после кесарева сечения нет смазки

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Выделения после кесарева сечения: варианты нормы

В последнее время кесарево сечение стало вполне привычной процедурой, которую очень часто применяют на практике. Многие девушки даже идут на этот шаг осознанно, руководствуясь тем, что так меньше опасностей для ребенка, и неважно, естественным или хирургическим путем малыш появился на свет, самое главное, чтобы он был цел и невредим. Но в период подготовки мамочка, конечно же, задается рядом вопросов: «Какими будут выделения после кесарева сечения, менструации и реабилитация после операции?» На на них давно уже есть ответы, все их вы найдете в этой статье.

Как и после естественных родов, после данной операции у женщины наблюдаются послеродовые лохии. В течение первой недели после хирургического вмешательства, выделения имеют характерный кровянистый цвет, и они могут быть обильными. У некоторых рожениц они могут быть даже ярко-красными. В последующие две недели они также имеют кровянистый характер, однако их цвет меняется на красно-коричневый, а объем становится меньше. С каждым днем количество лохий уменьшается, а цвет становится все светлее и светлее, и примерно спустя один месяц они полностью прекращаются. Зная то, какой род выделений ожидает роженицу после операции, также важно понимать и то, что через максимум шесть недель они должны прекратиться.

Некоторые мамочки, обнаружив у себя после родов слизистые лохии такого цвета, впадают в панику, однако не о чем волноваться. Это одна из их вариаций, и встречаются такие случаи довольно часто. Не стоит сразу же обращаться к врачу, для начала надо обратить внимание на запах выделений. Если женщина почувствовала, что он гнилой или очень резкий, то это свидетельствует о том, что, скорее всего, начался воспалительный процесс, и необходимо срочно посетить специалиста. Также стоит обратить внимание и на тот момент, что в последние дни выделе

Источник

Секс после кесарева сечения

Многие женщины, пережившие роды, интересуются не только здоровьем малыша, но и заботятся о собственном здоровье. Кроме того, каждую интересует один и тот же вопрос: когда же можно заниматься сексом после родов. И если в случае с естественными родами все более или менее понятно, то секс после кесарева сечения вызывает массу вопросов.

Секс после кесарева сечения

Существует много факторов, принимающиеся во внимание гинеколога, к которому женщина приходит на консультацию после родов. Иногда случается и так, что у женщины возобновляются кровотечения или же возникают послеродовые инфекции. Зачастую происходит это как раз из-за того, что новоиспеченным родителям не терпится возобновить половую жизнь, поэтому они нарушают сроки и стараются сделать это побыстрее. Некоторые же не соблюдают рекомендации относительно безопасности.

Следует помнить, что при отделении плаценты от матки появляется рана, которая иначе называется «детское место». Именно она и является причиной послеродового кровотечения. Происходит оно независимо от того, рожала ли женщина естественным способом или же с помощью кесарева сечения.

При выписке из роддома врачи часто рекомендуют женщинам воздерживаться от половых контактов и обязательно применять контрацепцию. Поэтому, нельзя заниматься сексом и использовать тампоны для интимной гигиены, иначе все это может вызвать инфекцию и повреждение органов.

Женщины задаются вопросом, нужно ли в самом деле им воздерживаться от секса в течение нескольких недель. Очень многие из них предпочитают не ждать и приступают к интимной близости чуть ли не через неделю после выписки. Но врачи говорят, что так делать не стоит, и нужно хотя бы дождаться того момента, когда у женщины прекратятся лохи, послеродовые выделения.

Когда женщины возобновляют сексуальную жизнь, им зачастую кажется, что он

Источник

Причины температуры после кесарева сечения

Какая температура считается нормой после кесарева сечения? Если в течение первых десяти дней послеродового периода (кроме первых суток) отметка на градуснике держалась на уровне от 38°С можно с большой вероятностью предположить наличие инфекции и очага воспалительного процесса. Это сигнал к тому, чтобы немедленно обратиться к врачу. Такой подход в данном случае будет единственно верным и обеспечит высокую степень безопасности молодой мамы.

Правильно измерять и что здесь значит «норма»

Как отмечают специалисты, после родоразрешения считается нормой кратковременное повышение температуры после кесарева сечения до 37°С и чуть выше. Однако здесь ключевым словом является именно «кратковременное».

Как уже было сказано, даже если высокая температура беспокоила вас всего два дня, то медицинская помощь или, по крайней мере, консультация вам просто необходимы.

Что может стать причиной повышения температуры тела в первые сутки после родов или операции кесарева сечения? В первую очередь, это может быть связано с обезвоживанием организма, попаданием в кровь матери чужеродных белков плода, кратковременной бактериемией, которая, при своевременном обнаружении нормально устраняется антибиотикотерапией. Кроме того, существует мнение о том, что повышенная температура после процедуры кесарева может быть обусловлена сильнейшим стрессом для организма: роды путем оперативного вмешательства, в отличие от естественных, сами по себе являются актом травматичным и стрессовым для организма, что влечет за собой некоторые терморегуляторные отклонения.

В то же время, преимуществом кесарева является то, что полость матки более тщательно подвергается ревизии сразу после извлечения плода. В идеале вероятность инфекции при этом случае должна быть сведена к минимуму. Однако в реальности статистика благополучных род

Источник

Кесарево сечение и выделения: какие, как и сколько длятся?

Кесарево сечение, как способ родоразрешения, иногда становится единственно возможным. Но после него восстановление женского организма имеет свои нюансы. Важными его критериями являются выделения после кесарева сечения, сколько длятся, как выглядят. Это следует знать перенесшей вмешательство женщине.

Виды выделений после операции

Многие уверены, что освобождение матки от остатков ненужных тканей после кесарева идет так же, как при обычных родах. Но это не совсем верно. Орган в ходе операции подвергался рассечению, потом сшиванию. На матке есть рубец, который должен зажить. То есть поврежденная поверхность обширнее, а значит, и ход регенерации тканей займет больше времени. Да и характер выделений несколько иной:

На начальном этапе (5 — 7 дней) в лохиях замечается много слизи. После естественного родоразрешения этого нет. Цвет выделений интенсивно-красный из-за существенного количества крови и насыщеннее, чем в отсутствие вмешательства хирурга.

Сгустки присутствуют обязательно. Они свидетельство того, что матка освобождается от оставшихся в ней плацентарных частиц. Но через 7 — 9 дней после вмешательства их становится меньше, и выделения имеют более равномерную консистенцию.

Спустя 6 — 7 недель оттенок их изменяется на коричневый, так как внутреннее покрытие матки по большей части восстановилось. Орган менее интенсивно сокращается, содержимое успевает свернуться прежде, чем покинет ее полость.

Обильные выделения (по 250 — 300 мл жидкости в сутки) не могут, если все идет нормально, появляться дольше 3 — 4 дней. Но это время молодая мамочка обычно еще в роддоме.

Как долго ждать завершения выделений после вмешательства

чем опасен грибок ногтей на ногах при беременности
Период беременности является достаточно сложным для женщины. В это время организм испытывает серьезные нагрузки, значительная часть микроэлементов и витаминов уходят на формирование плода.

Также из-за дефицита н

Лохии после кесарева сечения продолжительность имеют большую, чем у тех, кто рожал без помощи

Источник

Дети-кесарята: чем они отличаются от обычных детей. 3 мифа и 2 правды о необычных малышах.

Кесаревым сечением называется операция, при которой младенец извлекается из материнского живота путем хирургического разреза в матке.

Искусственные роды — второе название кесарева сечения. Такие роды могут быть плановыми, а могут быть экстренными. Чаще всего кесарево сечение назначают при особых обстоятельствах, которые могут составлять угрозу как жизни матери, так и жизни ребенка.

В некоторых случаях кесарево сечение — единственный возможный вариант родов с успешным исходом. Бывает, женщины сами просят провести такую операцию, чтобы не терпеть продолжительные, болезненные схватки, а после — потуги.

Плюсы кесарева сечения

Кесарево сечение, ввиду своей специфичности, окутано мифами и домыслами. Сегодня редакция «Так Просто!» развеет пять из них, чтобы ты могла с радостью ожидать появления на свет своих прекрасных деток.

Считается, что кесарево может стать причиной безудержной активности у подрастающего малыша. Гиперактивность — бич нашего века. Правда, причина такого поведения далеко не всегда кесарево, и при мудром воспитании этих проблем можно избежать.

Дети-кесарята сразу после рождения ставятся на учет у педиатра и невропатолога. Но не стоит переживать! Это стандартная процедура, которая проводится исключительно в целях предосторожности. Если у малыша всё же обнаруживают задержку в развитии, причиной обычно называют сразу несколько факторов, а не только кесарево сечение.

Кесарево сечение вовсе не обязательно вызывает необходимость в специальных программах по развитию. К определенного рода проблемам в данном случае может привести попадание околоплодных вод в дыхательную систему, поздний первый вдох, осложнения при наркозе.

разовый прием цитрамона при беременности 1 триместр
Так что конечно, если вам хочется примерять к себе народные приметы – примеряйте, но не относитесь к этому слишком серьезно. Если какая-то примета у двоих подтвердилась, то у третьего может не сойтись абсолютно. Приз

Риск возникновения осложнений повыш

Источник

Возможен ли секс после кесарева сечения

Рождение ребенка — долгожданный момент, которому предшествуют долгие месяцы, в течение которых жизнь как женщины, так и мужчины кардинально меняется. Большинство женщин сильно волнуется перед родами: хорошо, если малыш появляется на свет естественным путем, а что, если возникают трудности и приходится делать кесарево сечение? В любом случае, если ребенок родился на свет здоровым, о пережитых трудностях можно забыть. Постепенно пара привыкает к новому ритму жизни, и встает вполне закономерный вопрос: а можно ли заниматься сексом? Особенно этот вопрос актуален, если женщина прошла через родоразрешающую операцию. Итак, как скоро пара сможет вернуться к полноценной половой жизни и не отразится ли это отрицательным образом на здоровье женщины?

Немного о кесаревом сечении

Кесарево сечение — это акушерская операция, при которой ребенок появляется через разрез в брюшной стенке и матке. Операция длится примерно 40-50 минут,  извлечение ребенка происходит на 15-20 минуте. Все остальное время занимает иссечение тканей, а потом зашивание.

Показания к операции могут быть разными: это и осложнения во время течения беременности, такие как полное предлежание плаценты, несостоятельность рубца на матке от предыдущего кесарева сечения, узкий таз, пороки сердца, близорукость, диабет и так далее. Бывает также, что показания к операции возникают во время родов – это может быть слабая родовая деятельность, сильная гипоксия плода. В таком случае проводится экстренное кесарево сечение.

Ребенок, невзирая на все трудности, появился на свет. Молодым родителям в короткое время придется освоить много новых для себя навыков. Например, многие молодые мамы не знают, как пеленать новорожденного. А что делать, если у малыша неожиданно поднялась температура?

Сразу после операции вас поместят в палату

Источник