если месячные начались 5 когда можно забеременеть

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. Нет никакой гарантии, что это не случится именно с тобой!

Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у вас внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.

Вообще, можно с высокой вероятностью з

Источник

Способы, позволяющие остановить месячные

09.12.2016 Месячные Комментарии: 1

Как остановить месячные, если они идут слишком долго – вопрос, который возникает у женщин. Ответ неоднозначен, поскольку каждый организм индивидуален.

А организм женщины отличается особой чувствительностью к различными внешним и внутренним событиям, что напрямую влияет на менструацию.

Месячные в норме отличаются своей регулярностью. Однако их длительность и интенсивность могут зависеть от ряда факторов, также, как и самочувствие женщины. Кто-то переносит эти дни без особых проблем, а кто-то страдает от тяжелого ПМС, испытывает сильные боли, слабость, утомление и ряд других «прелестей».

В среднем менструация продолжается 3-5 дней. За этот период происходит очищение матки от слизистой. Но бывает, что месячные идут дольше недели, а то и месяц.

Почему долго идут?

Как остановить месячные, если они долго идут, и нужно ли это делать? Для начала нужно разобраться в причинах. На продолжительность менструации могут влиять и заболевания различного характера, и эмоциональные причины.

нарушение гормонального баланса: причина может в прогестероновой недостаточности, именно этот гормон является ответственным за остановку месячных;

проблемы с эндокринной системой: в ряде случае здесь можно винить отсутствие правильного питания и здоровой пищи, излишнее потребление алкогольных напитков, кофе или же страсть к никотину;

заболевания половой системы: если возник вопрос, как остановить месячные, если они уже начались и продолжаются очень долго, стоит обследоваться на наличие кист, дисфункции и других гинекологических проблем;

Как остановить месячные?

Месячные в норме должны быть не более 5, максимум 7 дней. Если выделения очень обильные и длятся дольше – это повод немедленно пойти к врачу.

Доктор проведет обследование

Источник

Когда и как можно быстро забеременеть после месячных?

Практически каждая женщина знает одну, казалось бы, непреложную истину: мужчина способен к оплодотворению всегда, а вот женщина беременеет только в день овуляции ± дней 5. Также считается, что овуляция наступает приблизительно в середине цикла, и уж точно не во время менструации. Так как же это можно быстро забеременеть после месячных? Откуда же в таком случае возникает беременность?

Что известно о менструальном цикле

Напомним, что началом менструального цикла принято считать первый день месячных, и пока полость матки кровоточит, в яичниках начинается созревание новой яйцеклетки. Эта фаза называется фолликулярной и длится у каждой женщины по–разному: от 7 до 20 и более дней. Это зависти от многих факторов, в том числе и секреции фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Далее усиливается выработка лютеинизирующего гормона, что в конечном итоге приводит к выходу созревшей яйцеклетки из фолликула — овуляции. С того момента, как яйцеклетка вышла из фолликула, она легко может оплодотвориться сперматозоидом и дать начало новой беременности. Чтобы произошло зачатие, на этом этапе достаточно:

При половом акте, который произошел до начала овуляции: чтобы часть сперматозоидов выжили и дождались того момента, когда яйцеклетка выйдет из фолликула. Как правило, после семяизвержения многие сперматозоиды гибнут в течение нескольких часов, однако некоторые из них способны оставаться живыми до 2–5 дней. А ведь для оплодотворения яйцеклетки часто достаточно и 1 «счастливчика».

При половом акте, произошедшем через некоторое время после овуляции: «застать» яйцеклетку в тот момент, когда ее способность к оплодотворению еще сохранена.

И для того, что бы забеременеть, после месячных должно пройти от 7 до 20 дней. В нормальных условиях вероятность забеременеть сразу после месячных очен

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

через сколько времени можно забеременеть после
Секс является необходимым условием наступления беременности, а беременность – естественным следствием секса, это известно всем… правда, цивилизация внесла некоторые коррективы – так что в наше время существует и се

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Причины, по которым месячные начались и сразу закончились

В норме критические дни продолжаются от трех до пяти дней при общей кровопотере не более 150 мл. Практически каждая гинекологическая патология сопровождается нарушением менструального цикла. Поэтому любые изменения должны насторожить женщину и стать причиной обращения к врачу. Что делать и как быть, если месячные начались и сразу закончились? Стоит ли сильно беспокоиться и сразу же бежать к гинекологу, есть ли способы нормализовать цикл?

Основные причины явления

Если месячные идут менее 2 — 3 дней и прекращаются, это может быть связано как с физиологическими изменениями в организме женщины, так и с патологией. Характер выделений, наличие сгустков свидетельствуют о многом. Это может быть мазня, а также и средней обильности менструации, но короткое время.

Общее самочувствие, боль и другие признаки могут свидетельствовать о том или ином заболевании, дополнять клиническую картину. Окончательно установить причину подобных состояний может только врач после необходимого обследования.

При классически протекающей беременности никаких выделений кровянистого характера, конечно же, быть не должно. Но оплодотворение может произойти не в середине цикла, а ближе к концу, также иногда наблюдается кровотечение имплантации. При этом женщина может часто спутать кровянистые выделения с месячными.

Причем кровянистые выделения могут иметь характер бурой мазни, иногда это только пару капель яркой цвета, также возможно и обильное кровотечение. Так что женщина не всегда может заподозрить, что что-то происходит не так.

В большинстве случаев выделения идут день-два, не более. Следует учитывать, что месячные приходят в срок или с небольшой задержкой. Дополнительно к этому могут появляться тянущие или ноющие боли внизу живота.

после удаления одного яичника овуляция бывает
Всем здравствуйте! Неделю назад перенесла операцию. Здоровая киста сожрала мой бедный левый яичник. Теперь сижу на больничном. Как назло постоянно думаю о сексе и детях. Скоро на стенку полезу!!! Подскажите, сколько врем

Если жен

Источник

В какие дни после месячных можно зачать ребенка?

В народе говорят «много ума не надо» и это высказывание благополучно используют, когда речь заходит об очередной забеременевшей девушке. Но, к сожалению, как свидетельствует статистика, в мире от 15 до 20% бесплодных пар, а это около миллиарда людей. Получается, что не так и просто зачать ребенка.

Часто причина кроется в незнании благоприятных дней для зачатия. Поэтому важно знать в какие дни после месячных можно забеременеть. Зная такие дни, можно значительно сократить количество пар, которые не могут найти причину неудачи. Эта статья поможет понять природу женского организма и приблизить момент зачатия.

На какой день после менструации можно забеременеть?

Когда можно забеременеть после месячных? В особенные дни, которые характеризуются ожиданием созревшей яйцеклетки своего сперматозоида. Такие моменты наступают в день овуляции. Она всегда должна быть у здоровой женщины один раз в цикл. У некоторых женщин иногда бывает две овуляции в цикле, но это очень редкий случай и его можно считать исключением из правил.

Овуляция начинает свою работу, когда девочка достигает полового созревания и у неё впервые начинают идти месячные. В норме менструальный цикл может варьироваться от 21 дня до 35. Продолжительность кровянистых выделений 3-7 дней. В среднем овуляция наступает на 14 день цикла (при условии, что менструальный цикл длится 28 дней).

Первый день месячных считается началом отсчёта цикла. То есть, если менструации начались первого числа текущего месяца, то в календарике стоит отметить сей день, как первый день периода.

Календарик нужно вести, чтобы всегда ориентироваться, когда стоит ожидать своих «красных дней» и чтобы видеть их систематичность. Всем известно, что показатель женского здоровья – это регулярность и точность менструального цикла.

За п

Источник