можно ли забеременеть с хроническим двухсторонним сальпингоофоритом

двусторонний оофорит можно ли забеременеть

Симптомы, признаки и лечение всех видов оофорита

Оофоритом является воспалительный процесс парных женских половых желез. Он может быть как односторонним, так и двухсторонним. Часто протекает с одновременным воспалением маточных труб (сальпингитом), в острой или же хронической форме.

В первом случае отмечаются интенсивные боли внизу живота, расстройства мочеиспускания, лихорадка, патологические выделения (бели).

Скопление гноя в яичниках может привести к развитию пельвиоперитонита, в дальнейшем – к вторичному бесплодию в результате нарушения функции яичников.

Если причиной оофорита являются возбудители трихомониаза, гонореи, микоплазмоза, хламидиоза, туберкулёза, то говорят о специфической природе воспаления. Условно-патогенная микрофлора (стафилококк, кишечная палочка, стрептококк, кандиды) являются неспецифическими возбудителями данного заболевания.

Спровоцировать оофорит и его обострение может переохлаждение, роды, менструации, использование внутриматочных спиралей, хирургическое прерывание беременности, хирургические и диагностические манипуляции на половых органах. Чаще всего воспаление яичников является вторичным, как следствие попадания инфекции из матки, цервикального канала, фаллопиевых труб. В редких случаях возбудители данной болезни могут проникать в половые железы через лимфу и кровь (при туберкулёзе).

При оофорите инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы, поражая на начальных этапах только слизистую оболочку, затем серозный и мышечный слой. При этом маточная труба удлиняется, утолщается, воспаление приводит к образованию и выделению гноя с развитием внутри неё спаек.

В дальнейшем в патологический процесс вовлекаются яичники, под действием гноя из маточных труб их ткани расплавляются. Итог

Источник

Источник

Беременность на ранних сроках, достоверность обследования УЗИ и гинекологического осмотра

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Здравствуйте. Я очень переживаю. У меня беременность 8 акушерских недель и примерно 6 от зачатия. Дело в том что на УЗИ до сих пор не видно эмбрион, при этом плодное яйцо растет. В 3 недели оно было 1, 8мм., в 4 с половиной 9мм., а сегодня 15мм. видно желточный мешочек, но эмбрион не видно. УЗИ делалось на очень хорошем аппарате. Врач мне сказала показаться на УЗИ через две недели, но я очень беспокоюсь. Мне кажется что на таком сроке уже должно быть видно эмбрион. Подскажите пожалуйста есть ли у меня еще надежда на то что с моим малышом все будет в порядке или уже не на что надеяться?

Добрый день! Надежда у Вас есть! Проведите УЗИ в 9 и 10 акушерских недель, если эмбрион не будет визуализироваться, увы, это анэмбриония плода (один из видов замирания беременности, когда на раннем сроке эмбриончик замирает), если же малыш начнет визуализироваться – значит все в порядке. Удачи Вам!

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Последние месячные были 29 января, цикл 26 дней. Задержка 8 дней. ХГЧ от 29 февраля 196. Проходила УЗИ 26 января, заключение-данных для маточной беременности не (вагинальный датчик), затем 1 марта заключение такое же! Второе УЗИ делала у другого доктора, также вагинальным датчиком! Тест на беременность полож! Не понимаю, что такое? Почему никто не видит моей беременности? Матка 52.44.49. Также во втором заключении мне написали- правый яични

Источник

Хронический сальпингоофорит вне обострения

Сальпингоофорит — симптомы и лечение сальпингоофорита

Сальпингоофорит (андексит) — воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках, является наиболее распространённым воспалительным заболеванием органов малого таза. В зависимости от этиологии различают неспецифическую и специфическую формы заболевания.

Специфический сальпингоофорит провоцируются занесёнными возбудителями, как правило передаваемыми половым путем (хламидии, гонорея и др).

В последнее время значительно возросла частота острых воспалительных процессов органов малого таза у девочек в возрасте от 7 до 14 лет. Чаще поражается правая маточная труба, что свидетельствует о возможности перехода воспалительного процесса из аппендикса. При остром аппендиците у девочек часто возникает сальпингит (у 40 % больных).

У детей яичники редко втягиваются в процесс, оофорит отмечается редко, имеет место преимущественно изолированное поражение маточных труб. Воспалительные процессы в трубах наблюдаются даже у девочек, которые не живут половой жизнью, virgo intacta. Часто манифестация воспалительного процесса в придатках возникает после перенесенных острых респираторных заболеваний, что указывает на эндогенный путь передачи инфекции и выраженную аффинность ампулярных отделов маточных труб к криптогенной вирусной инфекции.

Преобладание в ампулярных отделах маточных труб реснитчатого эпителия, неустойчивого к инфекционной агрессии, предопределяет преимущественное поражение именно этих отделов независимо от вида инфекции и пути ее проникновения. Выраженный воспалительный процесс в этих отделах приводит к гибели реснитчатого эпителия, слипанию фимбрий с образованием грубой рубцовой ткани и значительным анатомическим изменениям труб — образованию мешотчатых воспалительных образований.

Источник

Можно ли забеременеть при хроническом сальпингоофорите?

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью? Пару месяцев назад, я попала в больницу с болями внизу живота и левом боку, мне ставили внематочную беременность. УЗИ так же подтвердило ее. Меня стали готовить к лапароскопии. В итоге, когда мне ее сделали, оказалось, что внематочной нет... Меня лечили, я пила антибиотики. Выписали меня со словами, что у меня идеальные анализы. Дали мне выписку с диагнозом: Обострение хронического двустороннего сальпингоофорита. Гинекологический статус при выписке: Состояние удовлетворительное, кожные покровы обычной окраски. Доступные для пальпации лимфоузлы, без особенностей. ЧДД- 16 в минуту. PS- 16 уд. в мин, хорошего наполнения. Cor- тоны приглушены,ритмичные. АД 120/80 мм.рт.ст. Язык чистый, влажный. Живот мягкий, безболезненный, не вздут. Перестальтика выслушивается во всех отделах. Наружные половые органы развиты правильно. Оволосение по женскому типу. Стенки влагалища визуально не изменены. Шейка матки не эрозирована, коничной формы. Выделения их цервикального канала слизистые, скудные. Влагалище узкое. Шейка матки обычных размеров и консистенции. Тело матки не увеличено,поверхность гладкая, подвижная,безболезненная. Придатки без особенностей с двух сторон. Инфильтратов и образований в малом тазу не выявлено. Своды свободны. Выделения слизистые, скудные.

Врача своего я толком и не видела. Она постоянно была на операциях. Только сказала, что анализы у меня идеальные, трубы чистые. Я спросила смогу ли я иметь детей? Мне ответили, что да. Но я все равно переживаю, начиталась в интернете, что хронический сальпингоофорит не лечится и что кроме внематочных, рассчитывать не на что...

как можно забеременеть в симс 3 код
Для того, что бы забеременеть нужно вашему симу завести романтические, а потом и любовные отношения с персонажем противоположного пола. После этого появится функция "Зачать ребёнка". Сделать это можно в нескол

я сама работаю врачом и сама болею этой хроникой лет с 18. много видела женщин, родивших с аднекситом..да и сама вот тоже болела. Обострения бывали по 2-3 раза в год.

Источник

\ꧤ#@UeY"ӡy/OUb9BgY"0Pe I" E)9{Nm4R('~hSem*څ;a(z$ \0i9]3HuEVtQ"Hu?^ burӐx\=48N1B= &ځb"$pաYO\,Qϰm'hǧL: ԈSW/VUwhMXMP:Ʀpz`?8j˟`-a#bV66V9%΂iSL Q"6W@cc  #t9zeD:I5tiuQP H7^ZJ0W'T [

V!\qB^\'Lȯ٦JٸX*A_HZɶ{ D{V" G ic` W}pA>^wkꙙ69%`hԥ}8]!Z:Ӡ%X6(;PHe$w)`S/cgp.>X-Aɼ\%TCu|CrC Sna|,zOKwOzj=\h-dm5xsv<@( m,/Xv|n PFd liC7]zUIShá"$EI ̓lEqM&ix!v) )"G2pMYwA}4\bJo8u^K Qsɘ1A^4}

n'$NhbX/ ؃χ{77YAz#(R/ $QϚ)JyGB&Y0G[-ys Ml_E3'xf>iQP4ޗ{=\ Ll?ȶ3Ϛh/x^-`55$-v#NR'!C{^.„=*c) i|i"dgjx`^ڼv!Apm.u@M{N|oOa&Fݦ`7B= JDDq֛+\i@tnd-0q' tŢ[Pq;P.S^ۀ}V5MCq.SΉ%[j"62*6 X@D ) A(ڧVdƢ#l:Ŵ}r {)MN.4@u@uVOam۹M$]bT܇V::[3ར yb{bh\:aT7Mϡ% 138/BA;iQtB5½7 WTΫgZXԪN&#_y_oiIkƥ#tz l?sFXza3;,g ^Q֫ M?4-4|uяKQP_E&NjKX!9BעPVv] 5*m;Qr]3y>l{)]6 ,Rnbwl0mCHL!)njxSel,x~RRH;=yn9] WPM)mANэL~=~ Hj^i)7p;0ǡ@P+JR9m8!=> ۮhj A$&sҀ/3pP zu-g8Y'wv#=L&CEBw۳Į؜Dղ=#%;lȬ|\/qWGND֦`H\p%O0zM PZ΁P=ޤtD^.W|fk1(I`IWB*r2z)b9"?5-dp65аGm6G:)G$vU ?PY5MLyMNֶ8v$;rmM>+8TvuHvd( A.RQJa1SI|6wX1dk1rN&Z Ӏ0=יΫZ㶉U~+{3L-l$u7Mүj┶qj`D7T qR:%u,'Y-2H%f[ZvX2LOb(/g>4a 

куркума и задержка месячных
Менструальный цикл, со всеми его особенностями - важная часть жизни женщины. Ни для кого не секрет, что месячные часто становятся источником проблем и дискомфорта, особенно, если на этот период приходятся важные меропр

e:XCHKs+xnFlpg=XiN^8`fPiHF?:INOY47I&lfp:]} M jPwj`*V$5hm

Источник

сальпингоофорит кто забеременел с таким диагнозом??

3. живот тянуло год, пошла, с дуру, когда совсем уже косяк был. Где-то в конце лета посетила врача: назначили витамины, уколы антибиотиков.Но и после этого... вялотекущая *** все время. Особенно, когда было оч. холодно. Все это время подлечиваю его. Но до конца не уходит. Берем. не пробовала, но уверена, что это судьба или не судьба: кто-то здоровый не берем., а кто-то со ста болячками и одним яичником рожает. Так что...

Мне завтра идти к другому врачу, сли потвердит то ВООБЩЕ!!!! Мне поставили хр.сальпингоофорит двухстороний. Вобще чего при нем болеть должно? И какие анализы сдавали что он потвердился?

5. у кого что болит не знаю. у меня тянет и болит низ живота, как при болез. месячных. Вообще... берут кровь и осматривают, вставляя руку туда ))) и надавливая на живот.А так... если больничка платная, то натянут на флору, на узи, хотя, что по узи видно... толки размытые контуры яичника?

Ольга скажите пожалуйста я не поняла яичники увеличины? Проходимость труб проверяли? С гормонами у Вас как? Спасибо за ответ!!!!

Плюш а Вы вообще знаете что такое сальпингоофорит? Мне кажется нет или говорите про острый сальпингоофорит? Вот если хронический был бы у 90% то все бы мы давно вымерли!!!!

автор, вообще-то Плюш почти права. Пусть не у 90, но у 60-70 процентов хронический аднексит.... спросите у врача, сможете ли родить. Причем тут паника? У кого-то легкая хроника, укого-то затронуты и яичники, и трубы... и спайки соответсвтенно.. У меня, например, хроническое течение этой гадости. с 14 лет. Сейчас 28, дочери год...

Я конечно Вас поздравляю что у Вас дочь, но мне 27 и моей дочери 7 лет. А на счет спросить врача я наверное бы сама не как не додумалась!!! Просто я в шоке что у нас женщины так пофи

У меня вопрос другой у кого: сальпингоофорит увеличены ли у Вас яичник

Источник