как посчитать точно сколько недель беременности

Рассчитать дату родов (калькулятор)

Как определить когда наступят роды (ПДР)

Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете счастливыми родителями замечательного малыша. Любая женщина в таком положении стремится получить ответ на вопрос: когда именно наступит время родов? Наш сервис позволяет за считанные минуты определить точную дату рождения будущего ребенка.

Рассчитать дату родов онлайн

В основе любого метода расчета даты предполагаемых родов – представление о нормальных сроках беременности, которая как правило длится около сорока недель (в отдельных случаях отклонение на несколько недель также не является патологией). Точкой отсчета является начало последней менструации, и вполне вероятно, что ожидаемое событие состоится ровно через 280 дней или 40 акушерских недель.

При помощи представленного на сайте онлайн-калькулятора можно легко и просто узнать вероятную дату предстоящих родов. Все что от вас требуется – это ввести необходимые данные в соответствующие окна калькулятора, а необходимые подсчеты совершает компьютер. Принцип произведения вычисления очень прост: суммируется дата начала последних менструальных кровотечений и традиционные 280 календарных дней.

Полученная дата – приблизительная, соответствующая идеальным медицинским показаниям. Действительные сроки могут незначительно отличатся в зависимости от индивидуальных особенностей женщины, состояния ее здоровья и общего течения беременности.

Календарь беременности, как рассчитать дату родов по месячным

Найдите дату последней менструации в синей строке календаря. Дата которая находится под ней (красного или желтого цвета) и будет датой родов.

Рассчит

Источник

Информация о том как считают срок беременности гинекологи

Практически все женщины, забеременевшие впервые, сталкиваются с вопросом о том, как считают срок беременности гинекологи. Оказывается, если просто прибавить 9 месяцев к предполагаемой дате зачатия, результат чаще всего не совпадет с той датой родов, которую высчитают гинекологи. Разница может варьироваться в пределах нескольких недель! Оказывается, такой исход очень легко объяснить. Все дело в том, что специалисты считают наступление дня родов вовсе не с предполагаемой даты зачатия. Они используют для этого совсем другую схему.

Когда происходит овуляция?

Всем известно, что зачатие зависит от того, когда в женском организме происходит овуляция. Это процесс, при котором яйцеклетка, которая уже созрела в яичнике, продвигается в маточную трубу, готовясь соединиться со сперматозоидом. Если в этот день у женщины случается половой акт без использования каких-либо способов контрацепции, возникает большая вероятность того, что зачатие состоится (если, конечно, оба партнера относительно здоровы, чтобы зачать ребенка). По той дате, когда была овуляция, врачи определяют срок беременности. Планируя зачатие ребенка, важно помнить, что овуляция происходит не ежемесячно.

Считается, что в женском организме овуляция возникает в середине цикла менструального. При длительности этого цикла в 28 дней, она может осуществиться на 14-й день.

Если цикл длится дольше, соответственно, и овуляция будет позднее. Не все, однако, знают, что этот процесс необязательно наступает точно в середине менструального цикла. В организме вполне нормальной и здоровой женщины овуляция может наступить несколько раньше или позже установленного дня. Именно поэтому расчет даты родов по дате овуляции может быть неточным. Разобраться с этой проблемой помогает метод вычисления акушерского срока. Именно

Источник

Рассчитать срок беременности (калькулятор)

Как определить срок беременности

Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Срок родов определяют врачи, наблюдающие беременность на протяжении всего времени, и дата неоднократно уточняется, хотя и отличается несущественно, однако чаще всего правильно предсказывает день рождения ребенка. Если женщина планирует свою беременность, ведет график менструаций, она примерно знает, когда наступила овуляция и зачатие, поэтому может рассчитать и самостоятельно. Однако случается, что прогноз будущей мамы не совпадает с прогнозом врача.

Акушерский календарь беременности

Данный календарь поможет вам самостоятельно определить дату родов которую сообщит вам врач. Зная это, вы поймете почему срок беременности отличается от возраста плода именно на 2 недели.

В розовой строке надо отыскать дату первых дней последней менструации. В голубой строке, под найденной датой, вы сможете узнать дату родов которую сообщит гениколог.

Почему так происходит?

Определение срока беременности по дням

Зная точную дату зачатия, несложно посчитать на какой неделе беременности вы в данный момент. Регулярные месячные и ваши наблюдения подскажут правильный срок: нужно прибавить к первому дню последних месячных 2 недели, тогда состоялась овуляция и примерно тогда же - зачатие.

Врачебный подсчет

Учитывая дату начала месячных, предшествовавших беременности, и от нее отсчитывая срок, врачи всегда принимают не дату овуляции, а на две недели больше.

Врачебное исследование

Осмотр на кресле вручную проводит врач-акушер. Зная приблизительные размеры и структуру беременной матки на разных сроках, вр

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Определение срока беременности: возможные варианты

Определение сроков беременности и предположительной даты родов имеет большое практическое значение: с ними связано предоставление дородового отпуска, определение недонашивания (преждевременных родов) и перенашивания, возможность отслеживать формирование плода в соответствии с периодами его развития.

Как определить срок беременности

Точный срок беременности важен для проведения планового кесарева сечения (во избежание преждевременной операции), если беременная женщина больна диабетом (при родах могут возникнуть осложнения, если плод крупнее нормального).

Определение срока беременности позволяет своевременно диагностировать отклонения от нормы, нарушения развития плода (например, синдром Дауна) и точно определить дату родов. Когда врачу известен срок, с помощью УЗИ можно сопоставить общепринятые характеристики и показатели развития плода с конкретной беременностью. Итак, как правильно определить срок беременности?

Казалось бы, самостоятельное определение срока — дело простое. Общепринята следующая формула расчета: к числу первого дня последней менструации нужно прибавить 280 дней (40 недель, 9 календарных месяцев или 10 акушерских). В основном определение приблизительной даты родов упрощают: от первого дня последних месячных отсчитывают назад 3 месяца и к полученному числу прибавляют 7 дней. Например, начало последней менструации выпало на 15 декабря, тогда, отсчитав 3 месяца назад (15 сентября) и прибавив 7 дней, получают дату родов (22 сентября).

причины по которым не могу забеременеть какие анализы сдавать
Статистика органов ЗАГС свидетельствует о том, что число заключенных браков растет с каждым годом. Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стаж

Но данная формула далеко не всегда дает точный результат. Особенности организма женщины и развивающегося ребенка могут вносить существенные коррективы. 280 дней — это средняя продолжительность беременности, тем не менее в каждом конкретном случае могут быть колебания в пределах от 38 до 42 недель. 2-недельный разбро

Источник
боль при овуляции как перед менструацией
Менструация – естественный процесс организма, характеризующийся нормальным функционированием репродуктивной системы женщины. Тем не менее, каждая женщина испытывает разные по интенсивности и продолжительности бол

Источник

Как узнать срок беременности. Как правильно определить, сколько недель беременности

Узнав о беременности, женщина непременно пытается вычислить срок и узнать примерную дату рождения крохи. Но кроме праздного любопытства, такие расчеты крайне важны с точки зрения медицины. Правильно рассчитанный срок беременности поможет врачу своевременно обнаружить отклонения в развитии плода. Кроме того, на основе полученных данных устанавливается предварительная дата родов (ПДР). Но стоит учесть, что высчитать точную дату появления малыша на свет не сможет никто, так как беременность – процесс индивидуальный, на который влияет большое количество внешних непредвиденных факторов. Тем не менее даже не совсем точные показатели помогают врачу правильно вести профессиональное наблюдение за будущей мамой. Как же узнать срок беременности и можно ли это сделать самостоятельно в домашних условиях? Ответы на эти вопросы можно найти в нашем материале.

Истинная беременность – что это такое?

Для того чтобы правильно определить срок беременности, важно понимать, какие показатели берутся за основу. В первую очередь нужно знать, сколько длится нормальная беременность. По этому вопросу нет единого мнения, так как у одних женщин нормальные естественные роды могут начаться в 35 недель, у других – в 43, и в обоих случаях процесс не считается патологическим, а ребенок рождается жизнеспособным и здоровым.

Но в результате исследований было обнаружено, что в 70 % случаев нормальная беременность протекает 38 недель. Этот отсчет ведется со дня овуляции. А значит, с точностью до одного дня сложно рассчитать срок беременности, так как не у всех женщин регулярный менструальный цикл, не всегда овуляция приходится на его середину, неизвестно, как быстро произошло оплодотворение, и как долго яйцеклетка опускалась в матку.

Вышеуказанный расчет беременности

Источник