картинки о нежелательной беременности

Как сказать парню о беременности, которую никто не ждал?

Незапланированная беременность — вполне житейская ситуация. И ни одна женщина не может уверенно сказать, что она никогда в жизни не окажется в таком сложном положении. Но тебя интересует деликатный вопрос: как сказать парню о беременности, если её совсем никто не знал и ты боишься его реакции на это событие? И в самом деле, как это сделать — выбрать подходящее время, нужное настроение, плакать, радоваться или стараться понять его отношение?

Ты, конечно, понимаешь, что беременность не скроешь. Тебе придётся изменить образ жизни, да и хорошо знающий тебя мужчина быстро заметит, что ты в интересном положении. Такого поворота событий ждать не нужно: это чревато дополнительными осложнениями в отношениях. Главное, что вам обоим потребуется во время нелёгкого разговора – честность. Не стоит ходить вокруг да около, намекать, постепенно приближаясь к тому, что волнует тебя… Возможно, неожиданное известие выбьет парня из колеи, он растеряется, и кончится тем, что будет обижен твоим нежеланием сказать ему правду в глаза.

Тебе ведь не нужен такой результат? Ты ждешь, что он иначе отнесётся к твоему признанию? Тогда попробуй следовать советам женщин, которые прошли через подобное испытание.

Реши всё для себя

Ты должна быть готова к тому, что без эмоций с его стороны не обойдётся. Возможно, это будут не те эмоции, которых ты ожидаешь. Поэтому от тебя прежде всего потребуются спокойствие и рассудительность.

Постарайся восстановить в памяти разговоры с парнем о семье, о детях. Может быть, в душе он давно готов к отцовским обязанностям и рождение ребёнка осчастливит его.

Прежде чем вызывать на откровенность любимого, разберись в себе. Хочешь ли ты сама, чтобы ребёнок появился на свет? Сможешь ли ты решиться на замужество ради будущего ребенка? Какими будут

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Аборт. Нежелательная беременность. Городской Центр планирования семьи и репродукции. - презентация

Презентация на тему: " Аборт. Нежелательная беременность. Городской Центр планирования семьи и репродукции." — Транскрипт:

2 Каждый человек хочет быть счастливым, иметь семью и детей. Каждая женщина стремится стать матерью. Беременность должна быть планируемой, а рождённый ребёнок желанным и любимым. Эти истины не вызывают сомнений Однако, несмотря на простоту и ясность вопроса, а также, современные достижения медицины в области контрацепции, частота незапланированных беременностей остаётся значительной Причин много, но чаще всего это: отсутствие мер по контрацепции отсутствие мер по контрацепции неадекватная контрацепция (биологический метод, прерванный половой акт и т.п.) неадекватная контрацепция (биологический метод, прерванный половой акт и т.п.) контрацептивные неудачи (даже при использовании современных средств) контрацептивные неудачи (даже при использовании современных средств) невозможность воспользоваться контрацепцией (например, если женщина подверглась насилию) невозможность воспользоваться контрацепцией (например, если женщина подверглась насилию)

4 Вопросы регулирования рождаемости волновали человечество всегда. Поиском методов контрацепции и прерывания беременности занимались ещё врачи древнего мира. На протяжении всей истории человечества аборт относится к числу старейших проблем медицинской этики, философии, юриспруденции и теологии Упоминание об аборте встречается в Древнем Китае более 4600 лет назад. Есть свидетельства, что древние жители Австралии разрывали плодную оболочку, чтобы вызвать выкидыш. А женщины Восточной Африки вызыв

Источник

Нежелательная беременность на ранних сроках, что делать

У любой женщины, начавшей жить половой жизнью, появляется прекрасная возможность забеременеть и родить ребенка. Но в определенных ситуациях беременность нежелательна. Причиной тому могут быть финансовые проблемы, несостоявшиеся отношения с будущим отцом, а может, женщина попросту не желает брать на себя ответственность за жизнь малыша. Как бы то ни было, единственно правильным решением будет родить ребенка и отдать на воспитание тем, кто действительно сможет о нем позаботиться. Если же говорить о прерывании беременности (проще говоря, об аборте) на ранних сроках, то сегодня существует немало различных способов. Рассмотрим их.

Две полоски – что делать?

Даже ранее проведенный тест еще не значит, что женщина на самом деле беременна. Дело в том, что многие тест-полоски ошибаются – например, если было проведено три теста, а два из них показали две полоски, это также может быть ошибкой. Но точное подтверждение беременности может дать только врач.

Лишь после этого следует приступать к обдумыванию дальнейших действий. Если ребенок нежелателен, то многие (это преимущественно молодые девушки) желают избавиться от него, но без вреда для здоровья, чтобы иметь возможность забеременеть в будущем.

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать: основные способы прерывания

Существует несколько способов, каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Наиболее распространенным считается выскабливание матки.

Проводится не позже 12 недели беременности. Это делают под наркозом – эпидуральным либо внутривенным (способ выбирается анестезиологом на основе физиологических особенностей и противопоказаний

). При помощи расширителей, представляющих собой трубки разного диаметра, маточная шейка раскрывается и внутрь вводится железная петля (кюретка), посредств

Источник

Профилактика нежелательной беременности. Методы контрацепции

Бывают ситуации когда женщина не готова завести ребенка. Проблемы со здоровьем, недостаточное финансовое положение, низкий социальный статус – причины могут быть разные, но во всех случаях найдется подходящий метод, чтобы избежать нежелатеьной беременности. В этой статье пойдет речь о методах контрацепции.

Прежде чем продолжить, хочу Вас предупредить: для того чтобы выбрать способ контрацепции обязательно проконсультируйтесь с врачом. Сейчас это можно сделать и онлайн на любом сайте, занимающимся проблемами женского организма. А надежнее всего узнать о способах - спросить у консультанта Леоклиники (

Естественные методы

Самый простой способ – это прерванный половой акт. Старый, надежный метод, проверенный веками подойдет для семейных пар, где мужчины умеют себя контролировать.

Календарный метод – довольно сложная методика и при этом очень ненадежная. Чтобы им воспользоваться женщина должна в течении восьми месяце вести подсчет своего менструального цикла, чтобы определить самый коротки и самый длинные циклы. Обычно овуляция происходит на 14-ый день. Следует избегать незащищенных половых актов за два дня до (день в коротком цикле) и два дня после овуляции (в длинном цикле). В совокупности получится 7-8 дней.

Температурным методом вообще-то больше пользуются чтобы рассчитать оптимальный день для зачатия, но можно и пойти и от обратного. Чтобы применить этот метод необходимо по утрам в одно и тоже время не вставая с кровати измерять базальную температуру. Оптимальными днями для оплодотворения считаются от начала цикла до 3-х дней подряд с повышенной базальной температурой.

Цервикальный метод или метод Биллинга основан на свойствах влагалищных выделений менять свою консистенцию и цвет. Пе

Источник

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо немедленно: произошел незащищенный половой акт, и надо срочно предотвратить возможную беременность. Какое лекарственное средство принять для экстренной контрацепции и почему нельзя так поступать часто?

Что такое экстренная контрацепция

Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!

А когда яйцеклетка уже имплантирована — то простите, девочки, мини- или макси- — но это уже аборт! Так что цель экстренной контрацепции — из серии «лучше перебдеть, чем недобдеть». И применяется она в случае любого незащищённого полового акта, при неэффективности барьерного метода (порванный презерватив), а также в случае, когда женщина «ой, забыла принять таблетки!».

Комбинированные оральные контрацептивы — экстренно

Экстренная контрацепция с использованием КОК заключается в двукратном применении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение семидесяти двух часов после полового акта. Первую дозу принимаете сразу. Вторую — через двенадцать часов.

задержка месячных дискомфорт в желудке
Представительницы женского пола часто сталкиваются с проблемой, когда задерживается наступление менструации и при этом сильно болит поясница. Наиболее часто такое состояние свидетельствует о наступлении беременнос

В относительно старые, не слишком репродуктивно добрые советские времена для этих целей использовался противозачаточный ком

Источник

История аборта

Аборт до сих пор продолжает, к сожалению, оставаться основным средством регуляции рождаемости. Более того, никогда в истории человечества прерывание беременности искусственным путем не было распространено так широко, как в наши дни. По данным ВОЗ, в настоящее время в мире ежегодно производится более 40 миллионов абортов, то есть абортом заканчивается практически каждая пятая беременность, хотя в разных странах этот показатель существенно отличается.

Внимание общества и врачей эта проблема привлекает как из-за чисто медицинских неблагоприятных последствий прерывания беременности, так и морально-правовые проблемы его допустимости и законодательная регламентация. Ведь аборт относится к числу старейших проблем медицинской этики, а также философии, юриспруденции и теологии. Клятва Гиппократа, кстати, не одобряет прерывание беременности.

История аборта стара так же, как история человечества. В Древней Греции и Риме по законодательству жизнь плода не охранялась. Искусственное прерывание беременности никак не каралось, а аборт не считался чем-то позорным и широко практиковался. В римском праве зародыш трактовался как часть тела матери (pars viscerum), поэтому женщина не подвергалась наказанию за умерщвление плода или изгнание его из утробы. Аборт наказывался лишь в тех случаях, когда производился в корыстных целях или по другим низменным побуждениям.

Однако позднее, когда Римская империя стала нуждаться в солдатах для захвата чужих земель и увеличении числа рабов, взгляды на аборт изменились. Эмбрион был наделен некоторыми гражданскими правами, и искусственный аборт стал трактоваться как преступление. Женщина и лица, способствующие производству аборта, строго наказывались.

может ли быть молозиво до задержки месячных
Как и многим женщинам, Вам хотелось бы узнать какие, из самых ранних признаков беременности имеются в нашей медицине, а так же можно ли доверять таким методам определения беременности, ведь в таких делах важна достовер

В дохристианскую эру древние теологи по-разному относились к проблеме аборта. Так, Аристотель, например, считал аборт допустимым на ранних сроках &ndas

Источник

Нежелательная беременность: как избавиться безопасно для здоровья

Как избавиться от нежелательной беременности – главный вопрос для женщин, не планировавших ее наступление. Иногда для того, чтобы предпринимать какие – либо действия по ее предотвращению не требуется томительного ожидания двух полосок на тесте, который покажет результат только в первые дни задержки. Нежелательная беременность на ранних сроках, о которой можно предположить, что она наступить с наибольшей вероятностью может быть предупреждена следующими способами.

Как избавиться от нежелательной беременности – главный вопрос для женщин, не планировавших ее наступление. Иногда для того, чтобы предпринимать какие – либо действия по ее предотвращению не требуется томительного ожидания двух полосок на тесте, который покажет результат только в первые дни задержки. Нежелательная беременность на ранних сроках, о которой можно предположить, что она наступить с наибольшей вероятностью может быть предупреждена следующими способами.

Метод «пожарной» контрацепции

Сразу после полового акта в «опасные» дни женщиной должна быть принята таблетка от нежелательной беременности 72 часа. Самым известным препаратом является «Постинор».

Почему именно столько времени отводится на прием? После полового акта сперма быстро попадает в матку, а потом в маточные трубы, где и наступает оплодотворение. Затем, оплодотворившаяся яйцеклетка на протяжении одной недели продвигается к матке, где происходит ее имплантация (вживление).

Таблетки от нежелательной беременности губительно действуют на зиготу и препятствуют имплантации. Поэтому, чем быстрее ее принять, тем выше шанс предупредить наступление беременности. В упаковке содержится две таблетки. Первая должна быть принята сразу, вторая – через 12 часов.

Источник