при каком расхождении симфиза делают кесарево

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Когда начинают расходиться кости таза при беременности

Кости таза неподвижны и всегда одинаково расположены. А вот в передней части находится такой лобковый полусустав - симфиз, и его хрящевые составляющие именно ко времени родов размягчаются, что позволяет плоду более свободно и менее травматично выходить наружу.

вот еще: Кости таза женщины образуют нерастяжимое, плотное костное кольцо, которое должно быть преодолено головкой ребенка на пути к рождению. Возможно небольшое, буквально на 0.5 см растяжение этого костного кольца за счет размягчения области симфиза перед родами, но в целом таз неподвижен, и не может расшириться или каким-то другим способом измениться, если он не соответствует размерам плода.

А у меня после родов бедра стали намного шире, хотя жира нет, я похудела на 6 кг от побеременного веса. Но многие джинсы не сходятся, хотя когда я была толще они застегивались отлично. От чего тогда?

Не знаю, у меня таз каким был, таким и остался. Учебнику анатомии верю. И знаю, что многие мои знакомые, которые жаловались на широкий таз и не знали, куда деть кости, потом похудели и стали узкопопыми стройняшками.:)

Я вот читала что симфиз если на где то около см расходится то это уже патология. Т.е попа от такого расхождения никак не может стать шире.

у меня сейчас бедра тоже поправились, причем после родов бедра худели до добеременного состояния (85-86 см) перестала грудью кормить стали около 90 - но там никакого жира как бы не прощупать, просто вот так равномерно откладывается и вроде как упруго все, но факт то что это жир все же а не таз расширился после окончания ГВ.

У меня еще весной не стого не сего, брюки перестал сходиться, хотя ни на кг. не поправилась. Худая. Кости таза торчали. оказалось, что просто разошлась в кост. Расценила это как готовност

Источник

Лобковый симфиз. Расхождение лобкового симфиза при беременности

В период вынашивания ребенка женщина может столкнуться с различными трудностями. Примерно половину всех будущих мам беспокоит лобковый симфиз. Неприятные ощущения могут появиться как в самом начале срока, так и ближе к родам. Данная статья расскажет вам о том, что такое расхождение лобкового симфиза при беременности. Вы узнаете особенности течения патологии и способы ее диагностирования.

Что это такое

Лобковый симфиз – это так называемая область, которая соединяет боковые кости таза женщины. Стоит отметить, что этот участок есть и в теле мужчины. Лобковый симфиз прикреплен к костям при помощи связок. Их растяжение обычно не превышает пяти миллиметров.

Располагается описываемый участок над половым членом у мужчин и сверху клитора у женщин. Внешне он напоминает трапецию, перевернутую меньшим основанием вниз. Симфиз, или лонное сочленение, имеет структуру хрящевого диска. Он может свободно двигаться под действием некоторых факторов.

Расхождение лобкового симфиза

Чаще всего в обычном состоянии этот участок тела не беспокоит мужчин и женщин. Однако во время вынашивания плода все может измениться. Так, около пятидесяти процентов представительниц слабого пола, находящихся в интересном положении, сталкиваются с тем, что происходит сильное растяжение связок. При этом речь идет о расхождении лобкового симфиза.

При незначительном отклонении от норм никакой коррекции не требуется. Однако сильное увеличение просвета между лонным сочленением и костями таза приводит к неприятным симптомам. В особо тяжелых случаях женщина вынуждена обращаться за помощью к медикам.

Диагностика патологии

Чтобы определить состояние беременной женщины и сложность ситуации, необходимо выполнить УЗИ лобкового симфиза. Также обследовать вышеупомянутый участок можно

Источник

Расхождение лонного сочленения

Т.к. редко какие врачи сталкивались с моим диагнозом или о нем вообще что-то знают, запасусь статьёй - возьму на приём к хирургу(в моей клинике даже травмотолога нет:(). Бредово конечно врача учить, но иного выхода пока не вижу. В прошлый раз я сама не углубилась по этому вопросу до родов, три врача проигнорировали мои жалобы и я жестоко расплачивалась за это после родов. Теперь я "стрелянный воробей" и сделаю всё возможное для предотвращения того кошмара.

Живота даже не видно пока, а прошлая травма уже резко заявила о себе. Конечно кесарева я боюсь очень и не хочу, но бревном лежать больше месяца и на судно ходить-еще страшнее. Буду еще инет рыть.

Еще со времен Гиппократа известно, что во время беременности происходит умеренное размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению плода через костный таз.

В отдельных случаях указанные изменения переходят физиологические границы, и тогда возникает чрезмерное расслабление сочленений таза, сопровождающееся болевым синдромом, располагает к их чрезмерному растяжению и даже разрыву во время родов, особенно при механическом воздействии или оперативных вмешательствах.

В отечественной литературе используются следующие термины, характеризующие патологические изменения со стороны сочленений таза при беременности и после родов – симфизиопатия и сакроилеопатия, симфизит, артропатия беременных, расхождение и разрыв лонного сочленения (1,2, 6). В зарубежной литературе для характеристики патологических состояний со стороны сочленений таза при беременности и после родов используется множество терминов: релаксация тазового кольца (16); опоясывающая тазовая боль (18); синдром релаксации таза (25); дородовая тазовая боль (24); лонно-крестцово-подвздошная артропатия (36); тазовая недостаточность (15); тазовая боль и н

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Что такое симфизит?

Расхождение костей таза

Иногда после родов появляются жалобы на боли или неприятные ощущения «похрустывание» в лонном сочленении, которые усиливаются при перемене положения, ходьбе по лестнице.

Во время родов плод проходит через костный таз женщины, который сформирован с боков двумя тазовыми костями (сросшихся лобковой, седалищной и подвздошной костей), а сзади - крестцом. Обе тазовые кости спереди соединяются лобковым соединением - симфизом, а сзади - двумя крестцово-подвздошными сочленениями.

Лобковый симфиз - лонное сращение обеих лобковых костей таза посредством волокнисто-хрящевого диска, в центре которого расположена суставная полость в виде щели, заполненная суставной жидкостью. Спереди и сзади, сверху и снизу симфиз укреплен связками, которые придают прочность этому сочленению. Лонное сочленение является полусуставом, т.е. обладает крайне ограниченным кругом движения. В норме ширина симфиза (расстояние между лобковыми костями) может быть до

Впереди лонного симфиза располагается лобок с его жировой подкладкой и связкой, поднимающей клитор. Ниже под симфизом проходят нервы и сосуды. Сзади лонного симфиза находятся мочеиспускательный канал и мочевой пузырь.

Симфизит — это общее название изменений и повреждений лонного сочленения, под которым скрывается до 16 составляющих: разрыхление, размягчение, отечное пропитывание, растяжение, расширение, расхождение, разрыв, воспалительный процесс, особая форма гиповитаминоза, симфизиопатия, собственно симфизит и др. Чаще всего эти изменения возникают и проявляются во

Источник

Симфизит. Кесарево.

Что можно сделать, чтобы не становилось хотя бы хуже?! Симптомы у меня появились давно, но врач, у которой я наблюдалась, отмахивалась от моих жалоб и вот только недавно, после смены врача, меня вот так ошарашили...

Кто рожал сам? Сколько мм было расхождение? У меня узкий таз, врач сказала - с таким "букетом" кесарево даже без разговоров. Как-то не готова я оказалась к такому повороту. Интернет я конечно перекопала в поисках информации, но очень хочется услышать реальные истории.

И ещё такой вопрос (я понимаю, что думать об этом рано, но всё же): изначально мы хотели погодок, но я нигде не могу никакой информации найти по этому поводу, пишут только, что большая вероятность симфизита при последующих Б, а влияет ли на это как-то время, которое прошло между Б - нигде ничего.

А консультацию по поводу последующих Б надо получить при посещении гинеколога после родов и, сделав предварительно УЗИ,

Болеть симфиз начал у меня в прошлый раз недель в 25 примерно. Чем дальше - тем хуже. Если инет перелопатила, то основые реккомендации ты уже и сама знаешь: не ходит ьпо лестницам, не принимать ассиметричные позы, носить бандаж... Если КС уже 100%, то до победного пить кальций, т.к. зарастание родничка уже не страшно. После родов боль утихала еще наверное месяца 3. Не скажу, что прямо ходить не могла, но больно было очень. Ощущение - как будто кость поломана.

Но (!), в прошлый раз мне так никто этот диагноз до самих родов не поставил, так что благополучно я родала сама. Какое расхождение было до родов - не знаю. После родов было 0,5мм. Ничего не порвалось (правда, у меня и с тазом все в порядке, х0тя головка была не самая маленькая - 34см).

какая вероятность забеременеть после родов
конечно мы будем предохраняться,планирую презервативами,пока грудью кормить буду,потом хочу вместе с врачом или таблетки подобрать,или кольцо новаринг поставить. но сейчас почему-то мне кажется,что я забеременею чере

В этот раз болеть начало недель с 8! Врачи сначала не верили, мол, не может так рано. Но я уже ученая, знаю что по чем и чем грозит. Кальций жру с самого начала

Источник

Тазовые кости

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тазовые кости". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вот есть у меня вопрос такой, болит левая тазовая кость, я конечно понимаю что кости болеть не могут, просто объясняю ощущение. И из-за этой боли не могу нормально встать на левую ногу, я вот не знаю от чего такое может быть? Я слышала, что вроде говорят, что типа у беременных тазовые кости как то расширяются, но я думаю мне еще рано.

у меня и левая   и правая тазовые кости неделю назад болели так, что во сне нормально поворачиваться не могла, сейчас уже как-то полегче, иногда при вставании побаливает, пока не расхожусь. а врач сказал, «тепри девчонка, помочь ничем не могу.» объяснил он это тем, что матка становится тяжелее и нагрузка на кости увеличивается, и таз у меня умеренно-узкий, места в нем мало. прописал кальций и папавериновые свечи.

Последнее время очень меня беспокоит боль в тазовых костях имеенно по ночам!!! Как буд-то кто-то меня палкой лупит) Переворачиваюсь с боку на бок (эта ещё та хохма!!), так ещё и в лобковой кости что-то щелкает. Днем нет таких ощущений вообще. Вот именно ночью, проснусь в туалет, а как-будто побитая вся именно по бедрамооочень хочется лечь на спину, но это вообще неудобно да и вредно( Я немного...

У меня тоже болят кости. Когда встаю с кровати болит крестец, поэтому приходится пару тройку шагов пройти в полусогнутом состоянии. Когда переворачиваюсь с боку на бок болят кости между ног. Утром, когда просыпаюсь, такое ощущение, что я отлежала себе все внутренности, до Б у меня так было, потомучто я могла всю ночь на животе проспать, сейчас, видимо, малыш мне все отлеживает…

что можно применять от зубной боли при беременности
Зубная боль при беременности во многих случаях является следствием широко распространенного заблуждения о том, что беременной женщине нельзя ходить к стоматологу. Народное мнение по этому поводу таково: лечение у сто

Последнее время очень меня беспокоит боль в тазовых костях имеенно по ночам!!! Как буд-то кто-то

Источник

сделать аборт на 6 месяце беременности

аборты

Мне тяжело выразить свою радость, что ты будешь моей мамой, как и то огромное счастье видя, с какой большой любовью я был зачат.

Ну вот уже и месяц, как мы вместе. Наконец-то моё тело начинает приобретать форму. Знаю, я не такой красивый, как ты, но дай мне шанс. Я ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ!!! Только одна вещь меня беспокоит. В последнее время я чувствую, что ты очень переживаешь. Но только ты не переживай, все пройдёт. Только не теряй надежду.

Мамочка, уже прошло 2,5 месяца. Я очень радуюсь своим ручкам. И я с нетерпением жду, когда я смогу ими играть. Но больше всего я хочу прикоснуться к тебе.

Мамочка, скажи что происходит??? Почему ты плачешь по ночам? Когда встречаетесь с папой, почему вы ссоритесь? А может вы меня уже не хотите? Я стараюсь сделать все, чтоб меня любили…

Уже прошло три месяца. Я чувствую, что ты очень подавлена. Не понимаю, что происходит и очень беспокоюсь. Сегодня были у врача. Я чувствую себя замечательно. Так зачем мы завтра вновь должны идти к нему? Или с тобойчто-то не так?

Мамочка, уже почти два часа дня, а я всё ещё не хочу спать. Как же весело играть с ручками! Мы снова у врача. Что происходит? Ой!!! Что за вещь в моем домике? Зачем она? Это новая игрушка? Посмотри! Не понимаю, зачем высасывают мой домик?

Почему вы это делаете? Я боюсь!!! Мама! Мне ножки рвут! Неужели вы не видите моей боли? Мамочка, я слишком мал, чтобы защититься! Защити меня, помоги мне!!!

Скажи им, чтоб остановились. Я клянусь, я буду хорошим. Я не буду дёргаться в животике. Как может быть, чтоб человек так со мной обращался? Мама! Я не выдержу больше… Мамочка, помоги мне…

Мамочка с того дня прошло 4 года. И отсюда, с небес, я вижу твою боль из-за твоего решения. Прошу, не плачь больше. Знай, что я люблю тебя и жду нашей встречи. И я подарю тебе поцелуй.

Источник