зуд в промежности после овуляции

Форма поиска

Творожистые выделения и зуд в интимном месте у женщин

Влагалищная среда — достаточно тонкая система взаимодействия различных неболезнетворных бактерий, играющая защитную роль. Любая половозрелая женщина отмечает скудные выделения, которые считаются нормой. Однако нередко без видимой причины внезапно в интимной области появляются творожистые выделения и зуд. Чтобы избавиться от них и вернуть комфорт, необходимо знать критерии отклонения характера выделений и причину возникшей ситуации.

Выделения из влагалища: норма

Незначительное усиление выделений наблюдается до или после полового акта, в период овуляции (на 9 – 11 день после месячных). Уплотнение консистенции отделяемого секрета и некоторое его помутнение без появления зуда и неприятного запаха характерно перед менструацией.

В каких случаях следует обратиться в клинику?

Любое отклонение от нормы указывает на нарушение влагалищной среды. Поводом к медицинскому обследованию служит появление:

Важно! Указанные симптомы могут быть постоянными или проявляться периодически. В любом случае они указывают на отклонение и требуют медицинской помощи.

Причины возникновения неприятных симптомов в интимном месте

Измененные выделения (бели) большинство женщин оправдывают молочницей и относятся к ним достаточно легкомысленно. Однако причин таких отклонений может быть множество, порой они указывают на серьезные недуги половой сферы, способные спровоцировать бесплодие.

Около 95% женского населения в разные периоды жизни страдало молочницей. Однако присутствие грибов рода Candida в агрессивном состоянии не является нормой. Причины возникновения молочницы:

несоблюдение гигиены (в том числе использование интимных гелей, длительное употребление тампонов и ароматизированных прокладок на каждый день, синтетическое нижнее белье и т. д.);

Источник

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник

Причины вызывающие дискомфорт промежности у женщин

 Промежность – это совокупность мышц тазового дна, закрывающая выход из малого таза. Область промежности находится между анальным отверстием и задним краем входа во влагалище у женщин, краем мошонки у мужчин. Участок промежности у женщины захватывает мочевыводящие пути, анальное отверстие и влагалище.

Причины, вызывающие боль и дискомфорт в промежности у женщин

 Женщина может встречаться с такими неприятными ощущениями в промежности, как зуд, жжение промежности, трещина, чувством распирания, давления, острая или ноющая боль. Существует множество патологических изменений в организме, являющихся причиной этих симптомов. Также дискомфорт области промежности в определенных случаях может являться нормой.

Во время беременности сроком до 20 недель дискомфорт промежности женщины должен быть настораживающим фактором, так как может сигнализировать о возможности выкидыша. Особенно, если неприятные ощущения сопровождаются кровянистыми выделениями. В этот период плод еще совсем маленький и его движения никак неощутимы женщиной. Поэтому какое-либо механическое воздействие плодом на область промежности исключено.

После 20 недели ребенок в утробе матери интенсивно растет и развивается. Подвижность ручек, ножек становятся активнее и сильнее. Движения малыша чаще всего является причиной кратковременной, острой, но не сильной боли, ощущения давления в промежности.

По мере приближения счастливого момента родов неприятные ощущения в зоне промежности могут значительно усиливаться. Причиной становится достаточно большой объем и вес плода, который давит на внутренние органы, мышцы и кости женщины. Тяжесть в зоне промежности особенно обостряется в последние дни перед родами, что обусловлено расширением костей таза. Этот процесс предусмотрен природой для облег

Источник

Зуд в промежности во время овуляции. Лечение

Данное воспаление может возникать по различным причинам у женщин любого возраста, включая маленьких девочек. Причины, по которым возникает вагинит, разнообразны. В 90 % случаев – это нарушение нормальной влагалищной микрофлоры вследствие инфекции. Заболевание очень распространено среди женщин преимущественно молодого возраста, ведущих активную половую жизнь.

Кстати, также одной из причин воспаления влагалища может стать грубый половой контакт, в ходе которого была повреждена слизистая оболочка органа. В случае присоединения половой инфекции воспаление со всеми вытекающими последствиями обеспечено.

Симптомы вагинита

Для вагинита характерны специфические симптомы. Воспаление приводит, как правило, к сильнейшему покраснению слизистой влагалища, заметить это можно самостоятельно, а для врача это вообще не составит никакого труда. Начинается заболевание обычно с сильного зуда в промежности, а также с изменения влагалищных выделений. При отсутствии какой-либо патологии эти выделения незначительны (усиливаются в период овуляции, беременности и во время менструации), не имеют цвета и запаха.

Вагинит сопровождается увеличением количества отделяемого влагалищного секрета. Выделения могут быть различными, это зависит от основной причины заболевания. Если в основе воспаления лежит молочница или кандидоз, женщина столкнется с белыми или желтыми выделениями, имеющими кисловатый запах и мучнистую консистенцию. Если вагинит возник в результате ИППП, например, трихомониаза, выделения будут иметь серый или зеленоватый цвет и резкий «рыбный» запах.

В группу риска возникновения заболевания входят женщины, принимающие оральные контрацептивы, ведущие активную половую жизнь, имеющие несколько половых партнеров, проходящие лечение некоторыми лекарственными препаратами, страдающие заболеваниями эндок

Источник

Зуд половых органов у женщин

Любая женщина начинает заметно беспокоиться, если вдруг обнаруживает у себя зуд во влагалище. Однако большинство представительниц женского пола зачастую не знают даже общепринятых причин этого интимного неудобства. Зуд могут сопровождать различные выделения, а также жжение во влагалище при мочеиспускании. Такие симптомы не дают женщине вести привычный образ жизни. Даже физическая близость с любимым человеком может оказаться крайне болезненной, а, следовательно, невозможной.

Внешние факторы появления зуда

Зуд вульвы может появиться от влияния внешней окружающей среды. Первой причиной появления признака считается неправильно подобранное нижнее белье. Женский пол так привык носить синтетические вещи, что упрямо отказывается переходить на хлопок. Хотя последний тип материала не вызывает никаких стеснений в области женских половых органов. А вот синтетика абсолютно не способна обеспечить достаточное впитывание влаги, а также необходимые условия для того, чтобы кожа интимных мест смогла «дышать». По этим причинам очень часто возникают различные покраснения и грибковые заболевания.

Из-за несоблюдения банальных правил гигиены также может возникнуть зуд наружных половых органов. При этом неприятный симптом может появиться, как на малых, так и на больших половых губах.

Дабы избежать подобного стоит периодически менять прокладки и тампоны во время менструации не реже, чем через каждые 6 часов. Кстати, от количества выделений это правило никак не зависит. Само нижнее белье нужно сменять каждодневно.

как не забеременеть после 1 раза
Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью ж

Каждая девушка также должна приучить себя подмывать половые органы каждый день. Но при этом не стоит сильно увлекаться различными гелями, а в особенности мылом. Все эти гигиенические средства могут сильно пересушить кожу половых органов и нежную слизистую оболочку влагалища, за счет чего зуд вульвы, а также

Источник

Желтые выделения из влагалища: причины и лечение

Автор: m.nizhnik Вторник, 08 Ноябрь, 2016

Выделения из влагалища – важный индикатор здоровья женской репродуктивной системы. В зависимости от фазы менструального цикла или состояния микрофлоры их количество, консистенция и цвет могут меняться. Разбираемся, в каких случаях выделения у женщин становятся желтыми.

Когда выделения желтого цвета можно считать нормальными?

Цервикальная слизь увлажняет слизистую влагалища, очищает ее, защищает от инфекций и помогает сперматозоидам двигаться в женских половых путях. В ее состав входят слущенные клетки вагинального эпителия, лейкоциты и микроорганизмы, обитающие во влагалище (лактобактерии, бифидобактерии, пептострептококки, клостридии, пропионобактерии, полиморфные кокки, бактероиды, превотеллы, гарднереллы, и проч.) Количество, цвет и консистенция выделений меняются в зависимости от фазы менструального цикла:

В первые «сухие» дни после менструации цервикальной слизи выделяется мало. Ее консистенция, преимущественно, однородная, а цвет – прозрачный, белый или бледно-желтый.

За несколько дней до овуляции количество слизи увеличивается. Она может быть прозрачной или мутной, по консистенции напоминает клей, а на нижнем белье остаются белые или желтоватые следы.

В период овуляции количество цервикальной слизи становится максимальным. По консистенции выделения водянистые, тягучие и прозрачные. Такой вид слизи лучше всего подходит для жизни и передвижения сперматозоидов, потому вероятность беременности в случае незащищенного полового акта многократно повышается.

После овуляции слизь постепенно становится более густой, количество ее снижается, а цвет становится белым или бледно-желтым.

но шпа при беременности на ранних сроках цистите
Нередко во время интересного положения, девушки страдают различными заболеваниями мочеполовой системы. Предлагаем рассмотреть, как лечить цистит при беременности на ранних сроках, чем опасен этот недуг, а также влиян

Желтоватые выделения из влагалища являются вариантом нормы на всех фазах менструального цикла, но

Источник

Зуд после секса

Зуд после секса – частая причина обращений женщин за консультацией к врачу. При этом подавляющее большинство имеющих такие симптомы сначала стараются разобраться в проблеме самостоятельно. Попробуем свести в единый перечень все возможные причины появления зуда после близости или жжения в области влагалища, как инфекционного, так и неинфекционного характера.

Причина номер 1 – молочница!

Чаще всего зуд после полового акта провоцирует молочница, представляющая собой грибковую инфекцию, именуемую в медицинской науке кандидоз. Грибы Candida имеются в организме практически каждого человека, однако активное размножение и свое патогенное действие они проявляют в период общего снижения иммунитета, при проблемах с гормональным фоном, после периодов приема антибиотиков.

Активно размножаясь на поверхности слизистой влагалища, микроорганизмы вызывают ее воспаление. Половой акт провоцирует раздражение воспаленной слизистой и приводит к более острому проявлению боли, зуда или жжения во влагалище.

Как выявить молочницу? Существует несколько верных признаков кандидоза, которые может выявить у себя женщина, отмечающая зуд после близости с половым партнером:

частый зуд в области влагалища, который может провоцироваться не только сексом, но и обычными гигиеническими средствами;

Для лечения молочницы и устранения зуда после полового акта необходимо обратиться к врачу. Сегодня существует множество высокоэффективных противогрибковых препаратов, действующих местно. Курс лечения, как правило, не превышает 10-14 дней. Однако для профилактики рецидива курс лечения должен назначаться обоим половым партерам, а после завершения лечения рекомендован курс восстановительной терапии.

Причина номер 2 – инфекции

Другие инфекции, которые могут стать причиной зуда после секса, – трихомониаз и бактериальный вагиноз. В п

Источник