как избавиться от боли живота при беременности

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

Боль в животе при беременности

Беременность – это невероятно счастливое время, когда вас – двое, но при этом вы одно целое. Именно поэтому «интересное положение» является для будущей мамочки ещё и тем периодом, когда любая боль, любое недомогание может вызвать панику и подозрения, что либо с малышом что-то не так, либо недомогания символизируют нечто, что может навредить малышу (например, какое-либо опасное заболевание). И, конечно, наибольшее беспокойство вызывают боли в животе при беременности, в той области, где развивается и растёт ваш ребёночек. Между тем, далеко не всегда это явление должно вызывать у будущей мамы опасения. Впрочем, лучше перестраховаться и при малейших подозрениях на что-то нехорошее обращаться к врачу.

Боли в животе в начале беременности

На ранних сроках у большинства будущих мамочек наблюдаются боли в животе. И это легко объясняется тем, что после того как произошло оплодотворение яйцеклетки, спустя примерно неделю она начинает прикрепляться к стенке матки. Вот этот процесс нередко и сопровождается неприятными ощущениями. Поэтому тянущие боли живота при беременности в это время не должны вас сильно пугать. Также на ранних сроках неприятные ощущения (спазматические боли) могут вызываться из-за роста матки. Да и вообще организм сейчас приспосабливается к своему новому положению, гормональный фон меняется, поэтому неудивительно, что вы ощущаете недомогания. Именно поэтому в списке признаков беременности боль в животе занимает одну из лидирующих позиций. К тому же если ими в «добеременной жизни» сопровождались ваши месячные, то вполне вероятно, что и в начале «интересного положения» вы их ощутите.

Вследствие того, что организм приспосабливается к новым для него явлениям, в будущем мамочки может ослабнуть иммунитет. Это нередко «бьёт» по пищеварительной системе – возникают запоры, метеоризм, изжога, а также п

Источник

Источник

Боли на ранних сроках беременности

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие бо

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Беременность, тянущие боли внизу живота

Нередко боль может являться реакцией организма на увеличивающийся вес и объем живота, но бывает и так, что первопричиной появления боли могут стать инфекции мочевого пузыря, либо нарушение пищеварения. Поэтому, чтобы ваша беременность протекала нормально, следует проконсультироваться с гинекологом.

Любая боль, возникающая во время беременности, относится к одной из двух групп: акушерской и не акушерской. Первая группа включает в себя болевые ощущения в случае угрозы прерывания беременности, внематочной беременности, отслойке плаценты, самопроизвольном аборте, преждевременных родах. Ко второй группе относятся боли, вызванные проблемами в желудочно-кишечном тракте, тренировочными схватками, быстрым растяжением связок, либо хирургическим заболеванием.

При возникновении у вас любой боли в период беременности следует обратиться к врачу как можно скорее для определения причины их появления и дальнейшего устранения, дабы оградить беременность от нежелательных последствий.

Дискомфорт, сопровождающийся болями тянущего характера внизу живота, у многих женщин могут являться следствием нормального «тренировочного» сокращения матки. Для определения серьезности боли следует прилечь и расслабиться. В норме неприятные тянущие ощущения внизу живота, как правило, быстро проходят. Но если боль не проходит, а становится еще интенсивнее и беременность протекает болезненно нужно незамедлительно обратиться к врачу.

каждый день пиво при беременности
Жуть как захотелось пива, я и до беременности его обожала, но никогда не злоупотребляла... В месяц 1-2 бутылочки. А тут парень решил на выходных пивка попить, а отказалась, конечно, но хотелось аж до трясучки!))) Так вот, хоте

Еще опаснее это состояние тогда, когда помимо ноющих болей появляются выделения темного цвета или кровотечение, особенно на начальных сроках беременности. В этой ситуации времени на раздумье нет, поскольку состояние беременной может стать критическим практически за считанные минуты. Поэтому единственное з

Источник

Тянущие боли внизу живота при беременности

Тянет низ живота при беременности

У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с врачом при возникновении таких болей и не паниковать. Итак, попробуем выяснить причины тянущих болей внизу живота на разных сроках беременности.

Иногда тянущие боли внизу живота в начале беременности вообще не являются поводом для паники. На самых ранних сроках такие боли могут означать имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий матки (прикрепление плода к матке). Она в это время немножко растягивается, принимая в своё лоно эмбрион, поэтому и возникают такие боли. Некоторые женщины говорят, что ощущения при этом скорее похожи на дискомфорт, чем на боль. Кстати, если причина в имплантации, то такие боли не должны носить регулярный характер. Ведь плодное яйцо прикрепилось, и боли должны исчезнуть. Когда боли носят нарастающий или регулярный характер, не прекращаются несколько дней, то это является серьёзным поводом для обращения к врачу.

Нередко вышеуказанные боли являются симптомом внематочной беременности. Зародыш имплантируется не в матку, а в маточную трубу, где и начинает расти. Поэтому на 5-6 неделе срока есть реальная угроза разрыва трубы. Появляются боли внизу живота, они могут нарастать. Появляется и головная боль, головокружение. Боли внизу живота в этом случае регулярные, а происходящее явление может вызвать очень сильное кровотечение. Важно сразу обратиться в медучреждение, чтобы спасти жизнь женщины и оперативно остановить кровотечение.

забеременела после долгих попыток
Не получается ребеночек уже 5 лет, на протяжении этих лет были обследования и два выкидыша на ранних сроках. Последний в феврале.Мы устали и не знаем уже куда идти и что делать.Ездили по врачам,святым местам, отпускали си

Иногда тянущие боли внизу живота возникают при угрозе выкидыша. Тогда они будут сопровождаться и другими симптомами. Это сильная боль с красно-бурыми выделениями. Они могут быть и корич

Источник

Тянет живот как при месячных при беременности

Тянет низ живота при беременности

Тянущие боли внизу живота могут возникать и на ранних сроках беременности, и на последних неделях. 99% этих неприятных ощущений не опасны ни для будущей мамы, ни для малыша в утробе. При этом лучше сказать о своей проблеме гинекологу в ЖК, чтобы специалист своевременно мог оказать помощь в случае необходимости.

Иногда бывает, что тянущие боли в районе низа живота являются первым признаком наступившей беременности. При этом женщина может предполагать, что это очередной ПМС (предменструальный синдром). В большинстве случаев к этой боли присоединяются также чувство усталости, тошноты, головные боли и неприятные ощущения в области грудных желез, белые слизистые выделения из половых путей. Всему виной глобальная перестройка организма и изменения в гормональном фоне будущей мамы.

Примерно к концу первого триместра матка начинает растягиваться, потому как плод и плодные оболочки становятся все больше и больше с каждым днем. Растяжение связок, которые поддерживают матку, может также приводить к неприятным тянущим ощущениям внизу живота по всему периметру, а также справа или слева. Растущая матка также начинает оказывать давление на все окружающие ее внутренние органы, что приводит к чувству тяжести и тупой боли. Многие женщины также отмечают, что наиболее часто данная проблема беспокоит тех женщин, у которых до зачатия были болезненные месячные. При этом гинекологи не подтверждают данное предположение, указывая, что это всего лишь догадки и случайности.

В дополнение к двум предыдущим причинам присоединяется во многих случаях и третья. Это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Гормон прогестерон расслабляет матку, а вместе с ней и другие гладкомышечные органы (и кишечник тоже). Пища вовремя не переваривается и происходят застойные явления, которые приводят

Источник