половой покой время беременности


Когда необходим половой покой для женщины?

Ни одна женщина не застрахована порой от таких ситуаций, которые могут нести большой риск для ее здоровья теперь и в будущем.

Однако, мало просто вовремя обратиться за медицинской помощью и устранить ту или иную проблему, необходимо также правильно пережить восстановительный период, который, в зависимости от ситуации, может быть разным. Особого внимания заслуживает половая система женщины, а значит, ее здоровье и долголетие, а также дальнейшие полноценные отношения с мужчиной.

Гинекология - это обширный раздел медицины, который занимается изучением, профилактикой и лечением различных заболеваний, патологий и изменений в половой системе женщины. При таких заболеваниях, как полипы матки или цервикального канала, эндометриоз, дисплазия и рак шейки матки, спаечный процесс или аденомиоз в гинекологии используется выскабливание, представляющее собой один из видов биопсии, который помогает для уточнения выше названных диагнозов. После выскабливания половой покой рекомендуется в течение 2-3 недель, с учетом того, что после проведения процедуры примерно через 7-10 дней проводится дополнительный контрольный осмотр специалистом.

Сегодня особенно распространенным заболеванием женской половой системы является эрозия шейки матки, которая представляет собой небольшие дефекты, возникающие на слизистой оболочке данного органа в виде ранок или изъязвлений. Эрозия шейки матки не считается предраковым заболеванием, но в то же время она повышает в несколько раз возникновение рака шейки матки. Именно поэтому после установления диагноза врачи рекомендуют лечение эрозии с помощью максимально возможных методов, например, с помощью прижигания, криодеструкции или лазеротерапии в зависимости от показаний. После прижигания эрозии половой покой также рекомендуется медиками в течение 2-4 недель в за

Источник

Девочки!! В ЖК прописали "половой покой". Объясните мне пожалуйста, как это понимать. Имеется в виду что нельзя заниматься сексом в плане проникновения полового члена во влагалище? Или из за того, что во время оргазма сокращается матка и это нельзя? И исходя из этого получается, что и мастурбировать тоже нельзя?

Поддерживаю, большое значение имеет срок. До 5 месяцев можно, даже не переживайте. А потом смотрите по состоянию здоровья. У меня например секс цистит вызывал, поэтому пришлось немного потерпеть. Пила даже канефрон, он помогал симптомы снять. А если все нормально со здоровьем, нечего переживать.

Поддерживаю, большое значение имеет срок. До 5 месяцев можно, даже не переживайте. А потом смотрите по состоянию здоровья. У меня например секс цистит вызывал, поэтому пришлось немного потерпеть. Пила даже канефрон, он помогал симптомы снять. А если все нормально со здоровьем, нечего переживать.

А оргазм, это ведь положительная эмоция, чем она может повредить ребенку? Да, во время него матка приходит в тонус, но она и так тренируется несколько раз в день (тренировочные схватки Брекстона-хикса). Опять же оговорюсь, что если нет диагноза гипертонус матки, тут лишние спазмы ни к чему... ;)

Это точно. В один день была на приеме у врача, с которой собираюсь рожать, и в жк. Первая сказала, что активность и мужетерапия очень даже показаны. Вторая прописала половой покой и чуть ли не постельный режим без всяких явных к тому показаний. Я предпочла послушать врача из 1 меда:support: и прекрасно себя чувствую, хотя и не очень удобно с 39-недельной пузякой:046:

Мой тож вдруг в середине беременности вдруг затихарился. Как ночь, так он поцелуй в лобик и на бочок. Сначала я как-то не усекла, летом жарко было, нагуляешься, накупаешься... Потом думаю, что за новости? Хочется любви и ласки! Тут как раз статейка в журнальчике "Жду малыша" подходящая

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Что нужно знать о половом покое после родов? Советы специалистов

Абсолютно во всех случаях женщинам после родов, как бы благополучно и стремительно не проходил данный процесс, акушер-гинекологи назначают полный половой покой в течение определенного времени.

При этом, нужно сказать, что процесс послеродовой адаптации у всех женщин происходит совершенно по-разному, кто-то в тот же день встает с кровати и чуть ли не бегает в радостной суете, а кто-то, напротив, целый месяц не может полноценно сидеть и даже и думать не думает о сексе.

Вместе с тем половой покой назначают и в первом случае, даже женщина рожает без единого разрыва и чувствует себя превосходно, насколько это вообще уместно в данной ситуации. Обычно половой покой после родов должен длиться не менее 6 недель после дня родов и в идеале в среднем составлять около двух календарных месяцев. Естественно, речь идет о нормальных срочных родах.

Если же ребенок появился на свет в следствие кесарева сечения либо наблюдалась другая патология процесса (сильнейшие внутренние порывы, кровотечение, воспаление слизистой матки в послеродовой период и пр.), то сроки полового покоя необходимо согласовывать с врачом, который принимал роды, исходя из индивидуальных данных.

Некоторые женщины думают, что столь длительного воздержания должны придерживаться те роженицы, у которых были разрывы или рассечения). На самом деле, при положительной динамике заживления послеродовых швов с учетом того, что сейчас используют специальные саморассасывающиеся шелковые нити, которые не нужно снимать у врача, порезы и порывы зарубцовываются в течение 2-4 недель, что по срокам значительно меньше рекомендуемого воздержания. И тем не менее врачи настаивают все-таки на минимальной цифре в 6 недель, причем одинаково для всех рожениц.

стимуляция прогинова после овуляции
Если у женщины есть проблемы с зачатием, то после обследования у врача – гинеколога и выяснения причины бесплодия, может быть назначено лечение гормональными препаратами. Они нужны для проведения стимуляции овуляции,

Объяснение этому довольно простое и связано оно с тем, что в течение этого

Источник

Половой покой после замершей беременности

Выскабливание матки при замершей беременности

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках.

информация Обычно его проводят с 7 по 12 недели беременности. Заключается метод в удалении замершего плода вместе с его оболочками и чистку внутреннего слоя матки.

Различные заболевания организма в стадии обострения (сахарный диабет. заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и другие). Для проведения операции необходимо особенно тщательно подготовить женщину к наркозу.

Инфекционные процессы женских половых органов (кольпит, вагинит, воспаление придатков), так как есть риск распространения воспалительного процесса. Необходимо провести санацию половых путей местно (вагинальные свечи и таблетки) и системно (противомикробные препараты).

дополнительно Перед проведением выполняют общеклинические обследования (общий анализ крови и мочи, определяют группу крови и резус фактор, снимают электрокардиограмму, мазок из канала шейки матки, уретры и заднего свода, анализ на сифилис, биохимический анализ крови).

Женщине необходимо сбрить все волосы с наружных половых органов, принять душ. Накануне перед выскабливанием следует избегать приема тяжелой пищи, употребления продуктов, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. Операция проводится натощак, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов. В противном случае, при необходимости срочно сделать выскабливание при замершей беременности, проводят промывание желудка.

банеоцин мазь после кесарева
Ведь то, как выглядит рубец после кесарева сечения, зависит не только от хирургических навыков, но и от многих других факторов. Это выбор шовного материала, присоединение инфекционных осложнений, реакция организма на ш

Перед выскабливанием при неразви

Источник

половой покой после кесарева

Когда нужен половой покой

Половой покой - это запрет на половую жизнь. О необходимости полового покоя вас известить ваш лечащий врач. Он показан не только после оперативного вмешательства, но и в ряде других случаев.

Оргазм беременной женщины является причиной тонуса матки и даже выкидыша. В связи с этим акушеры-гинекологи не советуют заниматься сексом до момента наступления 14 – 16 недели беременности. После этого срока беременная женщина можете вернуться к привычной половой жизни.

После родов матка представляет собой открытую рану. Поэтому в послеродовом периоде на протяжении 6 – 7 недель женщине необходимо соблюдать половой покой. Если эта рекомендация не выполняется - существует высокий риск инфицирования. В случае кесарево сечения ситуация аналогичная. Основным критерием для возможного начала половой жизни является прекращение выделений из влагалища.

Дисплазия - это нарушение клеточного и тканевого строения определенной ткани (чаще всего - ткани влагалища либо шейки матки). Основным в лечении дисплазии является механическое или физическое удаление патологической ткани при помощи прижигания током либо лазером. В результате на шейке матки образуется раневая поверхность. После любой из перечисленных процедур необходим половой покой: исключение генитального и анального полового контакта. Продолжительность полового покоя должна составлять 4 - 10 недель. Это исключит попадание инфекции и сохранит здоровье женщины.

Биопсия шейки матки - это обследование, которое позволяет уточнить диагноз при подозрении на дисплазию или рак шейки матки. За 2 – 3 дня до обследования женщине необходимо отказаться от половых отношений. Это поможет снизить

Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум шестинедельный половой

Источник