забеременеть после второго аборта

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Беременность после аборта

Аборт. У каждой женщины это слово вызывает свои ассоциации. Одни неоднократно делают аборты и особенно не переживают по этому поводу. Другие, даже после единожды сделанной «чистки», страдают. Причем, как душевно, так и физически, ведь нарушенный гормональный баланс в организме у многих женщин на протяжении длительного времени напоминает о себе различными расстройствами, в частности вегето-сосудистой дистонией. Однако бывает так, что по истечении времени после уже сделанного аборта женщина все-таки решается на беременность. Но можно ли после аборта забеременеть? Если да, то не скажется ли содеянное ранее на течении беременности? Все ли будет в порядке с ребеночком? На эти и многие другие вопросы мы сейчас и ответим.

Абортом называют искусственное прерывание беременности, но только тогда, когда срок не превысил 12 недель. После этого срока операция извлечения эмбриона называется искусственными родами. Суть аборта, каким бы он методом не производился, заключается в том, что врач через шеечный канал женщины извлекает из матки эмбрион. Во время процедуры велик риск различных травм, поскольку расширение канала происходит насильственно. Особенно травмируются родовые пути молодых нерожавших женщин.

Удастся ли забеременеть после аборта?

К счастью, в большинстве случаев – да. Но на самом деле, ответ на вопрос «можно ли забеременеть после аборта» зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, метода и качества сделанной операции по прерыванию беременности. Ведь, условно говоря, Татьяна в свои 25 лет, на сроке 7 недель сделавшая аборт, через 6 месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка Люда после аборта на 7 неделе на всю жизнь останется бесплодной...

К счастью, успокаивают врачи, таких «Люд» – одна на десять «

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

шансы забеременеть после второго аборта

Как забеременеть после аборта?

Ни для кого не секрет, что аборт для женского организма не проходит бесследно, и иногда забеременеть после него бывает проблематично. Но все индивидуально, к тому же шансы на последующую беременность зависят и от вида аборта. А потому давайте поговорим подробнее о том, какова после аборта вероятность забеременеть и как это сделать.

Иногда дамы не испытывают никаких проблем с наступлением беременности после двух и более абортов, но часто женщинам бывает трудно забеременеть после первого аборта, у них даже возникает вопрос, возможно ли это. Со стопроцентной точностью ответить на этот вопрос не выйдет, все зависит от организма женщины. Но все же в большинстве случаев (90%) беременность наступает после консультации специалиста и прохождения соответствующего лечения. Также стоит учитывать тот факт, что более вероятна беременность после медикаментозного аборта, чем после мини аборта или полноценного хирургического вмешательства. Тут все логично – чем больше вреда нанесено организму, тем большие проблемы возникнут в будущем. При хирургическом аборте травмируется внутренний слой матки, а потому зародышу сложно к нему прикрепиться. Также после хирургического вмешательства возможны выкидыши, так как шейка матки не удерживает плод. Кроме того аборт провоцирует нарушение гормонального фона, что также может привести к бесплодию. Также есть опасность возникновения резус-конфликта, когда женщина с отрицательным резусом беременеет после аборта плодом с резус-положительной фактором крови. Антитела, остающиеся в крови женщины, разрушают клетки крови плода. Правда, женщинам, имеющим отрицательный резус, аборт делать настоятельно не рекомендуют.

Но еще раз стоит сказать о том, что все зависит от здоровья, возраста женщины и срока, на котором был сделан аборт. Чем моложе женщина, и ч

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

вероятность забеременеть после прегнила
Вы уже нашли свою половинку и даже успели свить уютное семейное гнездышко и всерьез подумываете о потомстве? Тогда вам будет интересно узнать, какова вероятность забеременеть с первого раза. Ведь многие пары, которые п

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Можно ли забеременеть после медикаментозного прерывания беременности

Рассмотрим оптимальные сроки для оплодотворения после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть с максимальной выгодой для себя и здоровья будущего малыша.

Особенности процесса прерывания

Беременность – это прекрасное таинство природы, которое приносит в жизнь женщины радость материнства, когда ее ждут. Но в жизни иногда случаются неприятные события, или болезни, такие как краснуха, туберкулез, рак и другие, когда приходится этот процесс прерывать с помощью аборта.

Тогда наименее травматичным для здоровья женщины является медикаментозное воздействие на матку, вызывающее отторжение плода и приводящее к искусственно вызванному самопроизвольному выкидышу. Тем не менее, любой аборт предполагает риск сохранения детородной функции в будущем, поэтому возможность забеременеть после медикаментозного прерывания беременности волнует многих.

Многие специалисты считают, что забеременеть после медикаментозного прерывания беременности, будет легче, чем после аборта с хирургическим вмешательством

Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, поближе познакомимся с этой процедурой и ее воздействием на организм женщины. Проводится она в 5-7 недель, но не более 8, то есть до 49 дней, после УЗИ, чтобы исключить вероятность внематочной беременности и только в больнице под наблюдением врача. Поскольку очень частым осложнением бывает кровотечение, если не удается остановить его с помощью лекарств, применяют хирургический метод (выскабливание).

через сколько времени можно забеременеть после
Секс является необходимым условием наступления беременности, а беременность – естественным следствием секса, это известно всем… правда, цивилизация внесла некоторые коррективы – так что в наше время существует и се

Медики применяют  препарат Мифепристон или его аналоги. Он выпускается в таблетках и принимается строго по назначению доктора и под его контролем. Данное средство угнетает  выработку прогестерона, из-за чего плодное яйцо, не получая его поддержки, отторгается от эндометрия. После приема этих таблеток через 1-3

Источник

Будут ли дети? Можно ли забеременеть после аборта и через сколько дней или месяцев планировать новое зачатие?

Классический инструментальный аборт принято считать самым опасным видом прерывания беременности. После такой операции организм женщины восстанавливается более длительный период, чем допустим после вакуум-аборта или фармаборта.

Так же по статистическим данным именно после инструментального аборта самый большой процент женщин не может больше зачать, выносить и родить детей.

Не важно, по каким причинам женщина решилась и сделала искусственное прерывание беременности, шанс родить здорового малыша все же у нее остается.

Через сколько можно беременеть после аборта?

На вопрос, можно ли забеременеть после аборта, существует положительный ответ, но при этом необходимо значть, что на восстановление организма после искусственного прерывания беременности врачи рекомендуют отвести не менее полугода.

Этот период относителен, ни один врач не может назвать точной временной промежуток, за который организм пациентки полностью восстановится, здесь все индивидуально.

После инструментального аборта нужно обязательно провести полный курс реабилитационный процедур назначенный специалистами. Реабилитация направлена на предупреждение осложнений, как ранних (которые возникают сразу после операции), так и поздних (которые возникают при повторной беременности).

Как понять, что организм готов к беременности?

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности.

Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действител

Источник