
Когда необходим половой покой для женщины?
Ни одна женщина не застрахована порой от таких ситуаций, которые могут нести большой риск для ее здоровья теперь и в будущем.
Однако, мало просто вовремя обратиться за медицинской помощью и устранить ту или иную проблему, необходимо также правильно пережить восстановительный период, который, в зависимости от ситуации, может быть разным. Особого внимания заслуживает половая система женщины, а значит, ее здоровье и долголетие, а также дальнейшие полноценные отношения с мужчиной.
Гинекология - это обширный раздел медицины, который занимается изучением, профилактикой и лечением различных заболеваний, патологий и изменений в половой системе женщины. При таких заболеваниях, как полипы матки или цервикального канала, эндометриоз, дисплазия и рак шейки матки, спаечный процесс или аденомиоз в гинекологии используется выскабливание, представляющее собой один из видов биопсии, который помогает для уточнения выше названных диагнозов. После выскабливания половой покой рекомендуется в течение 2-3 недель, с учетом того, что после проведения процедуры примерно через 7-10 дней проводится дополнительный контрольный осмотр специалистом.
Сегодня особенно распространенным заболеванием женской половой системы является эрозия шейки матки, которая представляет собой небольшие дефекты, возникающие на слизистой оболочке данного органа в виде ранок или изъязвлений. Эрозия шейки матки не считается предраковым заболеванием, но в то же время она повышает в несколько раз возникновение рака шейки матки. Именно поэтому после установления диагноза врачи рекомендуют лечение эрозии с помощью максимально возможных методов, например, с помощью прижигания, криодеструкции или лазеротерапии в зависимости от показаний. После прижигания эрозии половой покой также рекомендуется медиками в течение 2-4 недель в за
Источник
Девочки!! В ЖК прописали "половой покой". Объясните мне пожалуйста, как это понимать. Имеется в виду что нельзя заниматься сексом в плане проникновения полового члена во влагалище? Или из за того, что во время оргазма сокращается матка и это нельзя? И исходя из этого получается, что и мастурбировать тоже нельзя?
Поддерживаю, большое значение имеет срок. До 5 месяцев можно, даже не переживайте. А потом смотрите по состоянию здоровья. У меня например секс цистит вызывал, поэтому пришлось немного потерпеть. Пила даже канефрон, он помогал симптомы снять. А если все нормально со здоровьем, нечего переживать.
Поддерживаю, большое значение имеет срок. До 5 месяцев можно, даже не переживайте. А потом смотрите по состоянию здоровья. У меня например секс цистит вызывал, поэтому пришлось немного потерпеть. Пила даже канефрон, он помогал симптомы снять. А если все нормально со здоровьем, нечего переживать.
А оргазм, это ведь положительная эмоция, чем она может повредить ребенку? Да, во время него матка приходит в тонус, но она и так тренируется несколько раз в день (тренировочные схватки Брекстона-хикса). Опять же оговорюсь, что если нет диагноза гипертонус матки, тут лишние спазмы ни к чему... ;)
Это точно. В один день была на приеме у врача, с которой собираюсь рожать, и в жк. Первая сказала, что активность и мужетерапия очень даже показаны. Вторая прописала половой покой и чуть ли не постельный режим без всяких явных к тому показаний. Я предпочла послушать врача из 1 меда:support: и прекрасно себя чувствую, хотя и не очень удобно с 39-недельной пузякой:046:
Мой тож вдруг в середине беременности вдруг затихарился. Как ночь, так он поцелуй в лобик и на бочок. Сначала я как-то не усекла, летом жарко было, нагуляешься, накупаешься... Потом думаю, что за новости? Хочется любви и ласки! Тут как раз статейка в журнальчике "Жду малыша" подходящая
Источник
Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?
Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.
Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.
На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.
Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.
Когда можно?
Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.
Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.
К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.
Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.
Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг
Источник
Что нужно знать о половом покое после родов? Советы специалистов
Абсолютно во всех случаях женщинам после родов, как бы благополучно и стремительно не проходил данный процесс, акушер-гинекологи назначают полный половой покой в течение определенного времени.
При этом, нужно сказать, что процесс послеродовой адаптации у всех женщин происходит совершенно по-разному, кто-то в тот же день встает с кровати и чуть ли не бегает в радостной суете, а кто-то, напротив, целый месяц не может полноценно сидеть и даже и думать не думает о сексе.
Вместе с тем половой покой назначают и в первом случае, даже женщина рожает без единого разрыва и чувствует себя превосходно, насколько это вообще уместно в данной ситуации. Обычно половой покой после родов должен длиться не менее 6 недель после дня родов и в идеале в среднем составлять около двух календарных месяцев. Естественно, речь идет о нормальных срочных родах.
Если же ребенок появился на свет в следствие кесарева сечения либо наблюдалась другая патология процесса (сильнейшие внутренние порывы, кровотечение, воспаление слизистой матки в послеродовой период и пр.), то сроки полового покоя необходимо согласовывать с врачом, который принимал роды, исходя из индивидуальных данных.
Некоторые женщины думают, что столь длительного воздержания должны придерживаться те роженицы, у которых были разрывы или рассечения). На самом деле, при положительной динамике заживления послеродовых швов с учетом того, что сейчас используют специальные саморассасывающиеся шелковые нити, которые не нужно снимать у врача, порезы и порывы зарубцовываются в течение 2-4 недель, что по срокам значительно меньше рекомендуемого воздержания. И тем не менее врачи настаивают все-таки на минимальной цифре в 6 недель, причем одинаково для всех рожениц.
Если у женщины есть проблемы с зачатием, то после обследования у врача – гинеколога и выяснения причины бесплодия, может быть назначено лечение гормональными препаратами. Они нужны для проведения стимуляции овуляции,
Объяснение этому довольно простое и связано оно с тем, что в течение этого
Источник
Половой покой после замершей беременности
Выскабливание матки при замершей беременности
К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках.
информация Обычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.
Различные заболевания организма в стадии обострения (сахарный диабет. заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.
Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).
дополнительно Перед проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).
Женщине необходимо сбрить все волосы с наружных половых органов, принять душ. Накануне перед выскабливанием следует избегать приема тяжелой пищи, употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов. В противном случае, при необходимости срочно сделать выскабливание при замершей беременности, проводят промывание желудка.
Ведь то, как выглядит рубец после кесарева сечения, зависит не только от хирургических навыков, но и от многих других факторов. Это выбор шовного материала, присоединение инфекционных осложнений, реакция организма на ш
Перед выскабливанием при неразви
Источник
половой покой после кесарева
Когда нужен половой покой
Половой покой - это запрет на половую жизнь. О необходимости полового покоя вас известить ваш лечащий врач. Он показан не только после оперативного вмешательства, но и в ряде других случаев.
Оргазм беременной женщины является причиной тонуса матки и даже выкидыша. В связи с этим акушеры-гинекологи не советуют заниматься сексом до момента наступления 14 – 16 недели беременности. После этого срока беременная женщина можете вернуться к привычной половой жизни.
После родов матка представляет собой открытую рану. Поэтому в послеродовом периоде на протяжении 6 – 7 недель женщине необходимо соблюдать половой покой. Если эта рекомендация не выполняется - существует высокий риск инфицирования. В случае кесарево сечения ситуация аналогичная. Основным критерием для возможного начала половой жизни является прекращение выделений из влагалища.
Дисплазия - это нарушение клеточного и тканевого строения определенной ткани (чаще всего - ткани влагалища либо шейки матки). Основным в лечении дисплазии является механическое или физическое удаление патологической ткани при помощи прижигания током либо лазером. В результате на шейке матки образуется раневая поверхность. После любой из перечисленных процедур необходим половой покой: исключение генитального и анального полового контакта. Продолжительность полового покоя должна составлять 4 - 10 недель. Это исключит попадание инфекции и сохранит здоровье женщины.
Биопсия шейки матки - это обследование, которое позволяет уточнить диагноз при подозрении на дисплазию или рак шейки матки. За 2 – 3 дня до обследования женщине необходимо отказаться от половых отношений. Это поможет снизить
Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум шестинедельный половой
Источник