если у меня много мужских гормонов могу я забеременеть

много мужских гормонов...

А врача спросить слабо? Может означать всё что угодно-от генетики до поликистоза. А чем чревато-х.з. можете всю жизнь прожить и никаких проблем, а может и бесплодие, зависит от того насколько повышены гормоны. Поговорите с врачом, не будьте мямлей, это их работа разъяснять.

У меня тоже такое было, когда спортом начала активно заниматься, начались задержки на месяц, сдала анализы - повышенный тестестерон, выше максимальной отметки для женщин: нужно max:0,9 у меня: 1. Прописала Диане-35, пью полгода, все ок. Сдала повтороно: все в норме, средние показатели. Повышенный тестестерон (муж.гормоны) - это высыпания на коже, кожа и волосы быстро жирнятся, волосы выпадают, повышенная "волосатость" в области бикини, волоски вокруг сосков. С детства у меня был повышенный тестестерон, но мне это не мешало. Забеременела с первой попытки (дважды), двое детей. Пусть вам врач выпишет контрацепцию с мин.дозой. Через 3 мес. все придет в норму.

после гормон.всплеска у моей подружки их стало до фига, фигура отяжелилась, стали расти волосы на теле грубые как у мужиков, раздалась во все стороны. вообщем жуть

ой... автор.. у меня тоже была такая проблема. Это вам правильно пишут, что тестостерон у вас повышен. А вот всякие Дианы и Ярины я бы пить не советовала... У разных девочек конешно по-разному, но я эту *** пить отказалась. Ну у меня так было, что вообще месячные не приходили по несколько месяцев. Сдала все анализы, выяснилось что повышен тестостерон и пролактин, на подбородке у меня ростут волосы, я их выщипываю пинцетом. Вообщем мне врачи сказали, что без Диан этих не обойтись... но в моем случае было важно чтобы вообще месячные приходили. И поэтому я уже пол года пью Дюфастон, чтобы вызвать месячные. Вот недавно пересдавала свои анализы... гормональный фон пришел в норму, тьфу тьфу слава Богу. Хотя орали все в один голос что

Источник

Желания не совпадают с возможностями

не могу забеременеть, что делать?пытаемся 5 месяцев

пытаемся 5 месяцев забеременеть ничего не получается, оба здоровы, есть вредные привычки(курение), не пьём, овуляцию не пропускаем, но всё тщетно, сколько ждать  до проверки у врача и почему такое может быть, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

С медицинской точки зрения паре дается год на спокойные попытки. Так что вам еще 7 месяцев можно не нервничать. По опыту нескольких своих ( здоровых) подруг знаю, что пока они переживали и считали дни ничего не получалось. А когда плюнули и стали просто получать удовольствие от процесса, тогда и забеременели. Удачи!

Я уже через 2 месяца неудач отправилась к врачу. Удачно попала к геникологу эндокринологу. по моему прыщавому лицу она сразу поняла, что гормональные сбои, это моя беда, и отправила сдавать анализы на гормоны. Оказалось, что у меня не хватает прогестерона, отвечающего за созревание желтого тела, которым зародыш питается до созревания плаценты, то есть до 5 месяцев. Задержки были, она говорит, что оплодотворение могло наступать, но так как питания небыло, то он не приживался. Назначила дюфастон, я его начала пить как раз перед очередными месячными, и о чудо, к следующему моему визиту она отвела меня на УЗИ, а там узрели 2 недели =))) Дюфастон пила до 5 месяца беременности, дальше он питался через плаценту. Сейчас сам ложкой уже орудует =))

Я это к тому, что мы с мужем тоже были 2 человека апсолютно без вредных привычек и внешне здоровы, без хронических заболеваний. Поэтому, если хотите, чтобы аист к вам поспешил, то сходите сейчас, а если время есть, то продолжайте попытки без врачебного вмешательства.

старались 6 месяцев, также как и вы здоровы, но курили оба. Я начала даже переживать, но прочинала в интернете и нас таких оказалось не мало....Каждый месяц ждали овуляшку, и совсем не ж

Источник

Беременность при гормональном сбое

Здоровье людей напрямую зависит от гормонов и правильного функционирования каждой железы, отвечающей за их выработку. Нередко нарушения гормонального цикла, называют сбоем. Причины его появления, могут быть различны, поэтому следует проконсультироваться с доктором и в случае необходимости пройти обследование.

Эндокринная система нередко дает сбой, вследствие чего возникает вопрос о способности зачатия в этот период. Так возможно забеременеть или нет? Станут ли подобные проблемы, препятствием для зачатия? Рассмотрим поподробнее.

Беременность – быть или не быть?

Нарушения в выработке гормонов в организме женщины могут привести к сбою менструального цикла или к проявлениям климакса. Нередко, это может стать причиной серьезных заболеваний гинекологического характера. При беременности и родах дисбаланс мужских и женских гормонов так же может привести к возникновению серьезных проблем.

У женщин репродуктивного возраста после 30 лет причиной гормонального сбоя может стать снижение активности яичников, что приводит к недостаточной выработке гормонов. Как следствие, к отсутствию месячных (аменорее) или изменения характера выделений и отсутствию овуляции.

Забеременеть при нерегулярных месячных довольно проблематично, а тем более, если причина их нарушений, связана с гормональным сбоем. Но это не должно пугать женщин, которые мечтают зачать ребенка.

Научные исследования и достижения современной медицины, позволили убрать столь непреодолимый барьер, который мешал многим женщинам забеременеть. С помощью специальных препаратов, правильно питания гормональный баланс восстанавливается и женщина сможет забеременеть. Естественно, что самостоятельно решить проблемы такого характера, невозможно, поэтому избежать посещения квалифицированного специалиста, вряд ли удастся.

Выявление причин бес

Источник

Мне 29. Рост 163, вес 53 кг. Совсем запуталась. У меня появились прыщики и начался сбой менструального цикла (раньше было 4 дня, теперь один и неделю мажущиеся выделения коричневого цвета), дерматолог посоветовала сдать на мужские гормоны (повышены), женские в норме. Гинеколог сказала, что затруднительно зачать ребенка при повышенном уровне мужских гормонов. А пошла к эндокринологу, она сказала, что в моем возрасте это может быть и не стоит на это обращать внимания. Только сдайте кровь на IgG. Стоит ли мне беспокоиться о невозможности забеременеть и об изменении менструального цикла?

Я прочитала, и думаю: какая связь между мужскими половыми гормонами и IgG? Никакой. Да и какими IgG, т.е. на что? Поэтому мой ответ начнется с предоставления информации о мужских половых гормонах, а параллельно о классах иммуноглобулинов, что можно узнать из статьи об инфекциях.

1. Кожа и прыщики: в этом направлении меньше всего нужно концентрировать внимание, потому что прыщики бывают у всех без исключения женщин в разные периоды их жизни. Их появление зависит далеко нет от уровня мужских половых гормонов, а многих других факторов (питание, режим отдыха, применение косметики и парфюмерии, стресс и т.д.).

2. Нарушение менструации: если такой сбой произошел впервые и только в одном месяце, то переживать по этому поводу не нужно, потому что сбои бывают тоже у всех женщин. Важно, чтобы они не повторялись слишком часто или не продолжались больше 3 месяцев. Осмотр гинеколога при «сбое» желателен, но важно, чтобы этот осмотр не превращался в период бесконечного поиска диагнозов и бессмысленного лечения. В 30-35 лет наблюдается физиологическое окно нерегулярностей менструального цикла и вы близки к нему. Если такие сбои наблюдаются больше 3 циклов, важно не только гормональный фон проверить, но пройти УЗИ, проверить щитовидную железу, при необходимости ряд дру

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

после овуляции боли в правом низу живота у женщины
Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Нем

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Если у меня уже нет месячных, мне 48 лет, могу ли я забеременеть?

Если отвечать коротко, то Да, сегодня можно иметь ребенка после наступления физиологической менопаузы, или если менопауза произошла по иным причинам.

Если отвечать болем полно то отсутствие месячных в возрасте 48 лет может свидетельствовать о том, что наступила менопауза. Менопауза — это полная остановка менструаций у женщины в результате прекращения функции яичников в связи с возрастным истощением запаса фолликулов в яичниках. Но при этом способность матки выносить плод все еще остается. Таким образом, основной вопрос – это получение яйцеклетки и искусственное создание гормонального фона, соответствующего периодам беременности.

В редких случаях, удается путем стимуляции яичников получить собственную яйцеклетку, оплодотворить ее и получить беременность на собственном генетическом материале женщины в менопаузе.

Обычно, если женщина не имеет противопоказаний, беременность в менопаузе может быть достигнута путем использования донорской яйцеклетки. Яйцеклетка, взятая у здоровой женщины-донора, будет оплодотворена спермой мужа пациентки, и полученные эмбрионы будут перенесены в полость матки. В дальнейшем проводится заместительная гормональная терапия, необходимая для нормального вынашивания беременности.

На сегодняшний день учеными проводятся испытания средств, которые позволяют созреть нескольким фолликулам в период менопаузы. Понятно, что речь идет по сути о «последнем шансе». Эти средства очень сильные стимуляторы фолликулогенеза, которые синтезированы из мужских половых гормонов.

Мне кажется, что это довольно интересный факт с точки зрения философии – мужские половые гормоны позволяют созреть женской половой клетке.

забеременела от солдата рассказы
Итак,дело было так.В начале несколько слов о себе.Я интересная женщина 42 лет,вполне самодостаточная,материально независимая.Молодая бабушка-внуку уже 5 лет.К сожалению,не замужем,но не комплексую по этому поводу.Как ск

Другое направление исследований, это удаление у женщины в менопаузе яичников, «активирование» их в искусственных лабораторных условиях и

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник