можно ли забеременеть при трихомонадном кольпите

Вагинит симптомы, причины, диагностика, лечение

Вагинит это воспаление влагалища, которое может привести к обильным выделениям, зуду и боли. Причиной обычно является изменение микрофлоры кишечника из-за бактерий или инфекций. Вагинит может быть также результатом снижения уровня эстрогена после менопаузы.

• Бактериальный вагиноз, он появляется в результате чрезмерно быстрого роста одного из нескольких организмов обычно присутствующих во влагалище

Вагинит: симптомы

Бактериальный вагиноз. У вас появятся серовато-белые с неприятным запахом выделения. Запах, часто описывается как рыбный, который более четко проявляется после полового акта.

• У вас никогда не было вагинальных инфекций. Осмотрев вас, врач определит причину и поможет вам научиться распознавать признаки и симптомы.

• У вас было несколько половых партнеров или новый партнер. Вы могли заразиться инфекцией передаваемой половым путем. Признаки и симптомы некоторых инфекций, передаваемых половым путем, очень похожи на грибковые инфекции или бактериальный вагиноз.

• Вы прошли курс лечения противогрибковыми препаратами, а ваши симптомы не проходят, у вас высокая температура, или у вас остается неприятный запах. Это признак того, что инфекция возникла по другим причинам, а не от грибков или от устойчивого штамма грибков.

Влагалищные выделения поддерживают влагалище во влажном состоянии, что необходимо для здоровья Выделения должны быть скользкими и прозрачными либо белыми и жирноватыми. Нормальные вагинальные выделения практически не имеют запаха, и они не вызывают зуд или жжение. Регулярное купание может предотвратить появление неприятного запаха или других неудобств.

Сколько жидкости вы производите, зависит от гормонов, которые влияют на менструальный цикл. Обычно больше жидкости появляется

Вагинит: прич

Источник

можно ли забеременеть при крипторхизм

У новорожденного ребенка не опустилось яичко: как лечить крипторхизм у малыша?

Эта врожденная аномалия может как протекать бесследно, так и привести к неприятным последствиям будущему мужчине. Бесплодие, импотенция и даже рак – такова расплата за крипторхизм у мужчин, по мнению некоторых врачей. Как быть, если яичко у новорожденного не найдено? Чем могут помочь ребенку родители? И можно ли одевать ему одноразовый подгузник?

Крипторхизмом называют явление, когда отсутствует одно или два яичка у ребенка. Часто патология обнаруживается практически сразу после рождения малыша уже на первых обследованиях. Обследуя половые органы младенца, врачи не могут обнаружить яички в мошонке, а вместо этого находят их в области живота, половых органов и паховой зоне.

При этом явление нельзя назвать редким: по статистике крипторхизм может быть обнаружен у каждого 4 мальчика, рожденного раньше срока. И только 4% доношенных детей подвержены этой патологии.

Нарушение в развитии малыша вызывает большую тревогу молодых родителей. Хотя, уверяют врачи, первое время волноваться не с

Можно ли женщине забеременеть без мужчины?

Наука не стоит на месте. И для многих женщин это факт является настоящим спасением. Традиционные патриархальные ценности, к счастью, постепенно отходят на второй план, и мы все больше и больше прислушиваемся к собственным желаниям и целям.

Сейчас ни одного цивилизованного человека не удивишь родами в 30 лет или позже, ведь развитие личности женщины оказалось в приоритете. Этот факт во многом несет положительный эффект.

Хоть и считается, что организм женщины наиболее приспособлен к  вынашиванию и рождению первенца до 25 лет, но психологический аспект более поздних родов куда более благоприятен. Ведь что может быть лучше, чем спланированный

Источник

Свечи бетадин при планировании беременности

Бетадин при беременности

В период ожидания малыша всех мам беспокоят те или другие вопросы, связанные с различными заболеваниями, которые прогрессируют именно в этот период. Довольно часто именно во время беременности женщин беспокоят проблемы мочеполовой системы, если же они были и ранее, то сейчас вполне возможно их обострение. Как раз для решения подобных проблем врачи могут назначить приём Бетадина.

Выпускается Бетадин в форме свечей, мази и раствора. Будущим мамам чаще всего прописывают лечение именно вагинальными свечами. Такая необходимость возникает при молочнице или других грибковых либо вирусных воспалительных заболеваниях влагалища, имеющих острую или хроническую форму. Использование этого препарата в виде влагалищных свечей уменьшает риск побочных действий. Они вводятся раз в день в течение двух недель, если врач посчитает нужным, то два раза в день в течение недели. В случае необходимости, курс лечения могут продлить, но это возможно только после врачебного осмотра и сдачи мазков на анализ.

Бетадин являет собой соединение йода, поэтому противопоказанием к применению данного препарата есть повышенная чувствительность к йоду, гипертиреоз, герпетиформный дерматит Дюринга. Ещё абсолютно нежелательно его применение вместе с антисептическими препаратами, которые содержат ферменты, ртуть или щёлочи. Часто многие женщины жалуются на то, что при введении этих свечей их беспокоит зуд или отёчность, это свидетельствует об аллергической реакции и лечение препаратом нужно немедленно отменять.

Часть специалистов склонна к мнению, что применение Бетадина при беременности может сказаться в нарушении формирования и деятельности работы щитовидной железы будущего ребёнка. Для этого мамочкам, которые лечатся этим препаратом, назначают дополнительные осмотры на УЗИ, чтобы прояснить состояние

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Кольпит при беременности: симптомы и лечение

Строка навигации

Еще 15-20 лет назад такой диагноз, как «кольпит» был весьма редким явлением. Но уже сегодня он ставится 80% женщин, которые обращаются к гинекологу за помощью.

По данным статистики кольпит встречается у каждой третьей представительницы прекрасного пола в детородном возрасте и с каждым годом количество заболевших стремительно растет. В первую очередь это связано с ухудшением экологической обстановки, снижением иммунитета у населения и стремительным распространением всевозможных половых инфекций. Особенную опасность представляет кольпит при беременности.

Кольпит – это воспалительный процесс слизистой оболочки влагалища и части шейки матки, который сопровождается отеком слизистой и образованием обильных белых или даже гнойных выделений неприятного запаха. Очень часто кольпит сочетается с воспалительным процессом наружных половых органов, и протекать может в форме вульвовагинитов. Возникает такое состояние вследствие всевозможных заболеваний половой сферы, в списке которых гонорея, трихомониаз, кандидоз, бактериальный вагиноз (гарднереллез), хламидиоз, генитальный герпес, микоплазмоз, уреаплазмоз и прочие инфекции.

Кольпит при беременности: симптомы

Такой признак вульвовагинита, как покраснение наружных половых органов зачастую может распространяться на кожу бёдер и ягодиц. Все это сопровождается обильными гнойными выделениями, зудом, жжением. Встречается и, так называемый, старческий кольпит, возникающий на фоне возрастных изменений в организме - сухости слизистой оболочки влагалища.

Также протекать кольпит может в двух формах - острый кольпит и хронический. Острый кольпит при беременности симпто

Источник

Вагинит (кольпит) – причины и симптомы. Таблетки, капсулы, свечи и гели в лечении вагинита. Чем лечить кольпит у женщин во время беременности

Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подвержена различным воспалительным процессам, в т. ч. опасности воспаления матки, труб и яичников, что может привести к бесплодию и многим другим неприятным последствиям.

Зуд, жжение в области влагалища, выделения непривычного цвета и запаха, болезненность при половой близости – это вагинит или кольпит. Данное заболевание встречается очень часто и знакомо практически каждой женщине. Оно развивается не только при незащищенной и беспорядочной половой жизни. Вагинит может развиться при переохлаждении, стрессе, переутомлении, гормональных изменениях, приеме антибиотиков, ношении неудобного белья и даже на фоне аллергии. Да и не только взрослые, живущие половой жизнью женщины, подвержены развитию вагинита, такое заболевание нередко встречается и у малышек до 10 лет, и даже грудного и новорожденного возраста.

Проявления вагинита приносят значительный дискомфорт, а любое воспаление влагалища может привести к тяжелым осложнениям, поэтому лечить вагинит не просто надо, а необходимо и при этом своевременно, комплексно и правильно. Для этого надо обратиться к гинекологу.

вагинальная температура на ранних сроках беременности
Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет

Современная медицина предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые эффективны для того или иного вида воспаления слизистой оболочки влагалища. В комплекс лечения кольпитов на помощь приходят средства личной гигиены и народной медицины. Но все же без медикаментозной терапии полностью справиться с этой проблемой практически невозможно. Попробуем разобраться, какие же таблетки, капсулы и свечи <

Источник

Кольпит при беременности

Кольпит представляет собой широко распространенное гинекологическое заболевание. Согласно данным статистики, практически все без исключения женщины хотя бы один раз в своей жизни страдали этой патологией. Не обходит стороной кольпит и беременных женщин. Беременность повышает риск развития кольпита и осложняет течение болезни, поэтому многим пациенткам кажется, что не заболеть просто невозможно, а вылечиться очень трудно.

Что такое кольпит?

В ходе своей жизнедеятельности бактерии выделяют огромное количество токсинов и продуктов распада. Для выведения вредных веществ из организма железы, расположенные в области половых органов, начинают работать активнее. По этой причине у пациенток наблюдаются обильные выделения, в составе которых присутствуют как отходы жизнедеятельности болезнетворной микрофлоры, так и сами возбудители.

Согласно статистической информации, беременные женщины страдают от кольпита особенно часто. Заболеваемость среди будущих матерей достигает 75-80%. Зависимости между сроком беременности и риском развития заболевания, по всей видимости, нет. Женщины могут заболеть в любой период беременности. Однако наибольшую опасность для плода представляет развитие патологического процесса в III триместре (непосредственно перед родами).

Причины кольпита при беременности

фолиевая кислота и шанс забеременеть
Какие необходимы витамины, чтобы забеременеть? Витамины – особая группа химических веществ, стимулирующих химические и биологические процессы, протекающие в организме. Витамины поддерживают функции многих органов,

В естественных условиях среда во влагалище — кислая. Благодаря этому слизистая оболочка надежно защищена от неконтролируемого размножения патогенных микроорганизмов. Однако в период вынашивания плода наблюдается перестройка гормонального фона: pH слизистой изменяется, и кислая среда становится щелочной. За счет этого формируются благоприятные внутренние условия для размножения различных возбудителей: бактерий, влекущих венерические заболевания, условно-патогенной микрофлоры, дрожжеподобных грибков рода Candida и др.

С

Источник

Кольпит

Часто задаваемые вопросы

Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подвержена различным воспалительным процессам, в т. ч. опасности воспаления матки, труб и яичников, что может привести к бесплодию и многим другим неприятным последствиям.

Зуд, жжение в области влагалища, выделения непривычного цвета и запаха, болезненность при половой близости – это вагинит или кольпит. Данное заболевание встречается очень часто и знакомо практически каждой женщине. Оно развивается не только при незащищенной и беспорядочной половой жизни. Вагинит может развиться при переохлаждении, стрессе, переутомлении, гормональных изменениях, приеме антибиотиков, ношении неудобного белья и даже на фоне аллергии. Да и не только взрослые, живущие половой жизнью женщины, подвержены развитию вагинита, такое заболевание нередко встречается и у малышек до 10 лет, и даже грудного и новорожденного возраста.

Проявления вагинита приносят значительный дискомфорт, а любое воспаление влагалища может привести к тяжелым осложнениям, поэтому лечить вагинит не просто надо, а необходимо и при этом своевременно, комплексно и правильно. Для этого надо обратиться к гинекологу.

Современная медицина предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые эффективны для того или иного вида воспаления слизистой оболочки влагалища. В комплекс лечения кольпитов на помощь приходят средства личной гигиены и народной медицины. Но все же без медикаментозной терапии полностью справиться с этой проблемой практически невозможно. Попробуем разобраться, какие же таблетки, капсулы и свечи эффективны при вагините, как правильно подбирается комплексное лечение.

Виды кольпитов (вагинитов)

К сожа

Источник