можно ли забеременеть от спида

ВИЧ. Ответы на вопросы, которые Вы должны знать

ВИЧ-инфекция – это наличие вируса иммунодефицита в крови человека. ВИЧ-инфекция длится много лет. Если ВИЧ-инфекцию не лечить, то через 5−10 (иногда до 20) лет иммунитет — способность организма противостоять различным болезням — начинает постепенно снижаться и развивается СПИД, синдром приобретенного иммунодефицита.

ВИЧ считается одним из наиболее опасных вирусов для человека. Не смотря на многолетние изучение ВИЧ до сих пор нет надежных лекарств и вакцин от ВИЧ. Единственное, что «утешает» в отношении ВИЧ, так это его особенность: заражение ВИ

Источник

Вы здесь

Как лечить ВИЧ

Здоровье — это самое главное в жизни любого человека. Поэтому очень актуален вопрос, можно ли вылечить ВИЧ  на ранних стадиях полностью. Ведь именно он в настоящее время уносит жизни миллионов человек, распространяясь с немыслимой скоростью. Страшный диагноз поставлен более 30 миллионам человек. Вот и получил ВИЧ «звание» чумы 20 века. Несмотря на постоянный акцент на данной проблеме, многие до сих пор не знают подробностей об этом заболевании.

Что такое ВИЧ и СПИД?

ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека. Другими словами, организм инфицированного человека становится беззащитным перед любой инфекцией, с которой здоровый справится без особых усилий. Именно этим так опасна болезнь.

Почему же понятия ВИЧ и СПИД неразрывно связаны между собой? Дело в том что синдром приобретенного иммунодефицита — это самая последняя, и, соответственно, самая тяжелая стадия ВИЧ. Но СПИД может появиться у человека и по другим причинам. Лечение рака головного мозга последней стадии и СПИДа сложное и дорогостоящее и всегда заканчивается летальным исходом.

Особую трудность представляет диагностика болезни. Оказывается, не так уж и просто обнаружить разрушительный вирус в организме человека. Поэтому огромное количество больных даже не предполагают, что заражены.

Анализ крови на ВИЧ может долгое время быть отрицательным, то есть не показывать наличие антител к вирусу. Это связано с тем, что «хитрый» паразит не сразу провоцирует организм человека к выработке защитной реакции. Время очень индивидуально, оно может варьировать от месяца до полугода.

Помимо анализа крови, ВИЧ можно обнаружить и по другим признакам, но стоит понимать, что они зачастую говорят о длительности заболевания:

Ученые до сих пор не изобрели лекарств, которые бы уничтожили страшный вирус. Лечение ВИЧ инфекции заключается лишь во

Источник

Рождение здорового ребенка от мужчины ВИЧ+

Если мужчина +, а женщина-. Вам известны случаи рождения здоровых детей при таких условиях? Есть возможность провести процедуру за границей.

Вы что здорового самца найти не можете, кончились? Надо рисковать жизнью Своего ребенка и играть в рулетку: будет смертельно болен ребенок или не будет... Весело

По первому каналу передачу про вич показывали,так вот там была женщина,вич положительная,которая не сразу узнала о болезни,а ее муж не заразился,живя с ней в браке.Так что все возможно.Посмотрите эту передачу,там много чего о спиде рассказывали.

Я тоже слышала что вич не существует.Но как такое может быть,вирус же существует,анализы показывают наличие вич и люди от него умирают.

Я тоже слышала что вич не существует.Но как такое может быть,вирус же существует,анализы показывают наличие вич и люди от него умирают.

не существует этот вирус.его никто никогда не видел. Люди умирают от того что печень садится от приема терапии! Вокруг этого крутятся огромные деньги!

Недавно по телеку сказали, что в 2017 году начнется эпидемия африканской лихорадки. Готовьте денежки для профилактики! Вот что они имеют в виду. Никаких лихорадок не будет, но найдут несколько человек с малярией для страшающих сюжетов по ТВ.

В сперматозоидах ВИЧ не бывает, так что передача от отца ребенку вируса невозможна. Зато ВИЧ содержится в семенной жидкости, так что есть риск заражения женщины в момент зачатия, хотя этот риск, как не странно, не так уж и велик, особенно есть мужчина принимает ВААРТ. А уже потом зараженная женщина может передать вирус ребенку, хотя тут тоже все не безнадежно - вероятность этого до 30% в обычных условиях и всего 2% если женщина на терапии и соблюдены все условия безопасности. Для того чтобы свести все риски к минимуму сперму ВИЧ+ мужчины подвергают процедуре очистки, т.е. отд

Источник

Можно ли вылечить ВИЧ? Современные методы

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией возрастает с каждым годом, но число больных не уменьшается. Если не предпринимать попыток остановить эпидемию, в течении нескольких десятилетий она охватит все человечество.

ВИЧ излечим: миф или реальность?

ВИЧ – несмертельное, но смертельно опасное заболевание. Вирус атакует иммунитет человека, уничтожает Т-лейкоциты в крови – клетки, распознающие инфекции и направляющие «помощников» на борьбу с ними.

Потеря большого количества кровяных «разведчиков» приводит к неспособности организма побеждать даже примитивные вирусы, грибки или бактерии.

Лечится ВИЧ или нет? Этим вопросом мучаются миллионы инфицированных, их друзья и родственники. А ответ на него двоякий: и да, и нет. Все зависит от понимания терминологии:

Отталкиваясь от значения этих слов, можно твердо сказать: ВИЧ лечится. Для этого применяют сильные медикаменты (антиретровирусные), которые способны подавлять активность вируса в организме. Атака на иммунитет прекращается, и жизненно важные клетки продолжают предохранять больного от смертельных заболеваний.

Но излечим ли вирус? Ученые из разных сфер медицины разыскивают новые способы терапии для остановки мировой эпидемии. Возможно, уже в ближайшие годы человечество познакомится с радикальным средством, которым можно вылечить ВИЧ. Но, к сожалению, сегодня истребить болезнь полностью невозможно.

Известен лишь один случай полного выздоровления больного. Берлинца Тимоти Брауна заражение ВИЧ-инфекцией привело к лейкемии. Чтобы вылечить злокачественную опухоль белых кровяных телец, ему заменили вырабатывающую часть костного мозга на донорскую. Его организм стал вырабатывать здоровые клетки иммунитета, а содержание вируса в крови начало уменьшаться.

Первым делом сразу после обнар

Источник

Как родить от вич инфицированного

Сегодня диагноз ВИЧ-инфекция не является препятствием для рождения ребенка, но в дискордантных парах, где мужчина инфицирован, а женщина – нет, присутствует риск, что при зачатии вирус будет передан женщине, а, значит, есть риск заразить будущего малыша

Содержание статьи

Дискордантные пары: проблемы зачатия

Дискордантные пары, где один из партнеров ВИЧ-инфицирован, а другой – нет, сегодня не редкость. Используя презерватив при каждом половом акте, можно быть уверенным, что заражения не произойдет, но и забеременеть так не получится. В случае, если инфицирована женщина, а мужчина здоров, все достаточно просто: нужно собрать сперму и произвести искусственное осеменение. А вот, если забеременеть от вич-инфицированного хочет здоровая женщина, ситуация усложняется, но и здесь есть несколько способов.

Снижение риска передачи ВИЧ при зачатии

Дети с ВИЧ могут рождаться только от ВИЧ-инфицированных матерей, статус отца значения не имеет, поэтому при зачатии главное – не заразить женщину, а добиться этого вполне возможно. Дело в том, что риск передачи вируса половым путем не так уж велик, а при желании его можно свести практически к нулю.

что делать если у девушки задержка месячных 3 дня
Задержка месячных на 2 дня не всегда свидетельствует о том, что девушка забеременела. Есть и другие распространенные причины. Даже если месячные задерживаются на три, четыре, пять или шесть дней, не стоит думать, что это

Для этого оба партнера должны обратиться к инфекционисту СПИД-центра и рассказать, что планируют беременность. Инфекционист может предложить паре начать прием специальных антиретровирусных препаратов. Мужчине – для снижения вирусной нагрузки, женщине – для снижения риска заражения. Пропив курс таблеток, можно заниматься незащищенным сексом, но делать это лучше как можно реже – в дни овуляции. Если беременность наступила, первым делом нужно узнать, произошло ли заражение. Полностью исключить ВИЧ можно только по истечению периода «окна», равного трем месяцам. После этого до окончания беременности при каждом половом акте необходимо использовать презерват

Источник

Забеременеть через презерватив – возможно ли?

Одним из самых известных защитных средств от нежелательной беременности – это презерватив. Но многих интересует вопрос: «можно ли забеременеть с презервативом?»

Его изготовители утверждают, что надежность защиты составляет до 99,9%. Но 0,1% существует, да и частые истории жизни о том, как девушка забеременела с презервативом. Так в чем же дело?

Возможно, причина кроется в неправильном его использовании либо в некачественном изделии? Давайте рассмотрим данный вопрос более подробно и определимся, почему можно забеременеть с презервативом.

Поговорим о надежности презерватива

Большинство людей, особенно неопытная молодежь, уверены в надежности презервативов на 100%. Но это больше вымысел рекламщиков и личные убеждения.

На самом деле даже те указания, написанные на упаковке товара – 99% гарантии защиты – являются глубоким заблуждением. По последним данным статистики надежность защиты презервативов от нежелательной беременности составляет максимум 95%, а минимум – 50%. Так что, вероятность забеременеть с презервативом существует и достаточно высокая.

Это не призыв к отказу от «резинки», вовсе нет. В реальной жизни всё намного прозаичней: каждая вторая пара не рискует стать родителями, поэтому занимайтесь сексом, используя латексное средство предохранения. Ведь никакая контрацепция не даст 100% гарантии защиты, если конечно это не стерилизация кого-то из партнеров.

Да, существуют и другие методы и средства предохранения, но презерватив сможет защитить ещё от венерических заболеваний и от СПИДа.

Правила пользования «изделием №1»

С ответом на вопрос: «можно ли забеременеть, предохраняясь презервативом?» — мы разобрались. Теперь надо разобраться, в чем причина таких «казусов».

ем апельсины при беременности кто будет
Съедая помидоры при беременности, будущие мамы часто задумываются о полезности или вреде этого овоща в их положении. Некоторые утверждают, что помидоры при беременности очень полезны, аргументируя свою убежденность б

азалось бы, такие простые пункты, а могут «порадоват

Источник

Можно ли забеременеть от смазки?

В мире, когда новые способы контрацепции появляются почти каждый день, остаются люди, которые предохраняются по старинке, т.е. используют прерванный половой акт. Лучше воспользоваться презервативом, чем впоследствии решать: быть или нет ребенку? Прерванный половой акт – способ, предполагающий вынимание мужчиной полового члена из влагалища женщины перед выбросом спермы. Сперматозоид не попадет в яйцеклетку, зачатие не произойдет. Предотвращая беременность так, женщины записываются на прием к гинекологу и с порога обрушивают на него  один единственный вопрос: «Можно ли забеременеть от смазки?»

Виды выделений у мужчин

Прежде чем отвечать на вопрос из ТОПа популярных в поиске Google и Yandex, знакомятся с краткой справкой из курса анатомии, посвященного физиологическим процессам. Типов мужских выделений 2: смазка («предэякулянт») и смегма.

Предэякулянт появляется тогда, когда член уже возбужден. Он представляет собой прозрачную жидкость со сперматозоидами. Вероятность наступления беременности от выделений сохраняется. Надежность прерванного полового акта для пар, не видящих себя родителями в обозримом будущем, минимальная. Даже если сначала пара предохранялась презервативом, а через пару часов отказалась от его использования, оплодотворение возможно. Если половой акт без средств предохранения случился незадолго до настоящего, она резко возрастает. Чтобы женщина забеременела, нужен один сперматозоид;

Смегма – II вид мужских выделений. У нее неприятный запах, а вот цвет выделений белый. Она подразделяется на женскую и мужскую. Мужская смегма – смесь отмершей эпителиальной ткани, секрета сальных желез крайней плоти и влаги. Она скапливается на мужском половом члене, на крае головки. Вот она безопасная: беременность от нее не наступает.

Почему вероятность беременности от смазки велика?

Источник