влияние ананасов на овуляцию

ананасы при беременности вызывает роды

Тонкий эндометрий при желании заберерменеть....

Девочки,уже не первая моя тема,выше есть моя тема про овуляцию,после удаления спирали полтора года назад,начали тут же обследования,у меня второй брак,у мужа деток нет,вот и хотим общего ребёнка...что бы всё нехорошее исключить мы обследовались досканально,совместимы,спермограмма подлечилась,теперь всё хорошо...единственное эндометрий маловат,на тот момент в середене цикла 5,4мм,  это совсем ничего..гармоны в пределах нормы,пролечида свой воспалительный...прогрелась в физкабинете....в декабре....а ещё начиталась про ананас...(кто желает ребёночка меня поймёт),цепляюсь за каждую ниточку,так уж хочется что бы побыстрее получилась...но я уверена что вот вот....эндик потиху совсем,но растёт....так вот в декабре перед овуляцией слопала 2 ананаса...середина цикла(16 д.м.ц)....максимум эндик 8мм....январь..с 6 д.м.ц начала лопать ананасы....на 14 д.м.ц  перед овуляцией,  эндик максимум 7,6мм...значит без изменений....это всё результаты УЗИ, потом 15 и 16 дни.м ц кушала грейфрукты....и потом 17 д.м.ц поехала сново на УЗИ,и оооооп эндометрий 8,5мм,это за два дня так подрос....СУПЕР!!!!!КЛАСС!!!! Но,вот овуляция была, узистка сказала что фоликул лопнул,только ЖТ она не видит,и жидкости не видит....но фоликулов  она совсем не видит...даже незнаю что думать....эндик расти начал,так вот на тебе,ещё проблеммы.....хочется верить что аппарат плохой,старый.....Может кто сталкивался с такой проблеммой.....ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ....И ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЖЕЛАЮ ЗАВЕТНЫЕ //........в этом году!!!!!

а у меня наоборот эндометрий пышный, а вот доминантного фолликула нет, они все маленькие и это все после приема Ок уже 4 цикл

не знала про ананасы, но в цикл,когда забеременела, съела тонну грейпфрутов ( я курить бросила и заедала это желание именно грейпфрутами с утра до вечера). Про эн

Источник

Что означает отсутствие фолликулов на УЗИ и как при этом родить ребенка

Важную роль в зачатии играет размер и количество фолликулов, т. к. они являются отражением того, насколько женщина способна рожать, беременеть и носить ребенка. В статье рассказывается о том, какие причины вызывают преждевременную недостаточность яичников и что это значит, какое лечение необходимо и как родить детей, если нет фолликулов на УЗИ.

Анатомические особенности

К моменту 1-й менструации у девушек в яичниках обнаруживается более 300 тысяч фолликулов. В течение жизни до наступления климакса каждый месячный цикл сопровождается их созреванием и гибелью после овуляции. Если женщина обнаруживает, как правило, в середине цикла, выделения из половых путей как яичный белок или прозрачную слизь, то это значит, что доминантный фолликул лопнул, овуляция произошла.

От общего числа лишь 0,1% фолликулов овулируют, остальные 99,9% уменьшаются. Если доминантный фолликул, остановившийся в развитии, начинает уменьшаться, не достигнув зрелых размеров, то цикл носит название ановуляторный, т.е. овуляции не произошло и зачатие в этом месяце невозможно.

За работу яичников отвечают эстроген, прогестерон и мужские половые гормоны в минимальном количестве. Гормональные нарушения ухудшают репродуктивную функцию: фолликулярный аппарат истощается, менструации заканчиваются, а зачатие становится невозможно.

Обычно доминантный фолликул развивается в одном яичнике. Если в двух яичниках развивается одновременно два фолликула, то шансы зачать близнецов увеличиваются в 2 раза, однако для этого необходимо, чтобы они достигли своего пика развития и лопнули одновременно.

Количество фолликулов в норме

Менструальный цикл сопровождается гормональными изменениями, поэтому количество фолликулов в яичнике зависит от конкретного дня:

Дать ребенку жизнь стано

Источник

Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются на 10 и более моносахаридов. Гомополисахариды выполняют запасающую функцию (гликоген – форма хранения г... полностью>>

Рентгеноскопия является наиболее распространенным методом ис-следования, который позволяет визуально определить изменение про-зрачности легочной ткани... полностью>>

Воздушно-капельный (пылевой, ингаляционный) – один из самых распространенных и быстрых способов передачи инфекционных болезней. Таким путем могут пере... полностью>>

Современные молодые мамы часто спорят о необходимости пеленания малыша. На этот счет высказываются разные мнения: есть сторонники тугого пеленания (в... полностью>>

Тема курсовой работы «Современные методы контрацепции» выбрана не случайно, т.к. она интересна и очень актуальна в настоящее время.

Контрацепция - это не только защита от нежелательной беременности. Это - сохранение здоровья и путь к рождению здорового ребенка тогда, когда вы этого захотите.

Решение о том, когда иметь детей или иметь ли их вообще право каждой женщины. Благодаря огромному выбору противозачаточных средств, можно иметь безопасный секс, желанную беременность, планировать рождение ребенка и иметь полноценную половую жизнь, будучи кормящей мамой.

Выбор контрацептива является относительно сложной задачей. Применяемый метод должен подходить к стилю жизни, учитывать мнение партнера, не оказывать вредного действия на организм, иметь максимальную эффективность, быть доступным, по стоимости не дорогим и удовлетворять полной информированностью о себе. Выполнить все эти условия поможет только врач - гинеколог.

Мы живем в эру компьютерных технологий, космических путешествий; человечество замахнулось даже на «создание» самого человека! И планирование рождаемости — одно из бесспорных достижений современности. Оральные гормональные препараты, внутриматочные

Источник

Мифы о пользе и вреде сыроедения!

Поскольку все мифы относительно сыроедения условно разделились на две категории: вред сыроедения и польза сыроедения, в этой статье более подробно исследуем существующие представления относительно пользы сыроедения. Чего греха таить то, если и среди сторонников такого питания существуют мнения, предполагающие надуманные или преувеличенные достоинства сыроедения?

Российский говорит: "Наш солдат получает в день две тысячи калорий". А американский отвечает: "А наш рядовой получает в день четыре тысячи калорий".

Интересен тот факт, что всегда у любой идеи – хорошей или не очень – со временем появляются сторонники. Сторонники в целом – это очень хорошо. Но с их непосредственной помощью идея начинает расширяться, своеобразно интерпретироваться, толковаться. Становится идеологией. В этих интерпретациях и толкованиях идеи зачастую присутствует субъективный фактор, уводящий далеко от сути идеи. Таким образом, некие новые постулаты могут быть уже безосновательны.

В сыроедении как идее тоже существуют определенные предрассудки и заблуждения. Много людей прониклось идеей здорового образа жизни, ищут наиболее подходящие варианты для себя. Однако в сыроедении сформировались целые пласты идеологий, имеющих под собой либо логическое, либо чисто субъективное обоснование. Поскольку большинство Интернет-ресурсов о сыроедении как раз и содержат некоторые предрассудки и заблуждения, на этапе знакомства с таким образом жизни крайне важно их изучить, чтобы не разочароваться в таком стиле питания и избежать лишних ошибок.

Цель данной статьи не состоит в разоблачении пользы питания сырыми растительными продуктами. Однако с учетом существующего опыта следует подытожить, насколько справедливо сыроеды превозносят избранный ими образ жизни в некоторых его аспектах.

“Однозначно, сыроедение дает безупречное з

Источник

Стимуляция овуляции: несколько народных рецептов

Вот уже несколько месяцев подряд на нашем любимом сайте все чаще появляются блоги и вопросы примерно такого содержания: «Девочки! Как зачать двойню? Подскажите несколько эффективных способов! Гормональную стимуляцию и ЭКО не предлагать». Итак, как говорится, «по просьбам трудящихся», не желающих читать многочисленные страницы тем форума сайта и статьи в разделе «Библиотека», попробуем ответить на данный вопрос и представим вашему вниманию несколько «бабушкиных» рецептов. Стимуляция овуляции народными средствами будет актуальна не только для тех, кто планирует двойняшек, но и для всех женщин, желающих поскорее зачать малыша.

Способ первый: принимаем внутрь настои и отвары целебных растений

Это растение заслужило огромную популярность среди женщин благодаря содержанию большого количества эстрогеноподобных веществ. Но как принимать шалфей правильно? Чтобы приготовить целебный отвар, необходимо взять 1 ст. л. сухой травы растения, залить ее стаканом горячей воды и настоять в течение 15-20 минут. Принимать отвар следует в течение 10 дней по четверти стакана 4 раза в сутки, начиная с 5-7 дня первой фазы менструального цикла. Курс терапии составляет три месяца.

Для усиления эффекта шалфей можно принимать вместе с липой, также обладающей эстрогеноподобными свойствами. Для приготовления настоя необходимо взять по 1 ст. л. каждого растения, залить стаканом горячей воды, настоять в течение 15-20 минут и принимать три раза в сутки по 1 ст. л. три месяца по 10 дней. Начинать прием следует на 5 день менструального цикла.

на малом сроке беременности тянет живот
Почему возникает колит в животе при беременности? Этот вопрос задают женщины в положении, которые находятся на разных сроках.

Колющие боли наиболее часто встречаются в первом триместре беременности. Растягиваются

Это растение также содержит фитогормоны, поэтому может применяться для стимуляции овуляции. Для приготовления настоя берут 1 ст.л. семян подорожника, заливают стаканом горячей

Источник

Диета для зачатия ребенка

Ваша молодая семья давно мечтает о пополнении? Подготовить организм к зачатию ребенка и приблизить долгожданный момент наступления беременности вам поможет специальная диета.

В наши дни проблема с зачатием ребенка становится все более актуальной. Неблагоприятная экологическая обстановка, постоянные стрессы, употребление пищи с химическими добавками и гормонами, негативно влияют не только на функционирование человеческого организма, но и на его способность к деторождению.

что умеренные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и правильно составленный план питания снижают риск бесплодия в среднем на 50-60%. Диета для зачатия является одним из важных составляющих системы подготовки к предстоящей беременности, придерживаться которой необходимо как женщине, так и мужчине.

В зависимости от планируемого пола, диета для зачатия ребенка предполагает включение в рацион натуральных продуктов, употребление которых способствует:

восполнению дефицита витаминов и минералов (токоферола, фолиевой, аскорбиновой кислоты, железа, йода, полиненасыщенных жиров);

Перед тем, как зачать мальчика, откажитесь на некоторое время от пищи с присутствием кальция и магния (молока, кисломолочных продуктов, пшена, риса, рыбьей икры, креветок, моллюсков, минеральных вод).

зелени (кресс-салата, молодого лука), зеленых стручковых бобовых (горошка, фасоли); фруктов (яблок, лимонов, грейпфрутов, айвы, манго, ананасов);

Если вы желаете стать родителями девочки, максимально исключите из рациона продукты, предусмотренные диетой для зачатия мальчика. И если ваши планы увенчались успехом, в дальнейшем рекомендуем воспользоваться меню диеты во время беременности и с радостью ждать пополнения в семье.

когда при овуляции женщина может забеременеть
Женщины, не желающие принимать оральные контрацептивы или использовать в процессе полового акта презервативы, часто предохраняются с помощью календарного метода. Его суть заключается в том, что в определенные дни вер

Что нужно знать женщине, при подготовке к зачатию, и какой диеты следует придерживаться, чтобы родить здорового р

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Эндометрий чувствителен к гормональному фону женщины, и именно эта особенность влияет на его размеры. Эндометрий становится заметно толще, обогащается железами, которые обеспечивают улучшенное кровоснабжение ткани в последней, предменструальной фазе цикла. Это обеспечивает успешную имплантацию эмбриона – то есть обеспечивает возможность зачатия.

Зачем нужен эндометрий, каким он должен быть?

Эндометрием называют слизистую оболочку внутри матки. Это система, которая состоит из множества компонентов, в частности:

Стромы – опорной, соединительной ткани, которая во время менструации развивается в зрелые клетки, производящие коллаген и ряд других веществ.

Создание благоприятных условий для прикрепления и развития зародыша в матке и есть основная функция эндометрия. Если зачатие происходит, в эндометрии начинает расти число кровеносных сосудов и желез, для того, чтобы:

Толщина эндометрия для зачатия и беременности

Именно эти моменты обеспечивают, собственно, прикрепление плодного яйца к стенкам матки и начало его развития в эмбрион.

Созревание эндометрия зависит напрямую от эстрадиола – гормона, вырабатывающегося при правильном развитии фолликулов.

Беременность не наступит, если по какой-то причине эндометрий не созревает. К причинам, вызывающим подобные проблемы, относятся:

Гормональные – если по каким-либо причинам гормональный фон женщины не позволяет эндометрию достичь в нужный момент нужной фазы р

Источник