дюфастон можно от него забеременеть

Возможна ли беременность на фоне Дюфастона

Многих женщин интересует, можно ли забеременеть, принимая Дюфастон. Однозначного ответа на вопрос нет, так как причин бесплодия очень много. Чтобы определить тип бесплодия у конкретной пациентки, проводится комплексное обследование. После установки точного диагноза назначается лечение, которое может включать гормональный препарат.

В современном мире на девушек воздействует множество негативных факторов, из-за чего репродуктивная способность снижается. Основной причиной проблем у женщин считается дисбаланс гормонов, особенно половых.

Если бесплодие вызвано недостаточностью прогестерона, то при Дюфастоне иногда можно забеременеть. Однако диагноз должен быть установлен профессиональным гинекологом. Лечение также назначает врач, который сможет определить адекватную дозу препарата и длительность курса.

Почему Дюфастон помогает

Дюфастон (Duphaston) представляет собой сильнодействующий гормональный препарат. Его действующим веществом является синтетический дидрогестерон, который по структуре и фармакологическим особенностям соответствует прогестерону.

При этом Дюфастон не дает опасных побочных эффектов, а потому успешно применяется на этапе планирования беременности и во время нее. Однако многие девушки сомневаются, можно ли забеременеть на таблетках Дюфастон. Большинство гормональных препаратов подавляют овуляцию и делают оплодотворение невозможным. Дюфастон не относится к таким лекарствам, поэтому при задержке месячных более чем на две недели следует сразу же сделать тест на беременность.

У данного препарата практически отсутствуют противопоказания, однако его нельзя принимать самостоятельно. Несмотря на высокие показатели выздоровления и нормально протекающие беременности, бесконтрольный прием может закончиться полным бесплодием. Поэтому ответ на вопрос: можно ли забеременет

Источник

ru_planning

Планирование беременности

Когда начали планировать, я сходила к гинекологу узнать про свой нерегулярный цикл. Она сказала, что у меня мультифолликулярные яичники и предложила следить за овуляцией. После нескольких узи овуляцию обнаружили, правда позднюю - на 23-25 дц. Гормоны проверили - все нормально. После этого гинеколог, которая, кстати, со мной присутствовала на узи и видела мою позднюю овуляцию, выписала мне дюфастон 2 раза в день с 16 по 25 дц. Я пропила его несколько месяцев, а потом погуглила (да, знаю, что надо было сначала погуглить и только потом пить). Оказалось, что дюфастон, говорят, как раз подавляет овуляцию если пить его ДО начала оной. И я вот в непонятках:

2. В "энторнетах" также написано (да и врач мне говорила когда выписывала) что если наступит беременность, дюфастон надо продолжать пить чтобы не было выкидыша. Но как же я узнаю наступила ли беременность на 25 дц? Итак по утрам вместо завтрака на тесты писаю, но это же сумасшедший дом. А если тест не показал, а беременность есть, а я дюфастон на 25 дц прекратила? Что будет?

3. Из серии "у кого такое было" - я хочу отменить сама себе дюфастон так как не верю вообще врачам и зачем вообще всю эту эпопею начала с таблетками для меня до сих пор непонятно. Как после дюфастона беременеют? Из личного или подружкиног опыта любые истории приветствуются) потому что например у свекрови подруга троих детей "только на дюфастоне" и родила. То есть позиционируется так, что без него вовсе и не забеременеешь.

Вообще я не любитель таблеток и врачей и с удовольствием вообще перестала бы дюфастон принимать, но меня пугает что цикл опять может сбиться. А потом я думаю: а может он не сбился, а просто у меня такой? 30-35-30-35-60 ;)

Дюфастон назначают при лютеиновой недостаточности: если во второй фазе (на 7 день после овуляции) низкий уровень прог

Источник

Через сколько забеременели после дюфастона

Дюфастон для зачатия: как принимать, чтобы забеременеть?

Как говорится в одной пословице – «без труда…» ну, в общем, останешься без рыбы. Так и с карапузами бывает. Иногда паре приходится понервничать и побегать по врачам – искать причину, почему не удается зачать малыша.

Одна из причин бесплодия – это недостаток гормона прогестерона. Его заслуженно называют гормоном беременности. Он обеспечивает подготовку внутреннего слоя матки к приему оплодотворенной яйцеклетки, способствует нормальному протеканию беременности.

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько препаратов, которые содержат или прогестерон или его синтетический аналог – дидрогестерон. Если по каким-то причинам женщина не может применять препараты, которые содержат природный прогестерон, приходится пользоваться синтетическим. Это «Дюфастон».

Давайте разберемся! Положительные качества дидрогестерона важно помнить, что синтетический прогестерон не является противозачаточным средством и не стимулирует овуляторные процессы.

Его задача – подготовить поверхность матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, то ненужная слизистая отторгается и начинается менструация.

Если же у женщины нарушается цикл без влияния внешних причин – стресс или переезд, то тут явно погулял гормональный баланс. Используя таблетки «Дюфастона», можно наладить менструальный цикл, что поможет выровнять уровень гормонов.

Сколько нужно пить «Дюфастон» чтобы забеременеть? Врачи назначаются препарат, минимум, на 3 месяца. Не стоит отчаиваться, если за это время ничего не произошло. Некоторые гинекологи считают, что дидрогестерон нужно и можно пить до полугода.

Как принимать «Дюфастон» чтобы забеременеть? Инструкция на лекарственный препарат гласит, что принимать его нужно во второй половин

Источник

Можно ли забеременеть, принимая Дюфастон?

Многие женщины подолгу не могут забеременеть. И одной из причин такого является бывает недостаток гормона прогестерона — именно это приводит к ранним выкидышам и даже полной невозможности забеременеть. К счастью, на сегодняшний день существуют препараты, позволяющие восполнять дефицит недостающих гормонов, не оказывая при этом каких-либо серьезных побочных эффектов. Таким лекарственным препаратом является Дюфостан — искусственно созданный аналог гормона прогестерона.

Современные синтетические гормоны, в отличие от гормональных препаратов предыдущего поколения, полученных из мужских половых гормонов, не имеют таких неприятных побочных эффектов, как повышенное оволосение, нарушение обмена веществ, изменение тембра голоса и пр. Это можно сказать и о Дюфастоне — его с успехом можно применять при планировании беременности.

Если причина ненаступления беременности кроется именно в недостаточном количестве прогестерона, то на вопрос — можно ли забеременеть, принимая Дюфостан — вполне можно ответить положительно. Прогестерон вырабатывается в организме женщины т. н. желтым телом яичника после того, как из него вышла яйцеклетка. Концентрация прогестерона при этом возрастает, делая слизистую матки более рыхлой, чтобы имплантация эмбриона произошла легче. При недостаточном же количестве прогестерона оплодотворенная яйцеклетка не в силах прикрепиться к стенке матки. Но даже если имплантация происходит, беременность со временем прерывается.

Вот почему так важно иметь в организме достаточное количество прогестерона. Что и делает препарат Дюфастон. Таким образом, при приеме Дюфастона с большой долей вероятности наступит беременность.

Как принимать Дюфастон?

Перед приемом необходимо убедиться в том, что ненаступление беременности происходит именно по причине недостаточности прогестеро

Источник

Дюфастон

Состав

Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцеллюлоза, краситель, магния стеарат, безводная коллоидная двуокись кремния.

Форма выпуска

Выпускается средство в форме таблеток 10 мг № 10 двояковыпуклой, круглой формы. Таблетки белого цвета имеют скошенные края, их покрывает оболочка. С одной стороны таблетки есть гравировка «S» над знаком «6», с другой стороны – риска и знак «155» с ее обеих сторон. Всего в блистере содержится 20 таблеток, один блистер вкладывается в картонную коробку.

Фармакологическое действие

Под воздействием этого лекарства в организме женщины не происходит нарушения термогенеза, поэтому может измеряться базальная температура для определения овуляции. Средство не оказывает влияния на обменные процессы в организме, на функции печени. Дидрогестерон по свойствам и структуре очень напоминает естественный прогестерон. Тем не менее, средство не провоцирует проявления тех побочных эффектов, которые возникают при приеме ряда синтетических прогестеронов. Википедия свидетельствует, что это средство не оказывает андрогенного, эстрогенного, анаболического, термогенного, кортикоидного действия. В качестве компонента заместительной гормональной терапии при менопаузе  ЛС обеспечивает положительное влияние эстрогенов  на липидный профиль крови женщины. Но если эстрогены оказывают отрицательное воздействие на процесс свертывания крови, то дидрогестерон влияния на коагуляцию не оказывает.

как узнать о своей беременности народными методами
Девочки,поделитесь опытом у кого срабатывали бабушкины методы определения Б?Закинула соду в емкость с м...,осела на дно,а потом медленно начала выпускать пузырьки на поверхность...поняла что снова пролет(((Попробовала к

При приеме внутрь отмечается селективное воздействие дидрогестерона на эндометрий , что способствует

Источник

Какие препараты помогут быстро зачать ребенка, и какие отзывы о них оставляют?

Не у всех женщин получается забеременеть самостоятельно, многим приходится прибегать к употреблению различных медицинских препаратов. В этой статье мы подробнее разберем, какие есть лекарства, чтобы забеременеть, как они действуют на организм, и насколько эффективны, а также приведем в пример отзывы тех, кто их принимал.

Какие существуют группы препаратов для быстрой беременности и как они действуют

Хорионический гонадотропин человека — это гормон, который, как правило, присутствует в организме в большом количестве только на ранних стадиях беременности и постепенно снижается к моменту рождения ребенка. Он необходим для гормона прогестерона, который важен для успешной беремен-ности.

Подобные препараты, содержащие в себе этот гормон, поддерживают развитие фолликула и подводят яйцеклетку к сперматозоиду. К ним относятся Прегнил, Хорагон, Профази и др.

ФСГ (Фолликулостимулирующие гормоны) — оказывают влияние на половые железы, тем самым, помогая созреть яйцеклетке. От них также зависит синтез эстрогена.

Препараты с наличием гормона ФСГ И ЛГ помогают ускориться процессу овуляции. К ним относится, к примеру, Пуригон и Меногон. Они относятся к серии препаратов для быстрой беременности.

3) Прогестерон — гормон, необходимый для подготовки организма женщины к беременности, а также для защиты и безвредного вынашивания плода.

Как работает препарат Спеман: отзывы тех, кому он помог

Спеман — это комплексный лекарственный препарат, предназначенный для борьбы с бесплодием у мужчин, и другими заболеваниями половой системы у них.

Препарат рекомендован больным, страдающим аденомой простаты, бесплодием, хроническим или острым простатитом, импотенцией.

девственница после первого раза забеременела
врачи говорят,что с первого раза (планируемого) не у всех получается...некоторые,имея хорошие анализы,иногда и год не могут забеременеть...и девушки начинают расстраиваться...ведь ожидание результата так утомительно (((

Спеман снимает воспаление простаты

Источник

Можно ли совмещать «Дюфастон» и алкоголь?

Можно ли совмещать Дюфастон и алкоголь или от последнего лучше отказаться? Этот вопрос задают себе женщины, которым необходимо лечиться этим препаратом. Во время приема лекарственных средств приходится в чем-то себя ограничивать, от чего-то отказываться, к примеру, от алкоголя. Посмотрим, чем грозит организму совмещение лекарства и спиртного.

1 Как действует "Дюфастон"

Перед тем как понять, можно ли принимать Дюфастон и спиртное одновременно, надо разобраться, что это за препарат и при каких заболеваниях его назначают. Этот медицинский препарат выписывают при лечении следующих гормональных заболеваний:

Кроме этого, препарат используют при подготовке женщины к беременности и для ее дальнейшего сохранения. Лекарство также принимают при угрозе выкидыша.

В здоровом организме выработка гормона прогестерона происходит в яичниках и надпочечниках. В женском организме этот гормон отвечает за беременность. Если в организме произошел сбой, то количество прогестерона может быть очень снижено. В таких случаях и назначается Дюфастон. Он является искусственным аналогом женского полового гормона прогестерона.

Пить препарат можно только тогда, когда он назначен квалифицированным специалистом, только так можно получить эффективный результат и оградить организм от нежелательных последствий.

Лекарство имеет свои побочные действия: анемия, мигрень, головные боли, нарушение работы печени, отеки. Могут быть аллергические реакции: сыпь, крапивница, зуд.

Кроме того, могут возникнуть кровотечения, устранить которые можно, повысив дозу медикамента. Если кровотечения появляются после определенного времени приема лекарства или продолжаются по окончании лечения, надо выяснить причину, провести биопсию, дабы исключить недоброкачественные образования на слизистой оболочке матки.

Источник