когда лучше забеременеть месячные

Когда лучше беременеть: до месячных или после?

Вероятность забеременеть высока в период овуляции. Т.е. в момент яйцеклетки, которая живет всего 1 сутки. Период менструации начинается с ее первого дня и если у Вас регулярный цикл, то овуляция приходится на середину цикла. Для примера всегда приводится цикл продолжительностью в 28 дней, следовательно овуляция - на 14 день.

Самая высокая вероятность забеременеть за 1 день, в день овуляции. Однако, как бы точно не был Ваш цикл, овуляция может прийти немногим раньше или позже. "Поймать" ее легче всего с помощью специальных тестов.

А если рассуждать, когда лучше беременеть - до месячных или после, то лучше всего планировать беременность после месячных. Именно в это время созревает яйцеклетка.

Лучший способ забеременеть - это хорошо подготовиться к половому акту во время того, когда происходит овуляция у женщины. Ситается, что риск забеременеть есть с 10 по 18 день после месячных. Самые плодотворным в этом плане является 14 день цикла. Именно в этот день яйцеклетка должна быть готова к оплодотворению.

Но если по какой-то причине данный способ не помогает, то нужно перенести зачатие ребенка на более теплое время или просто поехать в теплые страны. Дело в том, что при холодной температуре, яйцеклетка не всегда выходит и готова к оплодотворению.

Мне очень интересно конечно, но хотела бы я увидеть женщину, которая забеременела сразу после менструаций. Интересно это как? Во время критических дней погибают все созревшие яйцеклетки и это нам всем рассказывали еще в девятом классе на уроке анатомии. Забеременеть можно во время овуляции, которая у всех наступает в разное время так как у всех свой цикл критических дней. А самое интересное, что если сперматозоиды у мужчин воспроизводятся во время эрекции, то у женщин яйцеклетки заложены природой еще во время рождения и они погибая заново н

Источник

Когда лучше беременеть?

Каждая пара рано или поздно задумывается о том, что пора завести ребенка. У кого-то это желание появляется уже на раннем этапе, а у кого-то в более позднем, чем положено по медицинским нормам. Как только пара решается на этот ответственный шаг, стоит задуматься над тем, когда лучше беременеть.

Однозначного ответа для всех тут не найти, на это влияет множество факторов. Это общее состояние здоровья обоих родителей, время года, возраст и день наступления овуляции. Также необходимо учитывать период после предыдущей беременности, временной промежуток после последнего принятия противозачаточных таблеток, время, прошедшее после прерывания беременности и т. д.

Конечно, самым логичный ответ таков: лучшее время забеременеть - это тот период жизни, когда родители полностью готовы к этому событию.

Подготовка перед беременностью

Для начала стоит заняться своим здоровьем, пройти полный профилактический осмотр в поликлинике. Желательно уточнить, для каких целей вам это необходимо, тогда врач назначит вам более конкретные анализы и процедуры. В частности, проверка на СПИД и различные инфекционные заболевания, которые могут помешать нормальному прохождению беременности, родам, а также передаться вашему малышу. За два месяца до планирования беременности откажитесь от употребления алкоголя, сигарет, антибиотиков; избегайте воздействия вредных факторов на ваш организм на работе.

Если вы здоровы, вредных привычек не имеете и полностью готовы к появлению в вашей семье ребенка, то рассмотрим, в какие дни лучше забеременеть.

Лучшие дни для зачатия

Самыми оптимальными для зачатия днями считаются определенные дни цикла, которые приходятся на овуляцию. В любой день зачать ребенка не получится, как бы будущие родители ни старались. У большинства женщин день овуляции наступает за две недели до наступления ме

Источник

Лучше зачать ребенка до менструации или после?

Когда лучше забеременеть до или после месячных — это проблема, которая сегодня волнует большинство женщин, которые планируют стать мамами. Мужчина может быть источником оплодотворения не зависимо от того, какой сегодня день месяца, чего не скажешь о женщине. Определенные дни месяца могут быть, как пригодными для зачатия, так и пустыми в смысле фертильности. Таким образом, женщина постоянно должна отслеживать овуляцию и только в этот период времени готовиться к тому, чтобы оплодотворение произошло, и она стала мамой.

Некоторые представительницы слабого пола считают, что зачатие более эффективно происходит до месячных, перед месячными, в то время. Как другие ждут окончания менструации для того, чтобы достаточно эффективно произвести оплодотворение яйцеклетки. Все эти нюансы самым прямым образом зависят исключительно от индивидуальных особенностей женского организма, а также от некоторых второстепенных факторов, которые могут влиять на сам процесс зачатия малыша.

Возможность наступления беременности до или после менструации

Менструальный период девушки предусматривает то, что самый лучший период для зачатия — это овуляция. Данное понятие предусматривает то, что в этот период яйцеклетка выходит из своего фолликула и направляется в полость матки для встречи со своим единственным сперматозоидом. Таким образом, если половой акт производится именно в период овуляции или за несколько дней до или после нее, то в таком случае возможность зачатия достаточно высокая.

То, как высчитать период овуляции не вызывает особых сложностей: чаще всего менструальный цикл длится от двадцати восьми до тридцати пяти дней. Следовательно, необходимо от даты начала отделить четырнадцать, мы получим примерную дату наступления овуляции.

Методика календарных вычислений, может быть ошибочной, та

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

во сколько недель второе плановое кесарево сечение при вторых родах
Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам,

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

задержка месячных на неделю причины форум
Менструальный цикл является неотъемлемой частью женского здоровья. Этот процесс является естественным и сопровождает женщину на протяжении долгих лет. Начинаются критические дни примерно с 12-14 лет, и продолжаются пр

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник