если во время беременности все нервничать что будет с ребенком

Правда что если сильно нервничать беременной -ребенок будет очень нервный?

Я очень нервничаю, у меня сейчас сильный стресс с начала беременности. Правда, что это отразится на ребенке? У меня половина срока на данный момент и стресс только усиливается. Заранее спасибо.

Никто точно не знает, случаи разные бывают. Некоторые смерть близких или мужа переживают, а ребенок спокойный рождается. У других все наоборот. Вы себя лучше поберегите и источник стресса устраняйте.

Про себя скажу - я нервничала, ребенок беспокойный родился. Теперь думаю, что всех уродов надо посылать и думать только о себе и ребенке.

Я тоже во время беременности очень сильно нервничала, ребенок родился беспокойный, очень мало спал, постоянно плакал,но с моей точки зрения, дело не в том, что отрицательные эмоции матери передаются ребенку, а в том, что во время стресса матка приходит в тонус, тонус приводит к гепоксии плода, от недостатки кислорода страдает нервная система малыша,и поражения нервной системы могут быть совершенно разными у разных детей, в моем случае это была гипервозбудимость, к 7-8 месяцам после рождения малыша стало все таки полегче, но тем неменее, думаю, что во время беременности лучше себя беречь, пить успокоительные легкие, если есть необходимость и тд, я вот даже валерьянку пить боялась, не хотелось причинять вреда малышу,а лучше все таки было из двух зол выбирать меньшее

Главное-здоровье малыша! Берите себя в руки! Даже если ваш стресс не повлияет в дальнейшем на ребенка и он будет спокойным, сейчас-то ему, когда вы нервничаете, тоже беспокойно и плохо! Здоровья Вам и малышу! И легких родов!

Вот так новость. Интересное дело давать советы другим, а главное это ж бесплатно. Вот вы, уважаемая Юля, будете сохнарять стойкое спокойствие и заниматься аутотренингом если по натуре к примеру холерик и вообще довольно-таки резко и эмоционально

Источник

Как перестать нервничать во время беременности?

Все мы знаем, что беременным нервничать нельзя. Сами не раз говорили что-то подобное подругам и слышали советами от других людей. Но как не нервничать? Внутри происходят какие-то гормональные и физиологические изменения – постоянно прислушиваешься к себе и бдишь за каждым покалыванием. Каждый день узнаешь о каких-то вещах, которые могут расстроить, обидеть, а то и – взбесить! Если к этому всему добавляется неспокойная работа – то стрессов не избежать. Как не поддаваться внешнему влиянию и перестать нервничать во время беременности?

Как состояние мамы влияет на малыша

Излишняя раздражительность и негативные эмоции способны спровоцировать нежелательные последствия. Особенно опасно нервничать на 20-х и более неделях.

Те, кто активно изучает внутриутробную жизнь ребенка, говорят о том, что ВСЕ – мысли, эмоции, слова, действия – влияет на будущую жизнь малыша. Посему и советуют, как можно чаще находиться в состоянии покоя и умиротворения.

Как уйти от тревожности к душевному равновесию?

Не оставляйте все на последний момент. Составляйте списки дел и планы действий. Тем самым, вы убережете себя от страхов что-то не успеть или забыть, а потом делать впопыхах и расстраиваться, что что-то пошло не так.

Особенно, если это ваша первая беременность. Не читайте все подряд с умыслом наткнуться на худшее. Читайте о НОРМАЛЬНОМ течении беременности и все, что с ним связано. Как можно больше спрашивайте у своего гинеколога о вашем состоянии и не стесняйтесь говорить о том, что вас беспокоит. Компетентный врач расскажет обо всех нюансах, почему в данный момент вы испытываете такие ощущения, из-за чего они происходят, успокоит и даст уверенность в положительном результате.

Найдите близкого человека, которому вы сможете доверять. Делиться своими страхами и сомнениями, зная, что

Источник

Почему нервничаешь во время беременности

Почему нельзя нервничать во время беременности?

Медики всегда предупреждают будущих мам о том, что нельзя нервничать во время беременности. Но почему, никто с уверенностью сказать не может. Недавние же исследования британских ученых помогли ответить на этот вопрос.

Медики всегда предупреждают будущих мам о том, что нельзя нервничать во время беременности. Но почему, никто с уверенностью сказать не может. Недавние же исследования британских ученых помогли ответить на этот вопрос.

Было проведено исследование с участием беременных женщин в возрасте 22-39 лет. Оказалось, что если будущая мама часто нервничает, злится или расстраивается, то в ее организме происходят значительные гормональные изменения. Причем повышение уровня некоторых гормонов происходит не только в организме женщины, но и еще нерожденного малыша.

В результате это может спровоцировать нарушение формирования и развития клеток зародыша. Но больше всего страдает сердечно-сосудистая система ребенка.

Более ранние исследования показали, что повышенное содержание гормона стресса кортизола в организме женщины может стать причиной преждевременных родов.

Я тоже беременна 2ой раз,и бывает такие обстоятельства нервные срывы, с мужем или с его матерью,но я что хочу сказать посылай всех на х******, и живи спокойно,со своей мамой.ЗАПОМНИ НАВСЕГДА НИКТО НЕ ДОСТОИН ТЕБЯ УНИЖАТЬ ИЛИ ТВОЮ СЕМЬЮ!если твой муж или парень,не на твоей стороне,а на матери,не стоит даже минуту находится с этоим человеком.потому что ты не тряпка,и всегда знай себе цену!

Вот тоже решила высказаться. Мне 19,первая беременность,живу с парнем,никогда до драки не доходило. Живем у его родителей, они нас кормят, моя мама когда узнала что я беременна очень обрадовалась, получилось так,что у нас с парнем появились проблемы с де

Источник

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевременными родами и рождения на свет малыша с не

Источник

почему нельзя нервничать во время беременности?

Когда беременная женщина начинает испытывать негативные эмоции, как раздражительность и гнев, то и её  гормональный фон  так же на это реагирует. Отсюда может повыситься уровень некоторых гормонов, которые будут негативно сказываться на будущем ребёнке. Когда ребёнок ещё в утробе матери и не обладает венозной сеткой, то все эти отрицательно воздействующие гормоны начинают скапливаться в околоплодной жидкости, которую ребёнок заглатывает и таким образом получает весь негатив. Всё это может стать результатом того, что ребёнок может родиться с нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Когда будущая мать во время беременности постоянно нервничала, находилась в состоянии раздражительности и вечной депрессии, то родившийся ребёнок может страдать  астмой. Особенно она выражено будет протекать в первые годы жизни ребёнка. Такой вывод сделали учёные, которые наблюдали за состоянием таких беременных женщин. Когда мама во время беременности страдала бессонницей, то и её ребёнок в первый год жизни может быть раздражителен, капризен, а так же иметь расстройства, которые связанны со сном.

Довольно часто нервозность может послужить тому, что у женщины может случитьсявыкидыш. Такое часто происходит в три-четыре месяца беременности. Ещё, если мама будет слишком беспокойной и подвижной, то будет вероятность того, что малыш родится  гиперактивным  и будет иметь проблемы с нервной системой.

забеременеть при варикозном расширении вен
Варикоз на матке можно забеременеть НЕОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ, проявляющаяся в Однако пользоваться такими методиками можно только при консультации с врачом. Терапевтическим способом.

Варикозное расширен

Когда наступает второй триместр беременности, то ребёнок уже будет способен чувствовать настроение матери, а так же его смену. Поэтому нервничать во время беременности не рекомендуется. Именно в этот период из-за стрессов у ребёнка может произойти  сужение сосудов, что может сказаться на том, что у ребёнка появится заболевание, которое наз

Источник

Что может случиться с будущим малышом, если беременная сильно нервничает

Беременная женщина, которая носит под сердцем маленькое чудо, должна быть изолирована от стрессовых ситуаций, - обоснованное мнение врачей.

Беременность каждой женщины должна проходить в спокойствии, ни о каких стрессах и депрессиях не может быть и речи. В организме беременной женщины и без того происходит гормональный «переворот», ее постоянно одолевают страхи по поводу здоровья еще не родившегося малыша и того, как пройдут роды. Практически каждая женщина, которая вынашивает ребенка, при первом волнении слышит просьбы окружающих о том, чтобы она перестала нервничать, а почему ей нельзя этого делать, рассказали специалисты:

1. Статистика показывает, что женщины, которые часто волнуются в период беременности, имеют риск потерять ребенка. Самопроизвольные аборты и замершая беременность — часто становятся следствием психического здоровья женщины. Чем больше будущая мама пребывает в состоянии стресса, тем сильнее она подвержена риску потери малыша.

2. Дети, паникующих мам, часто рождаются очень маленькие. Во время стресса организм беременной «сжимается» и напряжение передается ребенку, в результате чего плод страдает, ему не хватает кислорода и гормона радости, уровень которого снижается, когда беременная раздражена какой-либо ситуацией или у нее проблемы, заставляющие нервничать.

3. Так как стрессы уничтожают нервные клетки женщины, то ее ребенок будет иметь проблемы с нервной системой. Часто рождаются гиперактивные малыши, которые постоянно плачут, кряхтят, не находят себе места, потом вырастая, они становятся агрессивными и психуют по поводу и без него.

если резко бросить курить можно ли забеременеть
За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большу

4. Дети в утробе матери прекрасно чувствуют свою маму и то, как она переживает. Регулярное нервное напряжение может привести к гипоксии у ребенка из-за кислородного голодания и недостатка нео

Источник

Почему нельзя нервничать беременным: 10 причин

Беременность часто сопряжена со стрессами, беспокойством. Как правило, это обусловлено гормональными изменениями в организме женщины, токсикозом – явлениями естественными. Однако если вы в положении, потворствовать переменчивости своего настроения противопоказано – читайте, почему. 

2. У женщин, подверженных стрессу, в 2 раза чаще рождаются малыши с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально уравновешенно.

3. Излишняя тревожность будущей мамы может привести к нарушениям сна у малыша, что плохо скажется на самочувствии ребенка и, конечно, вашем, т.к. у вас появится дополнительный источник переживаний. 

4. Адреналин, выбрасывающийся в кровь при сильных эмоциональных переживаниях, сужает сосуды, вследствие чего плод получает намного меньше кислорода и полезных веществ.

5. Раздражительность и стрессы во время беременности увеличивают риск развития болезней сердца у ребенка. Постоянные страхи и волнения будущей матери часто приводят к повышению уровня кортизола («гормона стресса») в организме плода, что, в свою очередь, способно обусловить развитие у малыша заболеваний сердечнососудистой системы. Этот же гормон повышает уровень глюкозы в крови и приводит к кислородному голоданию. 

7. В связи с нарушениями в нервной системе малыша, которые обусловлены сильными переживаниями матери, возможны негативные последствия для его памяти, восприятия и мышления, вплоть до умственной отсталости.

8. Еще находясь в утробе, малыш тонко чувствует все происходящее с вами. Все ваши эмоции непременно отражаются на нем. Постоянно «культивируя» сильные переживания, вы рискуете родить ребенка чрезмерно возбудимого и пугливого либо инертного, невнимательного, с низким уровнем самоконтроля. Таким детям даже может понадобиться лечение антидепрессантами.

10. У

Источник