в начале беременности обильные месячные

Могут ли идти месячные в начале беременности

Чтобы ответить на вопрос, могут ли идти месячные при беременности, нужно разобраться во всех тонкостях. Период вынашивания ребенка и менструации – взаимоисключающие состояния. Внутренняя полость матки выстелена тонким клеточным слоем, хорошо снабжаемым кровью.

Его главная функция – обеспечить закрепление плодного яйца. Когда готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит в полость матки, толщина эндометрия достигает максимальных значений.

Если зачатие не произошло, изменяется гормональный фон и эндометрий отторгается. При этом разрушается часть сосудов и возникает кровотечение.

Когда наступает оплодотворение, клетки разрастаются, поддерживая развивающийся плод. При менструации эндометрий отслоился бы вместе с эмбрионом и произошло бы самопроизвольное прерывание беременности. Поэтому кровотечения, беспокоящие будущую маму, не имеют ничего общего с привычным циклом.

Почему идут месячные в начале беременности

На ранних сроках небольшое кровотечение легко перепутать с плановой менструацией. Состояние женщины в это время не имеет существенных отличий от ощущений в конце ежемесячного цикла: меняются предпочтения в еде, периодически беспокоит головная боль, повышается аппетит, набухают молочные железы, повышается аппетит.

Мажущие выделения на ранних сроках могут быть спровоцированы изменениями в гормональном фоне. Кровь при этом выделяется обычно днем, при физической активности. Болезненные ощущения указывают на патологические процессы, например, внематочную беременность.

Если идут обильные месячные, возможна ли беременность

плацентарное предлежание – если плацента находится близко к внутреннему зеву, это может спровоцировать сильное кровоизлияние и выкидыш;

развитие эмбриона вне полости матки – приступы схваткообразной боли, резкое ухудшение самочувст

Источник

Выделения в начале беременности

В начале беременности будущая мамочка может замечать, что из половых путей выходят выделения, которые могут быть разного рода. Многие женщины начинают сильно переживать и нервничать по этому поводу, ведь такие выделения не всегда являются нормой и могут быть первым предупреждением о нарушениях беременности. Поэтому, стоит обязательно посетить врача, чтобы опровергнуть или подтвердить собственные подозрения.

Выделения на раннем сроке беременности

В первую очередь стоит помнить о том, что не зависимо от того беременна женщина или нет, характерными являются белесые либо желтоватые выделения из половых путей, при этом они не имеют никакого запаха.

Если же на ранних сроках беременности выделения приобрели творожистый характер, имеют неприятный запах, вызывают сильное чувство зуда, надо обратиться к врачу, так как это первые признаки молочницы. Конечно, во время беременности лечение будет не самым простым, но необходимым, поэтому не стоит все пускать на самотек.

В начале беременности самыми опасными являются именно кровяные выделения, так как они могут быть патологическими явлениями. Каждая женщина знает, что во время беременности не могут идти месячные, исключение составляют буквально пару капель крови, выделение которых происходить во время прикрепления к матке плодного яйца.

Если на ранних сроках беременности появляются коричневые выделения, есть риск выкидыша либо замирания плода. Бывают случаи, что такие выделения проявляются в качестве главного признака того, что яйцо с плодом прикрепилось за пределами стенок матки. Определить это может только опытный врач благодаря проведению УЗИ, а также сдачи на исследование биоматериалов для определения гормона ХГЧ, так как в случае таких патологий его уровень будет понижен.

Практически во всех случаях гинекологи, начало беременности, которое

Источник

Месячные при беременности на ранних сроках

Все знают, что один из надежных признаков беременности — отсутствие менструации. И обнаружив это, подтвердив с помощью теста, анализов, женщина с уверенностью начинает готовиться к неделям ожидания. А когда замечает месячные при беременности на ранних сроках, признаки которых способны проявляться и в самом начале, и к концу триместра, не понимает, в чем дело.

Месячные и беременность: реально ли подобное

Когда возникает вопрос, возможны ли месячные на ранних сроках беременности, легко ответить отрицательно. С точки зрения физиологии подобное невозможно. При менструации отторгается наружный слой слизистой матки. И бывает это, когда неоплодотворенная яйцеклетка претерпевает угасание, в крови уменьшается объем прогестерона, эндометрий становится тоньше и часть его выводится, заменяясь новыми тканями. При беременности образовавшийся в середине цикла эмбрион остается в матке, для чего организм создает ему необходимые условия. Все бывает ровно наоборот, чем перед критическими днями: прогестерон растет, эндометрий разрыхляется, утолщается для закрепления в нем плодного яйца.

Но организм не всегда работает как заведенный механизм. И несмотря на неизменный алгоритм, женщины наблюдают у себя нюансы, похожие на менструацию и предваряющие ее признаки. В этих случаях они уверены, что могут идти месячные на раннем сроке беременности. Конечно, речи о них быть не может, но похожие выделения способны возникать по разным причинам.

За месячные во время беременности на ранних сроках можно принять имплантационное выделение крови. Через 7-10 суток, отсчитывая от зачатия, плодное яйцо движется по фаллопиевой трубе вниз, чтобы закрепиться в матке. Оно ввинчивается в ее внутреннее покрытие, которое пронизано кровеносными сосудами. А начальная фаза беременности придает тканям отечность и высокую чувстви

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Беременность – это период томительного ожидания рождения малыша, а также время волнений и переживаний, особенно у той женщины, которая готовится стать мамой впервые в жизни. Некоторые процессы, происходящие в ее организме, оказываются пугающими и неожиданными. Таким процессом является и внезапное выделение крови из половых органов во время беременности.

Кровотечения у беременных чаще всего происходят в первом триместре, и обычно это – нормальный процесс, который не должен вызывать тревоги у будущей мамы. Ведь во время первого триместра идет полная перестройка организма женщины, и пока тело будущей мамы только готовится к предстоящему процессу родов, адаптируется под своего маленького «жителя» – будущего ребенка. Но бывают и опасные виды кровотечений во время беременности, означающие начало развития патологий или выкидыш. Давайте разберемся, что может стать причиной выделения крови при беременности на ранних сроках.

Причины и симптомы кровотечений при беременности на ранних сроках

Кровотечения бывают как слабые, мажущие, так и довольно сильные и обильные, в первом триместре беременности они возникают у 20-30% женщин. У каждого типа кровотечений во время беременности есть свои причины возникновения и симптомы.

Имплантационное кровотечение в начале беременности. Симптомы – небольшое количество выделений с прожилками крови при беременности. Их причина – прикрепление плодного яйца к маточной стенке. Во время этого процесса может произойти повреждение кровеносных сосудов, что и является причиной появления выделений.

Как отличить месячные от имплантационного кровотечения во время беременности? Такое кровотечение иногда напоминает слабые месячные (длится 1-2 дня) и приходит в один с ними срок, что приводит к пут

Источник

У моей мамы, когда она носила меня первые три месяца были самые обычные месячные, только вместо 7 дней пять, да и потом в оставшиеся месяцы выделения были скудные, но стабильные. Врачи говорили, что была постоянная угроза выкидышп из-за этого, но посокльку мама жила в военном городкеи врачей толковых не было, на госпитализации никто не настаивал. А вообще то это наверное не совсем нормально, я бы лишний раз в хорошему врачу обратилась

У меня были месячные последние 2 беременности, об этом я писала подробнее в теме Подскажите!!!!!!!! (планирование беременности). Как видите, сейчас нам уже 32 недельки, на УЗИ ттт нет патологий, никаких сохранений в этот раз. Но все индивидуально, главное не поддаваться панике. Не уверенна, что это всегда патология, как сказано выше, у меня организм например «тормоз», может из-за возраста, сразу не среагировал, по крайней мере мне так объясняли. А вот врач, когда я прошлую беременность прибежала с такой проблеммой, не только меня не посмотрела, типа в месяц ничего не видно, напугала что будет урод, результат - истерика и выкидышь

Полностью согласна. У меня такая же ситуация - беременность 3 недели и кровотечение - ЭТО ТОЧНО НЕНОРМАЛЬНО! Сегодня в больницу ложат сказали угроза. Так что если что сразу бегом к врачу, а лучше на узи - если маленький срок на ощупь не прощупают (у меня врач сомневалась и сама сказала сходить сделать узи), а узи покажет.

какова вероятность забеременеть если овуляция прошла
Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительног

Делала тесты, начиная за неделю до предполаг. месячных. Тесты начали показывать очень бледную вторую полоску. каждые 2-3 дня она становилась совсем чуть-чуть, но ярче. Из признаков: головокружение по утрам, тошнота в течение дня, и грудь не болела вообще, были лишь покалывания и чувствительность сосков. Когда началась задержка заметила что потемнел ореол вокруг сосков. Была у врача, она сказала что шейка матки ВРОДЕ БЫ начала синеть. И

Источник

Вы здесь

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

когда пойдут месячные если задержка после моря
Была задержка несколько дней, ела киви и лимон (в них много витамина С) и выпила стакан молока с чайной ложкой йода, в этот же день пошли месячные.

а я еще слышала чтоб их ускорить надо выпить стакан молока с добавлени

В теории акушерства есть данные об одновременном со

Источник

Месячные при беременности как отличить от обычных

Менструация при беременности

Каждая современная женщина знает, что главным признаком наступившей беременности является отсутствие месячных. Но существуют случаи, когда на протяжении 3-4 месяцев после зачатия у женщины продолжаются менструальные выделения. И эти «интересные» истории передаются женщинами из уст в уста, что дает им повод задуматься, бывает ли все-таки менструация при беременности и как проходят месячные во время беременности?

В действительности менструации во время беременности быть не может. Те кровянистые выделения, которые женщина ошибочно принимает за менструальные, имеют несколько иные причины и происхождение.

Ложные месячные при беременности случаются в том случае, если гормоны, отвечающие за менструальный цикл, подавляют гормоны беременности на определенное время. Менструация в этом случае может начаться раньше времени, а уже в следующем цикле обнаруживается беременность. В этом случае имеет место имплантационное кровотечение, которое связано с тем, что оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, вызывая тем самым небольшое кровотечение, которое можно принять за менструацию.

Нечто похожее на менструацию может случиться в начале беременности и по причине того, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Слизистая оболочка матки немного разрывается и происходит выделение небольшого объема крови. Причем по срокам это примерно совпадает с предполагаемой женщиной датой начала менструации. Эти выделения могут повторяться время от времени до того момента, пока эмбрион не подрастет.

Иногда обильные «месячные» при беременности могут оказаться симптомом начавшегося выкидыша. В такой ситуации кровотечение несколько отличается от обычных месячных. Ему сопутствуют более интенсивные спазмы и более обильные выделения. При внематочной берем

Источник