забеременеть в течении месяца

не могу забеременеть в течении года(

Привет,девочки))))планирую ребеночка,но уже год не получается...Вот,решила пообщаться с вами и зарегистрировалась)очень надеюсь на помощь)кто какие методы пробовал?

Комментарии

Методы? Для начала надо выявить причину! Сейчас часто причиной бесплодия является поликистоз яичников. Это лечится! При таком диагнозе возможно забеременеть, что обычно и происходит, если не сдаваться.

Не занимайтесь самолечением, самое главное! Я сама с такой проблемой столкнулась, к сожалению, много проверялись, анализы сдавала! Естественно, первым делом вам надо идти к гинекологу, пусть осмотрит, мазки возьмет, узи сделают, на другие анализы направят. Гормоны проверьте! Причин дофига, а год не получается - это много! Не сидите сложа руки!

Всем привет! Девочки никак не удается забеременеть, обнаружили признаки аденомиоза. Сходила на прием к гинекологу-эндокринологу, назначили Жанин 3 месяца, а потом Дюфастон 3 мес. по 2 таб. в день с 16 по 25 д.ц. Почитала отзывы про Жанин и в целом про гормональную терапию и боюсь даже принимать всю эту химию. Скажите пожалуйста на отмене Жанина и приеме Дюфастона удалось кому забеременеть?

Ситуации разные бывают. Мне только дюфастон прописывали. Но я его пила при нарушении менструального цикла. Вы зайдите на registr-eco там акция сейчас проводится по бесплатному экстракорпоральному оплодотворению - может стоит туда обратиться.

у меня с трубами тоже была проблема, перекрут да еще и поликистоз. Одна врач сказала, что шансов самой забеременеть нет совсем, потом вторая тоже сказала только эко. а уже когда я пришла в ИГР, чтобы наверняла удостовериться, мне врач Геревич Ю.И. сказал, что шанс все таки есть. Взялся за мое лечение, пришлось конечно гормоны принимать потом лапару и я беременная)

Привет всем! Мне 32 года, не могу забеременеть 3,5 года. За этот

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Не могу забеременеть 4-6 месяцев

Что делать, если не получается забеременеть в течение 4-6 месяцев?

В ситуации, когда вы не можете забеременеть в течение 4-6 месяцев, не стоит бить тревогу. Все мы знаем, что многое зависит в этом деле от возраста женщины и наличия у нее хронических заболеваний.

В случае если вам известно о каком-либо недомогании у вас или у вашего партнера, мешкать с походом к врачу — не очень хорошая идея. Если оба партнера не достигли 30-летнего рубежа, и беременность от того же партнера уже была у женщины в анамнезе, волноваться не имеет смысла. Помните, что причины неудач могут иметь совершенно разный характер.

Часто сложность забеременеть возникает тогда, когда партнеры занимаются любовью не в дни овуляции (то есть в середине менструального цикла женщины). Также имеется вероятность того, что, даже стараясь зачать ребенка в этот период, вы просто не попадаете на овуляцию.

Дело в том, что женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность не больше 48 часов. То есть половой акт необходимо совершить в течение первых суток. Возможность забеременеть есть и в периоды до овуляции.

Если все старания кажутся вам напрасными, попробуйте научиться определять у себя овуляцию. Для этого существует несколько методов. Давайте их рассмотрим.

Овуляции способствует повышение температуры до 37,2-37,4 градусов. Но этому стоит доверять только при отсутствии каких-либо заболеваний. Мерить температуру нужно каждый день в утреннее время. Лучше делать это сразу после того, как проснулись и еще не успели совершить каких-либо передвижений.

Полученные данные позволят составить график. Такой график будет очень полезен, так как поможет проследить наличие гормональных нарушений и характер овуляции. Графики за 3-4 полных цикла вы уже можете показать своему врачу.

Способ более надежный – приобрести тест на ову

Источник

Причины женского бесплодия, или Почему не получается забеременеть

В кабинетах гинекологов все чаще звучит жалоба «Хочу забеременеть, но не получается зачать». Семейные пары по несколько лет предохраняются от нежелательной беременности, а начинают хотеть стать родителями — желанный ребенок не появляется. В таком случае недостаточно просто сильно хотеть ребенка. Врачи все чаще ставят пугающий диагноз «бесплодие».

Бесплодие — это неспособность к зачатию при регулярной половой жизни без использования контрацепции в течение года или более. В советское время бесплодием считались безрезультатные попытки забеременеть в течение двух лет. Согласно современным стандартам, этот срок сократился до года. В случае если у вас не получается забеременеть, что делать, подскажет лечащий врач после обследования.

Если вы с мужем решили «Мы хотим детей», но в течение полугода, года или дольше не получается зачать, причины бесплодия могут быть разными. Часто они связаны с нарушениями в работе или развитии половых органов женщины (яичников, маточных труб и матки). Впервые обратиться к врачу имеет смысл даже после 3 месяцев безрезультатных попыток забеременеть.

Почему не получается забеременеть?

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, уже думали над визитом к врачу с вопросом: «Что делать? Хочу забеременеть, но не получается зачать больше 3 месяцев». Чтобы выяснить, почему не получается забеременеть, желательно представлять процесс зачатия.

В начале цикла в одном из яичников начинает расти и развиваться яйцеклетка. Примерно в середине цикла (на 14-й день после начала менструального кровотечения) происходит овуляция — яйцеклетка выходит из яичника. В маточной трубе ее встречает сперматозоид, без которого процесс зачатия невозможен. Оплодотворенная яйцеклетка — зигота — продвигается дальше по маточным трубам в полость матки. В матке она «вжи

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

стимуляция овуляции клиника нуриевых
Клиника Нуриевых в Казани – это целая сеть клиник, расположенных в нескольких городах России, в том числе в Ижевске, Набережные Челны и Кирове. В каждой их этих клиник, женщина может пройти обследование и лечение по пов

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Не получается забеременеть два месяца или больше: причины

В некоторых семьях возникает ситуация, при которой у пары не получается забеременеть. На самом деле, огромное количество женщин по всему миру испытывают беспокойства потому, что не могут зачать в течение 2, 3 или более месяцев. Для некоторых же такое испытание длится годами. Необходимо знать, что у 7 из 10 женщин удаётся решить эту проблему и завести ребёнка. Вопрос в том, насколько много усилий придётся приложить в вашем конкретном случае, ведь каждая ситуация индивидуальна.

Когда женщина переживает порог 35 лет, то уровень фертильности резко снижается, что сказывается на её способности к зачатию и вынашиванию плода. Но это не значит, что женщины, возраст которых превышает эту отметку, могут забыть о беременности. По данным специалистов, ещё в течение примерно 10 лет можно стараться решить эту проблему в свою пользу. Поэтому для успешного зачатия можно пользоваться всем, что предлагает для этого современная медицина.

Причины неудач

«Не могу забеременеть уже 4–5 месяцев, что мне делать?» — такой вопрос гинекологи слышат очень часто. Причины неудачных попыток могут быть самыми разными. Вначале стоит отметить, что самым подходящим возрастом для зачатия специалистами установлен период с 20 до 30 лет. Организм женщины в этом возрасте наиболее способен справляться с нагрузкой, обусловленной беременностью.

Однако некоторые даже в этом возрасте не могут забеременеть течение 2, 3 или 4 месяцев, а порой и в период 8–10 месяцев. Давайте рассмотрим распространённые причины, мешающие удачному зачатию.

боль в желудке при беременности на ранних сроках лечение
Неприятные ощущения мучают будущую маму, как в первом триместре, так и на более поздних сроках. Чаще всего гинекологи объясняют боли растущей маткой, которая постепенно смещает внутренние органы, но стоит не забывать,

Курение становится серьёзным препятствием на пути к беременности. По статистике, больше половины курящих женщин сталкиваются с проблемами, когда дело касается зачатия. Помимо общего неблагоприятного влияния никотина на организм, курение также существенно сказывается на

Источник

В какое время можно забеременеть в течении месяца

Вопросом номер «раз» для любой женщины, живущей половой жизнью, был, есть и остается вопрос о возможности забеременеть, и в какой момент это может случиться. И для тех женщин, которые горячо жаждут появления на свет отпрыска, и для тех, кому беременность была бы нежелательна.

На самом деле существует мнение, что природа создала женщину таким образом, что зачатие может произойти совершенно в любой день цикла, включая менструальный период. Так ли это и что по этому поводу думают специалисты.

Сложности простого вопроса, или простые сложности

Как бы парадоксально не звучало, но специалисты считают, что сам процесс зачатия одновременно прост и невероятно сложен. У физиологически здоровой женщины, которая находится в репродуктивном возрасте, овуляция происходит ежемесячно. Это момент полной готовности яйцеклетки для оплодотворения, приблизительно выпадающий на середину менструального цикла. Скажем так, что при цикличности менструального периода в 28 дней, период овуляции выпадает на 12-ый день от начала цикла, а при 35 дневном периоде – на 17-й день. Конечно, данные расчеты весьма приблизительные.

Как все просто! – скажете вы. Нужно посчитать, когда происходит овуляция, наложить «табу» на эти пару дней, если не хочешь забеременеть в данный момент, и занимайся сексом в остальное время. И наоборот, если цель – желанная беременность. К сожалению, это далеко не так и не было бы незапланированных беременностей и тех женщин, которые годами мечтают о ребенке. Напомним, что мы говорим о здоровых женщинах репродуктивного возраста без каких-либо патологий.

Некоторые «не состыковки» теории и практики

Реакция на получение известия о наступившей беременности у женщин различна. Кто-то получает долгожданную радостную весть, а кто-то нежелательное известие о создавшейся ситуации, з

Источник