при какой ситуации можно забеременеть

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

1 Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной трубе, где чаще всего и случается оплодотворение.

В результате зачатия образуется зигота. На протяжении 6-12 дней она проникает в маточную полость, где происходит ее закрепление, после чего наступает беременность. Когда зачатие отсутствует, яйцеклетка распадается в маточной трубе. На это

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть

Знание процессов, протекающих в нашем организме, помогает спланировать свою жизнь, подготовиться к зачатию или избежать внеплановой беременности. Например, достаточно высчитать, на какой день после месячных можно забеременеть, чтобы правильно распределить половые акты или использовать меры защиты.

Основные процессы женского цикла

Чтобы уметь высчитывать благоприятные для зачатия дни, нужно вести менструальный календарь. Его функцией выступает не только расчет дней, но и контроль протекающих процессов. Так, всегда можно заметить сбой и своевременно обратиться за помощью. Календарь составляется по таким принципам:

Отмечать количество дней менструации. Изменение их количества, а также структуры, обильности и цвета говорит о нарушении или произошедших в организме изменениях (например, возрастных).

Чтобы понять на какой день после месячных можно забеременеть необходимо завести календарь, который контролирует цикл

Имея такой календарь, девушке не составит труда высчитать дни овуляции. Известно, что беременность возможна только в эти несколько дней. Напомним, как происходит процесс зачатия:

Если в это время случается незащищенный акт и сперматозоиды поступают в пути женщины, возможно оплодотворение яйцеклетки.

На яичнике после выхода клетки нарастает временная железа – желтое тело. Способствование процессам оплодотворения, внедрению и развитию зародыша обеспечивается ею за счет выработки гормона прогестерона.

В медицине все эти процессы поделены всего на две фазы: фолликулярная и лютеиновая. В норме они одинаковы по длительности – по 14 дней. На границе между ними приходится момент овуляции. Его длительность равна сутки. Но не у каждой девушки цикл равен 28 дням и не только лишь в момент овуляции можно забеременеть.

Чтобы понять, в какие дни можно за

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

На какой день можно забеременеть после месячных – как не ошибиться в вычислениях

Рубрики: Беременность/Роды

На какой день можно забеременеть после месячных волнует абсолютно всех женщин. Одни горят желанием родить ребеночка, другие боятся беременности как огня. Еще несколько десятилетий назад наши мамы, бабушки были убеждены в том, что забеременеть можно только в определенные дни овуляторного менструального цикла. Современные женщины в этом абсолютно не уверены, причем основание не беспочвенны. В какой же день менструального цикла можно забеременеть?

Физиология женщины

Организм женщины работает циклически по определенной схеме. Такая особенность преследует единственную цель – родить ребенка. Продолжительность каждого менструального цикла от 28 до 30 дней в рамках нормы. Однако ввиду того, что на организм действуют разнообразные факторы в течение месяца, длительность может сокращаться либо удлиняться. Этим усложняется определение благоприятных и неблагоприятных дней для зачатия.

В первый день овуляторного менструального цикла, а это с наступлением менструации, новая яйцеклетка начинает свое развитие. На это уходит 11 –14 дней. Первая фаза заканчивается ее созреванием.

Затем яйцеклетка выходит из фолликула в поисках сперматозоида для оплодотворения. Этот период менструального цикла принято называть «овуляцией». От него, в общем-то, зависит дальнейшее развитие ситуации. Без овуляции беременность наступить не может. Случается это на 12 –16 день после начала предыдущих месячных. Начинается 2 фаза.

Яйцеклетка готова к оплодотворению всего 2 дня. После этого она разрушается, организм готовится к очередной менструации, новым процессам. Вторая фаза менструального цикла продолжается до наступления месячных.

год после кесарева форум
Здравствуйте дорогие форумчанки!Я еще не разу не создавала ни одной темки,но сегодня решилась попробовать,уж очень хочется узнать ваше мнение и услышать ваши комментарии по этому поводу,может кто и поможет....Позавчера

Отсчитать 12 –16 дней месячных совершенно несложно. Но организм женщины живая система, которой свойственно давать сб

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

узи размер матки при беременности по неделям таблица
Одним из показателей, характеризующих состояние шейки, является ее длина. В разные периоды вынашивания ребенка длина шейки матки должна соответствовать определенным нормам, иначе повышается вероятность возникновени

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Можно ли забеременеть, предохраняясь презервативом

Опасения, которые вызывает эта тема, абсолютно оправданны. Ведь эффективная контрацепция в случае, если пара не готова к зачатию, — это вопрос почти что жизни и смерти. Запрос «можно ли забеременеть с презервативом» — один из лидеров в Интернете (чаще спрашивают разве что про погоду и модные стрижки).

Индекс Перля

В 30-е годы прошлого века американский биолог Реймонд Перль, пытаясь удовлетворить интерес миллионов женщин и мужчин, составил таблицу эффективности различных методов контрацепции.

Он подсчитал, сколько девушек из 100, пользующихся тем или иным средством контрацепции, нечаянно забеременели в течение года. Цель исследования – понять, каким методом лучше предохраняться, чтобы не забеременеть.

Конечно, сто лет назад контрацептивные средства были не такими, как сейчас. А потому врачи, используя метод Перля, время от времени обновляют данные с учетом новых технологий.

По современным данным, презерватив имеет индекс Перля от 2 до 15. То есть именно такое количество пар из ста, постоянно пользуясь им, зачали ребенка в течение года. Это и есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть, используя презерватив.

Почему такой большой разброс – от 2 до 15? Все зависит от конкретной ситуации. Сколько девушек забеременели, зависело от марки кондома, от того, насколько умело он был надет, не мог ли он лопнуть или порваться и т.д.

Итак, забеременеть можно, и вероятность достаточно велика. Более надежными средствами контрацепции, по Перлю, являются противозачаточные таблетки и внутриматочные спирали. Однако не всем и не во всех ситуациях они подходят.

Тем более что старый добрый «презик», помимо того, что предохраняет от нежелательной беременности, еще и защищает от инфекций, передающихся половым путем. Заниматься сексом без презерватива

Источник