если воспаление то могут не забеременеть

Не могу забеременеть причины

Причины невозможности зачатия

Не могу забеременеть, причины какие могут этому быть? Данным вопросом задаются тысячи женщин ежедневно. Конечно, поставить диагноз и разъяснить почему не происходит зачатие может только опытный врач. А мы только рассмотрим возможные причины бесплодия — серьезные и не очень.

Начнем, пожалуй, с напоминания, что овуляция у женщин происходит не каждый месяц. То есть даже молодая, абсолютно здоровая женщина не в каждый менструальный цикл может зачать. Даже у 20-летних женщин 2-3 «бесплодных» месяцев в год — это норма. С возрастом таких месяцев становится все больше и больше. Именно поэтому врачи советуют слишком не затягивать с беременностью, чем дальше — тем больше проблем с зачатием.

Что же предпринять, если не могу забеременеть в течение нескольких месяцев? В случае с женщинами до 30 лет — просто расслабиться и ждать. Женщинам же постарше следует уже обратиться к врачу, так как на выяснение причины бесплодия, а также его лечение может уйти еще время.

Очень важно проходить обследование обоим партнерам, и то, что виновата в отсутствии детей почти всегда женщина — это миф. Женщина обычно проходит обследование у гинеколога и эндокринолога, а мужчина у андролога. Что касается мужского фактора бесплодия, то тут виной могут быть малоподвижные сперматозоиды, их малое количество. Первопричинами этих нарушений являются как различные хронические, детские заболевания, так и вредные привычки, образ жизни и... возраст. Если лечение не помогает улучшить качество спермы, паре может быть предложено зачать путем ЭКО.

1. Сперматозоиды блокируются шеечной слизью (в народе это называется «аллергией на мужа»). В норме шеечная слизь во время овуляции наоборот всячески благоприятствует сперматозоидам, защищает их от агрессивной среды влагалища. Но в некоторых случаях у женщины обр

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

101 причина, почему я не могу забеременеть

Почему я не могу забеременеть, первый вопрос, который задают женщины, имеющие проблемы с зачатием малыша. В статье «101 причина, почему я не могу забеременеть мы разберем, какие проблемы могут препятствовать успешному зачатию и беременности.

Вы хотите забеременеть! Возможно, вы слышали тысячу историй о том, как женщины без проблем беременели с первого раза или со второго. Сколько  же историй можно услышать о незапланированной беременности. Складывается впечатление, что забеременеть настолько просто, что нужно просто иметь незащищенный половой контакт.  Вы можете быть удивлены, почему  я не могу забеременеть? Ведь мы уже стараемся 3 месяца, а может и больше.

Все это при условии: своевременный половой акт каждый месяц.  Под своевременным подразумевается половой акт в благоприятные дня для зачатия.

Какие факторы могут снижать вашу плодовитость и плодовитость партнера

Если вы или ваш партнер курите, это будет очень сильной преградой, которая будет мешать вам, забеременеть.  Женщины, которые курят на 60 % чаще, чем некурящие могут иметь проблемы с зачатием. Медицинские исследования показывают, что качество  яйцеклет

Источник

Как быстро забеременеть

В жизни практически каждой женщины возникает такой момент, когда появляется желание забеременеть. Одновременно с этим могут повиться и мысли, "смогу ли я быстро забеременеть и родить?", в особенности у женщин, чье прошлое женское здоровье давало сбои в виде частых воспалительных заболеваний половых органов, нарушений менструального цикла, дисфункциональных маточных кровотечений, эндокринных нарушений  и тому подобного.

Если у вас и у вашего партнера со здоровьем все в порядке и никакие симптомы не беспокоят, если вы проводите профилактические осмотры у гинеколога хотя-бы раз в год, если у вас и вашего партнера нет вредных привычек - шанс быстро забеременеть и даже "залететь" (забеременеть, предохраняясь) у вас огромный.

Вы можете сами первоначально оценить свою возможность быстро забеременеть по некоторым параметрам, представленным ниже.

Во всех перечисленных случаях кроме последнего вам и партнеру необходимо незамедлительно пройти обследование у врачей, соответственно, гинеколога или уролога, эндокринолога, невропатолога в зависимости от беспокоящих симптомов. Своевременная консультация врача и вовремя принятые меры по лечению помогут быстро забеременеть и  не потерять время.

Не откладывайте визит к врачу, если вы не можете забеременеть более года, а в возрасте после 30 - более 6 месяцев при половой жизни без контрацепции. Прерванный половой акт не считается эффективным методом контрацепции, поэтому если вы не забеременели в течение года-двух, предохраняясь прерванным половым актом, то вероятность быстро забеременеть без лечения у вас очень мала.

В яичниках женщины с рождения заложены незрелые яйцеклетки. С началом менструального цикла (1 день месячных - это 1 день менструального цикла) одна или несколько яйцеклеток под действием определенных гормонов начинает созревать, фолликул (пузыр

Источник

Как забеременеть, если не получается

Как забеременеть, если долгое время не получается. Причины неудач

Даже у здоровой, молодой женщины беременность может не наступить через год половой жизни без предохранения. Почему так происходит? Все просто — женщина может забеременеть только в определенные дни менструального цикла, когда происходит овуляция. То есть, только 1-2 дня в месяц могут быть результативными в плане зачатия. А еще в год минимум 2 цикла бывают бесплодными, когда овуляция не происходит совсем.

а) При помощи графика базальной температуры. Ежедневно в течение нескольких циклов необходимо измерять температуру в прямой кишке по утрам, и полученные данные заносить в специальную табличку, затем строить график. Овуляция происходит приблизительно в середине цикла, на графике это отражается как резкий скачок температуры минимум на 0,4 градуса, при всем при этом температура становится выше 37 градусов. На правильность измерения влияет множество факторов. Так, интимные отношения незадолго до измерения могут вызвать повышение ректальной температуры, хотя выхода яйцеклетки не было, соответственно не получается забеременеть в «благоприятный» период.

в) По различным субъективным симптомам. Наблюдательные и чувствительные дамы могут заметить в этот день необычные ощущения или легкие боли в области одного из яичников, более обильные выделения из влагалища, а в некоторых случаях даже повышение сексуального желания.

2. Непроходимость маточной трубы или обеих труб. Оплодотворенная яйцеклетка из-за спаек в трубе не может проникнуть в матку и, в лучшем случае — погибает на пути к ней, а в худшем — начинает развиваться в неподходящем для этого органе, и тогда наступает внематочная беременность — очень опасная патология, требующая хирургического вмешательства. Причинами непроходимости труб могут быть различные воспалит

Источник

"Не можем забеременеть..." Что делать, если не получается забеременеть?

К сожалению, в последние годы бесплодие лишает счастья материнства многих женщин. Именно с просьбой: "Не можем забеременеть, помогите!" обращается к специалистам большинство пациентов Центров репродуктивной медицины. Конечно, все знают, что стоимость таких услуг составляет сотни и тысячи, а нередко и десятки тысяч долларов, поэтому многие ищут альтернативные методы, более доступные простым людям.

Основные причины бесплодия

По мнению специалистов, в бездетности супружеской пары в 70 % случаев виновата патология женской половой системы. Есть очень много причин, которые приводят к бесплодию. При этом, когда супруги говорят врачу: "Мы не можем забеременеть", специалист рекомендует пройти комплексное обследование обоим партнерам. Если в отсутствии детей «виновата» все-таки женщина, врач определит причину патологии и поставит точный диагноз. При первичном бесплодии невозможна и первая беременность, а при вторичном – возникают проблемы с последующими зачатиями. Медики выделяют такие основные причины, из-за которых женщина не может забеременеть:

• Патологическое строение половых женских органов. В этом случае чаще всего наблюдаются отклонения от нормы в матке (она может быть маленькой, загнутой, двурогой).

• Воспалительные процессы половых органов (особенно хронические). В результате подобных неприятностей часто образуются спайки, приводящие к непроходимости маточных труб, что и препятствует зачатию.

• Перенесенные заболевания инфекционного характера, которые влияют на изменение функционирования и строения женской половой системы.

рассчитать день когда забеременеть
Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на суще

В последние годы все большее число женщин материнству предпочитают успешную карьеру, а ведь именно из-за возраста потенциальной мамочки возникает много сложностей с естественным оплодотворен

Источник

Не могу забеременеть: причины бесплодия и способы его устранения

Ответы на вопросы о том, почему женщина бывает не способна забеременеть, и как все-таки семьям, желающим завести ребенка, решить эту нелегкую проблему, мы в деталях разберем в этой статье.

Обязательно следует отметить, что на проблемы с беременностью влияют не только факторы, связанные с мочеполовой системой женского организма, а и нарушение функционирования других органов и систем. И психологическая проблема занимает здесь далеко не последнее место.

Психологические причины, почему не получается забеременеть

Когда женщина говорит «Я хочу забеременеть», осознает ли она до конца, почему именно здесь присутствует слово «хочу». И почему итогом длительных стараний оказывается вывод «Я не могу забеременеть»?

Человек может до конца не осознавать, по какой причине он в чем-либо нуждается. И в рассматриваемом вопросе это далеко не последний фактор.

Важным фактором, почему не получается забеременеть, может оказаться страх. Самих родов, страх после родов потерять былую привлекательность, или даже подсознательная мысль о том, что к воспитанию и содержанию ребенка женщина не готова.

Иногда случается, что женщина не воспринимает своего партнера как потенциального отца ребенка. Причем это тоже возникает целиком на психологическом уровне, например, если у нее затаилась обида на мужа.

Женщина может этого и не помнить, зато ее подсознание отправляет сигналы телу «я не хочу забеременеть от этого человека». Доктора, проверяя женщину на возможные заболевания и патологии, никаких отклонений не находят, разводят руками и ставят диагноз «необъяснимое бесплодие».

заявление образец на больничный при кесаревом сечении
Пребывание в декретном отпуске самое долгожданное время для многих мам, которые наконец-то после всех трудностей беременности смогут посвятить свое время уходу за любимым чадом, а не бесконечным походам по врачам и тр

Что делать в этом случае? Обратиться к психологу. Ведь большинство женщин даже не подозревает, что помимо телесных недугов бывают еще и душевные. Но, как бы там ни было, зацикливаться только лишь на п

Источник

Воспалительные процессы, протекающие в яичниках, представляют серьезную опасность для женского здоровья. Медицинская статистика неутешительна: до 20% женщин, перенесших воспаление, страдают бесплодием. Кроме бесплодия, у пациенток наблюдаются и другие проблемы, ведущие к нарушению общего состояния. Нередко воспалительный процесс в яичниках переходит на маточные трубы и матку.

Основными причинами воспаления яичников и придатков являются микробы. Они проникают в организм при несоблюдении гигиенических норм и при половом акте. Также причинами воспаления могут стать:

Первым сигналом о возможном воспалении яичников становится боль. В большинстве случаев она не резкая, тянущая, не доставляет серьезных проблем. Но если в нижней части живота появились болезненные ощущения, то визит к гинекологу лучше не оттягивать. Болезненные менструации – тоже один из признаков идущего в яичниках воспаления. О воспалительных процессах можно судить и по наличию обильных выделений (нередко имеющих неприятный запах) из влагалища. В запущенных случаях повышается температура, появляется озноб. Если женщина наблюдает у себя хотя бы один из этих признаков, то ей срочно требуется помощь врача.

Особая опасность воспалительных процессов в яичниках таится в том, что при отсутствии лечения боль постепенно утихает, ярко выраженные симптомы исчезают. Но это вовсе не является признаком выздоровления женщины. Наоборот, болезнь уходит «вглубь», поражая трубы, матку, становится хронической. Лечение заключается в назначении противовоспалительных препаратов, а также витаминных и укрепляющих комплексов. Если воспаление осложнилось, поразило маточные трубы, то целесообразно оперативное (лапароскопическое) вмешательство.

Воспаления яичников, особенно хронические, ведут к необратимым последствиям в виде перерождения тканей. Забеременеть при воспалении трудно, вследствие нарушения гор

Источник