какой-то шанс. Воопще не вижу какой-то неполноценности в этом вопросе.

Я в свое время в роддоме (5 лет назад) встретила замечательную мамочку двух мальчишек, осчастливили ее в Питерском центре. ЭКО было. Мои друзья из Перми два года туда ездили, работали только на оплату центра. Счас ждут пребавления в июле. Операция дорогостоящая,

Источник