вероятность забеременеть после прегнила

какой шанс забеременеть после стимуляции овуляции

Вероятность забеременеть с первого раза

Вы уже нашли свою половинку и даже успели свить уютное семейное гнездышко и всерьез подумываете о потомстве? Тогда вам будет интересно узнать, какова вероятность забеременеть с первого раза. Ведь многие пары, которые планируют беременность, уверены, что для успешного зачатия, главное – не предохранятся и регулярно заниматься любовью. Так ли все просто на самом деле и от чего зависит вероятность успешного зачатия с первого раза – расскажем в сегодняшней публикации.

Ни для кого не секрет, что беременность у женщины наступает только в том случае, если яйцеклетка выходит из яичника и готова к оплодотворению. Иными словами – в день овуляции. При этом важно отметить, что жизнеспособность яйцеклетки сохраняется всего сутки, изредка – 48 часов. Именно поэтому определить день овуляции очень важно при планировании беременности. Как же его вычислить?

во время овуляции отмечается увеличение количества выделений из влагалища, а также смена их консистенции (выделения становятся слизистыми и тянущимися);

измерение базальной температуры в прямой кишке (перед овуляцией температура немного снижается, а после выхода яйцеклетки повышается и становится выше 37 градусов);

определение овуляции при помощи специальных тестов, при этом желательно «тестироваться» несколько дней подряд до момента овуляции.

Отметим, что в некоторых случаях половой акт, который произошел за несколько дней, до овуляции также может стать результативным. Это объясняется тем, что сперматозоиды могут сохранять свою «жизнедеятельность» до нескольких суток и не погибать в половых путях женщины. В результате, на момент овуляции они все еще «готовы» оплодотворить яйцеклетку, отчего и происходит зачатие.

Клостилб

Источник

какая вероятность забеременеть после укола хгч

Укол ХГЧ для повышения шанса забеременеть

Хорионический гонадотропин (ХГЧ) – гормон, вырабатываемый эмбрионом после его прикрепления к эндометрию. Он способствует нормальному прогрессированию беременности и обеспечивает ее плавное протекание. Главными функциями, которые выполняет гормон, являются:

Стимуляция функционирования желтого тела. Как результат, обеспечивается достаточное количество прогестерона, который остается главным веществом, поддерживающим развитие беременности.

Учитывая указанные выше функции ХГЧ, становится очевидным, что он является одним из главных регуляторов нормального вынашивания плода. Именно поэтому его синтетический аналог применяют в медицине для увеличения шанса забеременеть и профилактики целого ряда патологических состояний. Инъекция хорионического гонадотропина может помочь зачать и выносить здорового ребенка. Однако все зависит от конкретных обстоятельств каждого отдельного случая.

Стандартное определение беременности происходит путем использования классического аптечного теста. При попадании на него мочи женщины, которая беременна, на планшете появляются заветные 2 полоски, которые подтверждают факт развития новой жизни в утробе матери.

Химическая реакция основана на взаимодействии с гормоном в моче. Альтернативой может служить исследование крови на наличие там биоактивного вещества. При отсутствии беременности его очень мало или совсем нет в организме, однако, если произошло зачатие, то гормон начнет резко увеличивать свою концентрацию в крови. Для исследования используется венозная кровь, в которой ищут собственно ХГЧ. Первые положительные результаты обычно появляются на 7-10 день в крови и на 10-14 — в моче.

Укол хгч и тест на беременность фото

ХГЧ расшифровывается как хорионический гонадотропин человека (human chorionic

Источник

Проблема забеременеть

Традиционно считается, что проблема с зачатием — это женская беда. Но этот подход несправедлив: если женщина не может забеременеть после года регулярных незащищенных половых контактов, диагностику бесплодия должны пройти оба потенциальных родителя.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Последняя консультация

Здравствуйте, Наталья! Если я правильно понимаю, Вы планируете, чтобы Ваша 60-летняя мама дала яйцеклетки в качестве донора?! Это абсолютно невозможно в первую очередь потому, что мама находится в менопаузе и пул яйцеклеток исчерпан. Донором яйцеклеток могут быть соматически здоровые женщины от 18 до 36 лет, без вредных привычек, у которых есть хотя бы один генетически родной ребенок. Доноры могут быть как анонимными, так и не анонимными ( родственницы, подруги и т. п., с которыми подписываюся соответствующие документы).

В 2003 году лапароскопия по восстановлению проходимости труб, 2004-правосторонняя внематочная самостоятельная беременность,2005- левосторонняя внематочная самостоятельная беременность, 2006- ЭКО левосторонняя внематочная беременность, удаление обоих труб по моему желанию.

2007- ЭКО беременность 20 недель, двуяйцовая двойня, мальчик и девочка. 31 марта 2008 года на сроке 20 недель беременность прервалась. Гистологическое исследование плодов.

Первый плод: плацента массой 160 гр, 12х10х1.0 см, пуповина тонкая-27 см, оболочки тускловатые серого цвета, тонкие.Патологическая незрелость, вариант склерозированных гипо

Источник

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

укол прегнила при стимуляции овуляции

Прегнил

Кому назначали прегнил для выхода Я из фоликула? Мне будут первый раз делать и я очень боюсь побочных действий.Уколы прегнила можно отнести к стимуляции? А если не получится в этом цикле забеременеть,то как часто можно его колоть?Не приведёт ли это к сбою гормональной системы? Простите, что спрашиваю у вас, а не у врача, т.к. есть такие врачи, что после всяких распросов понимаешь, что лучше молчать(((

Укол прегнила, делают при стимуляции овуляции для выходя ЯК, при диаметре доминантного фоликула не менее 18 мм. Дозировка 5 000 или 10 000 единиц, это как решит врач. Как правило это укол один раз за цикл, но некоторые врачи назначают прегнил для поддержки фазы желтого тела и назначают еще 2-3 укола меньшей в дозировке. Если все делать правильно и под наблюдением докторо, то никаких проблем со здоровьем не должно быть. Должна наступить желанная беременность! Удачи!!!

Знаешь...я конечно не хочу тебя пугать или расстраивать, я не уверена что это после ПРЕГНИЛА, но почитай два моих последних блога, там я писала что со мной твориться со дня укола:(

Завтра буду делать прегнил 9000ЕД, для разрыва фолликулов в цикле со стимуляцией. До этого колола его 3и цикла, никаких проблем со здоровьем не было.

Спасибо, а то я прочитала где-то, что такого рода препараты можно только несколько циклов в жизни женщины делать,и что вред от них ужасный...Всё будет хорошо)))

может ли быть температура при беременности не повышаться
1. В подмышечной впадине. Несмотря на то, что это наиболее популярный и простой метод измерения, он является наименее информативным. На полученные результаты могу влиять влажность, температура воздуха в помеще

Даже по инструкции "Клостилбегит" не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными, вплоть до "раннего истощения яичников" (или "раннего климакса"). С подобным диагнозом дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под большим вопросом, а в отдельных случаях - просто невозможным.

Укол прегнила после овуляции<

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

забеременеть после второго аборта
Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Вероятность забеременеть

...2. Влияние на беременность Исследования женщин, которые забеременели, несмотря на прием левоноргестрела или использовали его случайно после наступления беременности, показывают, что данное гормональное средство не наносит вреда ни беременной женщине, ни ее плоду. В частности, оно не увеличивает вероятность выкидыша, низкого веса при рождении, врожденных пороков развития плода или осложнений при беременности. Поступило всего несколько сообщений о наступлении беременности после принятия улипристала, но не было замечено никаких осложнений. 3. Применение подростками Клинические или программные соображения не должны накладывать ограничения на доступ подростков к ТЭК: они безопасны...

...Подростки в состоянии понять инструкции по использованию данного метода контрацепции. 4. Использование при лактации Если с момента родов прошло меньше шести месяцев, а женщина кормит только грудью, если в постродовой период еще не было менструации, то вряд ли происходит и овуляция. Тогда ТЭК не нужны. Однако, женщины, которые не отвечают всем трем критериям, могут забеременеть. Применение левоноргестрела в период лактации не противопоказано. Согласно рекомендации производителя улипристала, кормить младенца следует непосредственно перед приемом таблетки, а затем сцеживать и выливать молоко в течение последующих 36 часов. 5. Использование перед половым актом Нет никаких данных о том, как долго сохраняется контр...

...И третья проблема — лишний вес. У женщин с лишним весом сложнее получить клетки, даже чисто технически. И ответ на стимуляцию непредсказуем, ведь метаболические нарушения затрагивают весь организм. И с овуляцией могут быть проблемы, и с наступлением беременности, и с вынашиванием. И если наступает беременность, вероятность осложнений тоже выше. Врачей-репродуктологов, врачей ЭКО как-то специально обучают общению с пациен

Источник