когда начинают считать дни беременности

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Секс в первые дни беременности

На самом деле, первую неделю после зачатия нельзя считать началом беременности. По разным причинам, гинекологи рассчитывают сроки иначе. Традиционно врачи начинают отсчет с первого дня последней менструации. Во-первых, это удобно для женщины, поскольку дату начала месячных легко запомнить, а период зачатия порой определить бывает довольно сложно. Кроме того, менструация – это своего рода период обновления женского организма. Именно в этот период происходит подготовка организма к овуляции и зачатию.

Если вы подходите к процессу зачатия ребенка осознанно и целенаправленно планируете забеременеть, к первой неделе следует подготовиться. Прежде всего, вы должны понимать, что любые ваши заболевания и проблемы со здоровьем, даже такие, как невылеченный зуб, в ходе беременности могут вызвать различные неприятные последствия. Поэтому было бы неплохо перед зачатием посетить всех врачей и пройти комплексный медицинский осмотр. Нужно также сделать все необходимые прививки. Одним словом, к процессу подготовки нужно подойти со всей ответственностью и внимательностью.

В самом начале беременности вы будете испытывать примерно те же ощущения, что и при первых днях менструации. Многие женщины в это время чувствуют тянущие боли внизу живота, тошноту, головокружение. В некоторых случаях также возникают болезненные ощущения в области поясницы и живота. Это вызвано тем, что происходят активные сокращения матки из-за отторжения ей эндометрия. Через несколько дней, как правило, эти симптомы отступают, и состояние нормализуется. Если в первые дни вы будете чувствовать нестерпимо сильные боли, можете снимать их лекарственными средствами. Но помните, что теперь вы должны использовать только безопасные для малыша средства, которые посоветует вам ваш лечащий врач.

Первая неделя беременности считается крайне важным и ответственным эта

Источник

С какого дня считается срок беременности

Существует несколько методов расчета срока беременности. Современные гинекологи предпочитают указывать в обменных картах своих пациенток именно акушерский срок. В соответствии с существующими стандартами, его отсчет начинается с первого дня последней менструации.

Некоторые люди полагают, что срок беременности - это количество времени, прошедшее с момента зачатия. Эта точка зрения является верной, но в данном случае речь идет именно об эмбриональном сроке. Как правило, он длится 38 недель, но малыш может появиться на свет немного раньше или немного позже.

В современной медицине принято считать не эмбриональный срок беременности, а акушерский. Его особенность заключается в том, что его начинают отсчитывать, начиная с первого дня последней менструации. При постановке беременной на учет врач указывает в обменной карте именно эту дату и ориентируется на нее при расчете срока.

Овуляция происходит примерно в середине цикла. Именно поэтому акушерский срок беременности примерно на 2 недели больше эмбрионального. Таким образом, зачатие наступает только на 2-3 неделе акушерского срока. В первую неделю беременности яйцеклетка только начинает созревать и готовиться к оплодотворению.

Как правило, беременность длится ровно 40 акушерских недель. Но рождение ребенка на 38-42 неделе тоже считается нормой. Формально беременность может считаться недоношенной или переношенной, но на самом деле роды происходят в срок. Причина такого несоответствия заключается в том, что расчет акушерского срока является довольно усредненным. Он совпадает с эмбриональным лишь в том случае, если зачатие происходит в середине 28-дневного цикла, который до беременности отличался регулярностью.

Помимо стандартного расчета акушерского срока по календарю, врач может установить его, принимая во внимание результат ультразвуковой

Источник

С какого дня считать беременность

С какого дня считать беременность

Сб, 08/28/2010 - 17:42 - Валентина

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода, которые не заметит сама женщина.

Как так получается? Дело в том, что назвать беременность легким временем сложно, и каждая леди, носящая под сердцем малыша, постоянно испытывает определенный дискомфорт. Нормой считается как легкое потягивание внизу живота, так и умеренная болезненность в пояснице, но порог чувствительности у каждого человека свой, поэтому, когда одной женщине покажется подозрительным, что живот слишком сильно потянуло, другая может и не заметить изменений своего состояния.

Выкидыш можно назвать бичом современного мира. Несмотря на высокотехнологичную оснащенность медицинского оборуд

Источник

С какого дня считать беременность?

Придя на первый прием к врачу после положительного теста на беременность, пациентка сильно удивиться, ведь срок ее беременности будет составлять уже 5 недель, хотя она понимает, что овуляция была всего 3 недели назад. Почему возникает такая неразбериха?

В первый день менструации происходит отторжение эпителия матки и одновременно начинает созревать новая яйцеклетка. Она находится в фолликулах одного из яичников, и через две недели выходит из них и через фаллопиеву трубу перемещается в матку. При успешном оплодотворении этот яичник будет отвечать за формирование желтого тела, который поддерживает беременность.

Момент овуляции составляет всего один день, в который сперматозоид может успешно проникнуть в яйцеклетку. Появляется зародыш, который начинает активно делиться и двигаться к стенке матки. Только через 5-7 дней он сможет прикрепиться к ней, в этот момент начинает вырабатываться гормон ХГЧ, который сможет показать беременность при сдаче крови уже через 2-3 дня, при использовании теста – через 10 дней. То есть первый день беременности – это формирование зародыша, которое происходит уже через час после семяизвержения, которое произошло в день овуляции.

Эмбрион появляется в момент зачатия, которое происходит в результате овуляции – именно с это дня считается эмбриональный срок, то есть возраст вашего малыша. К тому моменту, как вы заметите задержку, эмбриональный срок будет составлять 2 недели. Эмбриональный срок беременности составляет 38 недель или ровно 9 месяцев.

небольшой насморк при беременности
Насморк в третьем триместре беременности – это неприятное явление различной этимологии: может быть как самостоятельным, так и симптомом определенного заболевания, сложно поддается лечению из-за невозможности примен

Так как врачи не могут точно определить дату овуляции для каждой пациентки, было введено понятие акушерского срока беременности, который составляет 40 недель или 280 дней. Акушерский срок беременности отсчитывается от дня начала созревания яйцеклетки, которая после оплодотворения превращается в эмбрион. Поэтому на первом гине

Источник

Узи при беременности - знакомство с малышом: 3Д и 4Д УЗИ

Когда будущие родители узнают, что у них скоро появится малыш, они начинают считать месяцы, дни и даже часы до того момента, как произойдет их долгожданная встреча. Они гадают и представляют как же он будет выглядеть, на кого похож, какие у него будут глазки и цвет волос.

Благодаря современным достижениям медицинской техники вы можете познакомиться со своим будущим ребенком еще до того, как он появится на свет. Данная технология называется 3D УЗИ, она дает возможность увидеть плод в утробе матери в трехмерном измерении.

Такое УЗИ дает возможность выполнить главную мечту любой мамы: увидеть как выглядит ее малыш и узнать какого он пола. Как часто беременным можно проводить ультразвуковое исследование? Как правило, его назначают раз в триместр, но иногда бывает и чаще. Многие мамы интересуются, является ли данная процедура безвредной. До сих пор нет медицинских доказательств, что процедура ультразвукового исследования негативно влияла на развитие плода. Однако, все же не строит злоупотреблять УЗИ, лучше выполнять его по рекомендации специалиста.

УЗИ 4D показывает движущееся изображение вашего малыша в 3D. Это достаточно дорогое удовольствие, но вам нужно один раз попробовать! От этого зрелища просто захватывает дух, хочется постоянно пересматривать увиденное. Благодаря новейшим технологиям первый фильм о вашем малыше можно записать на DVD еще в утробе, и познакомить с ним всех родных и близких, потому что кабинет врача наверно не лучшее место для этого.

после отмены ок как быстро можно забеременеть
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

УЗИ 4D – это не только трогательный ролик для семейного архива, это еще и мощный диагностический инструмент. Он помогает обнаружить возможные проблемы, которые могут возникнуть у ребенка еще на этапе внутриутробного развития. Лучше время, когда стоит проводить обследование, примерно с 26 по 30 неделю беременности. Так к

Источник

Совет 1: Как считать недели беременности правильно

Наиболее часто задаваемые вопросы будущих мам касаются сроков беременности и родов. Некоторые женщины точно знают дату зачатия и начинают вести отчет от неё, но при постановке на учет в женской консультации врач определяет срок по размерам матки и результатам УЗИ, а позже - по первым шевелениям плода. При этом он может не совпадать с тем, что был обозначен беременной.

В среднем беременность длится 40 недель, что равняется 28 акушерским месяцам (продолжительностью 28 дней), или 280 дням. В действительности эти сроки укладываются в 9 календарных месяцев, плюс семь дней. Поэтому принято говорить о 9-ти месяцах беременности. Рождение малыша на 38-42 неделе считается нормальным, если отсутствуют признаки, указывающие на незрелость или перезрелость младенца. Если ребенок появился на свет позднее этого срока, то беременность считается переношенной, в противном случае – недоношенной.

Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации. Обычно реальный срок меньше на 13-16 дней, поскольку зачатие происходит примерно в середине менструального цикла, т.е. в момент наступления овуляции. Тем не менее, во избежание путаницы, врачи начинают отсчет срока беременности на 2 недели раньше даты зачатия.

Если вы не знаете точную дату зачатия, то наиболее правильно вести отсчет недель беременности по результатам УЗИ. Плановое исследование проводится на 12-13 неделе беременности. Как правило, он совпадает со сроком, установленным на первом приеме у гинеколога. Но, если есть расхождения, то лучше ориентироваться на срок, поставленный с помощью УЗИ.

В некоторых случаях может наблюдаться несоответствие размера плода сроку беременности. Например, в результате многоводия, наличия опухолей и т.д. Эти данные учитываются специалистами при исследовании. В таком случае став

Источник