цикл регулярный овуляция сразу после месячных

Через какое время после овуляции наступают месячные

Регулярный менструальный цикл – это показатель того, что в организме женщины полный порядок, она здорова. Знание дней начала месячных помогает во многих ситуациях. Самое простое, когда на осмотре гинеколог задает вопросы, вы не будете выглядеть глупо, долго думая над ответами – когда были последние месячные, сколько дней они длятся и т.п. Кроме того если вы желаете завести ребенка, то полезно знать день овуляции и дни наиболее благоприятные для зачатия. И наоборот, если у вас уже есть дети, и больше «залететь» вы бы не хотели, то календарь месячных ваш не заменимый помощник. Итак, как узнать когда начнутся месячные?

Нормальные месячные появляются в возрасте 11-14 лет, цикл устанавливается в течение 3-4 лет. И затем менструальный цикл – количество суток от первого дня месячных, до начала новых кровеносных выделений в следующем месяце, становится постоянным. Таким образом, вы сможете легко узнать когда начнутся месячные и составить для своего удобство календарь. Идеальный цикл – 28 дней, но в реальности у разных женщин он варьируется от 25 до 36 дней. В цикле имеется три фазы, в середине цикла происходит овуляция – выделение зрелой яйцеклетки. Это происходит, как правило, в 14-16 день после начала менструации. День овуляции самый лучший день для зачатия, так как вероятность забеременеть наиболее высока. Если в ближайшее время рождения ребенка не желательно, то избегайте половых актов за несколько суток до и после овуляции, либо используйте контрацептивы.

Как посчитать когда начнутся месячные? К числу первого дня менструации прибавляем 28-35 и получаем приблизительную дату начала следующих месячных. Так несколько месяцев и будете точно знать, сколько длится именно ваш цикл. Это самый простой способ, но он подходит, только если месячные приходят без сбоев.

Более точный способ, это отсчет

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Овуляция: частые вопросы об овуляции и менструации и ответы на них.

На первый вопрос « Что такое овуляция? » ответили мы содержательно и подробно, теперь озвучиваем ответы на все остальные вопросы котоыру мучают всех женщин.

Вычисление сроков овуляции – дело непростое. Нужно уделить время изучению своего организма и циклов. Для определения время овуляции, необходимо использовать комплекс методов: наблюдения за цервикальной слизью, измерение температуры тела, ведение графика менструаций. Американская Ассоциация Беременных поощряет женщин в изучении метода определения фертильных дней, который заключается в ведении графика циклов, и вместе с этим использовать наборы для определения овуляции для того, чтобы как можно точно определить время овуляции. Ассоциация подсчитала, что это происходит в период между 11-21 после последней менструации, или за 12-16 дней до наступления следующей менструации.  Самый просто способ воспользоваться нашим онлайн календарем дней овуляции!

К сожалению, в этот миф все еще верят очень много женщин, включая работников здравоохранения. День овуляции у разных женщин наступает по-разному, и даже каждый месяц может быть разным. Заблуждение о 14-ом дне, возможно, является усредненной отметкой, или просто результатом деления 28-ми дневного цикла на два. И хотя этот миф продолжает существовать, это – не точный способ определить овуляцию, потому что у многих женщин овуляция НЕ происходит на 14-ый день цикла.

В период овуляции, яйцеклетку можно оплодотворить только в течение 12-24 часов. Но так как сперматозоиды могут находится в организме женщины в активном состоянии 3-5 дней, а яйцеклетка – 1 день, то фертильность длится не больше 5-7 дней.

Для женщин с регулярным месячным циклом, овуляция во время месячных почти невозможна. У некоторых женщин очень нерегулярный цикл, менструация наступает один раз в 3 месяца, ил

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

чем полезен лук при беременности
Если женщина относится к любительницам лука, то в основных блюдах он присутствует почти везде: в зажарке к супам и борщам, с ним маринуют и готовят рыбу и мясо, его добавляют в подливы и овощные салаты, едят просто так с

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Нерегулярный цикл. Овуляция и беременность

Скажите, пожалуйста, при нерегулярном цикле какие шансы забеременеть и в какие дни? У меня все время был нерегулярный цикл от 27 до 45 дней. Лечилась. Цикл вроде бы выровнялся. Последние были по 30,34,35,31,31 дню. Или уже можно считать, что цикл регулярный и овуляция происходит на 16 день? Мы с мужем решились на ребеночка (возраст уже сильно поджимает - нам по 30) и пробуем уже 3 месяц - потому для меня каждый "неудачный" месяц - просто катастрофа.

Можно поход к гинекологу не совершать. Тогда занимайтесь сексом каждые три дня, тогда точно попадете на овуляцию. Но не забывайте, что овуляция может быть не каждый месяц.

Маша, у меня тоже цикл всегды был с разбегом от 30 до 70 дней. И тему я тут тоже создавала про овуляцию и беременность. Мне цикл никто не выравнивал, так как дело не в самом цикле и его регулярности, а в процессе овуляции. Мне врач-репродуктолог предложила сделать стимуляцию овуляции, так как овуляция якобы не происходила. Но тем не менее мне удалось забеременеть без помощи стимуляции, что врача сильно удивило. Меня пытались убедить, что без стимуляции никуда. Мне тоже 30 лет, пытались с мужем около года, так что 3 месяца еще не показатель.

на тесты надежды больше нету - деньги на ветер (хотя покупала самые дорогие)... наверное, придется измерять БТ..... не слабо, конечно, измерять - но и так приходиться просыпаться в 5,30 утра, а так еще раньше надо будет....:( Тогда встречный вопрос - а можно ее (БТ) не каждый день измерять?

если была задержка а потом пошли месячные когда будет овуляция
Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человек

Померить БТ, купить тесты - это для начала, но достоверно может сказать только врач. По мимо овуляции еще может быть куча проблемм, которые мешают забеременеть. Мы уже пытаемся 6 месяцев, пока тоже безрезультатно. Но кажется причину нашли, на днях будем знать точно. Эта причина не во мне, а в муже. Так что советую в первую очередь вашему мужу сдать с

Источник

Можно ли беременеть сразу после месячных

Женский организм является тонким механизмом, в котором присутствует возможность календарной контрацепции. Этим методом пользуется много девушек, не планирующих беременность, и женщин, страстно желающих стать мамами. Но обычно вопросом „можно ли забеременеть после месячных” интересуются те, кто не планирует зачатия. Итак, давайте попробуем разобраться в вопросе, опираясь на женскую физиологию.

Вспомним особенности менструального цикла. У большинства женщин месячные являются регулярными и повторяются в среднем через 28 дней. Этот период принято делить на фазы: фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. Каждая из них имеет свои особенности изменения структуры яичников и матки. Так, первая фаза характеризуется ростом фолликула, из которого через некоторое время образуется яйцеклетка. Это время составляет 14 дней (при 28-дневном цикле) и затем наступает овуляторная фаза. Именно она является благоприятным (фертильным) периодом для зачатия. Вторая фаза длиться 1-2 дня, и в это время зрелая яйцеклетка выходит из яичника, она готова к встрече со сперматозоидом для оплодотворения. Если это случилось, то наступает третья фаза: яйцеклетка внедряется в эндометрий матки, то есть прикрепляется к матке. Когда же оплодотворение не состоялось, то яйцеклетка выходит с маточным кровотечением, менструацией.

Каковы шансы забеременеть после месячных?

В большинстве случаев сразу после месячных забеременеть нельзя. Это теоретически, ведь овуляция ещё не наступила, и вошедшему во влагалище сперматозоиду фактически нечего оплодотворять. Но случаются ситуации, когда сперматозоиды обладают высокой активностью, то есть живучестью. Такие сперматозоиды могут оставаться во влагалище несколько дней до выхода яйцеклетки (наступления овуляции) и сохранять свою способность к оплодотворению. Это скорее исключение из прав

Источник