если у партнера нет одного яйца можно ли забеременеть

Стесняюсь спросить: «Как не забеременеть, не предохраняясь?» Важные вопросы о контрацепции

Стесняюсь спросить: «Как не забеременеть, не предохраняясь?» Важные вопросы о контрацепции

В рубрике «Стесняюсь спросить» мы собираем вопросы, которые белорусы обычно стесняются задавать друзьям и профессионалам, зато часто гуглят. Сегодня расспрашиваем специалиста о контрацепции: как правильно предохраняться и что делать, если все пошло не по плану?

В рубрике «Стесняюсь спросить» мы собираем вопросы, которые белорусы обычно стесняются задавать друзьям и профессионалам, зато часто гуглят. Сегодня расспрашиваем специалиста о контрацепции: как правильно предохраняться и что делать, если все пошло не по плану?

– Часто говорят о разделении методов контрацепции на абортивные и неабортивные. Сразу скажу: это разделение не медицинское. С точки зрения генетики и биологии, а также в большинстве религий зарождением жизни считается момент, когда сперматозоид уже проник в яйцеклетку и произошло слияние мужской и женской половых клеток. А в клинической гинекологии фактом установления беременности является либо повышение специфического гормона беременности – ХГЧ (но при условии задержки месячных), либо обнаружение плодного яйца на УЗИ. До задержки месячных вопрос, беременна женщина или нет, врачами даже не обсуждается. Так вот, абортивные методы – это те методы, которые препятствуют тому, чтобы уже оплодотворенная яйцеклетка начала продвигаться в матку и затем прикрепилась к слизистой поверхности матки. Экстренная контрацепция – тот же абортивный способ, когда оплодотворенная яйцеклетка не развивается, выбрасывается. Неабортивные методы – это гормональные препараты, которые препятствуют в принципе появлению и развитию самой яйцеклетки, а

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Как быстро забеременеть?

Вы узнаете о фертильных днях, о рекомендуемой частоте занятий сексом, о продуктах и витаминах для зачатия и еще много всяких секретов.

Как можно быстро забеременеть

Вам следует обязательно провериться у доктора. Помешать вашей желанной беременности могут половые инфекции (в частности, вирус папилломы ), грибковые заболевания, поэтому нужно исключить такие факторы.

Врач может посоветовать и специальные витаминные комплексы, способствующие зачатию. Причем необходимые вещества для женщин и мужчин разные, женский организм нуждается в фолиевой кислоте, селене, витаминах С, Е и В

А вот применение некоторых лекарств уменьшает шансы женщины быстро забеременеть — это антибиотики, анальгетики, антигистаминные средства, препятствующие созреванию яйцеклетки.

Овуляция (выход яйцеклетки) наступает в середине цикла, сексом для зачатия ребенка нужно заниматься за 3 дня до овуляции и в следующие 4 суток.

измерение базальной температуры ( в прямой кишке по утрам). Повышение температуры указывает на овуляцию. Для точности метода наблюдение за температурой нужно вести минимум три месяца;

Хотя многие пары, имеющие детей, уверены в том, что им помогла именно конкретная позиция — чаще рекомендуют миссионерскую (мужчина сверху) или когда партнер сзади.

Но гораздо важнее после секса полежать минут 10-15, можно подложить под таз подушку, чтобы мужская сперма гарантированно попала в шейку матки. Задирать ноги в позе «березки», как советуют многие, вовсе не обязательно.

А женщине лучше часа 2-3 после контакта не принимать ванну или душ, не омывать половые органы, особенно с использованием мыла.

Курение и алкоголь должны исключить оба партнера — никотин и спиртное вредны не только женской яйцеклетке, но и мужской сперме.

Женщине хорошо включить

Источник

Сколько нужно спермы, чтобы забеременеть, и важно ли количество вообще?

Каждую женщину волнуют вопросы оплодотворения. Это происходит в разных случаях. Если представительница прекрасного пола не желает пока рожать, то она переживает по поводу того, что может забеременеть. У желающих стать родителями все наоборот. Зачастую женщины задаются вопросом, сколько нужно спермы, чтобы забеременеть. Именно об этом и пойдет речь далее. Вы сможете узнать, сколько нужно спермы, чтобы девушка забеременела. Также выясните некоторые особенности жизнеспособности мужских клеток в женском организме.

Сколько нужно спермы для зачатия? Правило одного

Если вы зададите подобный вопрос специалисту, то получите весьма логичный ответ. Для того чтобы оплодотворение состоялось, а беременность наступила, достаточно всего одного сперматозоида. Все происходит довольно просто.

Мужская клетка подбирается к женской гамете и проникает сквозь ее стенку. После этого получившийся набор начинает делиться. Для дальнейшего развития ему необходима имплантация. Происходит внедрение плодного яйца в рыхлый эндометрий. Тут эмбрион будет расти и преображаться в течение долгих месяцев беременности. Стоит отметить, что правило одного действует только в искусственных условиях. Именно так происходит так называемое оплодотворение в пробирке. Для того чтобы забеременеть естественным путем, необходимо большее количество спермы.

Стандартные нормы

Сколько нужно спермы, чтобы женщина забеременела, по мнению гинекологов? Существует определенная норма, прописанная в медицинских документах. Исследования показали, что мужчина в один половой акт может выработать до 6 миллилитров спермы. Чаще этот показатель равен четырем.

Исходя из этого, был сделан вывод, что нормальная беременность в естественном цикле может наступить от количества спермы 4 миллилитра. Стоит отметить, чт

Источник

Можно ли забеременеть, если до месячных осталась неделя?

Существуют ли безопасные дни для секса? Можно ли забеременеть, если заниматься сексом в последнюю неделю перед месячными без использования контрацептивов? Этот вопрос волнует как женщин, у которых нет постоянного партнера, так и семейные пары, которые в качестве метода контрацепции высчитывают календарные дни. На самом деле риск (или возможность) забеременеть есть в любой день цикла. Почему – давайте разберемся.

Как проходит зачатие

Соединение женской яйцеклетки с мужским сперматозоидом – сложный процесс, но его протекание схематично можно описать следующим образом:

В одном из яичников у женщины в первой половине цикла происходит созревание фолликула и одновременно с этим созреванием внутренняя оболочка матки становится толще, в ней усиливается кровообращение. Такие изменения маточной стенки нормальны, это подготовка органа к имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

В момент созревания яйцеклетки в женском организме происходит выброс гормонов, который провоцирует разрыв фолликула и выход яйцеклетки, это и есть овуляция. Если женщина ведет график базальной температуры, то она заметит незначительное ее повышение, именно в этот период риск забеременеть выше всего. Для каждой женщины время наступления овуляции индивидуально, в зависимости от длины менструального цикла. При наиболее часто встречающемся цикле в 28 дней период овуляции будет длиться между 14 и 16 днем, если вести отсчет от начала предыдущих месячных. Именно в этот период женский организм максимально готов к зачатию.

Яйцеклетка в овуляционный период продвигается к матке по фаллопиевой трубе, ведущей от яичника к матке, и в этой же трубе она встречается с добравшимися сюда сперматозоидами. В этот момент происходит слияние половых клеток матери и отца.

можно ли забеременеть за несколько дней
Вероятность зачатия зависит от того, когда осуществлялся половой акт. Обязательным условием успешного оплодотворения является половая близость в фертильные дни женщины.

Обычно овуляция осуществляется в

Если оплодотвор

Источник

Вероятность забеременеть

Часто задаваемые вопросы

2. Если у мужчины было совокупление за сутки до полового акта, то в его пенисе сохраняется некоторое количество спермы, являющейся жизнеспособной. Есть вероятность попадания ее в половые пути женщины и оплодотворения. Чтобы вероятность эту свести к минимуму, перед совокуплением следует помочиться и хорошенько вымыть половой член.

С того момента, как спермий попал в яйцеклетку, осуществилось оплодотворение. Теперь они действуют сообща. Соединяются яйцеклетка и спермий на определенном участке фаллопиевой трубы, длительность объединения составляет от суток до двух суток.

Образуется зигота, в которой осуществляется постоянное деление клеток. Зигота продвигается по трубе к матке. Именно сейчас отсеиваются генетически неполноценные, зараженные инфекциями и дефектные зиготы. Если эмбрион развивается пока нормально, он попадает в матку и прикрепляется к слизистой оболочке. Для того чтобы осуществилось прикрепление, необходимо, чтобы слизистая оболочка матки «опознала» эмбрион, отличающийся по генетическим признакам от организма матери. Имплантация может проходить с седьмого по десятый день овуляции и в зависимости от срока имплантации является ранней, нормальной, а также поздней. При этом случаются и исключения из правил.

По научным данным наивысшая вероятность забеременеть существует в шесть дней пред овуляцией, а также в сам день овуляции. При этом половой акт в день овуляции увеличивает вероятность до 34 процента. Если же половой акт совершен за двое суток до овуляции, вероятность забеременеть составляет в среднем 35 процентов.

у меня спкя и нет овуляции
Сходила я сегодня на узи,на 13 дц....за неделю нечего не выросло...эндометрий всего 6,5....прошлый цикл был 13,7..а в этот цикл не растет...фолики вообще не выросли...доминантного нет...врач сказала этот цикл все..с завтра начать пи

По подсчетам врачей, среди женщин, запланировавших зачатие, в первый же цикл его удалось осуществить лишь пятнадцати - двадцати процентам. Итак, почти пятьдесят процентов беременеют в первые двенадцать недель, семьдесят пять процентов беремене

Источник

Чтобы забеременеть после акта надо лежать

Какую позу выбрать и как долго лежать после зачатия?

Многие пары, живущие в браке, мечтают о пополнении семьи. У одних это происходит быстро, а другим никак не получается зачать такого долгожданного малыша. В отчаянии они часто впадают в крайности. После этого совершают огромное количество ошибок, в результате которых теряются последние надежды стать родителями.

Помните, безуспешные попытки зачатия еще не означают, что это невозможно в принципе. Надо всего лишь понять, что не так, исправить это, а после – попробовать еще раз.

Природа позаботилась о том, чтобы зачатие произошло независимо от позы сношения. У многих пар так и происходит, но не у всех. Существуют и такие, которым долго не удается совершить процесс оплодотворения.

Тогда нужно прибегнуть к маленьким хитростям. Не забывайте, что наивысшая вероятность забеременеть приходится на предовуляционный период и первый день овуляции. Чтобы помочь сперматозоидам добраться до яйцеклетки, надо заниматься любовью в такой позиции, при которой сперма не сможет вытечь из влагалища. К таковым относятся позы:

Эти позы заключаются в тесном контакте партнеров, при котором сперматозоиды быстрее достигают пункта назначения. При этом риски того, что сперма, после полового акта, вытечет из влагалища, приближены к нулю.

Подбирая позу, нужно заниматься сексом не столько ради зачатия, сколько получения наслаждения. Этот процесс не должен приносить дискомфорта и других неприятных ощущений. Идеальным вариантом является тот, при котором оба партнера получают удовольствие. Тогда вероятность наступления беременности после сближения возрастает в разы.

Не стоит пренебрегать психологической составляющей в сексе, ведь она играет немаловажную роль. Зацикливаться на ребенке тоже не нужно. После того как вы избавитесь от навязчивой мысли стать

Источник