кесарево при плохом зрении

Портал электростальских родителей

Тут недавно мне сказали,что при плохом зрении не разрешают рожать и делают кесарево сечение.правда ли это?зрение у меня -3,5.может кто сталкивался с этим или может слышал об этом?

Для самостоятельных родов важны не диоптрии (читала в форумах, что и с -12 рожали), а состояние сетчатки и глазного дна. Нужно во время беременности сходить к окулисту и проверить. В идеале даже 2 раза - в начале беременности и в конце, чтоб проверить динамику.

Есди сетчатка и глазное дно в порядке - рожайте на здоровье сами. Если нет - то должны назначить кесарево, тк при самостоятельных родах и ослепнуть можно - возможо отслоение сетчатки и т.п.

При плохом зрении можно рожать, но тут надо исследовать сетчатку, глазное дно! у меня была операция по отслойки сетчатки на одном глазу, Самой рожать не дали, поехала в свою клинику где делали операцию, обследовали полностью, сказали что рожать нельзя, дали 70% что при родах ослепну, так что тут без вариантов было, только кесарево, а если просто плохое зрение в диоптриях, то рожать можно

У меня в род.доме обменной карты не было при родах. Спросили просто про зрение, я им назвала свои диоптрии, хотя они не такие уж и маленькие на минус, про кесарево даже не заикнулись, просто отправили рожать на первый этаж, как при патологии.

меня с моими -6 врачиха все пыталась на кесарево отправить. я ходила к окулисту. та проверила глазное дно и дала добро на роды. сказала даже не переживать и спокойно рожать самой) так что не в диоптриях дело

У меня тоже плохое зрение, ношу линзы. Дали из ЖК направление к окулисту. Пришла в поликлиннику к окулисту. Та меня посмотрела, написала, что зрение плохое и говорит - свободны. Ну то, что зрение у меня плохое - это не новость для меня. Я спрашиваю, а заключение писать будете, самой рожать или кс? Она мне отвечает - мы такие заключения

Источник

Рубрики

Рожать самой или делать кесарево сечение при плохом зрении?

К сожалению, всё больше и больше современных женщин страдают плохим зрением. Можно привести много факторов, провоцирующих такой быстрый рост, это и компьютер, и плохая экология, и наследственность, и многое другое. Но современный темп жизни не даёт об этом задуматься всерьёз.

Но всё же, приходит время, когда женщина понимает и воспринимает ситуацию по-другому, а именно, когда готовится стать матерью. Возникают вопросы, и самый главный: рожать самой или с помощью кесарево? Попробуем разобраться.

Существует такое заболевание, как миопия или близорукость — это нарушение зрения, при котором женщина плохо видит вдали, и хорошо вблизи, при этом сетчатка глаза может становиться тонкой и возможно её отслоение. Бывает: начальная, средняя и тяжёлая степень близорукости. Конечно, при начальной степени врач разрешит рожать самой, при средней тоже, но не во всех случаях, а вот при тяжёлой придётся, скорее всего, рассчитывать на кесарево сечение, так как может произойти отслоение сетчатки или кровоизлияние, которое может привести к слепоте.

При таком заболевании как глаукома, врачи разрешают роды, так как не было замечено связи между беременностью и родами и развитием глаукомы. А вот состояние сетчатки врачей больше беспокоит.

Во всяком случае, стоит обратиться за консультацией к врачу до того, как вы запланируете стать мамой. При наступлении беременности офтальмолога нужно посетить как минимум три раза: в первом триместре, во втором и в конце третьего семестра беременности, ведь существует возможность того, что во время беременности зрение ухудшится. А перед самыми родами врач-офтальмолог должен вам сделать заключение, в котором будет написано: можно ли рожать самой, или всё же вам будут делать кесарево сечение.

И если вам написали, что рожать самостоя

Источник

Правда ли, что опасно рожать с плохим зрением и почему?

При плохом зрении (близорукости) глаз имеет форму вытянутого эллипсоида. Поэтому, когда жмуришься или напрягаешься, давление в глазу увеличивается. А это, в свою очерель, может привести к отслоению сетчатки. Поэтому при близорукости не рекомендуется тяжелая атлетика и роды.

Во время родов идет большая нагрузка на организм женщины вообще и в частности на зрение, в результате того, что идут схватки и приходится тужиться, в следствии чего поднимается давление и артериальное и давление в самом глазу. Это чревато кровоизлияниями в самом глазу и риском отслойки сетчатки глаза. Поэтому и говорится о рисках родов для женщин с заболеваниями глаз и не желательности многократных родов.

Даже сама беременность может вызвать снижение зрения у женщины без проблем со зрением до беременности. В некоторых случаях зрение может после родов восстановиться, в других нет. Далеко за примером ходить не буду, у меня всегда было хорошее зрение, но вот во вторую беременность зрение несколько ухудшилось, рожала путем кесарева сечения (были другие объективные причины), но схватки почувствовать успела тоже, после родов один глаз был полностью красным, врачи даже испугались вызвали сразу на консультацию окулиста. Через месяц кровоизлияние прошло, еще через какое-то время зрение восстановилось.

Да, правда, что при плохом зрении опасно рожать, может произойти отслоение сетчатки. Но это происходит при плохой подготовке к родам.

Если такое выражение - "тужится в глаза". Так вот, если женщине объяснить, как правильно тужится, то и ребёночек родится как положено, и глаза мамы будут в порядке.

Существует вероятность отслойки сетчатки во время родов. Врачи в любом случае всегда за естественные роды. Единственное, что могут сделать - это коагуляцию сетчатки, и поставить капельницу, чтобы ускорить роды. Кеса

Источник

Странный вопрос... При чём тут зрение??? У меня минус 4, вопроса о кесаревом сечении даже не вставало. И при минус 9-ти рожают нормально.

Ниже -6 врачи рожать самостоятельно не разрышают, так как опасаются разрыва сетчатки. У меня подруге не давно сказал врач на приеме.

Остроту зрения и состояние глазного дна определяет только окулист, который и дает рекомендации исключить потужной период или показано кесарево сечение. Окулист так же рекомендует упражнения для глаз.

Раньше кесарево сечение делали при миопии -4. При -2 рожали самостоятельно. Самой нельзя рожать, когда есть угроза отслоения сетчатки, при повышенном внутриглазном давлении, при глаукоме и ритинопатии. Может быть тебе лучше проконсультироваться с офтальмологом?

Считается, что от потуг зрение может еще сильнее упасть. Вот и все. Но на самом деле это не факт, просто врачи любят перестраховываться. У моей мамы мнус 9 и она рожала сама, родила отлично, и сама здорова и зрение не упало!

Успокойся, зрение тут ни причём, важно только внутриглазное давление. У меня с 17 лет - -5 диоптрий, рожала три раза самостоятельно и без проблем, о кесареве даже вопрос не стоял. Моя подруга родила двоих с -7,5, окулист сказал - гарантирую безопасность.

мне дважды делали кесарево сечение именно из-за миопии высокой степени (больше -6). Главное в этом деле - изменения на глазном дне. Если есть дистрофия сетчатки, самой рожать нельзя, она может отслоится. обязательно проконсультируйтесь у хорошего врача. Если Вы из Москвы, то можно в НИИ им. Гельмгольца, в ЖК должны дать направление туда на бесплатную консультацию. Не бойтесь, это не страшно! Страшно ослепнуть, имея на руках малыша. Удачи!

Это совсем не бред!!! Сходите на консультацию к хорошему окулисту! Обязательно, а еще лучше к нескольким, сделайте общий вывод. Зачастую опасения не безосновательны.

Моя подруга наплева

Источник

Вы здесь

При каком зрении нельзя рожать самой

В наше время очень часто после родов у здоровых женщин, беременность которых проходила хорошо, наступают серьезные ухудшения в функционировании зрительного аппарата. Но это лишь казалось, что у них не было проблем со здоровьем. На самом деле роженицы просто были не осведомлены о существующих у них патологиях зрения и не придавали им значения. А вынашивание малыша и трудный процесс родоразрешения усугубили проблему. Вот почему гинекологи всегда акцентируют на том, что беременность надо планировать и проходить перед зачатием полное медицинское обследование. Итак, при каких нарушениях работы зрительного аппарата естественные роды не рекомендованы? Когда лучше прибегнуть к кесареву сечению?

О влиянии естественных родов на зрение

сильные прозрачные выделения после овуляции
Выделения — естественная физиологическая особенность каждой женщины. В зависимости от консистенции, характера, густоты, прозрачности можно говорить о возможной патологии женских гениталий. Следует учесть, что выд

Статистика свидетельствует, что только 5% будущих мам планирует свою беременность. Другие же решают рожать, потому что узнают о своей «новой ипостаси» как об уже свершившемся факте. В ходе вынашивания малыша окулиста надо посещать в каждом триместре. В последнем визит рекомендуется планировать на 35-36 неделю, чтобы уж точно знать, к чему надо готовиться. Офтальмолог даст окончательное заключение о том, можно ли женщине рожать самостоятельно или лучше планировать кесарево. О том, как естественные роды могут повлиять на зрение молодой мамы, можно судить по общему состоянию ее здоровья, возрасту, остроте зрения и осложнениях, которые сопровождают беременность, состоянии сетчатки и глазного дна. И даже когда у будущей матери с вышеперечисленным все в порядке, никто не может гарантировать, что проблем со зрением поле появления малыша на свет не возникнет. Ведь роды — трудный, тяжело предсказуемый процесс, во время которого организм испытывает колоссальные нагрузки. Уже в начале схваток при активном сокращении мышц ускоряется сердцебиение и кровообращение. И когда у роже

Источник

Роды при плохом зрении

да знаете ли в них удобнее, чем в очках, и вообще странный вопрос. рожала сама с -7, в линзах (вот уж о них меньше всего думала) два года прошло, без осложнений. а вообще мне окулист рассказывала, как правильно тужиться и пр.

У меня было минус 4,5 за беременность упало до минус 5,5. Роды были естественные, офтальмолог сказал у Вас все ок рожайте сами. Тоже волновал вопрос можно ли в линзах рожать, но так получилось была в очках) мне дали совет тужиться с закрытыми глазами, у меня капиляры не полопались на глазах и лице.

У меня -5, рожала без линз и без очков, не до них было! Роды естестсвенные, зрение не упало. Кстати, про "тужиться с закрытыми глазами" - интересная тема, а то я вся в крапинку была:), как в веснушках. Но все быстро и бесследно прошло. В следующий раз, елси Бог его даст, буду с закрытыми глазами тужиться:).

Рожать в линзах вообще, наверно, не надо. Их же нельзя больше суток носить, да? А роды часто длятся больше, и со схватками вы не сможете их снять. И после родов тоже не факт, что быстро оклемаетесь...

У меня -5, рожала без линз и без очков, не до них было! Роды естестсвенные, зрение не упало. Кстати, про "тужиться с закрытыми глазами" - интересная тема, а то я вся в крапинку была:), как в веснушках. Но все быстро и бесследно прошло. В следующий раз, елси Бог его даст, буду с закрытыми глазами тужиться:).

какая вероятность забеременеть после родов
конечно мы будем предохраняться,планирую презервативами,пока грудью кормить буду,потом хочу вместе с врачом или таблетки подобрать,или кольцо новаринг поставить. но сейчас почему-то мне кажется,что я забеременею чере

Линзы ни к чему, рожать же ничего рассматривать не требуется, какая разница, в них или без, хоть вообще глаза закрывай, это неважно. Даже лучше без них, т.к. неизвестно, как у вас роды пойдут, может, придется кесарить с общей анестезией или просто вымотаетесь и как родите, сразу уснете потом, а спать в линзах - бррр, глаза пересохнут, как песку насыпали! А по поводу того, можно ли с -5 рожать самой - вопросы к офтальмологу, если просто близорукость, а отслоек сетчатки нет, то можн

Источник

Почему нельзя рожать с плохим зрением

Многие девушки до беременности мало задумываются о том, насколько к своему здоровью следует быть внимательными. В частности, это касается зрения. Каждая женщина должна знать, при каком зрении нельзя рожать самой, и вовремя определить опасную ситуацию. Поэтому врачи настаивают, чтобы проверка у офтальмолога была регулярной. Если показатели чрезмерно понижаются, роженице будет назначено кесарево сечение, иначе есть риск ослепнуть.

Как естественные роды влияют на зрительный аппарат

Беременную непременно будет волновать вопрос, как именно появится на свет ее малыш: естественным путем или при помощи оперативного вмешательства. Последний вариант уместен, когда имеются некоторые патологии. Например, глаза могут не выдержать необходимого напряжения во время естественного родоразрешения, что приведет к слепоте.

После зачатия проверяться у окулиста следует не менее трех раз – в каждом триместре по разу. В обязательном порядке роженица должна появиться на проверку зрения перед самыми родами. Тогда врач скажет с полной уверенностью, можно ли женщине самой рожать.

Беременная имеет дело с колоссальными нагрузками: и когда вынашивает ребенка, и когда рожает. Как роды и зрение взаимосвязаны?

У роженицы с плохим зрением проявления можно наблюдать самые разные. Например, если сетчатка нездорова, она может отслоиться. То есть женщина потеряет способность видеть.

Необходимо быть готовыми к усилению давления при наступлении 2-й и 3-й фазы родового процесса. Повышается как артериальное, так и глазное давление. Стараясь родить, беременная может пострадать от инсульта. Самой критической считается стадия 3, когда напряжение возрастает до максимальных показателей.

Когда женщина рожает впервые, она просто не знает, как тужиться по правилам. Она пытается это сделать всеми мышцами – и глазными т

Источник