как у вас прошло кесарево сечение

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе беременности

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Второе кесарево: что нужно знать?

Почти всегда, родив первого ребенка при помощи кесарева сечения, женщина бывает уверена, что самостоятельно рожать она не сможет, и при повторной беременности заранее настраивается на второе кесарево сечение. Но настолько ли необходима эта операция? Что нужно знать будущей маме, соглашаясь на повторное родоразрешение оперативным способом.

Когда возникает необходимость в повторном операционном вмешательстве

Большинство женщин, однократно перенесших кесарево сечение, при нормальном течении последующей беременности способны самостоятельно родить здорового малыша в положенный природой срок.

Но бывают случаи, когда необходимо сделать кесарево сечение второй раз – самостоятельная родовая деятельность может принести вред здоровью матери или будущего ребенка.

Если шов сделан менее трех лет назад, то рубцовая ткань еще не успела достаточно сформироваться, и во время естественных родов может возникнуть разрыв матки.

В анамнезе есть аборты, сделанные после первого кесарева сечения и приведшие к нарушению прочности послеоперационного рубца.

При общем удовлетворительном состоянии здоровья роженицы необходимость в кесаревом сечении может возникнуть в таких случаях:

Особенности повторного кесарева сечения

Повторная операция проводится плановая, на сроке примерно в 37-38 недель беременности. Это примерно за 2 недели до вероятной даты родов, чтобы максимально снизить риск для матери и ребенка.

После специальной предоперационной подготовки в стационаре женщине делают анестезию, подобранную с учетом ее пожеланий и состояния здоровья.

Осложнения после повторной операции

Случается, что женщины после первого операционного родоразрешения боятся, что роды у них пройдут неправильно при повторной беременности, настаивают на операции, иногда для

Источник

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

Кесарево сечение во второй раз

Рождение ребенка – это функция, заложенная в женщине самой природой. Однако иногда в этот процесс приходится вмешиваться самым настойчивым образом, спасая здоровье (а порой и жизнь!) матери и малыша. Одна из таких мер – кесарево сечение, которое хоть и применяется как крайняя необходимость, но все же не является какой-то трагедией и не ставит крест на репродуктивной системе женщины.

Обязательно ли второе кесарево сечение при следующей беременности?

Любое оперативное вмешательство в такую сложную систему, как человеческий организм, оставляет определенный след. Кесарево не только не исключение, а скорее даже красноречивый пример. И дело даже в не шраме на верхних тканях и коже, а, главным образом, в нарушенной целостности матки. Повторная беременность, при которой закономерно произойдет растягивание стенок матки, может привести к разрыву шва и трагическим последствиям. Потому если планируются вторые роды после кесарева сечения, то очень желательно наметить их хотя бы года через два (или даже три) после этой операции. За такой промежуток времени матка должна восстановиться и укрепить свои стенки. В случае, если после операции прошел совсем небольшой срок – второе кесарево сечение предопределено.

При соблюдении основных правил, вопреки расхожему убеждению, у женщины есть неплохой шанс произвести на свет ребенка естественным путем. То есть, невозможность родить самостоятельно в прошлую беременность еще не означает, что мамочке непременно предстоит второе кесарево сечение. Решение об актуальном способе родов врач делает на основе анализа множества факторов, и все больше специалистов отдают, по возможности, предпочтение естественным родам.

Показания для второго кесарева сечения

вероятность забеременеть когда высчитать
Вероятность забеременеть в тот или иной день менструального цикла интересует многих женщин. Одни пытаются таким образом узнать когда наиболее вероятно зачать долгожданного ребенка, другие же наоборот пытаются узнат

На самом деле существует не так уж много серьезных причин для назначения врачами кесарева сечения во второй раз, но н

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Второе кесарево сечение.

Второе кесарево сечение.

Здравствуйте мамули(будущие и настоящие),скажите пожайлуста как у кого проходило второе кесарево сечение?какой наркоз?как отходили?все ли хорошо проходило?

Второе кесарево было легче первого, так как было уже запланировано и не пришлось терпеть многочасовые схватки. Прооперировали под общим наркозом, отошла быстро. Правда шов болел, медсестра делала уколы обезболивающего, после них становилось легче. В целом нормально, если сравнить с первыми родами, то можно сказать отлично

какие таблетки есть для овуляции
Все чаще и чаще у семейных пар возникают трудности с зачатием. Почему это происходит, что служит причиной? Как известно, процесс овуляции является обязательным при зачатии. Без овуляции зачатие произойти не может. Под о

У меня и первое, и второе кесарево были внеплановыми. Первое боялась из-за неведения, всякого начиталась и боялась. А второе боялась, потому что уже знала. И перед первым, и перед вторым была бессонная ночь со схватками. Наркоз был местным, т.е. слышала о чем разговаривали врачи, комментировали, что они там у меня видели ))). Услышала и увидела своих пацанов. Самое неприятное, когда отходишь от наркоза, знобит, но и это проходит. Второй раз мне ребенка даже не принесли в послеоперационную, спрашивала, боялась, все равно не несли, типа "зачем?". И первый, и второй раз "резал" один и тот же врач. Специалист в этом деле хороший, так что, можно сказать, мне повезло. Во второй раз ребенка себе оставила в палате сразу, можно было, оставлять в детской и брать только на "кормежку". С первым так и делала. И теперь всю жизнь совесть мучает, что не взяла сразу, молодая была... Конечно, было больно. Терпела, пока могла, и потом уж просила обезболивающее. Ходила от окна к двери и обратно, чтобы разрабатывать мышцы. Молоко пришло где-т

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник