свечи для предохранения от беременности как пользоваться

Противозачаточные свечи: предохранение по правилам

10 Марта 2014

Возможность регулировать рождаемость, используя контрацептивные средства – величайшее завоевание цивилизации. Список контрацептивов на сегодняшний день очень широк, и не последнее место в этом списке занимают противозачаточные свечи. Как и другие средства предохранения от нежелательной беременности, они имеют свои достоинства и недостатки.

Вагинальные противозачаточные средства относятся к группе спермицидных средств. Состав их может различаться: некоторые свечи содержат ноноксиналон, другие – хлорид безалкония. Ноноксиналон затрудняет доступ сперматозоидов в шейку матки, снижая их подвижность и в то же время стимулируя продуцирование повышенного количества слизи. Похожим образом действуют и свечи с хлоридом безалкония: разрушая оболочку сперматозоида, они снижают его подвижность и мешают проникновению в маточные трубы.

Безусловным достоинством противозачаточных свечей является их антисептический эффект. Эти средства не только разрушают сперматозоиды, но и губительно воздействуют на возбудителей различных заболеваний. В результате контрацептивные свечи могут защищать от некоторых заболеваний, которые передаются половым путем. В то же время активные компоненты свечей негативно влияют на естественную флору влагалища, что приводит к дисбактериозам и развитию грибковых заболеваний.

Это значит, что в 15-20% случаев нежелательная беременность все-таки может наступить. Нередко так происходит из-за нарушения правил хранений средства или из-за неправильного его использования.

Хранят противозачаточные свечи в прохладном темном месте при температуре не выше 25 градусов. Срок хранения препаратов составляет обычно два года, по истечении этого времени свечи уже не будут эффективны, применять их станет нельзя.

Активные вещества противозачаточных свечей – не что иное как с

Источник

Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)

Во многих развивающихся странах, к которым, к сожалению, можно отнести и нашу, аборт все еще продолжает быть одним из самых широко распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Но почему же так происходит? То ли это недостаток элементарного сексуального образования, то ли абсолютно наплевательское отношение к своему здоровью, то ли отголоски старых советских заявлений типа «в нашей стране секса нет», которые мешают родителям правильно и не стыдясь рассказать детям о правилах безопасного сексуального поведения. Но все-таки вероятнее всего имеется влияние всех перечисленных выше факторов в комплексе.

По данным статистики, у каждой пятой женщины аборт приводит к бесплодию. Даже если не учитывать грандиозного количества других осложнений, возникающих после и во время проведения аборта, риска бесплодия должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься, «стоит ли игра свеч».

Современная медицина предлагает грандиозный арсенал способов предохранения от нежелательной беременности. Для того, чтобы в будущем не жалеть о содеянном (мы имеем в виду аборт), нужно просто определиться с подходящим лично Вам методом контрацепции.

Надежность способов контрацепции:

Прерванный половой акт

Правильная техника использования данного метода заключается в следующем: мужчина должен вывести половой член из влагалища женщины непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением). Сама же эякуляция может произойти где угодно, но только не во влагалище женщины.

Популярность этого метода предотвращения нежелательной беременности вполне объяснима. Он не требует материальных затрат, не снижает чувствительность половых органов партнеров во время акта. Однако, негативных сторон у него гораздо больше, чем позитивных. Во-первых, метод очень ненадежен. Объясняе

Источник

Свечи противозачаточные: как выбрать (виды, инструкция и отзывы). Противозачаточные свечи: какие лучше выбрать (отзывы)

Существует огромное количество методов контрацепции, которые отличаются способом применения, а также воздействием на организм. Гормональные таблетки не подходят для женщин, которые еще не рожали. То же самое можно сказать о внутриматочной спирали. Отличным вариантом могут стать свечи противозачаточные. Как выбрать такой контрацептив и чем обусловлено его действие, подскажет врач.

Что это такое?

Все вагинальные противозачаточные свечи относятся к группе спермицидов. Благодаря химическому воздействию в полости матки создается особая среда, которая является неблагоприятной для наступления беременности. Сперматозоиды под воздействием особых компонентов вагинальной свечи быстро погибают. В большинстве случаев основными компонентами такого контрацептива являются хлорида бензалконий или ноноксинол. Эти вещества способствуют сгущению слизи, которая выделяется из шейки матки. Нормальное продвижение выживших сперматозоидов становится невозможным.

Защищают не только от беременности противозачаточные свечи. Какие лучше выбрать контрацептивы, подскажет специалист. Ведь препарат дополнительно может обладать противогрибковым или же противомикробным действием. Так, существуют противозачаточные свечи, которые помогают избавиться от молочницы.

Показания к применению

Как использовать противозачаточные свечи? Какие лучше выбрать? Отзывы специалистов показывают, что каждый препарат имеет свои особенности. Поэтому назначить суппозитории конкретному пациенту может лишь гинеколог. Очень важно правильно использовать препарат. Следует помнить о том, что свечи обладают местным воздействием. Это значит, что препарат нужно вводить непосредственно перед половым актом. Такие контрацептивы отлично подходят для женщин, недавно перен

Источник

Противозачаточные свечи: противопоказания, рекомендации по применению

Не стоит рассчитывать на то, что мужчина позаботится о безопасности полового акта – это происходит далеко не всегда. Женщине самой нужно побеспокоиться о своем здоровье. Несмотря на то, что сегодня существует множество методов контрацепции, случаи абортов так и не стали редкостью.

Каждая женщина должна понимать, насколько опасна эта операция, какими последствиями она может обернуться – от развития инфекций до повреждения репродуктивных органов, нарушения их деятельности, бесплодия.

Один из методов контрацепции, широко применяемый сегодня – противозачаточные свечи. Прежде чем остановить свой выбор именно на них, стоит узнать подробнее, какое влияние они оказывают, как ими пользоваться, какие их преимущества и т.д.

Принцип действия и разновидности

Свечи представляют собой химические средства предохранения от зачатия. Принцип воздействия, независимо от их вида, одинаков. Они содержат кислоту, которая при попадании во влагалище преобразуется в жидкость.

Это вещество имеет паралитическое действие на сперматозоиды. Кроме того, шейка матки под его воздействием начинает выделять много слизи, в силу чего, сперматозоид не попадает в матку и наступление беременности становится невозможным.

Содержащие ноноксинол. Наиболее распространенные свечи с этим веществом, предохраняющие от беременности, имеют такое же название – Ноноксинол;

Преимуществами этих средств контрацепции являются небольшая стоимость, несложность применения, достаточно высокий уровень эффективности, способность защищать от некоторых инфекционных заболеваний влагалища.

И все же, кислотосодержащие суппозитории не способны обеспечить 100%-ю результативность при защите от нежелательного зачатия. Их эффективность составляет порядка 80%. Врачи-гинекологи отмечают, что случаи, когда

Источник

Противозачаточные свечи "Фарматекс"

Противозачаточные свечи «Фарматекс» – это средство местного действия (класс химических контрацептивов) для предохранения от нежелательной беременности, относящееся к группе спермицидов.

Действующим веществом препарата является бензалкония хлорид. Эффективность метода, к сожалению, недостаточно высока, порядка 80–90%. Свечи имеют вид цилиндра белого цвета с заостренным концом.

При введении препарата во влагалище свеча тает, образуя на поверхности слизистой оболочки защитную пленку. Действующее вещество из этой пленки обладает спермицидным эффектом, оно губительно воздействует на оболочку жгутика и головки сперматозоида. Его оболочка разрушается, мужская половая клетка становится неактивной, соответственно, риск возникновения нежелательной беременности значительно снижается.

Также пленка имеет бактерицидное действие, то есть защищает организм женщины от поражения некоторыми инфекциями, передающимися половым путем. Это гонококк, золотистый стафилококк, вирус герпеса второго типа, вирус иммунодефицита человека.

Согласно инструкции препарат вводят, лежа на спине, за 15 минут до начала полового акта. Это время необходимо для растворения жировой основы свечи и образования защитной пленки на слизистой оболочке влагалища.

За 2 часа и столько же после нельзя пользоваться мылом и другими моющими веществами в интимной гигиене, так как щелочная среда, создаваемая мылом, разрушает спермицидную пленку.

Также инструкция предупреждает, что при каждом последующем половом акте следует вводить еще одну дозу препарата, так как количество действующего вещества в свече рассчитано лишь на одну эякуляцию.

сколько времени может длиться задержка месячных
Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжен

Побочные явления при правильном применении этого препарата сводятся к минимуму, так как свечи имеют местное действие. Исключение составляют аллергические реакции при индивидуальной непе

Источник

Свечи от беременности: отзывы, плюсы и минусы

Мы продолжаем на сайте обсуждать методы контрацепции. Сегодня пойдет речь о таком виде предохранения как противозачаточные вагинальные суппозитории или, говоря простым языком, свечи от беременности.

Данный вид противозачаточных средств обладает спермицидным действием. То есть в них содержится вещество (ноноксинол, бензалкония хлорид и т.п.), которое практически мгновенно убивает сперматозоиды, не давая таким образом произойти зачатию.

К тому же, некоторые средства этого типа способны вызывать обильное выделение слизи во влагалище, которая препятствует проникновению «хвостатых» в полость матки.

Согласно новейшим исследованиям, частое применение этих средств повышает восприимчивость организма человека к папилломавирусу;

Некоторые их виды имеют очень неприятный запах, что может даже отбить желание заниматься сексом (может, в этом и состоит их противозачаточный эффект? 🙂 ).

Начните, пожалуй, с самых дорогих, что есть в аптеке, спросите у фармацевта, какие берут чаще всего. Нелишней будет и консультация со своим гинекологом. Именно врач может посоветовать лучшие противозачаточные свечи, отзывы о которых самые положительные.

Все эти средства изготовлены на основе одного и того же действующего вещества – ноноксинола. Качество их зависит от производителя, а также от дополнительных компонентов, которые в них входят. Поэтому и отзывы о противозачаточных свечах разные.

Я больше двух лет пользуюсь средством «Эротекс». Все в порядке, ни разу «залетов» не было. Советую сомневающимся просто внимательно читать инструкцию, придерживаться ее и все будет хорошо. Валя, 27 лет.

есть ли знахарки которые помогут забеременеть
Девчонки, сейчас столько развелось всяких типа ясновидящих, гадалок, которые завлекают обещаниями помочь забеременеть. моя подруга часто к ним обращается и меня зовет, а я боюсь, потому что считаю, что это грех. Ну и хор

Мы с мужем пользуемся Эротексом уже почти 6 лет и очень довольны ним. Хотя мой гинеколог говорит, что именно при использовании Эротекса очень часто случаются беременности. Якобы более

Источник

Преимущества и недостатки противозачаточных вагинальных свечей

Одним из эффективных средств женской контрацепции являются вагинальные свечи, которые способны не только предотвратить нежелательною беременность, но и защитить от некоторых инфекций.

Принцип действия. Противозачаточные свечи относятся к химическим методам контрацепции, состоят из спермицида и вспомогательного вещества. После введение во влагалище свеча растворяется, образуя среду, которая разрушает мембрану сперматозоидов, что делает невозможным оплодотворение яйцеклетки.

Как пользоваться противозачаточными свечами

За указанное в инструкции время перед половым актом свечу вводят во влагалище, обычно препарат действует в течение 40 минут. Перед повторным половым актом нужно использовать еще одну противозачаточную свечу.

Некоторые дешевые отечественные препараты имеют неприятную особенность – резкий запах. Перед покупкой лучше спросить в аптеке о выбранном средстве. В противном случае можно неприятно удивить партнера.

При правильном использовании и полном соблюдении инструкции эффективность вагинальных противозачаточных свечей достигает 80%, это значит, что вероятность забеременеть составляет 20%. На российском рынке наибольшей популярностью пользуются препараты «Эротекс» и «Фарматекс», которые заслужили доверие многих женщин. Именно эти свечи специалисты называют одними из лучших.

Противозачаточные свечи требуют индивидуального подбора и консультации с гинекологом. Только специалист может порекомендовать наиболее подходящий для женщины препарат.

Преимущества вагинальных свечей

Недостатки

Противопоказания

Противозачаточные свечи рекомендуются женщинам, которые ведут нерегулярную половую жизнь с постоянным партнером, во всех других случаях рекомендуется использовать альтернативные средства контраце

Источник