сколько шансов забеременеть в 40 лет

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в течение двух месяцев, предшествующих незащищенному половому акт

Источник

Беременность и возраст. Влияет ли возраст на зачатие?

Как возраст влияет на зачатие? Какой лучший возраст для беременности? Что важнее - возраст женщины или мужчины? Влияет ли возраст на шансы забеременеть: можно ли забеременеть после 35 лет и какова вероятность после 40?

В яичниках каждой женщины содержится от 1 до 2 миллионов сформированных фолликулов с яйцеклетками. Они находятся там с самого рождения. С каждым циклом одна или несколько яйцеклеток из этого огромного запаса созревают и становятся готовыми к оплодотворению.

К моменту первого цикла запас яйцеклеток истощается до 300 тысяч. Если предположить, что у женщины происходит около 500 овуляций в возрасте между 12 и 52 годами, а также представить, что не все из этих яйцеклеток окажутся здоровыми, у нас остается ограниченное количество жизнеспособных яйцеклеток, способных к оплодотворению. При этом процессы созревания яйцеклеток проходят неодинаково в разные периоды жизни женщины. Поэтому факт, что возраст влияет на зачатие, уже давно не требует доказательств.

Насколько сильно взаимосвязаны беременность и возраст женщины? Какой лучший возраст для беременности? Можно ли забеременеть после 35 лет и каковы шансы женщины зачать здорового ребенка на каждом этапе жизни? Важен ли возраст мужчины для зачатия?

В этой статье мы попробуем дать ответы на эти и другие вопросы и рассмотрим особенности, с которыми сопряжен процесс зачатия для женщин разного возраста.

По мнению многих врачей, период от 20 до 24 лет - это лучший возраст для беременности. В 20-25 лет 90 % яйцеклеток генетически нормальны, что увеличивает шансы на зачатие здорового ребенка. При регулярной половой жизни вероятность зачать ребенка в течение года у женщин в этом возрасте составляет 96 %.

Однако молодые люди склонны относиться к беременности и подготовке к зачатию менее ответственно, чем пары более

Источник

Наверное, многие женщины задумывались, можно ли забеременеть после 40 лет. Исследования показали, что к 41 году только половина всех женщин сохраняет естественную способность к зачатию, а к 45 годам умудряется забеременеть лишь одна из десяти. Следовательно, очевидно, имеет смысл начать попытки забеременеть как можно раньше и не ждать слишком долго, когда уже без помощи квалифицированных специалистов будет не обойтись. Хотя сейчас в общем принято считать бесплодием неспособность забеременеть в течение двенадцати месяцев, для женщин данной возрастной группы, возможно, не стоит ждать дольше шести месяцев перед тем, как начать искать другие способы решения данной проблемы. Таким образом, после 40 можно забеременеть, но только при одном условии: необходимо стараться забеременеть традиционным способом.

Некоторые женщины, которым за 40, не смогли забеременеть только потому, что они не смогли определить точное подходящее время.

Если говорить на чистоту, то бывают тысячи причин, в результате которых женщина рожает позже, чем обычно рекомендуют врачи. На западе это можно уже назвать ярко выраженной тенденцией: женщины заводят первого ребенка ближе к сорока просто потому, что хотят сначала решить все остальные проблемы: получить образование, сделать карьеру, добиться хорошего материального положения, обзавестись собственным домом, проверить верность своего выбора и прочность союза.

Более того, этому есть и вполне научное объяснение. Дело в том, что чем старше становится женщина, тем меньше становятся ее шансы забеременеть. Следовательно, чем старше вы становитесь, тем меньше у вас появляются дни, в которые вы можете забеременеть. А после 35-40 лет у вас за целый год может появится только один или два дня, в который можно будет произвести зачатие. Однако забеременеть традиционным способом может оказаться непросто. Это происходит потому, что теперь вы нахо

Источник

Как забеременеть в 40 лет

Скорее всего, практически каждая женщина думала о том, можно ли забеременеть в 40 лет, как вообще в этом возрасте работает репродуктивная система. Если обратиться к медицинским исследованиям, и поискать ответ на вопрос, можно ли забеременеть в 41 год, скорее всего ответ, будет отрицательным. Дело в том, что примерно половина представительниц прекрасного пола в этом возрасте может сохранить способность к зачатию.

Также стоит сказать, что забеременеть после 45 лет может всего лишь одна женщина из десяти, что является крайне низким показателем и говорит о низкой вероятности наступления оплодотворения в таком возрасте.

Общие сведения

В современной медицине диагноз бесплодие выставляется в тех ситуациях, когда на протяжении года пара не может зачать ребенка, и при этом ведет незащищенную половую жизнь. Задаваясь вопросом, в 46 лет можно ли забеременеть, прежде всего, необходимо обратиться к врачу и пройти тщательное обследование, если оплодотворение не наступает в течение полугода.

Женщинам такой возрастной группы крайне желательно выполнять именно естественное зачатие, поскольку вспомогательные репродуктивные технологии вряд ли могут дать желаемый результат. В 40 лет можно забеременеть, необходимо лишь правильно определить время для этого.

Причин, по которым женщины желают стать матерями позже рекомендуемого срока, довольно-таки много. Кто-то не хочет обременять себя ответственностью в молодые годы, другие учатся, работают и выстраивают карьеру. Отвечая на вопрос, можно ли в 44 года забеременеть, стоит сказать, что такая вероятность существует.

Однозначным является лишь факт того, чем старше становится женщина, тем ниже вероятность наступления скорого зачатия. Здесь играет роль физиология и естественное старение организма. В этом возрасте репродуктивные функции постепенно затухают, а запас

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

можно ли пить колдрекс при беременности на ранних сроках
Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опас

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник

Можно забеременеть после сорока

Как забеременеть после 40 лет?

Наверняка многие женщины хоть раз задумывались, можно ли забеременеть в возрасте после 40-ка лет. Многочисленные исследования показали, что к 41-му году лишь половина всех женщин способна сохранить свою естественную способность к зачатию, а к 45-ти годам забеременеть умудряется лишь одна из десяти представительниц прекрасного пола.

Наверняка многие женщины хоть раз задумывались, можно ли забеременеть после 40 -ка лет. Многочисленные исследования показали, что к 41-му году лишь половина всех женщин способна сохранить свою естественную способность к зачатию, а к 45-ти годам забеременеть умудряется лишь одна из десяти представительниц прекрасного пола.

Сейчас принято считать бесплодием неспособность забеременеть на протяжении года, а для женщин этой возрастной группы не стоит ждать дольше 6-ти месяцев, а необходимо начать решать данную проблему. После 40-ка женщине желательно забеременеть именно естественным способом.

Некоторые женщины, в возрасте за 40 не могут забеременеть лишь потому, что они не могут определить подходящее и точное время для этого.

Если говорить начистоту, существуют тысячи причин, из-за которых женщина желает родить позже, чем рекомендуют врачи. На Западе подобные обстоятельства уже можно назвать выраженной тенденцией: женщины рожают своего первого ребенка ближе к 40-ка лишь потому, что сначала желают решить все жизненные проблемы: получить хорошее образование, сделать карьеру, добиться подобающего материального положения, обзавестись собственным жильем, проверить прочность любовного союза и верность своего супруга.

может базальная температура не показать овуляцию
Как по базальной температуре отследить овуляцию? Можно ли точно определить момент, когда яйцеклетка покидает фолликул? Как читать график базальной температуры и найти на нём период овуляции? Может ли базальная темпер

Но чем старше женщина, тем меньше у нее шансов забеременеть. Прежде всего, потому, что отныне она находится на закате репродуктивной фазы своей жизни. Жизненный запас фолликул яйцеклеток постепен

Источник

Поздняя беременность: как забеременеть в 40 лет

Вопреки укоренившимся стериотипам – беременность, когда женщине «за 40» возможна! Главное подойти с ответственностью и серьёзностью.

В обществе укоренилось мнение, что забеременеть после 35-40 лет – это большой риск для мамы и малыша. Это возможно не только в зрелом возрасте, но и у молодых мам. Возможно, женщина откладывала планирование ребёнка из-за карьерного роста или сознательно, по собственному желанию. Несомненно, до 27 лет шансы быстро забеременеть и родить здорового малыша намного больше чем в 40. Врачи пришли к однозначному выводу: забеременеть и родить здорового карапуза можно и после  40 лет.

Способ старый и проверенный, практически  никогда не подводит. Но нужно учитывать, что не каждую овуляцию выходит способная к оплодотворению яйцеклетка. 1-2 раза в год, возможно она будет пустая, а возможно отсутствие овуляции.

Один овуляционный цикл предполагает выход одной яйцеклетки. Следовательно, в месяц есть лишь небольшой период, когда можно забеременеть. Если женщина знает, как точно рассчитать дату предполагаемого зачатия, то дело сделано.

Обычно для этих целей ведут календарь месячных. В нём отмечают даты начала и окончания месячных. Расстояние между менструациями – это цикл. Стандартный цикл 28-30 дней. Бывает и больше нормы, до 44 дней. В этом случае необходимо обратиться к гинекологу. Родители, не планирующие малыша, считают 7-10 дней, через неделю после менструации «опасными днями» и предохраняются, а те которые планируют ребёнка, занимаются сексом без предохранения.

Точно и быстро установить дату овуляции не всегда возможно. Физиология женщины такова, что могут быть небольшие сбои. Существует несколько вспомогательных способов-помощников, которые увеличат вероятность зачатия и помогут определить дату:

В любой аптеке продается тест на овуляцию.

Источник