регулярная задержка месячных после родов

Нарушения менструаций — причины болезни и методы лечения

На протяжении всего репродуктивного возраста женщины возможны те или иные изменения в её половой системе. Частым и неблагоприятным изменением является нарушение менструального цикла.

Менструальным циклом называют ежемесячный период репродуктивной системы женщины, за время которого половая система проходит 3 фазы:

Фолликулярная. Первые 2-7 дней. Начало менструального кровотечения считается первым днем менструаций. Назначение фазы – созревание доминантного фолликула, который участвует в оплодотворении. В среднем, это происходит до 14 дня МЦ.

Овуляторная. Из фолликула яйцеклетка отправляется в фаллопиевы трубы. Это период знаменуется овуляцией и наступает в среднем на 14 день. В фаллопиевых трубах при наличии сперматозоида происходит оплодотворение. Если оплодотворение не наступило, яйцеклетка погибает.

Лютеинизирующая. Длится 14-16 дней. При наступлении оплодотворения желтое тело, образовавшееся в фолликуле, помогает яйцеклетке прикрепиться к эндометрию. В случае отсутствующей беременности вследствие низкого количества эстрогена и прогестерона эпителиальный слой матки отторгается. Заключением данной фазы является движение отторгнутого эпителия, то есть начало менструаций. Осуществляется переход в фолликулярную фазу.

Согласно медицинской классификации болезней 10-ого пересмотра (МКБ 10) нарушениями МЦ являются отклонения периодичности, продолжительности цикла, уменьшение и увеличение кровотечения при менструации. За нормальную периодичность процесса отвечают сразу несколько систем организма: головной мозг, гипофиз, гипоталамус, яичники, маточные трубы, матка, влагалище.

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют метод Которым п

Источник

После полового акта прекратились месячные

Сексуальная жизнь для женщины связана не только с удовольствием, но и с тревогами относительно здоровья и вопросов предохранения от нежелательной беременности. Задержка месячных после секса — частая, почти стандартная ситуация, требующая большой внимательности. Сбой менструального цикла может быть вызван множеством причин от банального стресса до проявления гинекологических заболеваний. Нередко задержка — первый признак наступления зачатия. Особое значение имеет физиологическая реакция женского организма на секс, произошедший впервые. Иногда месячные задерживаются у девушек после длительного полового акта во время дефлорации.

Причины

На регулярность менструального цикла могут повлиять несколько факторов. Некоторые из них непосредственно связаны с сексуальной жизнью, другие не имеют к ней никакого отношения. Выясняя истинную причину тревожащей ситуации, следует учитывать:

При дисфункции яичников, патологиях гипофиза и гипоталамуса, эндометриозе, спаечном процессе в фаллопиевых трубах цикл обычно удлинен, критические дни могут запаздывать по нескольку недель, четкий их график отсутствует. Может ли быть задержка месячных после секса, или причина в чем-то другом – в такой ситуации судить довольно трудно.

В период пременопаузы, после 40–45 лет, менструальный цикл также теряет постоянную продолжительность — возрастное снижение синтеза гормонов часто вызывает долгие задержки, которые при сохраняющихся регулярных половых контактах могут быть истолкованы неверно.

Различные ситуации: состояние организма после голодных диет, тяжёлого физического напряжения или нервных потрясений — ещё ряд факторов, провоцирующих очередной менструальный сбой. Резкая потеря веса, смена климатического пояса или тяжелые переживания нарушают зыбкое равновесие женской эндокринной системы, в итоге происходит за

Источник

Задержка менструации - почему это бывает?

Почему бывает задержка месячных

Консультируя женщин, врач акушер-гинеколог часто сталкивается с жалобой на "задержку месячных". В этом случае у пациентки возникают беспокойство и закономерные вопросы: "Все ли в порядке? А вдруг я беременна? Случается ли такое с другими? Здорова ли я?" Поговорим о причинах этого состояния, которые могут быть различными.

Немного физиологии

Менструальный цикл - это ежемесячные изменения в женском организме, которые происходят под влиянием половых гормонов. Основным признаком нормального цикла (его длительность 21-35 дней) считаются регулярные менструации - кровянистые выделения из половых органов, продолжительность которых в норме составляет 3-7 дней. Нормальная кровопотеря за время менструации не превышает 50-100 мл.

Менструальная функция регулируется при помощи совместной деятельности сложного комплекса нервных и гуморальных структур (кора головного мозга; гипоталамус и гипофиз - железы внутренней секреции, расположенные в головном мозге), а также половых органов (яичники, матка). Так как все уровни этой системы взаимосвязаны, то задержка очередной менструации может быть связана с нарушением работы любого из перечисленных звеньев. Поэтому причиной задержки менструации может стать "поломка" на любом из уровней регуляции менструального цикла.

Причины задержки менструации

Задержка месячных может быть вызвана различными гинекологическими заболеваниями, такими, как воспаление придатков матки (сальпингоофорит), миома матки (доброкачественная опухоль матки) и другие. Однако следует отметить, что при этих заболеваниях чаще наблюдаются кровотечения из матки.

Периодические задержки менструаций характерны для такого заболевания, как поликистоз яичников (ПКЯ). Под этим понятием объединяют ряд пато

Источник

Скудные месячные

Скудные месячные – это нехарактерные для нормальной менструации непродолжительные и незначительные кровотечения при сохраненном ритме менструаций. Продолжительность скудных месячных, как правило, не превышает трех дней, а кровопотеря уменьшается в несколько раз, но количество дней между менструациями не меняется.

Скудные месячные имеют множество причин, которые не всегда соотносятся с патологией. Пожалуй, невозможно найти женщину, у которой никогда не случались единичные изменения характера менструального цикла. На характер менструаций могут повлиять стрессы, переохлаждения, инфекционные заболевания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, прием некоторых лекарств и негинекологические болезни. Кратковременные скудные менструации могут появиться после выскабливания маточной полости для диагностики или прерывания беременности. Как правило, любые отклонения от нормы, с которыми организм справился самостоятельно, не соотносят с болезнью.

Скудные месячные также не являются патологией, если они манифестируют начало полового созревания девочек. Необильные менструации в этот период связаны с неполноценной гормональной регуляцией. Постепенное естественное затухание гормональной функции в климактерическом периоде приводит к появлению скудных месячных, а затем — к их полному исчезновению. Аналогично скудным месячным пубертатного периода, искажение менструальной функции в климаксе является физиологическим.

Нарушения менструального цикла остаются самой распространенной жалобой пациенток любых возрастных групп. Нередко женщины неправильно трактуют появившиеся симптомы, соотнося любые кровянистые влагалищные выделения с менструальными нарушениями. Чтобы правильно ориентироваться в многообразии клинических признаков менструальной дисфункции, необходимо представлять, как функционирует гормональная система

Источник

задержка месячных после родов тест отрицательный

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных после родов тест отрицательный' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: задержка месячных после родов тест отрицательный

Здравствуйте!У меня задержка месячных-20 дней,тест отрицательный.Полгода назад родила малыша(рожала сама)Кроме того до беременности была киста желтого тела справа,и не регулярная менструация(на 2-5 дней позже)После родов месечные пришли через 3 месяца,также поменяла место жительства.месячные были 17 февраля,сейчас уже апрель и их нет.Появилась тошнота,головокружкние,покалывание внизу живота(переодическое),боль как будто что-то мешает,или щекочет. при этом резких болей нет,грудь не болит,выделения нормальные.Будучи беременной поставили диагноз ВПГ и ЦМВИ.Что это может быть?

Здравствуйте.У меня такая проблема.Я кормлю ребенка грудью.Месячные после родов пошли через полгода.Первые - очень обильные.Вторые с задержкой в три дня.Ну а третьи, то есть последние были с 17 марта по 24 марта. Сегодня 26 апреля.Сделала три теста уже - отрицательные.Может ли это быть гормональным нарушением, если я за время кормления грудью набрала 8 кг, хотя до беременности всегда был постоянный вес?Пробовала ограничить питание-не ем сладкое, жареное, все вареное, много двигаюсь-но вес стоит на месте.К какому врачу обратиться и какие анализы сдать?

могу ли почувствовать овуляцию
Зачатие ребёнка – один из самых счастливых моментов жизни женщины. Желание родить ребёнка посещает каждую женщину. Каждая будущая мама хотела бы чтобы зачатие ребёнка произошло после определённых приготовлений к нем

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня последние месячные были 07.01.2012-11.01.2012, делала тест при задержке в 10 дней, цикл у меня 28 дней, отрицательный результат. Но все признаки беремености есть: тошнота, головокружение, сонливость, раздрожительность, перемена настроения резкая, смена апетита. Вчера был сильный стрес,

Источник

Задержка месячных на 2 недели при отрицательном тесте?

Отсутствие месячных, задержка 2 недели, тест отрицательный — все это насторожит любую женщину. Стоит отметить, что большая часть женщин сталкивалась со смещением начала месячных. У подобной задержки может быть много причин. При задержке немедленно покупается тест на беременность и, как показывает практика, даже при беременности может быть показан отрицательный результат.

Задержка: что происходит

Нормальный цикл должен длиться 26-32 дней. Отсчитывать его нужно уже с первого дня менструации. Очень важно, чтобы каждый цикл совпадал по длительности с предыдущими. Задержка 14 дней — это отсутствие менструации на протяжении 14 дней. Если менструальный цикл гораздо короче или, наоборот, длиннее нормального, это весомый повод для посещения врача.

Если же задержка составляет день или два, тест при этом отрицательный, и подобное явление уже было 1-2 раза, не стоит переживать. Небольшое отклонение от нормы возникает под влиянием разных факторов и не обязательно сопровождает какую-либо патологию. Если же задержка менструации регулярная, если задержка 15 дней и более, а тест при этом отрицательный, то необходимо немедленно обращаться к врачу для выяснения причин.

Признаки беременности без беременности

Довольно часто возникает вопрос: что же значит, если присутствуют все признаки беременности, но тест при этом показывает исключительно отрицательный результат? Некоторые женщины становятся сонливыми, у них начинает болеть грудь, появляется рвота, постоянная тошнота, быстро меняется настроение. Конечно, каждая женщина при наличии подобных симптомов подумает, что она беременна и немедленно сделает тест. Но что же делать в той ситуации, если тест показывает отрицательный результат, а симптомы с каждым днем только усиливаются?

во время овуляции может быть зуд
Между овуляцией и закреплением в полости матки оплодотворённой яйцеклетки может пройти до семи дней (именно столько продолжается «жизнь» сперматозоидов в организме женщины после полового акта).

Кроме яйцеклетки,

Кроме того, можно сдать специальный ан

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник